HOTEL AZ 福岡糸島店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡糸島店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 17:04:15

初めての利用で二泊しました。禁煙希望でしたが、予約した時は喫煙しか空いてなかったので仕方なく喫煙で予約しました。当日、フロントで禁煙のお部屋が空いてないか聞いてみたら、キャンセルが出て空いてたようで、禁煙に変えて貰えました。二泊でしたので、とても助かりました。ありがとうございました。部屋もとても綺麗でした。あと、泊まった部屋の階に製氷機があり、氷が使えたのがとても嬉しかったです。車での遠征だったので、立地は気にしませんでしたが、スーパーが近くにあり良かったです。また、福岡に行く際は利用させて貰います。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月24日 19:19:49

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日チェックイン時にはお客様のご希望に添える形でご準備でき、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
基本的にはご予約時のお部屋でのご案内となりますが、キャンセルや空室等がございましたら、柔軟に対応させて頂きます。
また、当ホテルは10階建ての建物で、製氷機は6階・9階。自販機は1階・6階・9階。お酒の自販機は6階・9階とご準備しております。1階ロビーではご宿泊に便利な雑貨やちょっとしたおつまみ・おかしなどを販売しているコーナーもございます。またその他にも当ホテルの隣が24時間のスーパーになっておりますので、お客様には大変ご好評を頂いております。
お友達やご家族の方とはもちろん、個人のお客様も大歓迎でございますので、是非また福岡へお越しの際はホテルAZ福岡糸島店を宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 奥田

【NET割】★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料★
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月24日 14:27:20

博多からのアクセスも便利です。また利用したいと思います。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月24日 22:37:13

この度は、ホテルAZ福岡糸島店のご利用誠にありがとうございます。
電車で博多または天神から30~40分、通常乗換なしで波多江駅及び筑前前原駅までお越しいただけますので、さほど複雑なアクセスでないのがお客様に喜んで頂いております。
今回は市街地での御用でお越し頂いたようですが、次回来福の機会ございましたら、糸島の自然にも触れていただけたらと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 越智

投稿者さん 2013年12月24日 14:24:12

とても静かな所で、くつろげました。隣に24時間のスーパーがあったり、思ったより便利でした。ヤフードームのコンサートの為でしたが、アクセスも簡単で不自由しませんでした。フロントの方にも丁寧に応対してもらいました。施設も綺麗で、快適でした。また利用したいと思います。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月24日 18:39:31

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉や「また利用したい」のお言葉、非常に嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、福岡の糸島は最近メディアでも様々な所で取り上げられており、今年始めの、とある雑誌では「福岡の住みたい街 ランキング1位」をとるほど、糸島は静かで海や山などの豊かな自然も多く、新鮮で質の良い食材がそろっていることや、お客様が今回利用されたようにコンサートや福岡中心での観光などでも、都心部から車で約40分、電車だと乗り換えなく1本とアクセスも良いからだと言われております。
是非またお仕事や観光など、何か福岡へ来る機会がございましたら、私どもホテルAZ福岡糸島店を宜しくお願い致します。お客様とまた出会える事を心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

logmotchさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

logmotchさん [40代/男性] 2013年12月23日 13:15:31

何度目かの利用です。朝食が7時~と書かれていますが、6時40分頃に行ったら、もうかなり時間が経った感がありました。本当はいつから開くのですか?早くから開けれるのであればそのように表示したほうが良いかと思います。それによって予定が変わる人もいると思います。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月23日 23:23:38

Logmotch様

ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでお伝えする朝食時間のご案内に関して、貴重なご意見ありがとうございます。

通常、朝食時間は定刻の15分前位には、ご利用いただけるよういつも準備をさせていただいております。
今回、それよりも早めて開店されていたという事で、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございません。
営業時間を早めて開店する事が決定している場合は、確実にお客様にお時間をお伝え出来るように今後も改善して参ります。

これからも、ホテルAZ福岡糸島店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 浜地

投稿者さん 2013年12月23日 01:40:52

駅からが遠い。車で行かれる方にはおすすめです。
お部屋もきれいだし、お掃除もしっかりされている感じが伝わってきます。
フロントの方や朝食時のレストランの方も元気で感じがよかったです。
朝食は品数は少し物足りなかったですが、好みの味で大変おいしかったです。
また利用はしたいですが立地が迷わせるところです。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月23日 04:50:12

