HOTEL AZ 福岡糸島店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡糸島店のクチコミ・お客さまの声

いしめぐ4966さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

いしめぐ4966さん [50代/女性] 2020年03月28日 08:46:11

この値段の割には最高なホテル!
立地が良い!!

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年03月28日 10:34:51

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

AZグループは年中同一価格でご提供させていただいておりますので、イベント時などでも価格の変動がなくお客様にもご好評いただいております。
また、昨年開業いたしましたJR筑肥線の糸島高校前駅から徒歩約2分の為、博多方面や唐津方面からのアクセスも大変便利になりました。
周辺には24時間営業のスーパーや飲食店もございますので機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

フロント 田中

★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・・Wi-Fi/LAN接続無料★
【ツイン【禁煙】】

Kuma Ojisanさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

Kuma Ojisanさん [60代/男性] 2020年03月10日 22:53:34

福岡市地下鉄の延長線とも言える、筑肥線の糸島高校前駅から徒歩1分?
直ぐ隣には、24時間営業のサニー前原店(スーパー)も有り、ものすごく便利です。
施設的にも新しいのか、綺麗です。
トイレもウォシュレットでは、無いのですが、シャワートイレです。
無料の駐車場も、広くて、駐めやすいです。
只、HOTEL AZ全般に言えるのですが、夕食も安くて良いのですが、
2日以上は飽きます。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年03月11日 03:52:53

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
お忙しい中クチコミのご投稿も頂きましたこと重ねて御礼申上げます。

夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後より多くのお客様にご満足いただけます様メニューの改善に努めて参ります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、   心よりお待ち申し上げます。
フロント 是松

【シングル【禁煙】】

そよ風5414さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

そよ風5414さん [40代/女性] 2020年03月09日 21:16:30

当日の昼に、急に関西から伊都方面へ行かなければならなくなり、検討する間もなく、とりあえず予約したので、喫煙か禁煙かも確認できず、喫煙の部屋でも仕方がないと思って行きましたが、フロントの男性の方が気を利かせてくださり、禁煙の部屋に変えていただけました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年03月09日 22:40:35

また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご変更は、当日の空室状況によりますが、できる限り対応させていただいております。
急なご宿泊ではございましたが、お客様がおくつろぎいただけましたら大変嬉しく思います。

またお近くへお越しの際は是非、ご来館下さいませ。
フロント 藤

投稿者さん 2020年03月09日 15:28:15

室内は綺麗でよかったです。近くに飲食店が少なく、大変でした。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年03月09日 16:21:25

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、

駅前立地ではございますが、福岡市内周辺と
比較すると飲食店の数は少ないと思います。
お車で少しご移動が可能であれば、国道沿いに
色々とご案内できる場所がございますが、
ホテル近辺歩いていける距離では確かに少ないと
感じられると思います。申し訳ございません。

また機会がございましたら
お泊りご検討いただけますよう
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月27日 18:21:40

福岡市内のホテルが取れなかったので利用したのですが、駅が目の前・駐車場も広い
部屋も問題なし……翌日の出発が早かったので朝食がとれなかったのが残念

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年02月27日 21:14:19

このたびは、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをいただきありがとうございます。
ホテル前の「JR糸島高校前駅」は、2019年3月に開業したくさんのお客様にご好評いただいております。また、無料駐車場(大型車除く)も125台分程ご準備しております。
朝食は、ご期待にお応えできる内容ではございませんが、ご宿泊者皆様無料でご提供いたしております。またの機会に是非、ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【シングル【禁煙】】

なおみん7736さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

なおみん7736さん [40代/女性] 2020年02月24日 17:02:40

お部屋はシンプルです。キレイです。
喫煙の部屋だったので仕方ないのですが入った瞬間結構タバコの臭いで(私が吸わないので)…出来れば消臭しておいて欲しかったです。スプレーも置いてないし。
あと、トイレの便座がヒーター付きだったら良かったですね。
朝食も美味しかったですよ。
ディナーの内容は分かりませんが990円くらいなので安い!前は駅
。隣はサニー。とにかく近くに色々あって便利みたいですね。
また次回もお世話になりますしお友達にもオススメします。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年02月25日 03:33:07

