休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 21:06:28

ムーミンバレーパークに行きたくて、提携している宿を探して見つけました。
チケット代が含まれていてとてもお得でした!

4階のお部屋で、天井が高くバルコニーがあるので広々と感じました。洗面所が広くて使いやすかったです。
壁紙はキレイな色でしたが、壁に絵を飾るようの金具だけが2個付いていました。殺風景なので何か絵を飾って欲しかったです。
ムーミンの絵でも飾ってあったのでしょうか…?
壁紙に筋のようなものも目立っていて気になりました。
部屋から道路が見えるのですが、そこを夜中でも頻繁にトラックなどの大型車も通るので音がうるさく、途中で眠れなくなりました。

お料理は小さな小皿に様々な種類のおかずがあり夫は満足そうでした。子供用のオカズがなくて残念でした。

大浴場は入り口はのれんなどが良かったですが、中は普通だったので、もう少し、のれんの星と月をテーマにしたような内装にするなどの工夫が欲しかったです。

従業員の方々は少し事務的なところはありました。
ビュッフェの料理の小皿を食べ終わったら下げてくださるシステムですが、何度も何度も来られると急かされてる感覚になり落ち着かない時がありました。
チェックアウト時の最後の挨拶も軽く、私がまだカウンター前にいるのに、忙しそうに他の従業員と話出しました。こちらも急いでいたのであまり丁寧すぎるのも困りますが、あまりに雑な挨拶だったので残念でした。

休暇村 奥武蔵 2023年09月29日 10:09:46

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございました。
また至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
各々の項目においてスタッフと情報共有し改善を図ります。
せっかくお越しいただきましたのに、このような感想をいただいてしまう結果となり大変申し訳なく残念でなりません。
次回はこのようなことがないよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【基本宿泊料金に+100円 秋の旅行応援】 ムーミンバレーパーク「1デーパス」&「贈り物」付きプラン
【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 17:23:37

食事は品数も多く美味しかったです。今度はにしかわ館を利用したいです。

休暇村 奥武蔵 2023年08月12日 13:55:33

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
今年は毎月たのしい奥武蔵をテーマにしており、毎月、メインのメニューを変更しています。
飽きることなく、何度お越しいただいても新鮮な気持ちで楽しんで欲しいと考えています。
是非、次回はにしかわ館をご利用ください。
よろしくお願いします。

ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン) 2023年4/1~11/30
【「本館:あがの館」バス付き和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 22:28:49

建物は新しく、設備もバリアフリーなので、高齢の方でも利用しやすいと思います。しかし、フロントスタッフは高齢のお客様に対し全く配慮のない対応でした。心のバリアフリーを勉強し直してください。

休暇村 奥武蔵 2023年03月06日 19:01:17

またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントでのご案内で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はお客様へ親切で丁寧なご案内を心掛けるよう指導して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【2022冬:北海道フェア】ステージキッチンビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月05日 22:15:04

ひな祭りのお祝いに娘たちと両親と家族旅行で利用しました。設備も食事も良かったですが、フロントのスタッフ対応が最低でした。フロントは宿泊施設の顔です。接客とは何か一から教育するべきです。

休暇村 奥武蔵 2023年03月06日 19:01:56

投稿者さん 2021年12月11日 16:17:40

料理は地のものを期待したが、クリスマスとか北海道フェアとか瞑想気味。埼玉産の野菜等をメインに持ってきて欲しかった。料理数も微妙。デザートも業務用のパサパサのケーキ…筋の入ったマグロなどお粗末。ご飯コーナーは係の人が給餌してたけど、遅くて渋滞。自分でやったほうがこまなくて密にならないのでは?
お風呂は温泉じゃないのが残念。
部屋は広いが、元障害者施設?って感じの作り。新しい方の館に泊まるといいのかな。
とにかく、再度泊まりに行きたくはないし、オススメもしない宿。
他の休暇村はいい所はあるのに、埼玉は微妙。

休暇村 奥武蔵 2021年12月12日 14:39:41

ご満足いただけなかった点につきましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は只今クリスマスビュッフェをご用意して
おりますが、デザートやマグロなどご指摘いただきましたお料理ですが、今後改善をして参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またサービスにつきましても努力を重ねて参ります。
ご宿泊いただきました「あがの館和洋室」のお部屋ですが、車イスの方に配慮したお部屋で、入口のドアやトイレが広く、洗面台に手すりがあるタイプになっております。お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に違わぬよう、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             休暇村奥武蔵 今井

