休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

name5086さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

name5086さん [60代/女性] 2022年11月29日 20:08:22

休暇村はどこも食事が素晴らしく気に入っています。今回の奥武蔵もビュッフェの品数が豊富で、見た目もきれいな小鉢が並んで取りやすく、どれもおいしくて大満足でした。部屋もきれいで、ゆっくりでき、この値段では大満足です。

休暇村 奥武蔵 2022年12月04日 09:03:49

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお気に召していただき、大変光栄です。
スタッフが毎日丹精込めて作っておりますので、
今後もご期待ください!
1月13日からは北海道ビュッフェを開催予定ですので、また是非いかがでしょうか。
今後もお客様のご期待にそえますよう励んで参ります。
             休暇村奥武蔵 今井

【環境に優しい連泊割引】ECO連泊プラン(2泊4食)2022.9/1~11/30
【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 15:18:03

部屋のクロークの取手上に紙で補修後の凹み穴が空いていたこと(補修するなら、厚手の裏打ちをして固めないとムリではないかと)。大浴場の内湯にあった3連ジェットバスの噴出口が停止したままだったこと(サウナはコロナで中止と案内がありました)が心残りです。それ以外は、食事もサービスも満点でした。

休暇村 奥武蔵 2022年12月04日 08:57:08

お部屋の件ですが、確認致しまして補修してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
ジェットバスにつきましては、レジオネラ菌によるエアロゾル防止の観点から9年前より、噴出口を目止めしており、ご利用いただけませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
             休暇村奥武蔵 今井

【秋冬旅セール】ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)
【「本館:あがの館」和室トイレ付き10畳(禁煙)】

まったん45さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2022年11月06日 18:55:50

少し前に休暇村のよさを実感し、今回は二度目の休暇村宿泊でした。休暇村の案内を見て奥武蔵にはぜひ行ってみたくなりました。まず料理が多彩できれいな盛り付けに食欲も倍増。オープンキッチンのよさ、楽しさを味わいました。特に地産地消の料理はとてもよかったです。建物や部屋も広々してゆったりと過ごすことができました。

休暇村 奥武蔵 2022年11月09日 22:38:36

お食事をお気に召していただき、大変光栄です。
オープンキッチンでは、出来立てのお料理を真心込めて準備しております。地元で採れた食材を可能な限り使用しており、旬のお料理をご用意できますよう努めておりますので、また是非ご利用ください。
今後もお客様のご期待にそえますよう励んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 09:12:20

今回は母を連れてこちらの宿に泊まりました。
清潔かんがあって良い宿でした
特に食事が良かったです。母は、今まで行った宿の中でも最高と言ってました
お料理の見た目がとても綺麗で、薄目の味で沢山食べれました
母は薄味好きで、ちょうど良いと言ってました
また行きたいです

休暇村 奥武蔵 2022年11月09日 22:30:58

お食事をお気に召していただき、大変光栄です。
12月1日~25日はクリスマスビュッフェを、1月13日からは北海道ビュッフェを開催予定ですので、また是非ご利用ください。
今後もお客様のご期待に違わぬよう、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

榊原モコさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

榊原モコさん [60代/女性] 2022年11月02日 18:09:57

10/3に宿泊しました。自然が味わえる散歩道(30分くらい)があり、よかったです。夕食後には、星をみるイベントがあり、土星・水星が見れ、星の説明もよかったです。

休暇村 奥武蔵 2022年11月03日 19:12:28

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お散歩や星空観賞などご期待にお応えでき、大変光栄です。
お天気の良い日は毎晩スタービューイングを開催しております。昨晩も土星を望遠鏡でご覧いただけました。また、流れ星をご覧いただけたお客様もいらっしゃいましたので、また是非ご参加ください。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
             休暇村奥武蔵 今井

【ムーミンプランOTA】ムーミンバレーパーク1デーパス引換券付き宿泊プラン (7/1~1/9))

子ポン太さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

子ポン太さん [30代/女性] 2022年05月22日 11:58:30

ゴールデンウィーク期間でしたが程よい混み具合で、にしかわ館1階のお部屋に子供達も大喜びでした。
お部屋は木がたくさん使ってあり、とても綺麗でした。
お布団もしっかりしたマットレスで、熟睡する事が出来ました。
ご飯はビュッフェでしたが、テーブルの間隔もあり、小分けに盛り付けされた物や、取り分けのスプーンも準備されており、感染対策をしっかりとされていて安心して利用する事が出来ました。
子供用の唐揚げが冷めていて美味しくなかったのは残念でしたが、全般的にご飯も美味しく、特に天ぷらとお寿司やお刺身が美味しかったです。
お風呂は露天の檜風呂が特に良く、足を伸ばして空を眺めながらゆっくり入る事が出来ました。
スタッフさんも皆さん親切で、忘れ物をして荷物を送ってもらった際も、手書きのお手紙が添えてあり感激しました。
ぜひ、また利用したいと思います。
ステキな時間を、ありがとうございました。

