休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

サジラーさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

サジラーさん [50代/女性] 2024年04月22日 10:49:06

初めて宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。
食事もおいしかったです。
ただ、食事のビュッフェの品が、奇をてらいすぎてる感じがあります。
茶碗蒸しの中に団子?のようなものが入っていたり、、エビチリの中にも丸い個体が、、
普通の茶碗蒸し、普通のエビチリが食べたかったです

休暇村 奥武蔵 2024年04月22日 13:33:57

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。お食事の件、ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
お料理はビュッフェですが、飽きることなくお楽しみいただけるよう毎月メイン食材を変更しながらご提供しております。
また機会がございましたら、先日と違うお料理が並びますので、お越しいただければ幸いです。

【関東圏民1日5組&WEB予約限定2000円引き】ライブインパクトビュッフェ誕生記念宿泊プラン
【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 07:11:51

連泊で利用しました。
仕方ないことかもしれませんが、朝晩ともう少しブッフェの内容が変わっていたら嬉しかったです。

天ぷらコーナーにお皿がなかったため、
揚げていただくようお願いしたら少し嫌な顔をされ
カリカリに焦げた天ぷらを出されました。。

チェックアウト時、忘れ物を探していて少し遅れてしまったのですがこちらが謝罪しても無視。
ただ領収書の紙をさっと出されて挨拶の一言もなかったです。

全体的に若いスタッフさんはとても丁寧な方が多いですが、
ベテランの年齢の方はレストラン含めて対応が非常に横柄でした。

休暇村 奥武蔵 2023年11月10日 17:59:51

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき、ありがとうございます。またお食事会場では大変失礼いたしました。料理スタッフとも情報を共有し指導いたしました。私共ホテル業はお客様にご満足いただくこと、喜んでいただくことで成立しております。
次回お越しいただく際には、変わった姿をお見せできるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

【ビュッフェプランに+1500円】40分食べ放題「平日限定シャインマスカット狩りパック」2023

投稿者さん 2023年10月28日 07:02:07

ムーミンバレーパークは普通に行くと結構高いので、こういったプランがあるのは嬉しいですね。
お部屋もとてもきれいで、ベランダが広いおかげでお部屋自体も開放感があって広く見えます。

夜はホテル主催の星空鑑賞に参加しました。
子どもは初めて見る望遠鏡の月に大興奮でした!

お風呂の泉質は正直微妙ですので、あまり期待しない方が良いです。
チェックイン時のフロントスタッフが非常に丁寧な方で、こちらのリクエストにも真摯に応えてくださいました。

機会があったらまた泊まりたいです!

休暇村 奥武蔵 2023年11月10日 15:47:55

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。また、星空観察を含めご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また是非、休暇村奥武蔵にお越しください。

【基本宿泊料金に+100円 秋の旅行応援】 ムーミンバレーパーク「1デーパス」&「贈り物」付きプラン

yooyxxxさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

yooyxxxさん [50代/男性] 2023年09月23日 18:10:57

コスパのよいお宿。
+100円でムーミン付は安い。
食事はとても満足。
新館の部屋にしましたが、すごくよい。
満足度の高いお宿です。

休暇村 奥武蔵 2023年09月29日 10:00:27

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございました。またご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回はサプライズ的なプランを販売しました。
また時々、このようなプラン販売も計画しておりますのでチェックいただけると嬉しいです。
また是非、休暇村奥武蔵にご宿泊ください。
この度はご利用ありがとうございました。

reg2244さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

reg2244さん [50代/男性] 2023年03月22日 19:26:59

とても快適な時間を過ごすことが出来ました。チェックインアウトが10時ではなく、11時だともっとよかったと思います。

休暇村 奥武蔵 2023年03月24日 09:12:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適な時間を過ごせていただけたようで、大変うれしく思います。ご意見いただきました件に関しましては、対応と検討をいたし、今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
季節が変わりますと、また趣の異なる奥武蔵の様子をご覧いただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン) 7/1~2023.3/31
【「本館:あがの館」和室トイレ付き10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月10日 19:46:05

