国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

1397umeさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2024年04月08日 09:07:04

バイクで泊まりました。

良い点
① 立地が、手前から案内標識が有り、バイク族には、大変良い。
② バイク停車場は、玄関の脇にて雨に濡れないのが良い。
③ お風呂は、4Fで大変眺望が良い。出来たら露天風呂が有れば最高!!!。
④ 食事は、60歳の私には、丁度の量にて美味しくいただきました。
⑤ サービスは、特に問題無く対応しています。

悪い点は、特にありません。また浜田、益田へ行くときには、予約したいと思います。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 18:54:23

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また当館のお食事や立地、景観に関しましてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

バイクを利用されるお客様も多くいらっしゃるので、当館の施設にご満足頂き、大変嬉しく思います。
天気が良い日は海岸沿いをツーリングしたりすると、朝は水平線まで透き通った絶景のオーシャンビューを堪能でき、夕方ごろは綺麗な夕焼けをご覧いただけます。是非ともまたのお越しをお待ちしております!

【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年04月01日 20:46:25

幼児3人の家族5人でよく利用させていただいています。
食事も美味しく刺身は絶品です。
アクアスもすぐ着くので便利です。
千畳苑さんはこども連れの家族も多く気軽に泊まれお風呂からの海の景色も素敵です

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 18:40:38

当館のお造りには浜田港から直送した朝獲れの海鮮を使用しております。お客様にご満足いただき、大変嬉しく思います!

また夏には海水浴でとてもにぎわっております。お子様にも大変人気の宿となっておりますので是非、またご家族でお越しになってみてください!

フロント 柿本

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席
【山側和室8畳☆禁煙】

あこちゃん4058さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

あこちゃん4058さん [70代/女性] 2024年03月26日 07:03:06

今回はイズモコバイモ草を見る旅行でスタッフ男性に伺うと全体地図と分かれ道からの拡大図や群生地の状況を印刷して下さいました。きめ細かい対応で迷わず行けました。優しい対応と可愛い花に癒やされました。6畳でしたが縁側スペースが有るので快適で海側を用意して下さいました。食事も美味しく、また泊まりたいと思いました。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 17:52:03

この度は国民宿舎千畳苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また当館の接客やお食事に関してのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

お客様がスムーズにご旅行を終えた事、とても嬉しく思います!お客様へ地図を出したスタッフにこの事を伝えた所、とても喜んでいました。島根は自然豊かな土地になっておりますので、また違った季節にお越し頂いても自然の景色が変わってお楽しみいただけると思います♪

今回のお食事は島根牛や芙蓉豚、のどぐろなどを使用した会席「まるごと会席」でございます。
その他にも種類の変わった会席料理がございますので、また次回お越しの際はぜひ違ったものも味わってみて下さい♪

フロント 柿本

【しまね和牛ご縁旅】島根牛!芙蓉豚!のどぐろ!~島根の美味しいものまるごと会席
【山側和室6畳☆禁煙】

yottan312さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

yottan312さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:49:06

美味しい海の幸をお腹いっぱい食べることができて満足でした。
喫煙のお部屋でしたがたまたまかもしれませんがタバコの匂いがしてなくてラッキーでした。
朝食のバイキングも色んなものが食べられてご当地の人気食材も食べることが出来て満足でした。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 17:29:52

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また当館のお食事に関しての高評価、重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がり頂いた食事は荒磯会席でございます。浜田港から直送した朝獲れの海鮮を使用したお造りは身がプリプリで、口の中が旨味に溢れます♪
その他にも奥出雲ポークやマトウを使用したしゃぶしゃぶ鍋など地元食材をふんだんに使った会席料理になっております。時期によって旬の食材を使用していますので、また違った時期にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。

朝食バイキングにも地元食材を使用していますので、島根のブランド食材を堪能できる宿になっております。

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2024年02月07日 15:51:57

海の見える部屋での宿泊でした。
波音が聞こえ心地よく本当に快適に過ごせました。
料理も美味しく適度な距離感での接客大変良かったです。
また宿泊したいと話しております。

国民宿舎千畳苑 2024年02月08日 18:46:19

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。加えてお食事とお部屋への高評価重ねてお礼申し上げます。

