休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 15:18:03

部屋のクロークの取手上に紙で補修後の凹み穴が空いていたこと(補修するなら、厚手の裏打ちをして固めないとムリではないかと)。大浴場の内湯にあった3連ジェットバスの噴出口が停止したままだったこと(サウナはコロナで中止と案内がありました)が心残りです。それ以外は、食事もサービスも満点でした。

休暇村 奥武蔵 2022年12月04日 08:57:08

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ですが、確認致しまして補修してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
ジェットバスにつきましては、レジオネラ菌によるエアロゾル防止の観点から9年前より、噴出口を目止めしており、ご利用いただけませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
             休暇村奥武蔵 今井

【秋冬旅セール】ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)

榊原モコさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

榊原モコさん [60代/女性] 2022年11月02日 18:09:57

10/3に宿泊しました。自然が味わえる散歩道(30分くらい)があり、よかったです。夕食後には、星をみるイベントがあり、土星・水星が見れ、星の説明もよかったです。

休暇村 奥武蔵 2022年11月03日 19:12:28

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お散歩や星空観賞などご期待にお応えでき、大変光栄です。
お天気の良い日は毎晩スタービューイングを開催しております。昨晩も土星を望遠鏡でご覧いただけました。また、流れ星をご覧いただけたお客様もいらっしゃいましたので、また是非ご参加ください。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
             休暇村奥武蔵 今井

【ムーミンプランOTA】ムーミンバレーパーク1デーパス引換券付き宿泊プラン (7/1~1/9))

投稿者さん 2022年05月25日 16:37:21

バイキングの料理は大変満足でした。

休暇村 奥武蔵 2022年05月26日 21:02:16

お食事をお気に召していただき、大変光栄です。
6月は白いかを造里や握り寿司、天ぷらで、鱧は天ぷら、椀物でご用意し、7月には鮑を使用した料理をご用意いたしますので、是非またお越しください。
今後もお客様のご期待に違わぬよう、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             休暇村奥武蔵 今井

2021~2022 ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)

あ0444さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

あ0444さん [20代/女性] 2022年04月09日 13:32:30

お部屋は残念、料理は満点でした!
お部屋についてですが、非常に埃っぽく掃除が行き届いているか心配になりました。部屋の机にお菓子のベトベトしたものがついていたり、部屋についている書簡の冊子にチョコレートがついていました。。トイレも飛び散りがあり自分たちで掃除しました。おいてあったボールペンも埃まみれで正直部屋はガッカリでした。
さらに、和室に泊まりましたが景観は自然が多いと書いてあったのに、駐車場が目の前に広がっています。おそらくあがの館の和室の部屋は全てこうなのかもしれません。
また隣の部屋で宴会をしていたのか夜遅くまで何を話しているか聞こえるくらいの大声が響き渡っていました。壁が薄いのかもしれません。こちらは旅館側の問題でないとは思うものの、両親の結婚記念日もあり連れて行ったのですが、二人ともあまり眠れてなくて、とても残念な気持ちになりました。
ただ、料理は最高でした!ここはお勧めできますよ。小鉢がたくさんでお肉からお寿司までビュッフェ形式で時間を気にせずたくさん食べることができます。どれもとても美味しかったです。朝食も他の旅館ではないような品数でどれも工夫されており非常に大満足です!フルーツがたくさんあったのもよかったです。
お部屋は新館であれば景観は良いようなので、行くかたはそちらがお勧めです。

休暇村 奥武蔵 2022年04月11日 23:20:00

この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお食事のお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。自慢のステージキッチンには、料理人が目の前で握る寿司8~10種、秩父味噌豚焼き、天ぷら、カットステーキを実演。さらに4・5月からの春はシーズンメインに「金目鯛・桜鯛・ハマグリ」をご用意。握り寿司・造里・椀物・焼き・煮付けにてご提供いたします。
客室に関しまして、あがの館の和室は全部屋駐車場側を向いておりますが、新館にしかわ館からは里山の風景をお楽しみいただけます。又、ご迷惑をおかけいたしましたお部屋につきましてはスタッフ間でも共有をし、サービス向上に努めて参ります。またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【秩父でイチゴ30分食べ放題付き】いちご狩り付きステージキッチンビュッフェプラン(3/21~4/28