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しい限りです。
お客様のコメントの通り、当ホテルは駅と駅の中間にございまして電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。
数年後には、当ホテル近くに新駅を造る計画もあるようです。
お車でお越しのお客様は、約120台程の無料駐車場を完備しており大変ご好評いただいております。
朝食無料の品数につきましては、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月22日 19:01:53

私は、大型バスの運転手です。部屋は綺麗です。しかし、ホテルまでの道路が狭く苦労しました。でも、また宿泊したいです。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月23日 01:52:29

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中私どもホテルへの口コミへのコメント誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、来る道によっては、ただいま道路工事を行っておりお客様には大変ご迷惑をおかけしております。大型では曲りにくい所も多少ございますが普通車の方は問題なく通れるかと思います。何卒ご了承くださいませ。
ホテルAZ福岡糸島店では駐車場が約125台収容可能と大型車用の駐車スペースもご用意しておりますでの、是非またご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

hmx-17aさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2013年12月17日 11:47:10

やや早い時間にチェックインしようとしたら、暇なのかミーティングなのか知りませんが、
フロントにスタッフ集合して話してて、威圧感があって入りにくかったです・・・(笑)
(フロントそばに事務所がある関係なのでしょうね・・・)

建物新しくてとても快適に過ごす事ができました、いつもの亀の井クオリティで素晴らしいですね。
あとは裏方さんが表に出てこなければもっといいかも(笑)

2013年12月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月17日 22:12:47

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時におきまして、お客様へ大変お見苦しい姿ならびに威圧感を与えてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルへ入りにくい状況というのは決してあってはならない事でございます。
今後こう言った事の無いようスタッフ一同、お客様の目線に立ち、建物だけでなくスタッフの対応も「素晴らしいもの」と思って頂けるよう
精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 10:14:14

トータル約一ヶ月、大変お世話になりました。
また機会があれば、宜しくお願いします。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月16日 22:33:58

この度は、長期にわたりホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もビジネス等でのご利用はもちろん、福岡へ観光に訪れた際には是非ともホテルAZ福岡糸島店を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 10:04:24

初めて利用しました。
駅からは少々遠いですが、
設備は整っており過しやすいです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月09日 19:32:30

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様より頂きました「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思います。当ホテルは駅と駅のちょうど中間地点にございますので、大人の足で約15分、タクシー等のお車では約5分とワンメータちょっとぐらいで到着できます。お仕事や観光等でのお疲れの場合はタクシーを、ちょっとしたジョギングやゆっくり糸島の街並みを見たい方には歩きをおススメしております。
是非、またお客様とお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

logmotchさん [40代/男性] 2013年12月01日 17:03:26

3度目の利用です。九大までタクシーで10分弱、1,650円でした。食事は全体的にまあまあです。もっとおかずの種類があれば良いです。チョコパンは以外に美味しかったです。ヨーグルトにフルーツ缶と生フルーツがあるのは良いです。はちみつがあるとなお良いです。コーヒーはポットに入っていて×。カミソリがあまりに切れなさすぎですので、もう少し質を上げてください。安いのはわかりますが。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月01日 22:19:14

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また度重なるご宿泊スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様のように、何度もご宿泊いただけて、宿泊した上での貴重なご意見・アドバイスが私たちにとって、何よりの宝でございます。
レストランも含め、お部屋のセット等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様と再会できることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

logmotchさん [40代/男性] 2013年12月01日 16:43:12

家族で泊まりました。前回利用したとき入口の雰囲気が悪く家族は連れて来たくないと思っていましたが、他に空いていなく仕方なく利用しました。今回はがらの悪い喫煙者がたむろしていることはありませんでした。
狭いシングルの部屋に2段ベッドを押し込んだ感じで、家内はびっくりでした。添い寝の7才の子供は2段ベッドに大喜びでした。自分でベッドメイク中に落ちてしまいました。部屋が狭いおかげで、壁との間で体勢を立て直せ、足から落ちて、カスリ傷で済みました。本人は一旦ちょっとへこみましたが、おかげで落ち着きました。帰ってからも「また行きたいね」と思い出したように言います。それでも楽しい思い出だったようです。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月01日 18:57:02