当館は海に近い宿としても人気でございます。客室から見える日本海の海は絶景で、コーヒー片手に見る朝日などはハッと息を呑むほどの景色でございます。

今回お召し上がりいただいたお料理は旬の地魚、芙蓉豚、島根牛などをお召し上がりいただけるまるごと会席でございます。
当館料理長の厳選した島根のブランド食材を堪能できるのでとてもおススメな会席でございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをおまちしております。

【オーシャンビュー和室6畳☆禁煙】

カズナリ5608さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

カズナリ5608さん [40代/男性] 2023年12月26日 13:19:04

雪の影響で急遽帰宅出来ないので利用しました。
スタッフの方には親切にしていただき感謝です。

国民宿舎千畳苑 2024年01月07日 15:28:34

大変な状況においてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの親切な対応に感謝のお言葉をいただき、こちらも嬉しい限りです。

雪の影響で急遽帰宅できなくなり、お困りになったことをお察しいたします。ホテルや宿泊施設がそのような状況で少しでもお力になれたこと、安心して過ごしていただけたこと、何よりです。

今後もお客様が安心して利用できるように、サービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお気軽にご利用いただければと思います。お越しいただき、誠にありがとうございました。お身体やお気をつけくださいませ。

かめきち9219さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

かめきち9219さん [50代/男性] 2023年12月21日 19:19:45

目の前が海で立地は最高。部屋は山側だったため眺望が残念でした。
大浴場は湯加減もよく大満足、朝食も品数多く美味しかったですが、残念だったのはコーヒーマシンがなかった事
でも女性スタッフは親切で気分よく泊まれました。ぜひ次回もリピートしたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2024年01月07日 15:19:52

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が立地条件や大浴場、朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ただし、朝食のコーヒーマシンがなかったことについてのご指摘も承知いたしました。当館では朝食の際、フリーコーヒーの提供をしておりますが、お客様から目視しづらい箇所にあったのかもしれません。分り易い位置にセットしたり、ポップ掲示をしたりと必ず改善致します。お客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでしたが、次回のご来館時には更なるサービス向上に努めさせていただきます。

女性スタッフの親切な対応については、お褒めいただきありがとうございます。次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。リピートのご予定、心よりお待ちしております。お越しいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 12:17:27

立地条件も最高でスタップの対応も最高でした食事.お風呂も最高でした
再度行きたいとところです

国民宿舎千畳苑 2024年01月07日 15:10:02

また当館の立地やお食事・お風呂に関しても高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がり頂いたお食事は料理長イチオシのまるごと会席でございます。
島根県の旬の魚や芙蓉豚・島根牛など島根のブランド食材を全て詰め合わせたものになっております。浜田港直送の新鮮な海鮮は身がプリプリで食べ応えがあり、島根牛に関しましては口の中で上質な脂が広がりとても柔らかい食感が特徴です。

当館で提供している会席料理は種類豊富なのでぜひお次にお越しの際はまた違った会席もお楽しみいただけます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 柿本

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席
【オーシャンビュー和室8畳☆禁煙】

あるそっく082さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

あるそっく082さん [30代/女性] 2023年11月29日 07:36:07

スタッフの方々の接客が良かったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:09:55

素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様が心地よく滞在いただけるよう、スタッフ一同努力しております。今後も同様のサービスを提供できるよう、さらなる向上を目指してまいります。

またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 00:21:59

10月17日に1泊しました。
観光地なので、周辺にはお店等はありませんがたいへん静かな立地です。
夏は海水浴場が目の前ですし、朝もサーファーが海に入ってました。

食事はたいへんおいしかったです。ボリュームも十分でした。
夕朝といただきましたが、さすが朝食コンテストで上位なだけあります。
お部屋、お風呂等も行き届いた感じでよかったです。

中々機会は訪れないとは思いますが、近くに行く機会があれば、
あえてここを選ばせていただきたいです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:36:53

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、素敵なクチコミをお寄せいただき、大変感謝しております。

周辺の静かな立地や夏の海水浴場、サーファーの活動などを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、食事やお部屋、お風呂についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。

中々訪れる機会が少ないかもしれませんが、近くに行く機会があれば再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン
【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

inkobabeさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

inkobabeさん [60代/男性] 2023年08月26日 16:13:22

浜田での宿泊には必ず利用しています。
料金が以前より値上がりしたのはご時勢で仕方ないですね。
また、朝食がバイキング形式になったのも仕方ないかなと思いますが、料理は以前と変わらずおいしくいただきました。サービスやスタッフの対応も行き届いていて安心です。
また、利用します。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 15:10:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。料金の変動や朝食の形式の変更にもご理解いただき、ありがとうございます。