投稿者さん 2022年02月04日 14:39:40

北海道フェアのビュッフェが楽しかったです。特に、貝の器に乗ったお刺身が脂が乗っていて最高でした。
お部屋も新しくてとても綺麗で快適でした。
朝ごはんは、もう少しフレッシュな野菜があると、もっとよかったと思います。

休暇村 奥武蔵 2022年02月05日 15:56:52

北海道フェアのビュッフェをお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。3月18日までご案内しておりますので、機会がございましたら、またお越しください。
朝食ビュッフェにつきましては、フレッシュな野菜をとのご希望を承りましたので、今後検討して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    休暇村奥武蔵 今井

ステージキッチンビュッフェ北海道フェア宿泊プラン(期間限定スタンダード)
【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 18:59:10

バイキングは品数が多く、美味しかった。
満足できた。
早めに着いたが、近所に昼食を取れる店が無く困った。
カフェの軽食で良いので、ランチ営業して欲しい。

休暇村 奥武蔵 2021年11月29日 16:09:30

お食事のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
12月はクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道フェアを開催いたしますのでご期待ください!
ご昼食につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今のところ、ご用意の予定がございませんので、
お越しの際にどちらかでお済ませいただきますようお願いをしております。
今後の課題として、検討して参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    休暇村奥武蔵 今井

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【首都圏おすすめ】

森のひろ8969さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

森のひろ8969さん [60代/女性] 2021年11月18日 15:15:30

ビュッフェの食事がとても良かったです。綺麗に一つ一つ少量の食材が器に、いろいろな料理が楽しめました。
部屋も寝具も綺麗でした。
一つ気になった事は、チェックインした時のフロントの方の説明の早口な事。短い時間で済ませたかったのか、私達の後に待っている方は居なかったので、もう少しゆっくり話して欲しかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年11月19日 09:22:19

ビュッフェに関しましては、コロナウイルス感染防止対策で、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど、共用のトング使用回数を減らしご利用いただく対応を実施しております。
又、チェックインにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフ間でも共有しゆっくりとご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 18:16:04

トータルで満足できました。送迎バスもあり、大浴場もあり、ビュッフェも品数が多く美味しかったです。お部屋もきれいでした。お部屋にある脚付き座椅子は高さがちょうど良く、高齢の母が喜んでいました。欲を言えば、売店の品数をもう少し増やしていただけるとありがたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月22日 15:33:49

施設やお部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
只今、シーズンメインで本マグロや松茸のお料理をご用意しておりますが、
売店の品揃えにつきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望にお応えできますよう、鋭意努力を重ねて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

picotieさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

picotieさん [30代/女性] 2021年09月12日 09:59:06

コロナ禍ですが、県内でリフレッシュしたくて泊まりました。
3歳と11ヶ月の子連れで伺いました。
休暇村は初めて宿泊したのですが、細かな点までサービスが行き届いており、コスパ最高でまた行きたいと思いました。
レストランには、子ども用のエプロンが用意してあったり、無料貸出品のドリームスイッチ、(購入しようか悩んでいたので試せたのはとても嬉しかったです!)星空観察など、努力されているなと思いました。
ビュッフェも美味しく、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応をされておりました。

しかしながら、以下のことについて少々不満が残りました。
お風呂場に子ども用のバスチェアがないこと。無料貸出品には記載がありましたが、上がってから気付きました。フロントで借りて大浴場へ持ち込むシステムなのでしょうか?脱衣所にはベビーベッドがあり助かりましたが、まだ大人用の椅子に座るには支えがないと不安で、ずっと抱っこしたまま自分も洗髪洗体しました。ベビーソープを置いていただけると、なおありがたいです。
もう一つは、3歳の娘はガチャガチャが大好きなのですが、フロント脇に置いてあるガチャガチャが出来なかったことです。宿泊者限定と書いてあったので、てっきり出来るものだと思ってしまったのですが、3歳以下は無料で宿泊だったからなのか、会員限定だったのか、残念でした。もしそのどちらかだったのであれば、明記していただけたら、嬉しかったです。

