HOTEL AZ 福岡糸島店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡糸島店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 08:27:09

荷物を宅配便で送付しようとしたら、取扱いしていないとのことで断られました。
仕事柄、北海道から沖縄まで全国のホテルを利用しているが、荷物の送付受付を断られたのは初めて。
仕方なく、タクシーで荷物を集配所まで運んで送付しました。
このあたりが改善されないようなら、仕事でホテルから荷物を送付する予定がある出張時は、残念ですが、貴ホテル宿泊の選択肢は消え、他のホテルを選ぶことになります。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年05月29日 14:48:34

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の送付の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在、当ホテルと荷物の送付に関しまして提携している業者様が1社ございます。そのため、通常、お荷物の送付をご希望のお客様には、着払い・元払いともにその業者様をご案内させていただいております。
万が一、特定の配送業者様をご希望でお客様のご要望に添えない場合は、お近くでご希望の配送業者様と提携されている店舗様をご案内しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、上記のご案内を全ての従業員が行なえるよう、再度徹底してまいります。
 この度は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊 三島

★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2022年04月10日 13:37:40

仕事場に近くこの宿にしました。駐車場無料が嬉しいですね。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年04月10日 15:15:11

この度はホテルAZ糸島店をご利用いただきありがとうございます。
ホテルAZは、1年を通して同一料金にて、ご宿泊いただけます。糸島店は駐車場も無料駐車場を125台分ご準備しております。(大型車は有料)
お仕事やご旅行でお近くに来られた際は是非ご利用下さい。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊 小川

★平日限定!★ツイン1名様利用★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi/LAN接続無料★
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 10:52:39

アメニティ等は少なく加湿器の貸出などもありませんが、それにより価格を抑えているホテルなので、寝るだけであれば十分で価格相当だと思います。
以下はホテルの評価には無関係ですが、ホテル周辺の交通に関しての情報提供です。
JR筑肥線(糸島高校前駅)とバス停(浦志)がすぐ近くにありますが、バスは極端に本数が少なく、JRは天候の影響を受けやすい路線のため、一部区間が運行を停止すると糸島高校前駅を通る電車の本数が非常に少なくなります。
残る手段はタクシーですが、近隣のタクシー会社はどこも保有台数が少なく予約が取れないことが多くなっています。
移転した九大に近く、ホテル~九大まではタクシー約15分、バス約20分、JR筑肥線と昭和バスの乗継(九大学研都市駅でバスに乗り継ぎ)で約40分~50分、徒歩約1時間。
前述のとおりバスは本数が少なく、タクシーは予約が取れなくなっているため、筑肥線と昭和バスで行くしかなく、学会で荷物が多い場合などはかなり不便です。
九大へ行く用事があったため最も近いこのホテルに宿泊し、タクシーを予約しようと前々日に電話をしたところ、近隣のタクシー会社5件程はすべて「浦志には周る時間が取れない」「予約で埋まっている」等の理由により、また更に電話をした福岡市内のタクシー会社数件は「早朝に糸島まで行く人員がいない」「エリア外」等の理由で予約が取れませんでした。
バスやJRの始発前に移動しなければならなかったため他の交通手段がなく本当に困りました。
残る手段は徒歩ですが、ほとんど街灯のない真っ暗な田舎道で、大学周辺はアップダウンがありました。
時間に制限がある場合は、タクシーの予約が取れてからここのホテルを予約するか、天神・博多駅などの福岡市中心部であればタクシーが予約できないことはまずあり得ないため、天神に宿泊して学研都市駅迎車でタクシーを予約する、予約が取れなければ天神からタクシーに乗るなど、確実に移動できる方法を確保できる場所に宿泊した方が良いと思いました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月20日 13:54:01

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸出備品などが少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中、口コミを頂戴し大変光栄でございます。交通の便に関しましては、2019年春に駅が建設されたことで以前より改善はされておりますが、未だ九州大学へ行かれるお客様にはご不便をおかけすることも多く、申し訳ない次第でございます。
私どもホテルスタッフも、お客様のご滞在がより快適となるよう、九州大学のイベント時等は、ホテルの予約とあわせてタクシーの事前予約をおすすめするよう心がけております。事前にお問い合わせいただきましたら、お近くのタクシー会社の電話番号をお伝えいたしますので、今後ご利用の際は、お気軽にご連絡くださいませ。また、九州大学にてイベントなどが開催されていない場合は、チェックイン時やご滞在中にご指示いただきましたらホテルスタッフがタクシーの手配を行ないますので、お気軽にお伝えくださいませ。

AZグループは、九州を中心に全国へ展開中で今度さらに店舗を増やしていく所存でございます。年間を通じて同じ料金でご宿泊いただけますので、ぜひ出張やご旅行などの際はご利用下さいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 14:47:42