ご宿泊当日は禁煙部屋に空きが無く、喫煙の部屋をご案内することとなり大変申し訳け有りませんでした。また、ご宿泊いただいたお部屋に消臭の対応などが出来ておらず、気配りが足りなかったと気付かされました。誠に申し訳ございません。お客様が少しでも快適にご滞在いただけるよう今後は気を付けて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。               スタッフ 是松

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 23:06:50

2回目の利用です。夕食は目の前にあるスーパーで買って部屋で食べたり、近くの居酒屋で食べたりもでき、便利のよい所です。二度目に宿泊した時、私は間違えて別々のトラベル会社から二部屋を予約してしまっていました。当日受付の時にその事がわかり、本来ならキャンセル料金一部屋分全額負担のところ、ホテルの方はいらないですよと言ってくださり、とても助かりました。その対応に感謝です。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年02月04日 00:17:43

ホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして

2回目のご利用という事で、併せて
ご利用時のご感想もお知らせ頂きまして
ご予約が重複してしまった件は今回は
受付担当スタッフの判断によるものですので
どうぞお気になさらずに...
次回のご予約をお待ちいたしております。

また糸島へお越しの際は是非、
ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 08:27:04

部屋に備え付けのドライヤーの風量が非常に弱く、あまり熱くならないので、全く乾きません。
朝ご飯はパン1種類、たまご焼き、ウィンナー、ご飯、みそ汁、キャベツ、ヨーグルト程度の品数でした。もう少し色々あると嬉しいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月27日 09:50:37

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
 ドライヤーに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、風量が強いドライヤーをフロントにてお貸出ししておりますので、次回ご利用の際は、お手数ではございますがフロントまでお越しくださいませ。

また、朝食に関するご感想もありがとうございます。今後、より多くのお客様にご満足いただけるメニューを意識してお食事を提供させていただきたいと考えております。なお、夕食は、バイキングにてシチューやおでん等身体が温まるメニューもご準備しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月25日 12:12:35

1月18日に宿泊しました。駅近で便利、近くにスーパーもありさらに便利。宗像店のように近くに温浴施設があるとレジャーにも便利ですね。自販機でiQOSも買えました。また利用します。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月25日 13:32:25

2019年春に新しい駅が開業いたしまして、お客様の利便性が向上し私どもスタッフも大変嬉しく感じます。温浴施設は、宗像店のように隣接はしておりませんが、お車で10分ほどのところにございますので、よろしければ次回ご利用の際に足をお運びくださいませ。

またAZグループは、1年を通じて同一料金でお部屋をご提供させていただいておりごますので、お仕事やご旅行の際はぜひご利用くださいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 10:52:39

アメニティ等は少なく加湿器の貸出などもありませんが、それにより価格を抑えているホテルなので、寝るだけであれば十分で価格相当だと思います。
以下はホテルの評価には無関係ですが、ホテル周辺の交通に関しての情報提供です。
JR筑肥線(糸島高校前駅)とバス停(浦志)がすぐ近くにありますが、バスは極端に本数が少なく、JRは天候の影響を受けやすい路線のため、一部区間が運行を停止すると糸島高校前駅を通る電車の本数が非常に少なくなります。
残る手段はタクシーですが、近隣のタクシー会社はどこも保有台数が少なく予約が取れないことが多くなっています。
移転した九大に近く、ホテル~九大まではタクシー約15分、バス約20分、JR筑肥線と昭和バスの乗継(九大学研都市駅でバスに乗り継ぎ)で約40分~50分、徒歩約1時間。
前述のとおりバスは本数が少なく、タクシーは予約が取れなくなっているため、筑肥線と昭和バスで行くしかなく、学会で荷物が多い場合などはかなり不便です。
九大へ行く用事があったため最も近いこのホテルに宿泊し、タクシーを予約しようと前々日に電話をしたところ、近隣のタクシー会社5件程はすべて「浦志には周る時間が取れない」「予約で埋まっている」等の理由により、また更に電話をした福岡市内のタクシー会社数件は「早朝に糸島まで行く人員がいない」「エリア外」等の理由で予約が取れませんでした。
バスやJRの始発前に移動しなければならなかったため他の交通手段がなく本当に困りました。
残る手段は徒歩ですが、ほとんど街灯のない真っ暗な田舎道で、大学周辺はアップダウンがありました。
時間に制限がある場合は、タクシーの予約が取れてからここのホテルを予約するか、天神・博多駅などの福岡市中心部であればタクシーが予約できないことはまずあり得ないため、天神に宿泊して学研都市駅迎車でタクシーを予約する、予約が取れなければ天神からタクシーに乗るなど、確実に移動できる方法を確保できる場所に宿泊した方が良いと思いました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月20日 13:54:01

