休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 16:17:40

料理は地のものを期待したが、クリスマスとか北海道フェアとか瞑想気味。埼玉産の野菜等をメインに持ってきて欲しかった。料理数も微妙。デザートも業務用のパサパサのケーキ…筋の入ったマグロなどお粗末。ご飯コーナーは係の人が給餌してたけど、遅くて渋滞。自分でやったほうがこまなくて密にならないのでは?
お風呂は温泉じゃないのが残念。
部屋は広いが、元障害者施設?って感じの作り。新しい方の館に泊まるといいのかな。
とにかく、再度泊まりに行きたくはないし、オススメもしない宿。
他の休暇村はいい所はあるのに、埼玉は微妙。

休暇村 奥武蔵 2021年12月12日 14:39:41

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は只今クリスマスビュッフェをご用意して
おりますが、デザートやマグロなどご指摘いただきましたお料理ですが、今後改善をして参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またサービスにつきましても努力を重ねて参ります。
ご宿泊いただきました「あがの館和洋室」のお部屋ですが、車イスの方に配慮したお部屋で、入口のドアやトイレが広く、洗面台に手すりがあるタイプになっております。お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に違わぬよう、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             休暇村奥武蔵 今井

クリスマスビュッフェプラン(期間限定スタンダード)<2021年12月1日~25日>
【「本館:あがの館」和洋室(6畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 18:59:10

バイキングは品数が多く、美味しかった。
満足できた。
早めに着いたが、近所に昼食を取れる店が無く困った。
カフェの軽食で良いので、ランチ営業して欲しい。

休暇村 奥武蔵 2021年11月29日 16:09:30

お食事のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
12月はクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道フェアを開催いたしますのでご期待ください!
ご昼食につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今のところ、ご用意の予定がございませんので、
お越しの際にどちらかでお済ませいただきますようお願いをしております。
今後の課題として、検討して参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
                    休暇村奥武蔵 今井

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【首都圏おすすめ】

森のひろ8969さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

森のひろ8969さん [60代/女性] 2021年11月18日 15:15:30

ビュッフェの食事がとても良かったです。綺麗に一つ一つ少量の食材が器に、いろいろな料理が楽しめました。
部屋も寝具も綺麗でした。
一つ気になった事は、チェックインした時のフロントの方の説明の早口な事。短い時間で済ませたかったのか、私達の後に待っている方は居なかったので、もう少しゆっくり話して欲しかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年11月19日 09:22:19

ビュッフェに関しましては、コロナウイルス感染防止対策で、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど、共用のトング使用回数を減らしご利用いただく対応を実施しております。
又、チェックインにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフ間でも共有しゆっくりとご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。
またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 18:07:38

ムーミンバレーパークで遊んで後に宿泊させていただきました。
まず入ってムーミンのディスプレイがありテンションが上がりました、またブュッフェのメニューにもリンゴンベリー添えミートボールなどあり余韻に浸ることができました。

アウトドアリビングは部屋に入って正面が全面ガラスで珍しく開放感がすばらしかったです。
窓から見える景色も一面の緑と空ですがすがしいです。

休暇村 奥武蔵 2021年10月29日 19:37:05

お食事やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ミートボールにリンゴンベリーのジャムを添えて召し上がるのが北欧スタイルのようですね。
12月はクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道ビュッフェを開催いたしますので、是非またご利用ください。
にしかわ館のお部屋は窓を可能な限り大きくとりましたので、外の自然と一体になれるよう、景色に配慮したお部屋です。1階のアウトドアリビング付きのお部屋もおすすめですが、4階にはムーミンスペシャルルームをご用意しておりますので、
そちらも是非ご宿泊されてください。
                    休暇村奥武蔵 今井

【「新館:にしかわ館」1階/アウトドアリビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 14:18:08

口コミどおり、お食事が朝も夜も最高でした。種類も豊富だし美味しかったです。コロナ禍で、小鉢になっていたのも嬉しかったですし、お食事小分け用のその都度使用するレンゲがあったのも便利でした。(洗う手間が大変だとは思いますが使う私達は清潔でありがたかったです)スタッフの方々も親切でした。母の誕生日だったのでケーキを用意したのですが、お皿もナイフも貸していただき、写真まで撮っていただいてカードで頂きました。お部屋もとても広く綺麗で両親もまた泊まりたいと絶賛していました。近所にこんなに素敵な場所があったとは。楽しい思い出をありがとうございました。

