御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:23:31

一般客室のため隣の部屋が子供なのはしょうがないが、両サイドに挟まれ走る音など大変騒がしく、落ち着かなかた。せめて片側だけなら何とか。配慮が欲しい。他は見晴らしも良く、温泉も気持ちよく良かった。

御宿 風月無辺 2024年03月19日 18:08:03

この度は御宿風月無辺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、温泉に入ってリラックスして頂いたところ配慮のかけたアサインによりご不快な思いをさせてしまったようで申し訳御座いませんでした。
次回ご来館された際にお困りごとがありましたら、気軽にフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】「伊勢海老一人一尾付き」風月無辺だけの絶景と旬味を厳選した懐石
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2024年03月02日 09:18:57

お部屋からは大海原と伊豆大島が見下ろせ、素晴らしいです。朝は日の出、夜は月の道と、雄大な景色が楽しめました。海に面した部屋付露天風呂付の旅館は数多あれど、私が宿泊したなかでは、随一でした。

部屋付露天風呂は、大人2人で入っても、十分な広さがあり、掛け流しのお湯は、薬品臭などなく、快適でした。

一方、少々残念だったのは、①朝夕の食事の量と質、サービスに特筆すべきものが無かったこと、②施設内移動の電動カートに故障が複数回あったり、待ち時間がかかること、③細かいところの清掃が行き届いていないこと です。

眺望は比類なく、温泉も良かったので、それらに重点をおかれる方にとっては満足度が高いのではないか と思います。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:48:18

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂、眺望ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

一方でお食事や自動カートご利用の際など至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。

特にお食事については、ご期待に添うことができなかった事、真摯に受け止め、
今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年02月11日 09:43:58

良かった点
お風呂が素晴らしかった
景色が素晴らしかった

悪かった点
上階の音が気になる
室外機がうるさい
食事が思ったほど美味しくない
女性には足りるが男性には足りない
マタニティの食事でお願いしたが
メイン以外の部分でナマモノが出てきた。お刺身の変更が小さな西京漬けで釣り合っていない
従業員の方は一生懸命対応してくれたように感じるが経験不足感が否めない
シャワーが弱い

色々と挙げましたが
お風呂と景色が素晴らしいので上記部分の事に目を潰れればいいのかなと思います。

御宿 風月無辺 2024年02月11日 14:42:37

客室露天風呂、眺望ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

一方で至らぬ点もいくつかあり、大変失礼いたしました。
特にお食事については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
妊娠中のお客様への生もののご変更についても不手際があったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見・評価を、真摯に受け止め、今後サービスの向上・改善に努めてまいります。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月08日 08:57:50

よかった点
お風呂、ロケーション、間取りなどよかったです。

残念な点
ケーブルカーが点検中で残念でした。
ウエルカムドリンクはあればいいと思います。
大浴場がお湯不足で閉鎖で残念でした。
窓がガムテープで補修?直した方がいいです。
座藏の通路の天井にクモの巣が目立つので、掃除した方がいいです。
トイレや洗面台の扉にスポンジクッションをつければ、音を軽減できるとおもいます。
2階建ての上下で音が気になりました。

いろいろ書きましたが、露天風呂から見える風景は最高でした!

また利用させて頂きます!

御宿 風月無辺 2023年12月10日 13:25:13

客室露天風呂・景色についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

一方で至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
窓の補強・食事処の清掃部分については至急スタッフ内で共有をし、
改善に努めております。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月18日 09:16:25

