身延温泉ホテル クチコミ・感想・情報

身延温泉ホテル

身延温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年05月18日 21:14:57

本当に志村けんがおばあさんになってコントをしているような、お話にならないところでした。ゴールデンウイーク中の利用だったので、うちのほかにも子連れの家族があと二組いましたが、みなさんこどもで、1泊2食で予約をしているのに、こどもの食事はない!!
    (朝食は出ましたが)こどもの料金を根拠のない金額、値引きされましたが、大人の料理も詐欺?と思えるような楽天トラベルに載っているような料理ではありませんでした。(蒸し物料理なし!陶板料理なし!!焼き物料理なし!!)
    情報がネットに記載されているものも信じて、ホテルを決めるユーザーとしては、旅行会社として運営をされている楽天トラベルにもここまでひどい差のある情報を放置しておいていいのですか?と思うぐらい、ひどいところでした。

【身延温泉スタンダード】女将のまごころいっぱい満足プラン♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月07日 08:15:34

部屋は玄関の障子の破れた鍵のかからない和室。
    山梨名物ほうとうが晩御飯で出ましたが、小鉢と漬物、ご飯、デザートの果物のみ。
    お茶はぬるめ、お代わりのおひつも無かったです。朝ご飯は普通でした。
    お風呂は湯治場風。お湯が唯一よかったが、着替えの場所が薄暗く、シャンプー等も空容器がたくさんある状況。これで7,000円+税はぼったくり。
    また、楽天トラベルで予約した旨伝えたが、経営者は高齢のためネット予約の内容を理解していない模様でした。今後、駅前のビジネスホテルの紹介をお願いします。

【ビジネス膳】お気軽&お手軽に泊まれる山梨名物ほうとうプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年11月23日 17:37:36

今迄こうした投稿はしたことはありません。特に苦情の場合は黙って二度と行かなければよいのだからと思っていました。事前にコメントを見て、不安になるメッセージもありましたが、気にせずに行きました。私も高齢者の年代ではありますが、宿泊した旅館(民宿に近い)の経営者ご夫妻もさらに高齢であったので、料理もサービスも大した期待はせずに気持ちよく宿泊して帰ろうと思うようにして逗留しました。いろいろありますが、最後の精算のところで、気分を害しました。楽天を通してクレジット決済していたのに、現金で請求されました。その旨を話したところそれまでご夫妻のうち愛想の良かった方の老婆の方が「ウチは楽天を通した場合でも現金決済で伝えているはずだが」と言われました。後ろからご主人が楽天からの書類を見ればいい」ということで確認すると当然ですが私のいう通りであることが判明。その場でお詫びがあったわけではなく、それまで不満を言わないで時間を過ごした分だけ、一気に不快感が出てしまいました。その他の項目もコメントは割けます。最後の対応がなければ、何時もの通り投稿するつもりはありませんでした。

【トレッキング】秋の身延山を満喫♪ロープウエイから望む紅葉がオススメ☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年11月04日 21:02:56

身延での法事の為利用しました。当日都合がつかなくなり宿泊自体はしませんでしたが、以下、記載と異なった点及び情報です。
    アメニティはタオルの他に浴衣、歯ブラシがありました。
    Wi-Fiは繋がりません。4Gは良好でした。
    宿自体は古いですが良いエアコンが付いております。
    風呂は温泉ですが一箇所で、男女別ではなく交代で入浴します。また、愛猫が2匹ほど館内を歩いておりました。可愛らしいですが苦手な方はご注意を。
    田舎のおばあちゃん宅のような宿です。ビジネスホテル等の利便性、サービスは求められませんが、風情や懐かしさを感じたい方にはオススメします。

【朝食付】チェックイン21時までOK!身延・下部観光&お仕事帰りに最適♪

投稿者さん 2016年09月18日 20:15:06

初めて身延温泉ホテルに三名、男性二名、女性一名で宿泊。予想では「なんか志村けんがお婆さんになったような女将さんがいたりして…」と冗談で話していましたが、素晴らしい出会いでした。もちろん、場所も値段もそれなりなのでサービスも何も期待はしていませんでしたが、ホテルのご主人と女将さん、多分七十代だと思いますが、素晴らしい愛嬌のある、見た目もユニークな素晴らしいご夫妻でした。
    ご主人は愛用の帽子をかぶり、目の保護のための眼鏡もユニーク。素晴らしい方々なので、夕食時にテレビをつけてくれたのだけど、〝女将さんテレビを消して、なんかお話して下さい〟と言ったら、〝あんた、なんか話を聞かせてくれって…〟とご主人に。そのご主人、空いているテーブルに遠慮もなく腰掛け、自分の人生を語ってくれました。
    今どきにない宿泊所です。風呂もユニーク。私たち三人だけでしたので、夕食時も、朝食時もご主人の一代記を話してくれました。
    部屋も食事もそれなり! でも、ご主人がユニーク。そんな宿を楽しみたい人、人間が好きな人にとっては、話題に事欠かない、面白い、絶対に忘れられないホテル?です。
    私たち帰ってからも、三人が三人、みんなで身延温泉ホテルの話をすると、みんな興味津々で大笑いです。思い出づくりに、笑いのネタに、百聞は一見にしかず。最高の宿泊体験でした。夜、七時に到着したら、お客が私たち三人だけなので、全館消灯状態。大笑いでした。それに、愛ネコも最高です。
    皆さまに、ある意味で絶対にお勧めの宿泊所です。

【9月限定】平日最大4,320円off!スタンダード2食付がスペシャルプライス♪[1泊2食付]

a358002さんの 身延温泉ホテル のクチコミ

a358002さん [40代/男性] 2016年01月12日 21:35:26

お金を払って泊まる宿ではないですね。

2015年11月
    【【和室8畳】★1泊2食付★2名様用【現金特価】】

投稿者さん 2015年11月19日 17:43:17

お風呂が壊れていて、一つしか使えず、交替で一つの浴室を使うよりなかったです。ジュースを買おうとしたら、自動販売機も壊れていて買えず、真っ暗闇の雨の中、外に買いに行きました。

遠方から来たので到着は夜になりましたが、雨が降っていて周囲は明かりもなく物騒なので、バス停まで送迎してくれても良さそうですが、宿に向かう道のりを教えてくれるだけで、真っ暗闇の中歩いて場所を探し当てました。物騒でした。

オマケに洗面所の床に猫が糞をしてあり、踏んでしまいました。スリッパを履いてなければ大変なことになりました。

食事は一品くらいは肉があって欲しかったです。若い男の子は肉が好きですから、魚と野菜だけでは物足りなさそうでした。お味噌汁も塩鮭や煮物も塩分が全体に強い味付けでした。

良い温泉が湧いているだけに、残念な宿と思いました。ご高齢の夫婦が営んでいるので、あまり悪く言いたくないですが、若い人を一人でも使うと違うのにと思うと、本当に残念に思います。

2015年11月
    【【和室8畳】★1泊2食付★2名様用【現金特価】】