休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

akasatana123456さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

akasatana123456さん [30代/男性] 2019年05月11日 11:14:02

立地は自然豊かなところでのんびり過ごせる感じでした、コンビニなどの買い出しは少し離れるのでいく途中に寄ると良いかなと思います。
部屋、アメニティは値段並みで普通でしたが加湿付き空気清浄機はあって良かったです!
夕食は20時までと少し早くまでになってましたが、ご飯はビュッフェスタイルで内容は満足でした!
貸切風呂はその日だと一杯になってて予約取れなくて1歳の子供は大浴場に連れて行きましたが、幼児用のグッズは無くて少し不便でした。
他はサービスもとても親切に対応していただけて、大浴場であっても湯船に浸かることはOKでしたし、とてもいいひと時を過ごせたと思います!

休暇村 奥武蔵 2019年05月11日 18:32:04

この度は、休暇村奥武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食やサービス面ではご満足いただけ、大変光栄です。
ご指摘のお子様のお風呂グッズですが、ご大浴場にご用意できずご不便をおかけしました。
今後の課題として改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<平成31年4月1日~9月30日>

投稿者さん 2019年05月07日 14:54:46

GW最終日の宿泊だったので宿泊客もそれほど多くなく1人宿泊でものんびり過ごせました。お部屋の全面ガラス窓から望む山の景色に癒されました!
またゆっくりしたい時に泊まりたいと思います。

休暇村 奥武蔵 2019年05月07日 21:21:10

のんびりとお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
ご利用いただいた「にしかわ館」は2~4階のバルコニー付きの部屋以外に、1階アウトドアリビング付きの部屋もございます。
部屋から出られるお庭には、部屋ごとに違った家具をご用意しております。
緑の中でキレイな空気を吸いながら、のんびりしていただけると思います。

投稿者さん 2019年05月06日 16:32:55

GWにムーミンバレーパークに行く宿泊先として利用しました。
公共機関で行ったのでホテルに着くまでは大変でしたが、スタッフの方々のサービスが素晴らしく行った価値がありました!星空観察会もとても思い出になりました。また利用したいです。

休暇村 奥武蔵 2019年05月06日 21:43:48

行った価値があるとのお言葉、大変光栄です。
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事、今後の励みとなりました。

ふれあいプログラムとして、ご参加された星空観察会のほか、朝のお散歩会やヨガ体験など開催しております。
(プログラム内容は天気や曜日により異なります)
6月下旬にはホタル観賞会も予定しております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 10:09:48

子供2人、計4人で宿泊。部屋は綺麗、広いで言うことなし。ベッドに加えて床にも布団を敷いていただき、広々と寝ることができました。
また、ご飯はビュッフェ形式ですが、どれも凝った料理で、且つ味付けも優しく、子供にも食べさせられる料理が多くてストレスなく快適に過ごさせていただきました。
お酒は売店にはあまりないので持込の方が良いかも。
秩父からは30分弱かかるため近くはないですが、車であれば特に問題ない距離なので、秩父に行く機会があらばまた利用したいです。

休暇村 奥武蔵 2019年05月06日 21:10:55

この度は休暇村奥武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
また来たいを思っていただけるような旅行のお手伝いができました事、大変光栄に思います。

売店ではご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として努力してまいります。

これから秩父方面は「天空のポピー」や「長瀞ライン下り」など魅力的な観光があり、
奥武蔵では6月下旬頃、すぐそばの川でホタルがご覧になれます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【「新館:にしかわ館」1階/アウトドアリビング付き和洋室】

投稿者さん 2019年04月26日 06:23:15

登山の途中、宿泊しました。
疲れが取れました。とても静かで桜の季節に再訪したいです。

休暇村 奥武蔵 2019年04月26日 16:39:12

この度は休暇村奥武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
登山でご利用のお客様にもご利用いただけますよう、周辺の散策地図をご用意しておりますので、
お気軽にお立ち寄りください。
桜でしたら、長瀞や八徳の一本桜、清雲寺のしだれ桜もおすすめです。
今後もより一層ご満足いただける様、工夫してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