休暇村 奥武蔵 2021年10月25日 12:41:59

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
全ての方に安心してお食事していただけるよう、日々コロナウイルス対策に努めております。
また、1月11日から3月18日にかけて、休暇村奥武蔵では北海道フェアを開催いたします。
北海道産のこだわりお肉から魚介まで幅広くご用意いたしますので、ぜひご利用ください。

フロントスタッフ 山谷

【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:17:25

静かでゆっくりした旅行ができました。また、お食事の種類も豊富で季節の美味しいものをたくさんいただけました。ぜひ、また違う時期にお世話になりたいと思います。

休暇村 奥武蔵 2021年10月19日 21:19:19

当館にご満足いただけたようで何よりでございます。
来年の1月11日から3月18日の間、夕食と朝食が通常よりもグレードアップする北海道フェアを開催いたします。
道産牛やラクレットチーズなど、北海道の食材を多数取り寄せておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月28日 19:26:15

ビュッフェは小鉢の種類も多くて盛り付けもかわいくて美味しかったです。コロナ対応等、きめ細かなサービスが感じられました。ホテルの方の対応もよかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月29日 09:20:57

コロナ対応に関しましては、レストラン入り口でのアルコール消毒のご協力、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど共用のトング使用回数を減らす他、飛沫防止用のスニーズガードの設置をビュッフェラインに設ける等の対策を行っております。
また、秋は「松茸・本マグロ」をメインにステージキッチンビュッフェを提供しておりますが、12月は「クリスマスフェア」1月11日からは「北海道フェア」をご用意しております。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
休暇村奥武蔵 森田

投稿者さん 2021年09月26日 15:08:42

露天風呂最高でした。
ご飯もおいしかったです!ただ、ちょっと冷めていた感じが...
あとまだ食べ終わってないのにプレート片付けられて残念です。
残念なのが、チェックイン遅れてしまうので時間置いて3回くらい電話しても全部繋がりませんでした...
ちょっとこの宿大丈夫かなと不安になりますね。

休暇村 奥武蔵 2021年09月26日 16:40:38

露天風呂お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂に加えて、おひとり様でゆっくりつかれる檜風呂も好評いただいております。
お食事の件につきましては、ご迷惑をおかけしました。可能な限り出来立てをご用意しておりますが、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
また、片付けも配慮が足らず大変失礼いたしました。
お電話につきましては、繋がらなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
すぐに改善できます事項につきましては、早急に対応して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【「本館:あがの館」和洋室(6畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 18:16:04

トータルで満足できました。送迎バスもあり、大浴場もあり、ビュッフェも品数が多く美味しかったです。お部屋もきれいでした。お部屋にある脚付き座椅子は高さがちょうど良く、高齢の母が喜んでいました。欲を言えば、売店の品数をもう少し増やしていただけるとありがたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月22日 15:33:49

施設やお部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
只今、シーズンメインで本マグロや松茸のお料理をご用意しておりますが、
売店の品揃えにつきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望にお応えできますよう、鋭意努力を重ねて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
                    休暇村奥武蔵 今井

はせきょん61さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

はせきょん61さん [30代/男性] 2021年09月13日 23:25:23

新館に宿泊しましたが、とてもキレイかつオシャレな内装でした。窓も大きく解放感があり気持ちよかったです。

何よりもブッフェがおすすめ。これまで多くのホテルブッフェを経験しましたが、3本指に入ります。都内などの高級ホテルよりも上に感じました。
埼玉の素材や名物を多く使用しており、埼玉の新たな魅力を発見できました。美味しいだけでなく見た目や盛り付けも工夫されていました。

従業員の方の対応も問題ありませんでした。
レイトチェックアウトのプランがあるとありがたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月14日 08:14:29

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
休暇村では季節に合ったお食事を多数ご用意しております。
秋は本マグロと松茸、冬には北海道フェアを開催予定です。ぜひご利用いただければ幸いです。

