湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 クチコミ・感想・情報

湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 14:38:02

貸切風呂があるので家族でゆったり過ごすことができてよかったです。
料理のメニューが豊富で、大分の名物をいろいろと楽しむことができたのでよかったです。
ただ量が多くて、苦しくなってしまいました。もうすこし少なめのほうが気持ちよく食べられたなと感じました。

【旅得クーポン付】【2食付プラン】大分グルメ★部屋食★貸切風呂★駐車場★WiFi無料

投稿者さん 2024年01月11日 16:49:39

手ごろな料金と部屋食にひかれて宿泊したが、思いのほかよかった。
旅得クーポン(1人3,000円)は、宿でのアルコールやおみやげにと有効に活用した。
豪華なロビーや広い露天風呂、バイキング料理などはなく、こじんまりとした旅館。
規模は小さいが、明るく清潔で落ち着ける。
食事は一つ一つ丁寧に作られている感じで、どれもおいしかった。地域の食材や「地獄蒸し」などの珍しい郷土料理を味わえた。
「湯煙ただよう和の宿」という言葉がぴったりの宿で、玄関では近くで噴出する温泉のミストシャワーを浴びるという体験ができる(風向きにもよる)。
ちなみに、NHK「ドキュメント72時間」という番組で今年1月に放映された「別府 “貸間の人生物語”」は、この宿の通りを挟んだすぐご近所で収録されていた。
湯の町別府の昔ながらの情緒が味わえる宿(地域)だと思う。

投稿者さん 2023年12月30日 13:50:38

温泉がぬるかった。
露天風呂には洗い場もなく、浸かるだけだった。

【和室6畳(バストイレ洗面台なし禁煙)無線LAN貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年12月04日 08:19:41

お食事がとても美味しくて、レベルの高さに驚きました。たくさん食べれず、残してしまい大変申し訳なかったです。またあの美味しいお食事を食べに行きたいです。お風呂もとても良かったです。

えどまつ3938さんの 湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2023年09月16日 09:01:55

スタッフ皆さん親切でした  食事は量が多くなく自分にはよかったでした  お風呂もよかったけど、朝の露天風呂は少しぬるかったね  別府に来たらもう一度お泊まりしたいです ありがとうございました

かぶたさんの 湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 のクチコミ

かぶたさん [50代/女性] 2023年08月08日 20:27:31

今回はお世話になりました。部屋も食事も良く大変満足しています。
改善案は食事の後にコーヒーが飲めたら最高です。(有料でも)後、別府のお湯は熱めとは認識しておりますが、水を入れる蛇口の修理をお願いします。又、お風呂の入浴中の札ですが紐の為、固定されていないので空きにも拘らず入浴中になっておりました。しっかり固定できる様に壁に掛けれる様に変更して下さい。学生の仲居さんも笑顔が良く好感度OKです。
改善案ご検討お願いします。

【和室(トイレあり洗面台あり禁煙)無線LAN貸切風呂無料】

門川今ちゃんさんの 湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 のクチコミ

門川今ちゃんさん [70代/男性] 2023年07月21日 17:50:02

旅館には関係ないけれど、宿泊客に挨拶しても、知らないふり。3人くらいしたけど、全員返事なし。皆さん、挨拶くらいしましょうよ。
温泉は熱かった。水道の蛇口がなかったので、シャワーを引いて入れた。
食事の味は普通。量は多い。
部屋は狭い。
ポットにお水が入ってなかった。これって、洗面所の水を飲んでください?だったのかな?聞くのを忘れてた。
期待はずれ。

投稿者さん 2023年07月15日 19:35:02

7月に夫婦で鉄輪地獄巡りをしたく、立地を考慮して、当宿泊施設を利用させて頂きました。部屋は梅で、壁に洒落た梅の木の細工あり。広く、マッサージ器もあり、露天風呂も目の前。夕食は部屋食にして頂き、サービス、スタッフさんの対応も大変満足の行くものでした。食事の量、味も良かったです。特に一番良かったのは、スタッフさんです。皆様感じ良く、お世話になりました。

投稿者さん 2023年06月28日 17:31:53

食事処や部屋がとても綺麗で、夕食では、大分の名物をいくつか食べることができ、とてもよかったです。また、私が宿泊した日は、空いていたそうで、予約なしでお風呂に入ることができ、とても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2022年12月05日 15:09:52

お風呂は少し狭いですが、時間予約でゆっくり入れました。露天風呂はいつでも自由に入れます。少し雨がぱらついている中、露天風呂入りました。サービスもよく部屋もきれいでした。

