国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 12:17:27

立地条件も最高でスタップの対応も最高でした食事.お風呂も最高でした
再度行きたいとところです

国民宿舎千畳苑 2024年01月07日 15:10:02

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館の立地やお食事・お風呂に関しても高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がり頂いたお食事は料理長イチオシのまるごと会席でございます。
島根県の旬の魚や芙蓉豚・島根牛など島根のブランド食材を全て詰め合わせたものになっております。浜田港直送の新鮮な海鮮は身がプリプリで食べ応えがあり、島根牛に関しましては口の中で上質な脂が広がりとても柔らかい食感が特徴です。

当館で提供している会席料理は種類豊富なのでぜひお次にお越しの際はまた違った会席もお楽しみいただけます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 柿本

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席
【オーシャンビュー和室8畳☆禁煙】

あるそっく082さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

あるそっく082さん [30代/女性] 2023年11月29日 07:36:07

スタッフの方々の接客が良かったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:09:55

素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様が心地よく滞在いただけるよう、スタッフ一同努力しております。今後も同様のサービスを提供できるよう、さらなる向上を目指してまいります。

またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 10:36:47

夕食はあなご飯の味が少し濃かった以外は良い料理だったと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:08:56

宿泊いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。夕食に関して、あなご飯の味が少し濃かったとのご感想をお聞きし、誠に申し訳ありません。

お料理全体についてはご満足いただけたようで何よりですが、あなご飯に関しては、お客様のお好みや期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は重要であり、今後のメニュー開発や料理の改善に活かしてまいります。

またの機会には、よりお客様の期待に応えられるよう心がけてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただけることを心よりお待ちしております。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席

投稿者さん 2023年11月25日 16:52:38

祝日の料金と思えないお値段で、景色も食事もとても満足でした。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:07:36

素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お祝日の料金にも関わらず、お値段にご満足いただけたこと、そして景色や食事にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様が快適で満足いただける滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年11月24日 16:13:09

日本海の美しい砂浜や荒々しい海岸がよく見える素晴らしい立地のホテルでした。残念ながら海側の部屋ではなかったですが、次回泊まる時には海側の部屋にしたいと思いました。食事はどれも美味しく、一つ一つの料理が工夫されていたように思います。品数も多く、大変満足しました。朝のバイキングもいろいろな料理があり、美味しくいただけました。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:06:23

素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。日本海の美しい砂浜や荒々しい海岸が良く見える素晴らしい立地をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

海側の部屋ではなかったにも関わらず、次回は海側の部屋に宿泊されたいとのお考え、是非その素晴らしい景色をお楽しみいただけることを願っております。

食事に関しても、お料理の工夫や美味しさにご満足いただけたこと、朝のバイキングもお楽しみいただけたこと、大変嬉しいです。お客様にとって心地よい滞在となり、美味しいお食事を提供できたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!
【山側和室6畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 22:12:27

wifiに接続できるのはいいが暗号化無しでの通信は、セキュリティ的にどうかと考えます。
近い部屋のは拾えて入れてしまいます。

また、PoEを利用されていましたが、部屋より上流のスイッチングHUBは故障していなかったでしょうか?

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

ノッポ413さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2023年11月20日 10:44:29

11/17に宿泊しました。

天気はあまりよくなかったのですが、逆に日本海の荒々しさを垣間見ることができました。
テーブルいっぱいの夕食も美味しかったです。
部屋もゆっくりできましたし、従業員の方々の何気ない気遣いにも感謝です。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:57:20

この度は国民宿舎千畳苑をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

天気があまりよくなかったにも関わらず、日本海の荒々しさを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、テーブルいっぱいの夕食が美味しかったとのお言葉、お部屋でのゆっくりとした時間がご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

お客様にとって気持ちのよい滞在を提供できたことを嬉しく思います。これからもお客様の期待に添えるようサービス向上に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければと心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【山側洋室ツイン☆禁煙】

痛風じいさんさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

痛風じいさんさん [70代/男性] 2023年11月17日 20:30:46

カミさんが厳命の「海辺」の宿です。部屋からは日本海が見え、水平線が見えて景色がいいです。
 当日は食事をする人数の割に配膳をする人の数が少ないように見え、誰が我々を担当してくれるのか、とまどいました。頼んだ酒がなかなか出てこないなど、我々の腹や舌の要求とタイミングが合わず、カミさんは少しいらだっていました。
 のどぐろの刺し身は切り身が、小さかった。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:54:53

ご宿泊いただき、また具体的なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。まず、素晴らしい海辺の宿で日本海が見える部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、嬉しく存じます。

一方で、食事の際にご不便をお掛けし、申し訳ございません。配膳の人数やお酒の提供に関するご意見、そしてのどぐろの刺し身の切り身が小さかったとのこと、お客様の期待に添えず、ご不便をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今回の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