またお部屋の延長につきましては、+5000円で12時までご利用が可能となっております。当日の朝のご連絡でも承りますのでお気軽にご相談ください。

picotieさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

picotieさん [30代/女性] 2021年09月12日 09:59:06

コロナ禍ですが、県内でリフレッシュしたくて泊まりました。
3歳と11ヶ月の子連れで伺いました。
休暇村は初めて宿泊したのですが、細かな点までサービスが行き届いており、コスパ最高でまた行きたいと思いました。
レストランには、子ども用のエプロンが用意してあったり、無料貸出品のドリームスイッチ、(購入しようか悩んでいたので試せたのはとても嬉しかったです!)星空観察など、努力されているなと思いました。
ビュッフェも美味しく、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応をされておりました。

しかしながら、以下のことについて少々不満が残りました。
お風呂場に子ども用のバスチェアがないこと。無料貸出品には記載がありましたが、上がってから気付きました。フロントで借りて大浴場へ持ち込むシステムなのでしょうか?脱衣所にはベビーベッドがあり助かりましたが、まだ大人用の椅子に座るには支えがないと不安で、ずっと抱っこしたまま自分も洗髪洗体しました。ベビーソープを置いていただけると、なおありがたいです。
もう一つは、3歳の娘はガチャガチャが大好きなのですが、フロント脇に置いてあるガチャガチャが出来なかったことです。宿泊者限定と書いてあったので、てっきり出来るものだと思ってしまったのですが、3歳以下は無料で宿泊だったからなのか、会員限定だったのか、残念でした。もしそのどちらかだったのであれば、明記していただけたら、嬉しかったです。

総じては満足なので、また泊まりに行きたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月12日 22:39:41

この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。お子様グッズにつきましては、お楽しみいただきましたドリームスイッチの他、ジェンガ・UNO・カルタ・人生ゲーム等お楽しみいただけるようご用意をしております。星空観察につきましても、お子様~大人の方までお楽しみいただけるよう、スタッフが変装をして場を盛り上げる等の工夫を4月より行っております。
そして、ご満足いただけなかった点につきましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ベビーバスチェアに関しましては、フロントにてお貸出しのご用意がございます。返却後その都度消毒をする手前、貸出としておりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、お風呂場でのご用意を検討させていただきます。
お子様のガチャガチャに関しましては、3歳以下のお子様も1回、回すことができます。チェックイン時にお渡しを失念してしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ間で共有し改善に努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 00:34:18

河原遊びから星空観察まで子供と楽しめました。

休暇村 奥武蔵 2021年09月03日 12:01:20

家族団らんを当館にてお過ごしいただき、大変嬉しい限りです。休暇村では季節に合った色々なふれあいプログラムをご用意しております。
冬には氷柱の観賞バスツアーなども予定しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

尼さん2498さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

尼さん2498さん [40代/男性] 2021年08月31日 08:50:10

とても良くしていただきました。大自然の中、ゆったり過ごせて、館内やお部屋も広く良かったです。

休暇村 奥武蔵 2021年08月31日 17:00:08

当館でのお過ごしにご満足いただけて何よりでございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう日々感染症対策に努めて参ります。
またご都合が合いましたらぜひご利用ください。

【「本館:あがの館」洋室(小上がり)禁煙】

投稿者さん 2021年08月29日 23:09:59

8月27日「金」に一泊二日で泊まりました。2018.4.26 リニューアルしたことから、お風呂や部屋も綺麗で満足しました。

ホテルからすぐに川があり3歳の子供と一緒でしたが、ホテルでくつろぎすぐに遊びに行けるので、小さいお子さんがいる方はすごくいいかと思います。

食事はビュッフェプランでしたが、種類も沢山あり十分でした。

山道から突然施設が出てくる為、事前に看板などあるともっとわかりやすいかなぁとは思いました。

またぜひ子供を連れて利用したいと思います。

休暇村 奥武蔵 2021年08月31日 16:53:19

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
夏は川遊びや花火などで非常に賑わいますので、ご家族でのご宿泊がピッタリな季節となっております。

看板に関しましては、施設周辺の環境を鑑みて検討していく次第でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフ 山谷

からかもんさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

からかもんさん [60代/男性] 2021年08月26日 19:06:08

夕食時食べ終わったプレートなどを下げて別の新たな食材を取りたいとき、食べ終わったプレートを戻す場所が無く、重ねて使用しているお客も見受けられた。スタッフが時々廻って使用後のプレートを引き下げてもくれていたが、後片付けが無く中心でお代わりしにくかった。飲み物のコ-ナ-が狭すぎて利用しづらい。