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸出備品などが少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中、口コミを頂戴し大変光栄でございます。交通の便に関しましては、2019年春に駅が建設されたことで以前より改善はされておりますが、未だ九州大学へ行かれるお客様にはご不便をおかけすることも多く、申し訳ない次第でございます。
私どもホテルスタッフも、お客様のご滞在がより快適となるよう、九州大学のイベント時等は、ホテルの予約とあわせてタクシーの事前予約をおすすめするよう心がけております。事前にお問い合わせいただきましたら、お近くのタクシー会社の電話番号をお伝えいたしますので、今後ご利用の際は、お気軽にご連絡くださいませ。また、九州大学にてイベントなどが開催されていない場合は、チェックイン時やご滞在中にご指示いただきましたらホテルスタッフがタクシーの手配を行ないますので、お気軽にお伝えくださいませ。

AZグループは、九州を中心に全国へ展開中で今度さらに店舗を増やしていく所存でございます。年間を通じて同じ料金でご宿泊いただけますので、ぜひ出張やご旅行などの際はご利用下さいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まるわるさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

まるわるさん [50代/女性] 2020年01月19日 15:26:30

いつも利用させてもらっています。駅の近くで立地も良いですし、お店もたくさんあり、満足です。仕事の方がたくさん宿泊されていますね、糸島に行く時はまた利用したいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月19日 16:37:42

いつもホテルAZ福岡糸島店をご利用賜りまして
平日はお仕事関係でのご利用が多いですが、
週末はご家族連れや学生団体様など賑やかにも
なります。
糸島へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同
お待ちいたしております。

【2段ベッド【禁煙】】

eksport3477さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:18:35

駐車場が広い
24時間スーパー・飲食店などが近くにある
部屋が広い
×
テレビが小さい
コンセントが少ない
朝食メニューが少ない

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月04日 13:41:49

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き、
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき

当ホテルは駐車場を平地置きで無料で完備しておりますので、お車でお越しのお客様やご滞在中にレンタカーを
ご利用されるお客様にもご好評いただいております。
また飲食店やスーパー、JRの駅が近いことも当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかし、TVの大きさやコンセントに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備をすぐに変更することは難しいですが、
今後の参考にさせていただきます。
コンセントに関しましては、フロントにて延長コードのお貸出しも致しておりますので、是非ご利用下さいませ。
また、朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
無料でのご提供ではございますが、その中で少しでもお客様にご満足いただけます様
朝食メニューの改善に努めて参る所存でございます。

フロント 田中

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月02日 14:18:22

駐車場無料は嬉しい。
朝のバイキングがおかずが少ない。
フロントの男性の接客態度が悪い。
隣にサニーという24時間営業のスーパーがあるので便利。
ご飯、居酒屋は遠い。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月02日 15:57:45

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き、
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき

スタッフの態度で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ一同肝に銘じ、気持ちの良い接客を心掛けていきます。