【立地】
とても良い。
部屋からは一面に海が広がり伊豆大島が見える。
夜には温泉に入りながら星がとても綺麗に見えプラネタリウムのようだった。
【部屋】
事前に口コミを見て虫のことを心配していたが虫は一切出なかった。
壁や天井、床の傷や染みなど劣化具合は多少気になる。
2階の足音はかなり気になる。
部屋の案内にも書かれていたため建物の構造上仕方ないものと割り切っていたが、朝は足音で目が覚めた。
【食事】
特に金目鯛の煮付けがとても美味しかった。
ただグレードアップ、最上級と言われるとそこまでではない。
これが通常プランであればとても満足できると思う。
【風呂】
チェックイン時に温度を確認し調整が必要であればTELをと言われており、ぬるかったためTEL。
30分程経っても大して変わらずなので再度TEL。
夕食を食べて戻ってきてもまだぬるいため3度目のTEL。
出てくる湯は熱いものの一向に温まる気配がないため、最終的には諦めてシャワー室からホースを出し湯を足して温度調節をした。
恐らく湯量が少なくチョロチョロのため、いくら熱くしても冷めてしまうのだと思う。
翌朝も温泉に入ったが、やはりぬるかったため再度ホースで湯を足した。
【サービス】
口コミで書かれているような不満は一切なく特に問題ない接客。
特に男性のスタッフは愛想も良く感じが良い。
朝食時は混雑しておりTELが繋がらなかったり、食事処までのカートが来ないなどあったが、歩いても大した距離ではないため歩いて移動した。

御宿 風月無辺 2023年11月18日 17:36:14

また、丁寧に感想をお寄せくださり重ねてい御礼を申し上げます。

お部屋からの景色について、お気にいりいただけたご様子で何よりでございます。
ご記載いただいたように自然に囲まれたお宿となりますため、
星が綺麗にご覧いただけます。

一方で至らぬ点も多々あり、申し訳ございませんでした。

今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

客室露天の温度調整についてもご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、
温度調整にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月31日 10:12:23

広い部屋もおいしい料理も最高でした。

御宿 風月無辺 2023年04月08日 17:24:12

この度は「御宿風月無辺」にご来館頂き誠にありがとうございます。

当館離れの二階のお部屋は広さ66.2平米ほどございます。
当館の中でも一際高い位置にございますので海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。是非ご覧くださいませ。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2023年03月19日 18:28:14

ロケーション、露天風呂共に大変良かったのですが…
不満に思う点がいくつか有りましたのでクチコミします。

1 仲居さんが外国の方で
一生懸命もてなして頂いたのですが、テーブル拭く布巾が大変に汚れており、拭いた後は雑巾の匂いが気になり、持参したアルコールで拭きました。

2 隣の宿泊にお子様がおり
壁を叩く、走り回る、夜中の大音量のテレビ…
とにかくうるさかった。

3 食事に舟盛りのお刺身が出たのですが、お刺身はぶつ切りであり
とても料理に携わる方が、盛り付けたのかと疑う物であった。

伸びしろが有る旅館と思います。
スタッフの方々も敷地内で会うと
挨拶をして頂く方も多く
非常に残念で仕方がない。

御宿 風月無辺 2023年03月26日 14:30:07

お部屋からの眺望、露天風呂についてお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

一方でご期待に添うことができなかった部分もあり、申し訳ございませんでした。
お食事提供時のスタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
至急、該当スタッフに指導を行いました。

お隣のお部屋の騒音についてもご迷惑をお掛け致しました。
一般客室については、お子様も御受入れ可能なお部屋でございます。
お部屋での過ごし方は、それぞれお客様にお心遣い頂いている部分が大きいところではございますが、
今後の改善策など、検討をしてまいります。

お食事内容についても正直なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月01日 09:40:36

2回目の宿泊です。
前回は虫に悩まされましたが、今回はそのような事もなく快適に過ごせました。
客室露天風呂からの景色はやはり最高でした。
ただ大浴場が閉館していたのが非常に残念でした。
また来たいと思います。

御宿 風月無辺 2023年02月02日 15:39:13

この度も御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。

当館は夏は虫に悩まされますが、冬の時期は一切虫が出ませんので安心してお過ごし頂けます。

大浴場は現在湯量減少の為閉館中となっておりますのでお部屋の源泉かけ流しの露天風呂をご利用頂きますようお願い致します。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【冬春旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!