休暇村 奥武蔵 2021年08月27日 21:11:00

お食事の際の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は可能な限り対応できるよう努力して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

Mmmm2121さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

Mmmm2121さん [30代/女性] 2021年08月21日 15:21:00

家族で利用しました。
お部屋は清潔感があり思ったより広くてよかったです。
食事も美味しくいただきました!
子供が入れるプールがあったりしたのも良かったです!
お風呂は普通に大浴場って感じでした。
久々の旅行でリフレッシュできました。ありがとうございました。

休暇村 奥武蔵 2021年08月22日 16:03:42

この度は休暇村をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで何よりでございます。
休暇村では季節の旬の食材を幅広くご用意しております。
秋には本マグロや松茸をメインとしたお食事をご用意しております。
また機会がございましたらぜひ皆様とご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 山谷

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~11月30日>

hiho2602さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

hiho2602さん [60代/男性] 2021年07月11日 18:50:47

外観・設備・部屋もとてもきれいで、コロナ対応も十分だと思います。特に食事は朝・夕ともとてもおいしくいただきました(過去に宿泊した中でも最高レベル)。感染予防のため料理は自分で取り分ける必要がないように小分けでしたが、無くなってもすぐに補充され、盛り付けも工夫されており、器も含め素敵でした。何よりどの品も美味でした(特にステーキと寿司)。県内での宿泊はほとんどしない我家ですが、リピートありの施設でした。素敵な宿を見つけてうれしく思います。また伺います。雨でスタービューイングに参加できなかったのが残念でした。

休暇村 奥武蔵 2021年07月12日 16:16:11

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
小鉢に旬の食材を詰め込んだ見た目も美しい小盛アミューズは、奥武蔵自慢のお料理でございます。
また、ふれあいプログラムにもご参加しようとしていただき、ありがとうございました。
梅雨の時期はほぼ毎日空に雲がかかり、星が見えなくなるのが非常に残念です。
夏休み期間にはかき氷の食べ放題やスーパーボールすくいなど楽しいイベントが盛り沢山なので、ぜひ機会がございましたらまたご利用ください。

北のウッチャンさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2021年07月10日 22:34:59

感染対策が徹底されていて安心しました。料理が小さな小鉢に入っていて、自分でトングで取るのを極力避けているのが気に入りました。種類がとても多く小鉢だけでトレイが一杯になるほどでしたが、色んな種類の料理を楽しむことが出来ました。

休暇村 奥武蔵 2021年07月12日 15:57:51

お食事にご満足いただけたようでうれしい限りです。
休暇村では季節に合わせた旬の食材を多数取り揃えております。
夏休み期間となる7月22日からは追加一品料理を再開し、和牛の1ポンドステーキや和牛のすき焼きなどをご用意しております。
またご都合が合いましたらこの機会にぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年06月22日 21:36:50

ホタル観賞も満喫できましたし、お食事も大変美味しかったです。
とてもいい休暇を過ごせました。お世話になりました。

2021年06月
休暇村 奥武蔵 2021年06月23日 09:02:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、ご家族にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

ホタル観賞やお食事に関してもも大変満足して頂き嬉しい限りでございます。6/1から7/21まで初夏のシーズンメニューとして「白烏賊」は天ぷら・造里・握り寿司で、「鱧」は椀物・天ぷらでご用意しており、おすすめのお料理となっております。

これからもお越し頂くお客様にとって
休暇村奥武蔵での時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 森田

【「本館:あがの館」バス付き和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月21日 19:28:09

6/15に一泊しました。
お部屋が綺麗で天井が高く広々としていて素敵でした。
特にアウトドアリビングにあるハンモックが最高でした。
気持ちよくてうとうとしてしまいました。
ご飯も美味しくて、従業員さんも感じが良く、うちの3歳の子供にも声をかけてくれて嬉しかったです。
ぜひまた伺いたいです。

2021年06月
休暇村 奥武蔵 2021年06月22日 12:52:20

数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しい限りです。
新館のにしかわ館は2018年の7月より提供しております。
階ごとに趣が違うお部屋となっておりますので、何度お泊まりいただいてもお楽しみになれます。

また休暇村では季節ごとに様々な催し物を開催しております。
夏休み期間にはご宿泊者の方限定でかき氷の無料食べ放題を開催予定です。ぜひまたお子様とご一緒にご利用いただけたら幸いです。