バイキングは無料で付いているので最低限のご準備しか難しいのですが、今後の参考として
レストランスタッフにも提案していきたいと思っております。

また、ホテルの近くには徒歩圏内で居酒屋が2件チェーン店の飲食店が複数ございますのでフロントにてご案内いたします。お気軽にお聞きくださいませ。
お隣の24時間営業のスーパーは多くのお客様にご利用いただき、大変便利と喜んでいただいております。
無料駐車場も125台分ご準備しておりますのでお客様から喜ばれております。

また糸島へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 田島

投稿者さん 2020年01月02日 08:43:29

夜中にチェックインしたところ、男性のフロントの方からお支払いはどうされますか?と聞かれました。
支払いは予約時にカードで済ませていました。
私が気付かなかったら二重請求ですよね。それに関して一言も謝りの言葉はありませんでした。
また部屋のアメニティにクシがなく、フロントまで行くという二度手間。
チェックインの時にお知らせして欲しかったです。
また朝食についてのフロントの方からの案内もなし。
夜中にフロントから部屋に電話がかかってきたりと、ビジネスホテルで安いとはいえこれは無しです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月02日 12:58:53

この度は、ホテルAZ糸島店をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際、当館のスタッフ教育が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をおかけするようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
お忙しいお時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 蒲生

日高春菜さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

日高春菜さん [20代/女性] 2019年12月24日 20:05:16

フロントの女性の応対が少し冷たく感じた
フロントのボールペンが書きにくかった

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月24日 21:37:32

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして

チェックイン時、担当したスタッフの配慮、
心配りが不足していたとの事、
大変申し訳ございません...
どんな時も気持ち良くご利用いただけるよう
全スタッフに再指導させていただきたいと
思います。

お知らせをいただきまして

投稿者さん 2019年12月17日 09:56:47

よっかたですよ。またとまりますよ。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月17日 11:20:00

また、お忙しい中、クチコミをいただきましてありがとうございます。
 冬の糸島は、カキ小屋が有名でございます。糸島や福岡市内へお出かけの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まるわるさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

まるわるさん [50代/女性] 2019年12月15日 15:30:42

いつも早く出発するので朝ごはんはいただけず残念ですが、お部屋も清潔感があり、フロントの方も丁寧で満足です。
駅の近く、また24時間のスーパーが隣にあるのも助かります。また利用させていただきます。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月15日 16:02:59

いつもホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は、簡単なメニューにはなりますが無料でお召し上がりいただけます。
お時間に余裕がございましたら、一度お試しくださいませ。
当ホテルは、駅前に位置しお客様に大変ご好評いただいております。
また、ホテル周辺には飲食店やドラックストアなど徒歩5分圏内に複数あり便利にご利用いただいております。
次回、福岡市内近郊にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 15:39:01

駅から近く周りに買い物や飲食店も多く便利でした。また利用したいと思えますしコスパも高いです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月14日 00:58:35

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミをありがとうございます。
ホテル周辺には、徒歩10分圏内に居酒屋や24時間営業のスーパーなど充実しております。

フロント 浜地

投稿者さん 2019年12月09日 20:54:44

12/5に宿泊しました。
福岡市内から距離がありますが、駅からは近く、スーパーも近く便利でした。
朝食込みでこの価格は良かったと思います。
福岡市内のホテルが高騰した際、また利用させていただきます。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月09日 22:26:11

当ホテルには福岡市中心部より、電車一本で30~40分程でお越しいただけます。
また、当ホテルは一年中同一料金で朝食無料!駐車料金無料!(大型車除く)でご宿泊いただけることから、たくさんのお客様にご好評いただいております。
冬の糸島といえば「牡蠣小屋」!!
次回は、是非お仕事のあと「牡蠣小屋」をお楽しみくださいませ。3月末くらいまで楽しめます。
お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

すってくろさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

すってくろさん [50代/男性] 2019年12月06日 22:30:02

糸島での宿泊はいつも利用させていただいています。
朝食付きでリーズナブルかつ快適に宿泊できるのでとても満足しています。
これからも利用させていただきます。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月07日 09:04:42

冬の糸島では、牡蠣小屋がおすすめでございますので、ぜひ機会がございましたらお楽しみくださいませ。
 それでは、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。