おんでん4191さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

おんでん4191さん [70代/男性] 2019年04月21日 17:02:15

4月19日の宿泊でしたが、外見、ロビーなどは特に問題なかったですが、部屋の畳(本物?)というか畳の下がギシギシ鳴ってうるさかったです。
それと朝食メニューに普通あるベーコン、ハムが無かったのは残念!
中にいたお兄ちゃんは”ないですよ!”と不愛想。
平日としてはコスパに不満有り。

休暇村 奥武蔵 2019年04月24日 14:49:41

お部屋の件ですが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
原因を確認いたしまして、修繕をして参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
朝食のメニューやスタッフの対応など
今後お客様のご要望にお応えできますよう努力・改善して参ります。
今後ともより一層ご満足いただける様、精進して参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《特別逸品料理「武州和牛サーロインと野菜焼き」》付き 彩りさいたま和彩ビュッフェプラン【禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 17:21:02

料理もお風呂も接客も大満足でした。
また利用させていただきます。

休暇村 奥武蔵 2019年04月17日 19:26:58

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。口コミへのご連絡が遅くなりまして、申し訳ありません。
料理やお風呂、接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お料理はご夕食に「北欧フェア」を開催中で、
多くのお客様にご満足いただいております。
6月からは「サーモンフェア」をご案内いたしますので、ぜひまたご利用ください。

【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室】

ほのぼのっこさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

ほのぼのっこさん [40代/女性] 2019年03月27日 09:50:47

夫婦と子供と3人で宿泊。
休暇村とは思えない程お洒落で気持ち良く過ごさせて頂きました。
照らす付きで解放感があり、子供は楽しそうだし、旦那もくつろいでました。
夕食のメニューはビュッフェで好きなものを選べるので楽しかったです。
味はすみません…普通でしたが、野菜類も肉類魚類共に豊富で沢山食べてしまいました。
混むかと心配していたお風呂は丁度時間がずれたのか貸し切り状態で露天風呂もゆっくり楽しめました。
また行きたいです。

休暇村 奥武蔵 2019年03月27日 21:29:11

客室やお食事、大浴場などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きました新館「にしかわ館」は、各階が異なる趣の造りとなっております。
次回ご利用の際は他の階をご希望いただければ、できるだけご配慮させていただきますので、是非またお越しください。
お料理は「北欧料理フェア」を開催中ですが、6月からは「サーモン料理フェア」を開催予定です。こちらも併せてご利用ください。
今後は見た目だけでなく、味も追及したメニューを検討していきたいと思います。
リニューアルした大浴場もご満足いただけたようでなによりです。
露天風呂からは夜には星が見えますが、朝の里山の景色も最高です。
是非またご利用ください。

今後ともより一層ご満足いただける様、精進していきます。

youbozuさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

youbozuさん [50代/男性] 2019年02月23日 07:08:30

とても良かったです。
風呂の種類は多くはありませんが、とても解放感があり、露天風呂も充実していました。
食事はビュッフェ形式で、小鉢の前菜の種類が多く、どれも美味しかったです。
私は暑がりなので、掛布団を夏掛けにして欲しいと言った所、すぐに対応してくれました。
フロアに置いてある、マッサージチェアの座面が少し歪んでいたのが気になりましたが、
家内はずっと使っていました。

休暇村 奥武蔵 2019年03月03日 19:12:00

この度は休暇村奥武蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やお食事・お布団の件など、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
マッサージチェアの件につきましては、不具合を確認し、現在調整依頼中でございます。
チェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に喜ばれるサービスを実行して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【「本館:あがの館」バス付き和室10畳】

投稿者さん 2019年02月22日 11:44:04

宝登山の帰りに芦ヶ久保の氷柱も見て、ゆっくりしたいと思い立ち寄りました。
施設、お食事ともに素晴らしく、リフレッシュ出来ました。近いので、今度は春や秋にもまた利用したいと思います。

休暇村 奥武蔵 2019年02月22日 22:32:54

お食事やお部屋におついてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
日帰りのレストラン・入浴もご利用できますので、お気軽にお越しください。
今後もお客様に喜ばれるサービスを実行して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 14:33:31