休暇村 奥武蔵 2022年05月22日 19:39:01

お食事やお部屋、お風呂などお気に召していただき、大変光栄です。
唐揚げにつきましては、出来立てをご用意できずに申し訳ございません。今後改善をしていければと存じます。
             休暇村奥武蔵 今井

2021~2022 ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)
【「新館:にしかわ館」1階/アウトドアリビング付和洋室(禁煙)】

あ0444さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

あ0444さん [20代/女性] 2022年04月09日 13:32:30

お部屋は残念、料理は満点でした!
お部屋についてですが、非常に埃っぽく掃除が行き届いているか心配になりました。部屋の机にお菓子のベトベトしたものがついていたり、部屋についている書簡の冊子にチョコレートがついていました。。トイレも飛び散りがあり自分たちで掃除しました。おいてあったボールペンも埃まみれで正直部屋はガッカリでした。
さらに、和室に泊まりましたが景観は自然が多いと書いてあったのに、駐車場が目の前に広がっています。おそらくあがの館の和室の部屋は全てこうなのかもしれません。
また隣の部屋で宴会をしていたのか夜遅くまで何を話しているか聞こえるくらいの大声が響き渡っていました。壁が薄いのかもしれません。こちらは旅館側の問題でないとは思うものの、両親の結婚記念日もあり連れて行ったのですが、二人ともあまり眠れてなくて、とても残念な気持ちになりました。
ただ、料理は最高でした!ここはお勧めできますよ。小鉢がたくさんでお肉からお寿司までビュッフェ形式で時間を気にせずたくさん食べることができます。どれもとても美味しかったです。朝食も他の旅館ではないような品数でどれも工夫されており非常に大満足です!フルーツがたくさんあったのもよかったです。
お部屋は新館であれば景観は良いようなので、行くかたはそちらがお勧めです。

休暇村 奥武蔵 2022年04月11日 23:20:00

この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお食事のお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。自慢のステージキッチンには、料理人が目の前で握る寿司8~10種、秩父味噌豚焼き、天ぷら、カットステーキを実演。さらに4・5月からの春はシーズンメインに「金目鯛・桜鯛・ハマグリ」をご用意。握り寿司・造里・椀物・焼き・煮付けにてご提供いたします。
客室に関しまして、あがの館の和室は全部屋駐車場側を向いておりますが、新館にしかわ館からは里山の風景をお楽しみいただけます。又、ご迷惑をおかけいたしましたお部屋につきましてはスタッフ間でも共有をし、サービス向上に努めて参ります。またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【秩父でイチゴ30分食べ放題付き】いちご狩り付きステージキッチンビュッフェプラン(3/21~4/28

YAPf920さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

YAPf920さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:43:52

2022年3月18日に利用しました。部屋はキレイ。お風呂も良し。食事が特に最高でした。苺狩りに、子供達も大喜びでした。雨天のため、星空を見ることが出来なかったのが残念。

休暇村 奥武蔵 2022年03月21日 19:34:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事、お部屋、お風呂に関しましてもご満足頂けました様で今後ともより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
今後のオススメとして、お食事が3/19~4/9まで「ファミリービュッフェ」を開催致します。メインには「茹でズワイガニ」と「いちごデザート」をご用意しております。
また、お楽しみにされていた星空観察については雨天の為、代替えプログラムとして「ほうじ茶を楽しむ」を開催させていただきました。雨天時であっても星のお話だけでもよろしければ、ご案内いたしますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

フロントスタッフ 森田

【秩父でイチゴ30分食べ放題付き】「いちご狩り付き」ステージキッチンビュッフェ北海道フェアプラン

投稿者さん 2022年02月04日 14:39:40

北海道フェアのビュッフェが楽しかったです。特に、貝の器に乗ったお刺身が脂が乗っていて最高でした。
お部屋も新しくてとても綺麗で快適でした。
朝ごはんは、もう少しフレッシュな野菜があると、もっとよかったと思います。

休暇村 奥武蔵 2022年02月05日 15:56:52

北海道フェアのビュッフェをお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。3月18日までご案内しておりますので、機会がございましたら、またお越しください。
朝食ビュッフェにつきましては、フレッシュな野菜をとのご希望を承りましたので、今後検討して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    休暇村奥武蔵 今井

ステージキッチンビュッフェ北海道フェア宿泊プラン(期間限定スタンダード)