投稿者さん 2022年12月30日 20:02:38

駐車場から専用モノレール?でエントランスに行くことや,部屋月の半露天風呂や景色の良さは評価できますが,食事の中のアワビと牛肉が,あまり美味しくない,,。食事の最初と最後,デザートは美味しいので,残念です。加えて苦言が食事処で2点ほど。一つ目は食事する個室の窓の建付けが悪く隙間から冷たい冷気がかなり部屋に入ってきて,食事中,寒い。2点目は,他の方も苦言してい居られましたが食事の個室の扉の上側に蜘蛛の糸が2,3本,,,,。そうじしてないのでしょうか。
総じて,いささか??なところがあるので,改善されれば,ロケーションや食事の最初やデザートはgoodなので,印象が好転するかと思います。

御宿 風月無辺 2022年12月31日 17:14:49

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にいくつかご不満な点を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事処の掃除も行き届いておらず申し訳ございませんでした。こちらですぐに対処させて頂きました。

まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 09:26:27

お部屋の設備(露天風呂も含め)、お食事は料金相応だと思います。
お部屋露天の温泉調整をフロント側で出来る事はチェックイン時に説明がありましたが、温かった為お願いすると切り替わるまでに30、40分掛かるとの事でした。
夕食時間を考慮して、ゆっくりお風呂に入るお客さんも少なくないと思いますので、詳細な説明もあった方が良いと思います。
前の口コミにもありましたが、お部屋食で一般客室を選びましたが、隣のお部屋の子供のはしゃぎっぷりがかなり気になりました!

御宿 風月無辺 2022年10月09日 17:52:42

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、露天風呂の調整につきましてのご指摘ありがとうございます。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後詳細をフロントで説明させて頂きます。

一般客室はお部屋食でございますが、お子様連れの方もご宿泊頂けますので、場合によりお子様の声が隣から聞こえてしまう事がございます。
お迷惑をおかけしてしまう事もございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年09月28日 21:17:47

部屋はスペース充分でゆっくりできました。特に部屋付の露天風呂はロケーション抜群で、あまりに良くて大浴場に入るの忘れました。カートに乗り込む時ウリ坊に遭遇しました。
食事の配膳係の不手際はご愛敬で、お金をはらえば何でもかんでも面倒みてくれるのがサービスと思っている方は向きません。旅の途中、仕事の途中に立ち寄りたい宿がまたひとつ増えました。

御宿 風月無辺 2022年10月05日 15:39:09

お部屋の露天風呂からの景色も素敵ですが、男女別々の共同の露天風呂長閑の湯からのロケーションも抜群となっておりますので皆様も是非ご利用くださいませ。

当館は稀に野生のウリ坊、鹿さんにも会うことが出来ます。会えた方はラッキーですね(^^)

スタッフの不手際にもこのような素敵なお言葉をかけて頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様な接客を目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 09:46:31

価格通りの宿です。
景色も露天も食事も良かったのですが、深夜寝てる時にムカデに噛まれて起きるというハプニングもありました。
虫が苦手な方は夏は控えた方がいいのかも知れません。。。

御宿 風月無辺 2022年09月22日 17:49:44

また、自然現象ではありますが、お客様がムカデに刺されてしまうという事態が起きてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この時期はムカデも多く発生しており、こちらで対処はしておりますが、どうしても免れない場合もございます。ご迷惑をおかけしてしまう事もございますがご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月03日 10:11:58

お部屋の温泉がとてもよく、娘と初めての旅行とても楽しく過ごせました。
雨、くもり、晴れ全てを体験できましたがどれも良かったです。

送迎のおじさんに
あした

御宿 風月無辺 2022年09月06日 15:18:37

また、娘様との初めての旅行で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

山のお天気ですので天気が不安定となりますが、雨、曇り、晴れ全てを体験出来るのは稀ですのでそれも良い思い出になったかと思います。
次回は晴天も拝めるといいですね(^^)

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年03月21日 21:32:38

露天風呂付きの部屋を借りました。部屋からの展望、露天風呂など設備がとても良い印象でした。自動のカート等、システムも面白くはありました。しかし、フロントで先客がいないのに座って少し待つ、部屋にある露天風呂の温度はフロントに電話しないと変えられない、夕食時にデザートが他の皿を全て片付けてから20分程待っても出て来ず催促した等、不自由を感じる部分がありました。同価格帯ではサービスがより充実している宿がいくらでもあります。