お料理やサービス、スタッフの対応に関するお言葉、本当に嬉しい限りです。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ラッキー&スマイルさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ラッキー&スマイルさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:08:10

毎年家族でお盆休みに利用させて頂いております。今年は台風の影響で海水浴は出来ませんでした。
特別室に泊めて頂き、朝晩の食事も大変美味しかったです。
来年もまた泊まりたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:47:25

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お盆休みに毎年ご利用いただき、、大変嬉しく思います。

残念ながら、台風の影響で海水浴ができなかったこと、悔しく思います。天候に左右されることもありますが、それでも特別室でのご滞在やお食事がご満足いただけたこと、光栄に思います。

朝晩の美味しい食事がお喜びいただけて、とても嬉しく思います。特別なお部屋でお寛ぎいただき、快適な時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

是非来年お越しの際は、天候にも恵まれ海水浴をお楽しみいただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今回は口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【山側和室8畳☆禁煙】

ハイジの子やぎさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ハイジの子やぎさん [50代/女性] 2023年08月06日 11:10:42

家族で一泊二日で利用させて頂きました。過去にも数回利用させて頂き毎回大変、満足しております。今回、夜に花火をしたのですがバケツや着火マンなどを貸してくださり、その際のゴミも引き取ってくださって、とても助かりました。
お料理については、品数が多くどれも盛り付けが綺麗でとても美味しいです。朝食バイキングの品数も多く何を
食べようか今回も迷いましたが、私は焼きタラコを乗せてお茶漬けとしじみ汁、家族は海鮮丼を楽しみました。飲み物の種類が多いのも嬉しいです。
小さな子供のための椅子も用意してあるのでテーブル席でも安心して食事が楽しめます。
1つ残念だったのは、禁煙室を選んでいなかったので仕方がないのですが部屋に入った時のタバコの臭いが気になりました。せっかく部屋に空気清浄機があるのでチェックインする時間に付けておいてくださると嬉しかったです。室内に置いてあった氷水は大変嬉しく海水浴後でしたので心身共にリフレッシュできました。お部屋に大浴場に行った際、履物に付けられるよう部屋番号のクリップが用意してあったのは助かりました。他の旅館で自分が履いていったものが他の人に履かれて無くなった事があったのでナイスアイデアだと思いました。大浴場からは日本海に沈む夕陽が見れて綺麗ですし、スタッフの方どなたも親切で笑顔が素敵です。チェックアウト後、車が出るまで数分かかったのにもかかわらず猛暑の中、外でずっと立ち見送ってくださり頭が下がる思いでした。また、利用させて頂きたいと思います。この度も家族での楽しい思い出になりましたことを感謝いたします。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:28:47

お客様、この度は国民宿舎千畳苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

まず初めに、花火の際にご利用いただいたバケツやチャッカマンなどがお役に立ててうれしく思います。ご満足いただけたようで何よりです。また、お食事に関するご感想も嬉しいお言葉をいただき、お好きなメニューをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。焼きタラコを乗せたお茶漬けや海鮮丼を喜んでいただけて光栄でございます。

一方で、禁煙室に関するタバコの臭いについて、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。

氷水や部屋番号クリップのお役立ちさに関しても、お気づきいただけて嬉しいです。日本海の夕陽や親切なスタッフの対応が、お客様にとって特別な思い出となったこと、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室6畳☆喫煙】

けー7398さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:03:17

部屋は広々としたオーシャンビューでくつろげました。
夕食は豪華メニューで満足しました。
朝食も朝から海鮮丼が食べれました。

jeffpocaro69さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

jeffpocaro69さん [50代/男性] 2023年06月16日 16:47:24

島根県出張で、せっかくだったのでこちらの宿に。海好きの当方にはたまらないオーシャンフロントの立地。夕陽を見ながらの入浴、食事!晩ごはんは伊勢えび、アワビ、ステーキ、締めは山陰の魚の小さめの握り寿司。食の満足度も非常に高く。業務合間の大きな気分転換となりました。もう一度訪問したい宿でした。

投稿者さん 2023年05月05日 08:28:04

5月1日の宿泊です。海岸に面したお部屋で、水平線に沈む夕日はとても綺麗でした。お風呂もゆったりと入れてとてもよかったです。食事も少量多品種でおいしく、サービスもよかったです。