部屋はきれいで自然の中にあり、とても良かったです。バイキングも楽しかったです。感染対策がよくされていて安心しました。ロボットがとてもかわいかったです。受付の方の対応があまり良くなかった気がします。てきぱきしていて良いのですが、私はわかりましたが、あの対応だったらわからない人もいると思います。マスクをしていても笑顔は伝わるもので、何となく冷たい感じがしたのが残念でした。良い受付のかたもいましたのでたまたまだったと思います。食事会場のスタッフさん達はとても親切でした。大浴場は使いませんでしたが、掃除になる前に見せてもらおうと行ってみると、これから洗うんだ、という意気込みで、若い方たちが明るく張り切っていたのが印象的でした。また利用させていただきます。

休暇村 奥武蔵 2023年03月15日 20:32:26

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
受付でのご案内で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はお客様へ親切で丁寧なご案内を心掛けるよう善処して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【2022冬:北海道フェア】ステージキッチンビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月04日 14:39:40

北海道フェアのビュッフェが楽しかったです。特に、貝の器に乗ったお刺身が脂が乗っていて最高でした。
お部屋も新しくてとても綺麗で快適でした。
朝ごはんは、もう少しフレッシュな野菜があると、もっとよかったと思います。

休暇村 奥武蔵 2022年02月05日 15:56:52

北海道フェアのビュッフェをお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。3月18日までご案内しておりますので、機会がございましたら、またお越しください。
朝食ビュッフェにつきましては、フレッシュな野菜をとのご希望を承りましたので、今後検討して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    休暇村奥武蔵 今井

ステージキッチンビュッフェ北海道フェア宿泊プラン(期間限定スタンダード)

尼さん2498さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

尼さん2498さん [40代/男性] 2021年08月31日 08:50:10

とても良くしていただきました。大自然の中、ゆったり過ごせて、館内やお部屋も広く良かったです。

休暇村 奥武蔵 2021年08月31日 17:00:08

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのお過ごしにご満足いただけて何よりでございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう日々感染症対策に努めて参ります。
またご都合が合いましたらぜひご利用ください。

【「本館:あがの館」洋室(小上がり)禁煙】

からかもんさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

からかもんさん [60代/男性] 2021年08月26日 19:06:08

夕食時食べ終わったプレートなどを下げて別の新たな食材を取りたいとき、食べ終わったプレートを戻す場所が無く、重ねて使用しているお客も見受けられた。スタッフが時々廻って使用後のプレートを引き下げてもくれていたが、後片付けが無く中心でお代わりしにくかった。飲み物のコ-ナ-が狭すぎて利用しづらい。

休暇村 奥武蔵 2021年08月27日 21:11:00

お食事の際の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は可能な限り対応できるよう努力して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【「本館:あがの館」和室トイレ付き10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月05日 09:42:44

にしかわ館はとても綺麗で、アウトドアリビングもくつろげました。
近くの国道を通る車の音が少し気になったのが、若干マイナスポイントでしたが。
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。
また利用したいと思える宿です。

2021年06月
休暇村 奥武蔵 2021年06月05日 16:30:37

お部屋をご満足いただき、大変光栄です。
アウトドアリビングはお部屋ごとにはそれぞれ仕様が変わりますので、また是非ご利用ください。
休暇村のすぐそばを国道299線があり、国道からわかりやすい反面、通行音がする場合があり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご満足いただけますよう、ご案内をして参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 今井

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~11月30日>
【「新館:にしかわ館」1階/アウトドアリビング付和洋室(禁煙)】

TN船長さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

TN船長さん [50代/男性] 2021年05月15日 14:21:32

小学生の子供と宿泊しました。
部屋はベランダがあり子供が大喜び
食事もデザートがいろいろあり子供が大喜び
お風呂も広く子供が大喜び
大人には少し物足りない部分もありますが
子供サービスにとても良かったです。
また利用させていただきます。
追記 食事でイチローズモルトが複数種注文できるのが◎◎◎◎◎でした。
この点 大満足です。地元の特産をしっかり楽しめるのはポイント高いですね。

休暇村 奥武蔵 2021年05月15日 16:50:23

お子様にお喜びいただき、とても嬉しいです。
また、お飲み物の件につきましても、ご満足いただき、大変光栄です。
イチローズモルトは4種類ご用意しておりますので、ぜひ飲み比べていただければと思います。
6月からは、ビュッフェのメイン料理に白烏賊や鱧のメニューをご用意いたしますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 今井

投稿者さん 2021年05月07日 17:33:30

少し厳しめに評価させていただきましたが、この価格帯でこのお部屋(にしかわ館)は大変お値打ちの宿と思います。お食事はビュッフェ形式でしたが、一品ごと、極小サイズで、小食の方は良いかもしれませんが、大人の男性は少しもの足りないと感じられるかもしれません。