総じては満足なので、また泊まりに行きたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月12日 22:39:41

この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。お子様グッズにつきましては、お楽しみいただきましたドリームスイッチの他、ジェンガ・UNO・カルタ・人生ゲーム等お楽しみいただけるようご用意をしております。星空観察につきましても、お子様~大人の方までお楽しみいただけるよう、スタッフが変装をして場を盛り上げる等の工夫を4月より行っております。
そして、ご満足いただけなかった点につきましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ベビーバスチェアに関しましては、フロントにてお貸出しのご用意がございます。返却後その都度消毒をする手前、貸出としておりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、お風呂場でのご用意を検討させていただきます。
お子様のガチャガチャに関しましては、3歳以下のお子様も1回、回すことができます。チェックイン時にお渡しを失念してしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ間で共有し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月03日 00:34:18

河原遊びから星空観察まで子供と楽しめました。

休暇村 奥武蔵 2021年09月03日 12:01:20

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
家族団らんを当館にてお過ごしいただき、大変嬉しい限りです。休暇村では季節に合った色々なふれあいプログラムをご用意しております。
冬には氷柱の観賞バスツアーなども予定しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

尼さん2498さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

尼さん2498さん [40代/男性] 2021年08月31日 08:50:10

とても良くしていただきました。大自然の中、ゆったり過ごせて、館内やお部屋も広く良かったです。

休暇村 奥武蔵 2021年08月31日 17:00:08

当館でのお過ごしにご満足いただけて何よりでございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう日々感染症対策に努めて参ります。
またご都合が合いましたらぜひご利用ください。

【「本館:あがの館」洋室(小上がり)禁煙】

からかもんさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

からかもんさん [60代/男性] 2021年08月26日 19:06:08

夕食時食べ終わったプレートなどを下げて別の新たな食材を取りたいとき、食べ終わったプレートを戻す場所が無く、重ねて使用しているお客も見受けられた。スタッフが時々廻って使用後のプレートを引き下げてもくれていたが、後片付けが無く中心でお代わりしにくかった。飲み物のコ-ナ-が狭すぎて利用しづらい。

休暇村 奥武蔵 2021年08月27日 21:11:00

お食事の際の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は可能な限り対応できるよう努力して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

Mmmm2121さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

Mmmm2121さん [30代/女性] 2021年08月21日 15:21:00

家族で利用しました。
お部屋は清潔感があり思ったより広くてよかったです。
食事も美味しくいただきました!
子供が入れるプールがあったりしたのも良かったです!
お風呂は普通に大浴場って感じでした。
久々の旅行でリフレッシュできました。ありがとうございました。

休暇村 奥武蔵 2021年08月22日 16:03:42

この度は休暇村をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで何よりでございます。
休暇村では季節の旬の食材を幅広くご用意しております。
秋には本マグロや松茸をメインとしたお食事をご用意しております。
また機会がございましたらぜひ皆様とご宿泊ください。

フロントスタッフ 山谷

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~11月30日>

北のウッチャンさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2021年07月10日 22:34:59

感染対策が徹底されていて安心しました。料理が小さな小鉢に入っていて、自分でトングで取るのを極力避けているのが気に入りました。種類がとても多く小鉢だけでトレイが一杯になるほどでしたが、色んな種類の料理を楽しむことが出来ました。

休暇村 奥武蔵 2021年07月12日 15:57:51

お食事にご満足いただけたようでうれしい限りです。
休暇村では季節に合わせた旬の食材を多数取り揃えております。
夏休み期間となる7月22日からは追加一品料理を再開し、和牛の1ポンドステーキや和牛のすき焼きなどをご用意しております。
またご都合が合いましたらこの機会にぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年06月20日 18:40:33

外観は少し古さを感じますが、部屋はとても綺麗で充実していました。
1番はディナーブュッフェがとても美味しく頂けました!
使い捨てスプーンなどコロナ対策もバッチリされていて、安心してゆっくりできました。
景色は絶景…というわけではないですが、都内からのアクセスも良く、ご飯もおいしいので週末にちょっとゆっくりしたい時に最適だと思います!