里山の風情たっぷりの良いお宿でした。リニューアルしたばかりのお部屋で、気持ちよくすごせました。
朝夕の食事はバイキングで、ライブキッチンもあり美味しくいただきました。スタッフの方が空いた皿を下げるタイミングがちょうどよく、気持ちよかったです。また、フロントの方や他のスタッフも笑顔で対応していました。夜の星空観察会も良いプログラムだと思います。寒かったのですが、温かい飲み物のサービス等もあり、とにかくいろいろな面で、さりげないおもてなしがある素晴らしいお宿でした。今度は夏に宿泊し、バルコニーでゆったり星空を眺めたいなと思いました。

休暇村 奥武蔵 2019年01月13日 09:23:58

この度は休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や、お食事、イベントなどにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを実行して参りますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【紅葉】『7月10日グランドオープン』彩りさいたま和彩ビュッフェプラン〔基本宿泊/本館・にしかわ館〕

投稿者さん 2018年12月10日 13:27:31

ビュッフェプランでしたが、小さい食器に色々な料理があって楽しいです。どれもおいしかったです。夕食・朝食ともに大満足でした。夜8時からの星空を見るツアーは曇り空のため中止で残念でした。廊下にいましたが館内放送が聞き取れずフロントで聞いて中止とわかりました。スッキリ晴れた時にまた伺いたいです。

休暇村 奥武蔵 2018年12月12日 16:01:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、館内放送の件につきましては、申し訳ございませんでした。
星空観察会は、晴天時には新館:にしかわ館の屋上にて、見えている星の説明や、望遠鏡などでの観察会を行っております。

今回、ご意見をいただきました点につきまして、ご指摘は真摯に受け止め、皆様にご満足いただける様努力いたします。

またのご利用お待ち申し上げております。

noir&powderさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

noir&powderさん [60代/女性] 2018年10月27日 22:46:19

食事は美味しかったが、障害のある子供達と同じ時間帯での食事が大変騒がしく食べた気がしなかった。
差別する気持ちは全くありませんが、食事時間をずらす、とか、違う部屋での食事を用意するなど、の他の宿泊客への考慮した対応が欲しかったです

休暇村 奥武蔵 2018年10月30日 02:22:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

至らない事が多く大変恐縮ではございましたが、ご意見を頂けました事に心より御礼申し上げます。

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会がございましたらお越しいただけますよう、お願い申し上げます。

『7月10日 グランドオープン』彩りさいたま和彩ビュッフェプラン〔基本宿泊/本館・にしかわ館〕

投稿者さん 2018年10月27日 10:18:01

到着が遅れるときは必ず連絡をとのことでしたので電話をしましたが十数回かけてやっとでました。

食事はバイキングスタイル。
パレットのようなプラスチックのプレートが置いてありそれにのせるのですが、味は…

部屋はそれなりですが天井近くに学校のような大きな時計が掛けてありカチコチカチコチ。

総体センスがありません。

休暇村 奥武蔵 2018年10月27日 20:12:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご意見をいただきました点につきまして、ご指摘は真摯に受け止め、徐々にではありますがより良いサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2018年09月26日 11:08:03

リニューアルしたばかりということで期待をしたのですが、サービスに対する不満が色々と見え、一緒に行った家族は、2度目は来ないと酷評しています。
1.湯飲み茶碗が、非常に汚かった。渋など、落としきれない汚れではなく、明らかに洗っていない印象。
2.エアコンがうるさ過ぎる。今時、LOWにしても。ガーと夜長中なり鳴り響き、睡眠不足ぎみになった。
3.食事はおいしかったが、席に案内される際、食堂の入り口手前の席を勧められたが、殆ど空席だったので、少し奥側の席に変更を依頼したら、不満に思ったのか、接客対応が悪くなった。