クリスマスビュッフェプラン(期間限定スタンダード)<2021年12月1日~25日>

投稿者さん 2021年09月26日 15:08:42

露天風呂最高でした。
ご飯もおいしかったです!ただ、ちょっと冷めていた感じが...
あとまだ食べ終わってないのにプレート片付けられて残念です。
残念なのが、チェックイン遅れてしまうので時間置いて3回くらい電話しても全部繋がりませんでした...
ちょっとこの宿大丈夫かなと不安になりますね。

休暇村 奥武蔵 2021年09月26日 16:40:38

露天風呂お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂に加えて、おひとり様でゆっくりつかれる檜風呂も好評いただいております。
お食事の件につきましては、ご迷惑をおかけしました。可能な限り出来立てをご用意しておりますが、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
また、片付けも配慮が足らず大変失礼いたしました。
お電話につきましては、繋がらなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
すぐに改善できます事項につきましては、早急に対応して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「本館:あがの館」和洋室(6畳+ツイン)禁煙】

ささみ派さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

ささみ派さん [50代/男性] 2021年05月20日 22:17:55

にしかわ館4階に宿泊しました。壁は綺麗な緑色。スクリーンカーテンも緑で統一。天井が高くて窓が広い。トイレ、洗面所、シャワー室も綺麗。バルコニーからの景色も良い。日常を離れてリラックスできました。
朝晩のビュッフェも美味しく、スタッフさんの接客も親切でした。
残念なのはベッドで、僕には硬くて熟睡出来なかった。また、大浴場は温泉ではなく白湯。もう少し温度が高めだと良かった。
でも観光地化していない静かで寛げる良い宿なのでまた利用します。次回は本館の和室に泊まろうと思っています。

休暇村 奥武蔵 2021年05月21日 19:05:01

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお食事をご満足いただき、大変光栄です。
ベッドや大浴場につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
次回は和室をとのことですが、和室の敷布団にはにしかわのエアーのマットをご用意しておりますので、お好みにあいますと幸いです。
大浴場の浴槽の温度につきましては、季節によって調整をしておりますが、お好みの温度でご用意できず申し訳ございませんでした。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 今井

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~11月30日>

トコ32さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年04月10日 20:51:43

スタービューイングと朝のお散歩会参加させていただきました。
とても充実した時間を過ごせました。
大浴場が温泉だったら良かったのに!
ディナービュッフェも小鉢、ビニール手袋で安心して楽しめました。

休暇村 奥武蔵 2021年04月11日 19:21:13

ふれあいプログラムへのご参加、ありがとうございました。
休暇村では季節に合わせた様々なふれあいプログラムを開催しております。
6月中旬からはホタルの観賞会を行う予定でございますので、もし機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 山谷

【平日のスペシャルディナービュッフェ】冬のプレミアムビュッフェプラン<2021年1/11~3/19>
【「本館:あがの館」バス付き和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 11:04:32

母の誕生日に一泊。食事、お風呂、口コミが良かったので楽しみにしていました。
チェックインを早くして貰えたので早々にお風呂へ。他の人が入った形跡も無かったのですが、ぬるくて湯量も少ないからかアカが目につきました。
食事はトングを使用しないビュッフェスタイル。小鉢とスタッフの取り分けでしたが小鉢が小さく試食のよう。同じ小鉢を3つ、4つで一食分の量ぐらいだと思います。 食が細い母ですら食べた気がしないと… 味付けは薄味で美味しかったのですが。
部屋はとても良くコロナ対策はきちんとされていただけに残念でした。

休暇村 奥武蔵 2020年08月01日 14:37:33

お風呂の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。湯温や湯量につきまして調整をしているのですが、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、努力・工夫を重ねて参りますので、また是非お越しください。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
           休暇村奥武蔵 今井

彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【禁煙】<2020.6/1~2020.11/30>

投稿者さん 2020年02月25日 20:52:34

部屋がリノベーションしており綺麗であったが、空調が古く部屋を暖かくしようとすると加湿器を付けても凄く乾燥した。また、食事ではあまり期待しない方が良い。、

休暇村 奥武蔵 2020年02月26日 15:33:20

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご要望に添えず誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては、全室に加湿器つき空気清浄器をご用意しているのですが、不十分でありました点、深くお詫びもうしあげます。
お食事につきましてもお客様のお口に合わない
とのことでしたので、今後料理内容の見直しや
ご用意の仕方の工夫など検討して参ります。
今後もお客様のご希望にお応えできますよう、努力して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
        休暇村奥武蔵 担当 今井

平日のスペシャルディナービュッフェウィンタープレミアムビュッフェプラン 2020年1/14~3/13
【「本館:あがの館」和室トイレ付き10畳(禁煙)】