御宿 風月無辺 2022年04月01日 15:04:04

この度は接客対応につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

提供につきましてはこちらの不届きでございました。今後その様な事がないようにスタッフ同士でできちんと共有致します。

まだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同より良いサービスを行えるように心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2022年03月20日 09:43:42

お部屋のお風呂は立地を活かした絶景で最高でした。湯の質も良かったです。ご飯は非常に美味しく量もちょうど良くて大満足致しました。

ただ、少し残念なことにお部屋は上の人の足音が響き、気になりました。また、従業員の経験が浅いのか、細かいところでミスが目立ちましたが、丁寧な接客の姿勢はとても感じました。

御宿 風月無辺 2022年03月28日 09:44:17

当館はモノレールで上まで登って頂き、行き来は大変ではございますが、その分立地を生かした露天風呂、客室での景色が抜群となっております。
湯の質も当館ならではのものですので是非ご堪能下さいね。

お部屋の物音につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に注意喚起の貼り紙もございますが、構造上それでも足音が響いてしまう事がございます。そちらご了承の上ご宿泊をお願い致します。

従業員の接客姿勢をお褒め頂きありがとうございます。今後もしっかりと教育をして参ります。
また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。またのお帰りをお待ちしております。

にこたろ2525さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

にこたろ2525さん [20代/女性] 2021年10月15日 06:33:18

10/14.15に宿泊しました。部屋からの眺めが最高で朝は日の出を見ながらお部屋のお風呂に入ることができました。ただ、大浴場が使用できず残念でした。それ以外は満足です。

御宿 風月無辺 2021年10月15日 17:22:33

長閑の湯の件大変申し訳ございませんでした。
事前減少の為、湯量が極端に減少してしまい、お部屋のお風呂を優先させて頂いた次第でございます。
また是非ここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 22:17:08

立地 星5 秘境感 モノレール冒険感がいい
景色絶景 星5 最高
お風呂 星5 最高
部屋の清掃 星2 細かな所が汚い。かび臭い
サービス 星3 自動販売機位はほしい!
水も頼まなくてはいけない。
料理 星1 料理は真心がない。 お品書き使い回し。 お品書きと中身違う。料理の説明ゼロ。配膳係お酒の名前も料理も何もしらない。教育をしてあげないので、バイトの子が可哀想。 ワインもオープナー渡されて、自分であけました。
景色の良さと部屋も清掃が行き届いて居れば最高なだけに、勿体ない。責任者が変われば最高の宿に生まれ変わる。
本当にいい所なだけに料理、ホスピタリティが変われば誰もが特別感を得られる場所になる。

御宿 風月無辺 2021年10月03日 14:58:38

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様におかれましては大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
従業員教育を徹底しましてお客様をお迎えいたします。

【秋冬旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!

投稿者さん 2021年10月02日 21:18:10

10/02に宿泊しましました。
お風呂と景色には満足です。
食事は全て美味しいと言う感じでは無かったですがまずまずといったところでした。

御宿 風月無辺 2021年10月03日 14:53:29

当館自慢の敷地から湧き出る源泉をご堪能いただけましたご様子で安心いたしました。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2021年09月27日 08:17:12

2回目です。前回は離れで今回は部屋食ができる一般客室を選びました。眺望と露天風呂は良かったですが、部屋の設備は少々古めです。座椅子と座布団で見る天吊りのテレビは角度が微妙で私には合いませんでした。ソファーがひとつあれば良かったかも。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 17:20:00

お客様におかれましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月13日 10:56:09

食事はとても美味しかったです。基本的に虫と一緒に生活する自然豊かなステイになると思います。

御宿 風月無辺 2021年09月14日 09:12:49

山の中の立地でございますが更に虫対策を致しましてお客様をお迎えいたします。