2021年06月
休暇村 奥武蔵 2021年06月21日 21:07:19

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では季節に合わせた旬の食材を多数ご用意しております。
夏は鱧や白烏賊がメインでしたが、秋には松茸や本マグロのお食事をご用意致します。機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年06月05日 09:42:44

にしかわ館はとても綺麗で、アウトドアリビングもくつろげました。
近くの国道を通る車の音が少し気になったのが、若干マイナスポイントでしたが。
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。
また利用したいと思える宿です。

2021年06月
休暇村 奥武蔵 2021年06月05日 16:30:37

お部屋をご満足いただき、大変光栄です。
アウトドアリビングはお部屋ごとにはそれぞれ仕様が変わりますので、また是非ご利用ください。
休暇村のすぐそばを国道299線があり、国道からわかりやすい反面、通行音がする場合があり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご満足いただけますよう、ご案内をして参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 今井

【「新館:にしかわ館」1階/アウトドアリビング付和洋室(禁煙)】

TN船長さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

TN船長さん [50代/男性] 2021年05月15日 14:21:32

小学生の子供と宿泊しました。
部屋はベランダがあり子供が大喜び
食事もデザートがいろいろあり子供が大喜び
お風呂も広く子供が大喜び
大人には少し物足りない部分もありますが
子供サービスにとても良かったです。
また利用させていただきます。
追記 食事でイチローズモルトが複数種注文できるのが◎◎◎◎◎でした。
この点 大満足です。地元の特産をしっかり楽しめるのはポイント高いですね。

休暇村 奥武蔵 2021年05月15日 16:50:23

お子様にお喜びいただき、とても嬉しいです。
また、お飲み物の件につきましても、ご満足いただき、大変光栄です。
イチローズモルトは4種類ご用意しておりますので、ぜひ飲み比べていただければと思います。
6月からは、ビュッフェのメイン料理に白烏賊や鱧のメニューをご用意いたしますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 今井

投稿者さん 2021年05月07日 17:33:30

少し厳しめに評価させていただきましたが、この価格帯でこのお部屋(にしかわ館)は大変お値打ちの宿と思います。お食事はビュッフェ形式でしたが、一品ごと、極小サイズで、小食の方は良いかもしれませんが、大人の男性は少しもの足りないと感じられるかもしれません。

休暇村 奥武蔵 2021年05月07日 19:37:13

只今のお食事は、共用のトングなどを使うことなくビュッフェをお楽しみいただけるよう、小皿にお料理を盛った状態での提供がメインとなっております。
ただ、お客様のおっしゃる通りひとつひとつのお料理が少なく、物足りなく感じることもあるかと存じます。
今回のご意見も踏まえ、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 19:15:32

全ての項目大変良かったのですが、又、この時期に宿泊して恐縮なのですが、大浴場の脱衣場の感染対策は不十分と感じました。
人が使った後のロッカーはキーを回収して消毒するまで使用不能にするとかして欲しかった。
ビュッフェは感染対策等、料理の小分けの料など気使いは素晴らしかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年04月29日 21:13:45

当館のコロナウイルス感染予防対策に対し不安な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
現在の大浴場の消毒は1日に数回、決まった時間に行うようにしております。特にドアノブやドライヤー、ロッカーの鍵などのお手に振れやすい箇所の消毒を徹底しております。
まだまだ対策が不十分な点は日々痛感しております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、更に感染予防に努めて参ります。
お客様のご意見は今後の感染予防対策の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

その他にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。夏には鱧や白烏賊などを使ったお料理をご提供致しますので、もしお時間がございましたら、ぜひまたご利用ください。

フロントスタッフ 山谷

黒猫のたんごさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

黒猫のたんごさん [40代/女性] 2021年03月27日 18:33:52

改装したばかりなので部屋もお風呂もキレイでした。
コロナ対策もされていて、安心して利用できました。
皆さんのクチコミどおり、朝晩ごはんがおいしく、満足度が高いです。

休暇村 奥武蔵 2021年03月28日 19:56:03

お食事は季節に合わせた食材を厳選して使用しております。春は金目鯛をコンセプトにご用意しておりますので、機会がございましたらまたご利用ください。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 山谷

彩 さいたま和彩ビュッフェプラン(スタンダード)<12月26日~2021年3月31日>