投稿者さん 2021年12月27日 13:08:50

入間、飯能、秩父、どこに出るにも便利で最高です

休暇村 奥武蔵 2021年12月27日 14:45:08

休暇村奥武蔵は飯能や秩父の市内にはお車で約30分の立地にあり、観光にお出かけにも便利ですので、また是非ご利用ください。
1月11日からは北海道ビュッフェをご用意いたしますので、またのご旅行をご検討いただけますと幸いです。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

森のひろ8969さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

森のひろ8969さん [60代/女性] 2021年11月18日 15:15:30

ビュッフェの食事がとても良かったです。綺麗に一つ一つ少量の食材が器に、いろいろな料理が楽しめました。
部屋も寝具も綺麗でした。
一つ気になった事は、チェックインした時のフロントの方の説明の早口な事。短い時間で済ませたかったのか、私達の後に待っている方は居なかったので、もう少しゆっくり話して欲しかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年11月19日 09:22:19

ビュッフェに関しましては、コロナウイルス感染防止対策で、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど、共用のトング使用回数を減らしご利用いただく対応を実施しております。
又、チェックインにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフ間でも共有しゆっくりとご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年09月28日 19:26:15

ビュッフェは小鉢の種類も多くて盛り付けもかわいくて美味しかったです。コロナ対応等、きめ細かなサービスが感じられました。ホテルの方の対応もよかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月29日 09:20:57

コロナ対応に関しましては、レストラン入り口でのアルコール消毒のご協力、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど共用のトング使用回数を減らす他、飛沫防止用のスニーズガードの設置をビュッフェラインに設ける等の対策を行っております。
また、秋は「松茸・本マグロ」をメインにステージキッチンビュッフェを提供しておりますが、12月は「クリスマスフェア」1月11日からは「北海道フェア」をご用意しております。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
休暇村奥武蔵 森田

投稿者さん 2021年09月26日 15:08:42

露天風呂最高でした。
ご飯もおいしかったです!ただ、ちょっと冷めていた感じが...
あとまだ食べ終わってないのにプレート片付けられて残念です。
残念なのが、チェックイン遅れてしまうので時間置いて3回くらい電話しても全部繋がりませんでした...
ちょっとこの宿大丈夫かなと不安になりますね。

休暇村 奥武蔵 2021年09月26日 16:40:38

露天風呂お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂に加えて、おひとり様でゆっくりつかれる檜風呂も好評いただいております。
お食事の件につきましては、ご迷惑をおかけしました。可能な限り出来立てをご用意しておりますが、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
また、片付けも配慮が足らず大変失礼いたしました。
お電話につきましては、繋がらなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
すぐに改善できます事項につきましては、早急に対応して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「本館:あがの館」和洋室(6畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 18:16:04

トータルで満足できました。送迎バスもあり、大浴場もあり、ビュッフェも品数が多く美味しかったです。お部屋もきれいでした。お部屋にある脚付き座椅子は高さがちょうど良く、高齢の母が喜んでいました。欲を言えば、売店の品数をもう少し増やしていただけるとありがたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月22日 15:33:49

施設やお部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
只今、シーズンメインで本マグロや松茸のお料理をご用意しておりますが、
12月はクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道フェアを開催いたしますのでご期待ください!
売店の品揃えにつきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望にお応えできますよう、鋭意努力を重ねて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    休暇村奥武蔵 今井

はせきょん61さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

はせきょん61さん [30代/男性] 2021年09月13日 23:25:23

新館に宿泊しましたが、とてもキレイかつオシャレな内装でした。窓も大きく解放感があり気持ちよかったです。

何よりもブッフェがおすすめ。これまで多くのホテルブッフェを経験しましたが、3本指に入ります。都内などの高級ホテルよりも上に感じました。
埼玉の素材や名物を多く使用しており、埼玉の新たな魅力を発見できました。美味しいだけでなく見た目や盛り付けも工夫されていました。

従業員の方の対応も問題ありませんでした。
レイトチェックアウトのプランがあるとありがたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月14日 08:14:29

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
休暇村では季節に合ったお食事を多数ご用意しております。
秋は本マグロと松茸、冬には北海道フェアを開催予定です。ぜひご利用いただければ幸いです。

またお部屋の延長につきましては、+5000円で12時までご利用が可能となっております。当日の朝のご連絡でも承りますのでお気軽にご相談ください。

picotieさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

picotieさん [30代/女性] 2021年09月12日 09:59:06

コロナ禍ですが、県内でリフレッシュしたくて泊まりました。
3歳と11ヶ月の子連れで伺いました。
休暇村は初めて宿泊したのですが、細かな点までサービスが行き届いており、コスパ最高でまた行きたいと思いました。
レストランには、子ども用のエプロンが用意してあったり、無料貸出品のドリームスイッチ、(購入しようか悩んでいたので試せたのはとても嬉しかったです!)星空観察など、努力されているなと思いました。
ビュッフェも美味しく、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応をされておりました。

