HOTEL AZ 福岡糸島店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡糸島店のクチコミ・お客さまの声

いわなみ1065さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

いわなみ1065さん [60代/男性] 2015年10月19日 16:37:13

宿泊料は満足しています、また朝食も良かったですがベットが2段ベットにはまいりました。
若い人でしたら良いかもしれませんが我々年配にはきつかった。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年10月19日 22:33:59

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用
いただきましてありがとうございます。
当ホテルには広いツインのお部屋がございます。
料金は2段ベッドのお部屋より高くはなりますが、
ぜひ次回は、ツインのお部屋をお薦めいたします。

糸島にはカフェなど癒しのスポットも多数ございます。糸島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊 三島

投稿者さん 2015年09月25日 16:36:03

禁煙で予約したのですが、「喫煙室で予約ですよね?」と聞かれ、その時はとっさにどちらもでも良いですと応え、喫煙室になり、実際部屋に行くと、想像以上にヤニ臭く、嫌な思いをしました。過去にも一度有料カードの件で不快な思いをしたので、今回の件で二度と宿泊しないと決心がつきました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年09月25日 19:24:39

ホテルAZ福岡糸島店をいつもご利用
いただき、誠にありがとうございます。

この度はご予約とは違うお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べましたら、過去に喫煙ルームをいつもご利用いただいていたようでお部屋を決める際に気をきかして履歴を確認してルームタイプを変更をしてしまったようです。
ホテル側で勝手な判断を行った事を深くお詫び申し上げます。
誠にもうしわけございません。
宿泊 筒井

【NET割】★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料★
【シングル【禁煙】】

logmotchさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

logmotchさん [40代/男性] 2013年12月01日 17:03:26

3度目の利用です。九大までタクシーで10分弱、1,650円でした。食事は全体的にまあまあです。もっとおかずの種類があれば良いです。チョコパンは以外に美味しかったです。ヨーグルトにフルーツ缶と生フルーツがあるのは良いです。はちみつがあるとなお良いです。コーヒーはポットに入っていて×。カミソリがあまりに切れなさすぎですので、もう少し質を上げてください。安いのはわかりますが。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年12月01日 22:19:14

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また度重なるご宿泊スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様のように、何度もご宿泊いただけて、宿泊した上での貴重なご意見・アドバイスが私たちにとって、何よりの宝でございます。
レストランも含め、お部屋のセット等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様と再会できることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 奥田

投稿者さん 2013年07月16日 21:10:35

タオルが新し過ぎて、ケバケバが顔についた。ホテルが出来て間もないから仕方ないか?

2013年07月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年07月16日 22:17:03

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。タオルの件ですがフロントの方では、そのようなお声がなくわざわざお知らせ頂きまして、ありがとうございます。今後もお客様の声を大事にしながらスタッフ一同活動させて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントスタッフ奥田より

【シングル2段ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月16日 21:05:21

値段の割には、部屋も綺麗、食事も美味しかった。駐車場も広かった。

2013年07月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2013年07月16日 22:07:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ホテルAZ福岡糸島店では少しでも多くのお客様にお手軽で気楽に立ち寄れる場所となれるようスタッフ一同努めております。これから周辺で行われるイベント事やちょっとした宿泊に、今後もどんどんご活用下さいませ!!
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ奥田より

【シングル【禁煙】】

うしおちゃんさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年10月22日 14:15:11

駅から近いのは良いが、近くにコンビニがなくて不便
ユニットバスも狭い
ご飯も安いから仕方ないかもしれないが、種類少ないし不味い
スタッフも愛想悪い
客層が悪いんだろが、うるさかった

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年10月22日 16:53:17

このたびは、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、改善できることから見直してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 波多江

★平日限定!2食付★ツイン1名様利用★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2022年09月08日 11:22:25

立地は駅の目の前だったりスーパーがそばにあったりと良かったです。
朝食も美味しかったです。
ただ、禁煙部屋なのにタバコ臭くてしばらく換気が必要でした。
シャンプーインリンスの質が悪く、ドライヤーも弱風がそよそよ吹く程度だったり、スポンジもなかったので、気になる方は持参した方が絶対いいです。
今回、ツインがなく、2段ベットの部屋を予約しましたが、部屋料金高いなあと思いました。
かなり狭くて、使いにくかったです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年09月08日 14:01:55