【素泊まり(食事なし)プラン】温泉・貸切風呂でのんびり♪
【和室(トイレあり洗面台あり禁煙)無線LAN貸切風呂無料】

ヒマジン28号さんの 湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 のクチコミ

ヒマジン28号さん [60代/男性] 2022年10月17日 16:34:59

落ち着いてくつろげ、食事や温泉も良かったです。

投稿者さん 2022年05月30日 12:15:53

本当にいい宿でした。後でじんわりと良さがにじみ出る宿です。夫婦で山登りし、雨に降られて宿の近くで袋小路に入り困っていて連絡したら、おかみさんが先導して迎えに来ててもらい、おまけに帰りには部屋に腕時計忘れておしまっていて、宅急便で届けてもらい感謝感激でした。料理は部屋食で地元のとり天はじめ申し分なく、温泉もかけ流しの湯で他のお客と接触もなく堪能できました。部屋も清潔でノスタルジーを感じさせるまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年04月21日 09:04:31

地獄蒸しを堪能したくて素泊まりプランにしました。
食器や道具はお借りできるのでとてもありがたかったです。
自分の食べたいものを食べたいタイミングで楽しめたのでよかったのですが
誰か一人だけが忙しい思いをしないように注意です(笑)
(蒸し時間の差で何度も往復したり、食後の食器洗いなど)
温泉が貸し切りで3か所ありスムーズに3・4回入れたので満足です。

【素泊まり(食事なし)プラン】温泉・貸切風呂でのんびり♪
【和室(トイレあり洗面台あり禁煙)無線LAN貸切風呂無料】

koneko0322さんの 湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2022年03月23日 20:10:38

散策するにもいい場所。おかみさんを含め、スタッフの皆さん親切。料理もお米、お野菜をおかみさんが作っているそうで、どれもおいしかったです。お風呂も温泉で3か所全て入りました。久しぶりに楽しいかったです。

投稿者さん 2022年03月09日 10:44:50

日頃あまり旅館には泊まらないのですが、せっかく別府なのだから…と選んだお宿です。
貸切風呂、部屋食ということで決めたのですが、行ってみると立地も良く楽しく過ごせました。
休前日なので満室だったと思われますが、他のお客さんと会うことはほとんどなく、とても過ごしやすかったです。
また泊まりたいお宿!
一泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月16日 19:38:16

12月14日宿泊させてもらいました、大変心地の良いおもてなしと、アットホーム感のある接客に、大変満足致しました。
是非、次回も利用させて頂きたいです。
玄関先の、夏みかんも香り良く情緒あり良かったです。

投稿者さん 2021年12月10日 20:14:31

隠れ家的な場所なので、出来れば教えたくありません!

投稿者さん 2021年08月10日 10:35:06

非常に満足できる旅行となりました。
他の利用者の口コミにもありましたが、料理がとてもおいしく、量が多く食べきれないほどでした。
また、女将さんが菜園で育てたジャガイモのあんかけが非常においしかったです。
お風呂は貸切風呂だったのでゆっくり入れました。時間制でしたが、何回も入れるので4回はいりました。
仲居さんたちの接客もよく、気持ちよくすごせました。
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

【夫婦・カップル専用】大分名物★部屋食★貸切風呂★駐車場★WiFi無料
【和室(トイレあり洗面台あり禁煙)無線LAN貸切風呂無料】

やな:D♪さんの 湯煙ただよう和の宿 しんきや旅館 のクチコミ

やな:D♪さん [20代/女性] 2018年11月24日 09:57:24

旅行というより別府に用事があって泊まる必要があり、でもせっかく行くなら温泉に入れたらなぁ、、と旅館探し。8ヶ月の子供連れなので迷いに迷ってこちらにしましたが、本当に良かったです。前日に急遽予約、当日に乳児もいることを電話で伝えたにも関わらず、部屋には赤ちゃん用の椅子を置いていて下さり、歯ブラシも子供用のものまで、、離乳食用の食器やさじも貸して頂きました。お気遣いに感謝します。
お風呂は貸し切りのみで、かつベビーチェアも置いていたので、家族でゆっくり入れました。乳児連れで全く困る場面が無く、本当に助かりました。
欲を言えば、クレンジングがあるので、洗顔や化粧水乳液等も置いていたら嬉しかったです(´pωq`)
朝ごはんも優しいお味で、朝からこんなに食べられて幸せだなぁ~と思いに浸り、気持ちよく宿を後にしました。
この度は本当にありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】 温泉・貸切風呂でのんびり♪プラン現金特価
【和室6畳(バス・トイレ・洗面台なし)NET接続無料・現金特価】

投稿者さん 2015年08月24日 22:31:21

たいへん満足でした。

『一人旅』応援プラン!現金特価
【和室6畳(バス・トイレ・洗面台なし)、NET接続無料】