しかしながら、以下のことについて少々不満が残りました。
お風呂場に子ども用のバスチェアがないこと。無料貸出品には記載がありましたが、上がってから気付きました。フロントで借りて大浴場へ持ち込むシステムなのでしょうか?脱衣所にはベビーベッドがあり助かりましたが、まだ大人用の椅子に座るには支えがないと不安で、ずっと抱っこしたまま自分も洗髪洗体しました。ベビーソープを置いていただけると、なおありがたいです。
もう一つは、3歳の娘はガチャガチャが大好きなのですが、フロント脇に置いてあるガチャガチャが出来なかったことです。宿泊者限定と書いてあったので、てっきり出来るものだと思ってしまったのですが、3歳以下は無料で宿泊だったからなのか、会員限定だったのか、残念でした。もしそのどちらかだったのであれば、明記していただけたら、嬉しかったです。

総じては満足なので、また泊まりに行きたいです。

休暇村 奥武蔵 2021年09月12日 22:39:41

この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。お子様グッズにつきましては、お楽しみいただきましたドリームスイッチの他、ジェンガ・UNO・カルタ・人生ゲーム等お楽しみいただけるようご用意をしております。星空観察につきましても、お子様~大人の方までお楽しみいただけるよう、スタッフが変装をして場を盛り上げる等の工夫を4月より行っております。
そして、ご満足いただけなかった点につきましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ベビーバスチェアに関しましては、フロントにてお貸出しのご用意がございます。返却後その都度消毒をする手前、貸出としておりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、お風呂場でのご用意を検討させていただきます。
お子様のガチャガチャに関しましては、3歳以下のお子様も1回、回すことができます。チェックイン時にお渡しを失念してしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ間で共有し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月03日 00:34:18

河原遊びから星空観察まで子供と楽しめました。

休暇村 奥武蔵 2021年09月03日 12:01:20

家族団らんを当館にてお過ごしいただき、大変嬉しい限りです。休暇村では季節に合った色々なふれあいプログラムをご用意しております。
冬には氷柱の観賞バスツアーなども予定しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

尼さん2498さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

尼さん2498さん [40代/男性] 2021年08月31日 08:50:10

とても良くしていただきました。大自然の中、ゆったり過ごせて、館内やお部屋も広く良かったです。

休暇村 奥武蔵 2021年08月31日 17:00:08

当館でのお過ごしにご満足いただけて何よりでございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう日々感染症対策に努めて参ります。
またご都合が合いましたらぜひご利用ください。

【「本館:あがの館」洋室(小上がり)禁煙】

hiho2602さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

hiho2602さん [60代/男性] 2021年07月11日 18:50:47

外観・設備・部屋もとてもきれいで、コロナ対応も十分だと思います。特に食事は朝・夕ともとてもおいしくいただきました(過去に宿泊した中でも最高レベル)。感染予防のため料理は自分で取り分ける必要がないように小分けでしたが、無くなってもすぐに補充され、盛り付けも工夫されており、器も含め素敵でした。何よりどの品も美味でした(特にステーキと寿司)。県内での宿泊はほとんどしない我家ですが、リピートありの施設でした。素敵な宿を見つけてうれしく思います。また伺います。雨でスタービューイングに参加できなかったのが残念でした。

休暇村 奥武蔵 2021年07月12日 16:16:11

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
小鉢に旬の食材を詰め込んだ見た目も美しい小盛アミューズは、奥武蔵自慢のお料理でございます。
また、ふれあいプログラムにもご参加しようとしていただき、ありがとうございました。
梅雨の時期はほぼ毎日空に雲がかかり、星が見えなくなるのが非常に残念です。
夏休み期間にはかき氷の食べ放題やスーパーボールすくいなど楽しいイベントが盛り沢山なので、ぜひ機会がございましたらまたご利用ください。

フロントスタッフ 山谷

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~11月30日>

投稿者さん 2021年06月21日 19:28:09

6/15に一泊しました。
お部屋が綺麗で天井が高く広々としていて素敵でした。
特にアウトドアリビングにあるハンモックが最高でした。
気持ちよくてうとうとしてしまいました。
ご飯も美味しくて、従業員さんも感じが良く、うちの3歳の子供にも声をかけてくれて嬉しかったです。
ぜひまた伺いたいです。

2021年06月
休暇村 奥武蔵 2021年06月22日 12:52:20

数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しい限りです。
新館のにしかわ館は2018年の7月より提供しております。
階ごとに趣が違うお部屋となっておりますので、何度お泊まりいただいてもお楽しみになれます。

また休暇村では季節ごとに様々な催し物を開催しております。
夏休み期間にはご宿泊者の方限定でかき氷の無料食べ放題を開催予定です。ぜひまたお子様とご一緒にご利用いただけたら幸いです。