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミを頂戴し、大変恐縮です。

お部屋の臭いや、アメニティに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ドライヤーは風量が弱いというお声をいただくことがあるため、数に限りはございますが、別途風量が強いものをフロントにてお貸出し可能でございます。次回ご利用の際は、お手数をお掛けして申し訳ございませんがフロントにお声掛け下さいませ。
 また、2段ベッドでのご案内になってしまい、申し訳ございませんでした。出来る限り、お客様のご希望のお部屋タイプをご提供できるよう今後も努めてまいります。
 それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊 三島

★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2020年09月27日 12:11:19

自分で持っていったヘアーキャップを捨てられました。
今まで利用したホテルで勝手に捨てられた事など無かったので、バスルームに置いて出かけたら、清掃の際に捨てられていました。
アメニティとしてシャワーキャップがあるホテルでも、前日に使ったものを置いてあっても勝手に捨てるよな事は、まずあり得ません。
アメニティとして置いていないものは、お客の持ち物という認識にならないのでしょうか?
例え金銭的な価値のない物でも、顧客の持ち物を勝手に捨てるなどあり得ません。
これが金銭的価値のあるものなら、捨てたのではなく、窃盗です。
フロントに電話すると、ヘラヘラした男性スタッフが代わりのものを持って来てきましたが、悪びれる様子もありませんでした。
あと、清掃中の部屋の前を通ると真っ白で綺麗なバスタオルをストッパーの代わりに使っていました。
ストッパー専用のバスタオルならいいですが、仮に宿泊者が使ったバスタオルをストッパーとして使用し、
洗って提供しているとすれば、不衛生です。1泊目でそれを確認しているので、バスタオルを使うのに抵抗がありました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年09月27日 13:34:53

平素より弊社のサービスをご利用いただき、心より御礼申し上げます。

このたびはお客様に対し、弊社スタッフが大変失礼な対応で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点に関して、まったく申し開きのしようがなく、担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ、厳重に注意いたしました。

お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申しあげます。

ホテルAZ糸島店 フロント蒲生

投稿者さん 2020年01月02日 08:43:29

夜中にチェックインしたところ、男性のフロントの方からお支払いはどうされますか?と聞かれました。
支払いは予約時にカードで済ませていました。
私が気付かなかったら二重請求ですよね。それに関して一言も謝りの言葉はありませんでした。
また部屋のアメニティにクシがなく、フロントまで行くという二度手間。
チェックインの時にお知らせして欲しかったです。
また朝食についてのフロントの方からの案内もなし。
夜中にフロントから部屋に電話がかかってきたりと、ビジネスホテルで安いとはいえこれは無しです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月02日 12:58:53

この度は、ホテルAZ糸島店をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際、当館のスタッフ教育が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をおかけするようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
お忙しいお時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 蒲生

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月03日 14:47:42

2段ベッドの梯子がちゃんとひっかかっておらず倒れ掛かって危なかった。
新しいホテルなのに、シャワーが水とお湯の調整をしないといけない、ベッド付近にコンセントがい

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月03日 16:17:14

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、
2段ベット梯子の件は大変申し訳ございません。
お怪我などの危険性がございますので今一度、
客室担当と再確認をさせて頂きます。

ホテルAZグループでは皆様にお安く安心して
お泊りいただけるホテルとして最小限の装備しか
ご用意しておらず、色々とご不便お掛けする点が
多々有るかとは思いますが、お客様のご期待に沿えますようこれからの新店舗装備の改善に努めてまいりたいと思います。
色々とお気づきの点をお知らせいただきまして

投稿者さん 2019年11月27日 07:39:30

24時に到着し、やっとゆっくりできると思いフロントへチェックイン。しかし、部屋に入るまで30分も待たされた。となりのお客さんもかなり待たされた様子。朝食も無料とは言え、補充がされておらず残念。
出発の際に、一言お詫びでもあれば良かったのだが無し。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年11月28日 08:31:45

この度は、チェックイン時にお客様の大切な時間を当方の対応のまずさにより奪ってしまい、
大変申し訳ございませんでした。また、ご出発の際、何のお詫びもできなかったことに加え、
今回のお客様への返信が遅くなりましたことも、併せてお詫び申し上げます

本来、あってはならない事で有ると思います。お客様の立場で考えてみましても何の弁解の余地も御座いません。本当に申し訳ありませんでした。

今後は、この様な事が無いよう、反省し職務に精進して参ります。
何卒、ご了承頂きます様お願い申し上げます。
宿泊 上野

【ツイン【喫煙】】

トンまんさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

トンまんさん [50代/男性] 2015年12月13日 20:50:05

仕事や、ロングステイ…には…
良いかもしれないが、
家族や…旅行には、まったく向かない。
ダメです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年12月13日 22:46:04