投稿者さん 2024年04月16日 15:18:13

アクアスがとても近いので選びました。お料理は肉も魚もボリュームがあり、朝のバイキングも美味しくて良かったです。海が近いですが波の音はあまり気にならず、静かにすごせました。宿泊のお値段に対してとても良かったと思います。

国民宿舎千畳苑 2024年04月17日 19:28:02

今回お召し上がり頂いた会席料理がまるごと会席でございます。
浜田で有名なのどぐろを使用した赤酒蒸しや海鮮の姿造りなどボリュームたっぷりで大人気になっております。
季節によって旬の食材を使用しておりますのでまた違った時期にお越し頂いてもお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2024年04月09日 18:47:39

部屋からにの眺めが最高です。
夏にいけば海水浴もできる砂浜!!!
食事 部屋もよいですが なによりも立地が最高。
海好きには最高の宿です 価格も安い。

国民宿舎千畳苑 2024年04月14日 14:53:24

当館は海まで徒歩30秒の所に位置するホテルになっております。お客様の仰る通り、海を満喫したい海水浴やサーファーのお客様にはピッタリの施設となっております♪
また日の出や日の入りをご覧いただけるのも当館のおススメポイントの一つです!朝、海岸を散歩しながら見る日の出は日頃の疲れを忘れさせるほどの絶景です!

【オーシャンビュー和室8畳☆禁煙】

ねーっこさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ねーっこさん [40代/男性] 2024年03月27日 17:55:02

アクアスまで近く、オーシャンビューも素敵で子供が喜んでいました。
夕ご飯は量が多く、お腹がパンパンでしたが海の幸が大変美味しく、様々な形態で出されるので飽きることなく楽しめました。
特にのどぐろの煮付けは優しいお味で美味しかったです。子供へのスタッフさんの対応も優しく話しかけてくれたり、言葉足らずな質問に真剣に答えて下さりありがとうございました。
朝食バイキングは品数も多く、地元の味が楽しめました。お酢ドリンクは家だと中々買うのに躊躇するため美味しく飲ませていただきました。

お風呂は海がよく見えるビューが素晴らしかったです。あえて言えば貴重品を持っている場合にロッカールームがちょっと少なかったため(籠に服だけ置くスペースが多い)、あらかじめ貴重品は部屋に置いとくとかしたほうがいいですね。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 18:35:04

また当館のお食事や接客に関しましてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がり頂いた会席料理が「まるごと会席」でございます。
浜田港から直送した朝獲れの海鮮を使用した姿造りや島根県産の芙蓉豚・島根牛などブランド食材をふんだんに使用した会席料理になっております。
海鮮に関しましては新鮮なものになっているので、身がぷりぷりで口の中で旨味が溢れていきます。島根牛のしやぶしゃぶや芙蓉豚の陶板焼きなどは肉旨味が詰まった脂が広がり、お肉が溶けていくほど柔らかいものになっております。季節によって旬の食材を使用しておりますので、また違った時期にお越し頂いてもお楽しみいただけると思います。

また当館は海から30秒ほどの場所に位置しております。
夏は海水浴のお客様でお子様などに大人気ですので、是非ご家族でお越しになってみてください!

また今回ご意見いただいた、貴重品用ロッカーに関しましては、増設に関して、検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柿本

【しまね海洋館アクアス 入館券付き】旬魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席

ブピブピコさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ブピブピコさん [40代/女性] 2024年03月25日 22:02:09

レストランでは人手不足か連携不足なのか?
次の料理がなかなか運ばれてこなかったり、焼き物や釜飯の火もこちらからお願いしてつけてもらったり、子どものデザートを2回程お願いしましたが30分以上来ないことがありました。
が、さすが海が近い浜田、お魚が美味しかったです。

スタッフさんは笑顔が素敵であたたかい対応をされる方が多かったです。
海水浴にまた来たいと思いました。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 17:40:43

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また当館の料理や接客に関してお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

料理提供の遅れに関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお召し上がり頂ける提供速度を目指して、当館スタッフには教育しております。今回お客様から頂いた大切なご意見をサービススタッフに共有し、もう一度提供のシステムなども見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。お客様が次回お越しになった際には必ずご満足いただける様に、改善に努めてまいります。

当館のお食事に関しましては、時期によって旬な食材を使用しております。また違った時期にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。