休暇村 奥武蔵 2018年09月26日 17:06:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご意見をいただきましたが、客室の清掃及び空調、お食事時のご案内時の対応等、当館のサービスにより気分を害する形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
力不足により対応できない事も多々ありますが、今回の件につきましては、おもてなしの心やお客様へのご配慮が不足した事によるものが多く、申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、清掃の点検、設備の確認、お食事において、お客様の状況を十分確認した上で対応する事などて、徐々にではありますがより良いサービスを提供してまいります。

walltenさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

walltenさん [70代/男性] 2018年06月10日 17:11:24

料理のインパクトが無くて残念。

2018年06月
休暇村 奥武蔵 2018年06月11日 17:21:56

お料理は広いオープンキッチンでの出来たて料理と、県内全域をフィールドとした埼玉県産の食材を随所に活かした和食中心としたメニューを、ビュッフェスタイルでご用意しております。
今後はよりいっそう地元特産の食材を活かしたメニューを検討していきたいと思います。
また7月10日は新館「にしかわ館」グランドオープンを予定しております。階ごとに違うコンセプトで、屋上には天体望遠鏡も備える予定です。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

『4月26日 第1期リニューアル』彩りさいたま和彩ビュッフェプラン[本館]
【「本館:あがの館」バス付き和室10畳】

投稿者さん 2018年01月09日 00:26:23

働いている方の、細かいところまでの気くばり、工夫、手作り感、地元の人柄の良さが随所に感じられ、また来たいと思わせてくれます。違う季節にまた来ます。歴史散策、おもしろいです。リニューアル後、楽しみです。

休暇村 奥武蔵 2018年01月10日 17:10:26

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また来たいと思って頂ける旅行のお手伝いができました事、大変光栄でございます。
ただ今、増築工事に伴い休館をしておりますが、4月26日に既存棟、7月10日には階ごとにテーマの異なるお部屋の増築棟がオープンする予定です。

さとやま会席 【通年】  <平成29年4月~>

投稿者さん 2017年08月14日 09:51:15

家族で利用しました。前の日に秩父のミューズパークで泊でラフティングプランだったのですが,予約がラフティングの予約がずれてしまい,結果奥武蔵に到着するのがずいぶん遅くなってしまいました。でも,気持ちよく迎えて頂き,食事もとてもおいしくいただきました。もっと早く到着し,周りの散策なども楽しみたかったです。
朝の散歩に参加しましたが,地元の歴史などを紹介して頂き,楽しかったです。
また,利用したいと思います。

休暇村 奥武蔵 2017年08月14日 14:16:12

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

是非、次回お越しの際は周辺の散策などもお楽しみください。
お問合せいただければ季節のスポットをご案内させて頂きます。

これからも、楽しいご旅行のお手伝いができるよう努力してまいります。

さとやま会席 【通年】  <平成29年4月~>

家電大好きのまささんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2017年08月08日 17:02:56

極 会席と言う事で、料理は大変美味しく、量も十分でした。 部屋は少し古いですが、もうすぐ新館を作り、一緒にリニューアルするとの事で、仕方ないですね。スタッフもみんな親切で、とても良かったです。

休暇村 奥武蔵 2017年08月09日 14:12:21

来夏新館を増築するにたり、しばらくお休みをいただきます。
既存館に関しては、少し早めにオープンを予定しております。
ご不便をおかけするかと思いますが、ご了承ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

近江牛・天然鮎・鮑・伊勢海老を堪能 ~贅沢がここにある~夏の 『極』(きわみ)会席 【6~8月】

投稿者さん 2017年03月17日 19:38:47

お友達3人と泊まりました。駅からも近く、あっという間に着きすぐお風呂に入りのんびりとおしゃべりしました。料理も野菜中心で我々後年者には有り難かったです。翌日は苺狩りをしようとしましたが今日はお休みとのこと。秩父まで行って秩父神社に行き帰りました。杖をついた人、車いすの人、都心からも近くバリアフリーで又泊まりたいです。

休暇村 奥武蔵 2017年08月05日 17:04:55

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度は、休暇村奥武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き、またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これから9月中旬から10月上旬は「巾着田の曼珠沙華」、
9月上旬から10月下旬は「両神山麓のダリア」、
10月下旬から11月上旬にかけては「ミューズパークの銀杏の黄葉」
11月中旬からは「東郷公園の紅葉」や「秩父・長瀞の紅葉」
がピークを迎え、大変にぎわいます。

是非、また季節を変えて奥武蔵にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割】7日前までの予約がお得!3Qプラン(ネット限定/1日5組)