せっかくご宿泊いただきましたが、お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
ご感想をいただきました通り、ホテルAZグループは宿泊に特化したビジネスホテルでございます。
次回は、是非お仕事の出張などでシングルルームまたはツインルームをご利用いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございました。
フロント 波多江

投稿者さん 2015年11月21日 08:32:49

部屋はふつう。料金並み。
だがフロントの対応が悪い。こんなホテルに泊まったのは失敗だった。

腹痛を訴えが「ありません」の一言のみ。
気の利いたホテルなら、まずは心配する。何らかの対応を考える。
薬のひとつも置いてある。もしくはちょっと走って買いに行く。

パソコンをどうしても使う必要があり尋ねたが
そういうサービスはありません の一言のみ。
それならそれでネットカフェなどを案内すればよいが
それもない。

AZグループのホテルはいつも利用しているが
この糸島は今まで止まった中ではサービスマンとしては口だけのレベル。

利益重視、効率のみを追求したホテルで泊まるだけなら十分だが
近くにほかのホテルがあるならそちらをおすすめします。

ちなみにドライヤーの風力ありません。
水流も非常に弱いです。
ツインの部屋にはベッド横にはテーブルもありません。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年11月22日 02:04:10

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、

チェックインの際及びご滞在中のフロント対応に失礼がございましたようで誠に申し訳ございません。
お客様の申し出に対して十分な配慮とお客様のお気持ちを察する姿勢が不足していたものと思います。誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容ですぐに対応が可能なお風呂の水量とドライヤーに関しましてはご滞在中でございましたので、すぐに水量調整と貸し出し用のドライヤーをお部屋に準備を実施させていただきました。

尚、糸島店のツインルームは全てハリウッドツインタイプですのでサイドテーブルは全室ございません。恐れ入りますがご理解の上、ご容赦下さいませ。

お客様のご意見・ご指摘を踏まえ、今後も従業員一同サービス向上に努めさせていただきます。

今回のご宿泊はお客様のご期待に添えずにとても残念です。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年08月08日 09:58:47

エアコンが埃だらけ。中韓の観光客と同じ階は・・・

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年08月08日 15:10:26

ホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、
お客様よりお知らせ頂きましたエアコン埃の件、誠に申し訳ございません。
各フロアー毎に空室時に清掃を順番に行っておりますが、頻度が間に合ってなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
また、個人のお客様は出来る限り団体のお客様と同じフロアーにならないようお部屋割りは検討
させて頂いておりますが、お部屋タイプ・数には限りがございますので満室に近くなりすと完全に区分けする事が出来なくなってしまうのが正直なところでございます。

ごゆっくり滞在していただく事が出来なかった点
深くお詫び申し上げます。
皆様に寛いで頂けるホテルとなりますよう、これからも努力して参ります。
お忙しい中、お知らせをいただきまして誠に
有難うございます。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月29日 23:45:16

仕事で利用しています。
この価格ですから他とは比べられません。

最低限の設備はありますので、また利用します。

2015年03月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年03月30日 13:58:55

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き
コスパは高いと自負しております。今後ともご満足いただけます様もスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊 中村

【2段ベッド【禁煙】】

あっきい0503さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

あっきい0503さん [60代/男性] 2023年04月09日 13:52:03

満足できました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2023年04月09日 16:04:14

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきましてありがとうございます。ホテルAZでは年間を通して同一価格で案内をしております。
また駐車場や朝食は、無料でご利用いただけます。ぜひ今後もAZグループをご利用くださいませ。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
宿泊 延吉

投稿者さん 2020年01月02日 14:18:22

駐車場無料は嬉しい。
朝のバイキングがおかずが少ない。
フロントの男性の接客態度が悪い。
隣にサニーという24時間営業のスーパーがあるので便利。
ご飯、居酒屋は遠い。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月02日 15:57:45

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き、
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき

スタッフの態度で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ一同肝に銘じ、気持ちの良い接客を心掛けていきます。

バイキングは無料で付いているので最低限のご準備しか難しいのですが、今後の参考として
レストランスタッフにも提案していきたいと思っております。

また、ホテルの近くには徒歩圏内で居酒屋が2件チェーン店の飲食店が複数ございますのでフロントにてご案内いたします。お気軽にお聞きくださいませ。
お隣の24時間営業のスーパーは多くのお客様にご利用いただき、大変便利と喜んでいただいております。
無料駐車場も125台分ご準備しておりますのでお客様から喜ばれております。

また糸島へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 田島