前回に引き続き、私どもホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前にお泊り頂いた際の不安が解消できたようで
私どもスタッフも嬉しく思います。これからも
引き続き、入口等の見回りには十分気を付けてまいります。
また、お客様のおっしゃる通り2段ベットのお部屋はお子様連れのお客様に大変人気の部屋となっております。お子様のお怪我は大丈夫でしたでしょうか?
2段ベットの部屋はシングルのお部屋と同じ広さですが、その分天井までの高さの空間を活かし、大人2名様でも別々に寝ることが出来るお部屋となりました。同じ2名様利用でもツインのお部屋よりも、お安くなっておりますので、是非またご利用頂けることを心よりお待ちしております。

今後もお客様の思い出に残るサービスができますようスタッフ一同精進してまいります。

【シングル2段ベッド【禁煙】】

chiko1492さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2013年11月19日 12:40:47

2回目の利用です。スーパーやコンビニも近く便利です。

2013年10月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年11月21日 03:12:37

いつもホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントにいただきました通り、当ホテルのすぐ隣には、24時間営業スーパーがありお客様には大変ご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロントスタッフ 波多江

【NET割】★2食付★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料★

投稿者さん 2013年11月04日 14:37:29

亀の井ホテルは初めて泊まりましたが、部屋は清潔で朝食はバイキングで良かったです。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年11月05日 00:57:33

お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
当ホテルは、今年6月にオープン致しました。
いつもお客様に快適にお過ごしいただけます様、これからも清掃活動に力を入れてまいります。
朝食は、「お好きな分をお好きなダケ」いただけるバイキングで大変ご好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。
フロントスタッフ 波多江

【楽天限定】事前カード決済限定プラン★朝食・駐車場・LAN接続無料★
【ツイン【禁煙】】

mamanii9266さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

mamanii9266さん [50代/男性] 2013年11月03日 20:03:10

今年で来たホテルだそうで、ナビの登録はは次回データ更新になると思います。でも、住所表示と薬店提供の地図で迷うことなくいけました。お値段が手頃でお部屋は相応でしたが、調度品がコンパクトで圧迫感はなかったと思います。同じ程度の部屋の中では広く感じました。モーニングのバイキングは良かったです。早めに行ったのでその後の宿泊客の方々を見ていましたが、メニューが常にそろっていて、途切れることがなかったのは凄いなと思いました。かなり大勢いましたが、かなりスムーズに流れていたように思います。夜遅く到着しましたが、24時まで食事のできる居酒屋さんが館内にあって助かりました。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年11月05日 00:23:17

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのメッセージをいただきとても嬉しく思います。多くのお客様になるべくスムーズにかつ満足いただけるサービスができるようこれからもお客様の声を励みに頑張らさせていただきます。
また、当ホテルのレストラン、長参(ちょうさん)では朝食が7時より10時まで、夕食が17時より23時オーダーストップの24時閉店となります。ともにバイキング形式のレストランとなっておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ♪レストランだけのご利用も大歓迎ですよ♪
お車でお越しの際は、当ホテルは今年の6月より新築にてオープンさせて頂きましたので、お客様がお使いのナビでは反応しないこともございます。その時は、当ホテル隣のサニー前原店やイエローハット前原店等の施設検索をご案内しておりますので是非ご活用くださいませ。
今後ともホテルAZ福岡糸島店を宜しくお願いいたします。

【シングル【禁煙】】

logmotchさん [40代/男性] 2013年10月25日 23:14:23

まだ新しいホテルということで綺麗です。朝食バイキングは食材にもう少し種類があるといいと思います。近くにホテルがなく、安いこともあるせいか、ビジネスマンが主体ではないようで客層が合いませんでした。特に問題なく過ごせましたが、ホテル入口近くの外で、一見してサラリーマン風ではない方々がたむろしてタバコを吸っている光景は、なんとなく見苦しく、入りづらく感じました。