2段ベッドの梯子がちゃんとひっかかっておらず倒れ掛かって危なかった。
新しいホテルなのに、シャワーが水とお湯の調整をしないといけない、ベッド付近にコンセントがい

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月03日 16:17:14

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、
2段ベット梯子の件は大変申し訳ございません。
お怪我などの危険性がございますので今一度、
客室担当と再確認をさせて頂きます。

ホテルAZグループでは皆様にお安く安心して
お泊りいただけるホテルとして最小限の装備しか
ご用意しておらず、色々とご不便お掛けする点が
多々有るかとは思いますが、お客様のご期待に沿えますようこれからの新店舗装備の改善に努めてまいりたいと思います。
色々とお気づきの点をお知らせいただきまして

【2段ベッド【禁煙】】

mrsoenさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

mrsoenさん [40代/男性] 2019年09月22日 19:16:56

新しくてキレイでした。清潔でいいと思います。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年09月22日 22:01:50

このたびは、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは、おかげ様で7年目を迎えることができました。
これからの季節、糸島はなんといっても「牡蠣小屋」をおススめします。
その際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしてります。
フロント 波多江

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月17日 00:19:02

オーソドックスなビジネスホテルでした。
困ったことは、テレビが有料、ベッド周りにコンセントが無いことと、スリッパは使い捨てではなく終始靴下を履いて過ごしたこと。フロントの方々は親切で、部屋は清潔でした。スーパーも目の前で駐車場無料。新駅が開業したら立地は最高でしょうね。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2018年11月17日 14:22:12

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き
また、お忙しい中ご感想・ご指摘を頂きまして
テレビに関しましては、地上波・BSは無料で
ご覧いただけます。
これからもお客様により満足して頂けますよう、日々努力改善して参ります。
ご機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 宿泊 原田

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月23日 20:55:13

部屋がもう少し広いと嬉しいです。また利用したいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2018年04月23日 23:14:30

今回は、二段ベッドのお部屋にご宿泊いただいたようで、せまく感じられた事と思われます。
次回は、空室があれば是非、シングルまたはツインのお部屋にお泊りくださいませ。
お忙しい中、またご利用いただきたいとコメントを頂戴しありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
フロント 波多江

★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料★
【2段ベッド【禁煙】】

masterryuさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

masterryuさん [50代/男性] 2018年03月22日 09:41:25

このAZグループ全体に言えることだが朝食付きなのは良いが品数が非常に少ないので残念です。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2018年03月22日 11:32:55

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

また、朝食の品数に関するご感想をいただきましてありがとうございます。お客様のお声としてレストランスタッフに伝え、今後のメニュー改良に生かしてまいります。

福岡市内や糸島市近郊へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【シングル【喫煙】】

joe001116さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:25:55

16時過ぎにチェックインしたにも関わらず、チェックイン直後にマッサージを予約しようとすると、23時過ぎまで埋まっているとのこと。
前回利用時もいっぱいだったので早めに行動したのですが。。。
 人気店なのかな...  ということにしましょうか。
他のAZもしばしば利用しますが、いまだにマッサージを受けられたことがありません。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2017年12月27日 18:29:14

ホテルAZ福岡糸島店をご利用賜りまして

マッサージご予約の件、ご希望に添えずに申し訳ございません。ホテルで契約しているマッサージ業者さんが1軒しかございませんのでお日にちによってはご希望に添えない事も多くあるかもしれません。
ホテル側ではご予約状況が把握できませんので次回ご利用の際にはチェックインの際にフロントにて問い合わせてみますので宜しければ一声おかけ下さいませ。

eやんさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2017年10月22日 22:06:33

ドーム観戦の宿として利用しましたが、駅から20分くらいかかったかな、ちょっと遠かった。近くの飲食店も、試合が終わって帰ってくる頃にはみんな閉店、ちょっと困りました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2017年10月22日 23:38:52

ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして
ご感想をいただいたように最寄り駅より現在は歩かれると15分~20分掛かってしまいますのでホテルよりご案内させていただく場合はタクシーの常に待機のある筑前前原駅をお勧めさせて頂いております。
(ワンメータ—程度、所要時間5分程です。)
2019年春にはホテルすぐ傍に新駅が出来る予定で現在、工事が開始されました。
1年以上まだ先のお話ですが、JR・地下鉄をご利用のお客様はとても便利になりますので、
今しばらくご容赦下さいませ。
ヤフオクドーム最寄りのホテルAZでは一番利用しやすい立地となっておりますので、宜しくお願い致します。
近隣のお食事処が営業時間終わるのが早いので恐れ入りますが、野球観戦→福岡市内でお食事後→ホテルへ向かわれる方が良いかもしれません...

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月31日 19:55:42

お風呂の水の出が悪い。改善お願いします。

2016年03月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2016年03月31日 21:03:31

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り

お知らせいただきましたお部屋の湯量不足の件
早速調整に入らせて頂きます。
お知らせいただき、誠にありがとうございます。