休暇村 奥武蔵 2021年05月07日 19:37:13

只今のお食事は、共用のトングなどを使うことなくビュッフェをお楽しみいただけるよう、小皿にお料理を盛った状態での提供がメインとなっております。
ただ、お客様のおっしゃる通りひとつひとつのお料理が少なく、物足りなく感じることもあるかと存じます。
今回のご意見も踏まえ、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 19:15:32

全ての項目大変良かったのですが、又、この時期に宿泊して恐縮なのですが、大浴場の脱衣場の感染対策は不十分と感じました。
人が使った後のロッカーはキーを回収して消毒するまで使用不能にするとかして欲しかった。
ビュッフェは感染対策等、料理の小分けの料など気使いは素晴らしかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年04月29日 21:13:45

当館のコロナウイルス感染予防対策に対し不安な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
現在の大浴場の消毒は1日に数回、決まった時間に行うようにしております。特にドアノブやドライヤー、ロッカーの鍵などのお手に振れやすい箇所の消毒を徹底しております。
まだまだ対策が不十分な点は日々痛感しております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、更に感染予防に努めて参ります。
お客様のご意見は今後の感染予防対策の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

その他にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。夏には鱧や白烏賊などを使ったお料理をご提供致しますので、もしお時間がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2020年11月26日 10:27:25

西川館のお部屋は、綺麗で、広く
トイレ、洗面所も、使い勝手が良いです

食事は、バイキングですが、小皿に取り分けてあるし、消毒、手袋も用意されていました

夕食、朝食どちらも美味しかった
ムーミンパーク迄バスで送って貰えて良かった

休暇村 奥武蔵 2020年11月26日 16:29:51

またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

にしかわ館のお部屋をご利用いただきまして、
お客様にも大変ご好評をいただき、とても嬉しい限りです。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事の会場につきましては、アルコール消毒やマスクケースをご用意しております。使い廻しをしないでお食事をお取りいただく蓮華のご利用など、
ビュッフェのお食事をお楽しみいただけるよう最大限の配慮をしています。
小鉢のお料理も取りやすいようにご用意しております。
今後もより良いサービスを目指して、お客様にご満足いただけるよう、頑張って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村奥武蔵 担当 今井

【楽天・じゃらん限定】ムーミンバレーパーク「入園チケット引換券」付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月10日 00:26:38

部屋はシンプルで広くで、ゆったりと過ごせました

休暇村 奥武蔵 2020年11月11日 21:50:16

新館のお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
このお部屋は全室バルコニー付きの客室で、くつろぎの和モダンを基調とした、開放的な窓から里山の風景を望むことができます。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯良質なサービスを努めて参りますので、これからも休暇村奥武蔵をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月26日 20:05:10

10月25日に1泊しました。期待半分でしたが料理が美味しく食べすぎました!お部屋がとてもきれいで、全面の大きな窓から見える緑の景色は素晴らしかったです。低めの椅子や畳が過ごしやすく居心地がよかったです。お部屋係もいなく、よい意味でほっぽらかし感?が気楽でした。唯一の難点はチェックイン時のフロントの女性の対応。全く心が感じられない。マスクをつけての対応を考慮した上で言葉が聞こえない。何回も聞き直しているのだから少し考えましょう。質問をしても答えられず無言。もういいやと諦め何回も続きを催促しました。料金の確認の際には何故か明細を半分に折り上の部分だけでした。料金も違う上決済も終わっているのに、何の確認もせず間違えた金額を「確認してください」の一点張り。あまりにも時間がかかっていたのに気が付いた他のスタッフ」が助け舟。一切のお詫びの言葉もない。一部のスタッフだけとは思いますが、フロントスタッフがあんな塩対応で楽しみにしていた宿泊がイライラから始まりました。嫌々と仕事しているのですかね。常識と知識がなさすぎます。夕飯のごはんをよそってくれた男性スタッフは極めて感じがよく、是非お褒めの言葉をお伝え下さい。

休暇村 奥武蔵 2020年10月28日 21:25:57

お部屋やお食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、フロントでの対応につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう、指導して参りますますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、是非よろしくお願い申し上げます。
          休暇村奥武蔵 担当 今井

彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【禁煙】<2020.6/1~2020.11/30>

投稿者さん 2020年10月16日 23:13:38

10月にアウトリビングつきのお部屋に宿泊。ハンモックのあるお部屋はとても良かったです!
ホテルの側に川があるのも素敵でした。夏は気持ち良さそうです。

食事はまぁまぁ。。
お魚が苦手なので、魚料理が多く個人的な好みに合わなかっただけですが。
ローストビーフはとても美味しかったです。

露天風呂も良かったけど、お部屋のタオルを持参する必要があったので、気軽に何度も入れる感じではなかったのが残念。

色々書きましたが、宿泊費がお手頃なので、トータルで考えると満足!
気軽に使いやすいホテルだと思います。
主人はとても気に入ったようでしたので、機会があればまたお世話になりたいです。

休暇村 奥武蔵 2020年10月18日 15:37:30

またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関してはお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お越しになったお客様に幅広くお楽しみいただけるよう、バラエティに富んだお食事を課題に改めてミーティングを図った次第でございます。

また12月1日~25日の間は、ご夕食のビュッフェが普段よりグレードアップした「クリスマスディナービュッフェ」を開催いたします。ローストチキンやイチゴのデザートなど、一味違うお料理をご用意いたしますので、ぜひこの機会にまたご利用ください。

投稿者さん 2020年10月13日 20:32:12

にしかわ館に宿泊しましたが、とてもオシャレな雰囲気で、バルコニーでくつろぐこともでき、家族共々とても満足しました。2歳児をつれての旅行でしたが、送迎含め立地もよく、また泊まりたいと思います。事前にお願いしていたベッドの移動が忘れられておりましたが、GoToで忙しいこともあるでしょうし、許容範囲です。ただ、残念だったのが、フロントの女性スタッフ(売店スタッフ)です。対応が感じ悪いというか、やる気がないというか…、客は非日常を求めて旅行にきており、最低限、サービス業の自覚を持った方がよろしいかと思います。フロント男性スタッフは総じて感じがよかったため、そのせいか、余計に嫌な気分になりました。
ただ、それも些細なことですので、お陰様で、満足のいく旅行となりました。

休暇村 奥武蔵 2020年10月15日 21:41:39

この度は休暇村奥武蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ベッドの件は大変失礼いたしました。ご予約の段階では確かにお伺いしておりましたが、お部屋のスタッフへの連絡不足でした。
また、スタッフの応対につきましても、お客様にご不快な思いをされまして、誠に申し訳ございません。今後はそのようなことの無きよう、努力してまいりますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 16:52:33

2度目の利用です。
わんぱくざかりの息子を連れての旅行。子どもに優しく私共夫婦も満足できる宿として気に入っております。

まず、新館であるにしかわ館の部屋の雰囲気が落ち着いていて清潔感があり気分が癒やされます。
そしてお食事がブッフェスタイルなので子供が気に入っています。

お食事はスペースも広く、数々を楽しく食べることができ、皆さん親切で満足しています。
大人用にもう少しだけ気取ったものがあると嬉しいと思います。

子どもへのサービスが良くて子連れには気持ちよく利用できました。
本当にありがとうございます。

来年はホテル裏に流れる川へ入ろうと計画しております。また訪れるのを楽しみにしています。

休暇村 奥武蔵 2020年08月31日 22:28:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご家族にとって素敵な思い出となりましたでしょうか?

夏休みは、人気のサマービュッフェをはじめ、スーパーボールすくいやかき氷の提供や星空観察とイベントも盛りだくさんでご用意をしておりましたので、お楽しみいただけたかと思います。

これからもお越し頂くお客様にとって休暇村奥武蔵での時間が素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
休暇村奥武蔵 森田

エジプト綿さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

エジプト綿さん [60代/女性] 2020年08月27日 17:06:46

コロナ対策はしっかりされて安心しました。食事も少量ずつに分かれて種類も多くたべられて、年寄りには助かります。部屋はとても居心地が良く綺麗でした。

休暇村 奥武蔵 2020年08月30日 16:20:56

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご協力いただきながら、マスクの着用や、アルコール消毒などお手数をおかけして申し訳ありません。お食事は小皿でのお料理を多めにご用意し、大皿料理はスタッフが取り分けるなど工夫をしております。
お部屋もお気に召していただき、大変光栄です。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
           休暇村奥武蔵 今井

【夏の特別価格 通常1泊2食に+100円♪】ムーミンバレーパーク「入園チケット引換券」付きプラン