2013年10月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年10月26日 00:27:06

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へ入口付近にて入りづらい状況を作ってしまい大変申し訳ございませんでした。私どもスタッフもホテル内の巡回を行いながら、全てのお客様へご利用しやすい環境を今後も作ってまいります。当ホテルはビジネスタイプのホテルではございますが、ビジネスマンだけでなく、現場作業の方々やご家族連れの方々、さらには学生の方々など幅広く様々なお客様にご利用いただければと考えております。もしまた機会がございましたら、今度はビジネスだけではなく、この糸島の観光等でもホテルAZ福岡糸島店を是非ご利用して頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

grandblue1976さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

grandblue1976さん [30代/男性] 2013年10月19日 17:18:35

初めて宿泊させてもらいました。
三連休で宿泊客も多かったのかチェックイン時にフロントの方が
大パニックになっていたり、朝ご飯のバイキングで列が出来てて
皿が無かったりお手拭が無かったりと不便はありましたが、
建物も綺麗ですし、周りも色んなお店が歩いて行けたし、駐車場も
十分にあるし、機会があればまた泊まらせてもらいます。

2013年10月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年10月19日 22:28:10

ホテルAZ福岡糸島店初めてのご利用、誠にありがとうございます。
10月12日(土)予想以上に個人のお客様のご利用が多く、混雑時は本当にバタバタしておりましたので、レストランも含めまして色々と行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
またご利用して頂けるとの温かいコメントありがとうございます。
またのご来館、お待ち致しております。

ホテルAZ福岡糸島店 筒井

投稿者さん 2013年10月11日 16:42:22

8階の為、水の出が悪かった。
食事の種類がすくなかった。

2013年10月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年10月12日 00:39:04

水圧の件でご宿泊中、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。至急確認して調整させていただきます。貴重なご意見・ご連絡をいただきまして、ありがとうございました。
今後も、お客様の声を大事にしながら、スタッフ一同対応させて頂きます。是非、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ryo@*さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

ryo@*さん [40代/女性] 2013年09月25日 21:14:53

スーパーセールで宿泊しました!シングル2段ベット?とても珍しいなぁと思いました。寝返りしても揺れないので、ゆっくり休めました。禁煙でしたが少し臭い?がしました。

2013年09月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年09月26日 22:17:57

禁煙の部屋にもかかわらず、臭いに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より一層臭いに関して、清掃を強化してまいります。
当ホテルでは、2段ベットは禁煙室のみのご案内となっておりますが、お子様連れの方々や学生の方々にも大変人気のお部屋となっております。
機会がございました、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 奥田

【楽天スーパーSALE】 ●→秋得!2段ベットお試し現金特価プラン←●

ryo@*さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

ryo@*さん [40代/女性] 2013年09月25日 21:03:44

9月22日にスーパーセールで宿泊できてラッキーでした!とても綺麗な施設でした。
ホテル付近にはお食事処が色々ありました。1番近かくのお店はサニーというスーパーで便利でした。朝食も和食、洋食のメニューがあって満足しました。夕方、博多から一般道でホテルまで40分要しました。都市高速を使って行った方がいいです。

2013年09月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年09月26日 21:07:34

この度は、ホテルAZ福岡糸島店へのご宿泊、ならびに、楽天スーパーセールへのお申込みを頂き、誠にありがとうございます。
9月9日までの期間限定でのご予約に限りの特価セールで、おかげさまで多くの方からお申込みいただき非常に嬉しく思います。
また周辺の施設でもご満足頂けたようで、当ホテルの隣にございますスーパーのサニーさんは24時間営業で、多くのお客様から便利だとお伺いしております。
電車やお車でのお越しの際、博多から約40分ほどかかりますが、都市高速道路をご利用いただきますと、道路の混雑状況にもよりますが30分もかからずに到着できるかと思いますので是非次の機会にご利用くださいませ!!

投稿者さん 2013年09月21日 15:04:31

今回早良区で仕事でいったんですが、ホテルがあいてなく、糸島に初めて宿泊

糸島の町並みがとってもよくて町全体が大好きになりました

駐車場がやはりタダでしかも、朝食付きというのが最高でした

2013年09月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年09月22日 16:58:47

ホテルAZ福岡糸島店をご利用、誠にありがとうございます。
福岡市内へのアクセスも近く、お客様がおっしゃるように、ゆっくり宿泊される環境としてはベストな場所だと思ってます。
これからも糸島ともどもホテルAZ福岡糸島店にお越しいただけます事、よろしくお願い申し上げます。

宿泊 筒井