こちか3178さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

こちか3178さん [40代/女性] 2023年11月16日 20:20:38

人数変更や朝食追加等柔軟に対応していただき、部屋もアップグレードしてくださっていて、一緒に泊まった友人達もとても喜んでいました。浜田の友人を訪ねる際の常宿にしたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:42:57

この度は国民宿舎千畳苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、温かいご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

人数変更や朝食追加などに柔軟にご対応できたこと、また部屋のアップグレードがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ご友人の皆様も喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいお知らせです。

これからも浜田を訪れる際に、お客様の「常宿」としてお迎えできることを心より楽しみにしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 20:21:04

家族旅行で利用しました。従業員さんが少ない感じで皆さん忙しそうでしたが、対応はとても丁寧で、子どもにも優しく接して頂きました。
お料理も美味しかったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:40:50

この度は、ご家族でのご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

従業員が忙しそうに感じられた点に関して、心苦しい思いをさせて申し訳ございません。ただ、接客へのお褒めの言葉とても嬉しく思います。お料理が美味しかったとのお言葉も、スタッフ一同大変嬉しく受け取っております。

今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 00:21:59

10月17日に1泊しました。
観光地なので、周辺にはお店等はありませんがたいへん静かな立地です。
夏は海水浴場が目の前ですし、朝もサーファーが海に入ってました。

食事はたいへんおいしかったです。ボリュームも十分でした。
夕朝といただきましたが、さすが朝食コンテストで上位なだけあります。
お部屋、お風呂等も行き届いた感じでよかったです。

中々機会は訪れないとは思いますが、近くに行く機会があれば、
あえてここを選ばせていただきたいです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:36:53

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、素敵なクチコミをお寄せいただき、大変感謝しております。

周辺の静かな立地や夏の海水浴場、サーファーの活動などを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、食事やお部屋、お風呂についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。

中々訪れる機会が少ないかもしれませんが、近くに行く機会があれば再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年10月07日 09:17:31

部屋の窓からの景色が、良かったです。綺麗な海でした。日本海の刺し身が美味でした。再度、食いたいです。冷酒を注文しましたが、刺し身と相まって楽しめました。9月の宿泊でしてので、鮟鱇が食えずに残念!今度は鮟鱇が食いたいです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:33:37

お部屋からの素晴らしい海の景色や、美味しい日本海の刺し身と冷酒でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、鮟鱇がお楽しみいただけなかったこと、心残りとなりましたこと、お詫び申し上げます。次回のご滞在では、是非鮟鱇もお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

またの機会にぜひお越しいただければと心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室8畳☆禁煙】

55なるさんさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

55なるさんさん [50代/女性] 2023年09月29日 11:55:19

とにかく、お造りが豪華で大満足。他の料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。4階にある浴場から海が一望でき癒やされました。貸切風呂も利用したのですが、こちらは窓がなかったので景色が見えたら最高なのにと思いました。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:31:13

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

お造りや他の料理がご満足いただけ、お腹いっぱいになっていただけたこと、大変嬉しく存じます。また、4階の浴場からの海の一望が癒やしとなり、喜んでいただけて光栄です。

貸切風呂についてのご意見も大変有難く、お客様のご要望にできる限りお応えできるよう努めてまいります。

またの機会にぜひお越しいただければと心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【お部屋食】ちょっぴり贅沢に!伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!
【オーシャンビュー和室/喫煙(部屋食)】

hiro135700さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年09月23日 11:24:51

和室に布団羽田、最高です。
お風呂も良かったです。
朝食がバイキングになり、少し残念ですq

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:23:36

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。和室の布団やお風呂にご満足いただけたと嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、朝食がバイキング形式に変更となり、それが少し残念に感じられたとのこと、大変理解いたします。お客様のご意見は、今後のサービス向上に繋がってきます。朝食に関するご感想も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 20:42:01

9月14日に宿泊しました。オーシャンビューでロケーション抜群の部屋でした。目の前が海水浴場で当日はサーファーの姿がありました。接客対応、料理等は良かったです。お風呂は朝お湯一面に垢が浮いているのが気になりました。上部のお湯がオーバーフローするように改善を望みます。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:19:30

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がオーシャンビューの部屋やロケーションをお楽しみいただけ、接客対応や料理においても満足いただけたことを嬉しく思います。

一方で、お風呂に関するご指摘については、誠に申し訳ございません。朝のお湯の状態についてはすぐに対応し、改善いたします。お客様にとって快適な環境を提供できるよう、清掃や設備のメンテナンスに改めて努めてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。再度のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

inkobabeさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

inkobabeさん [60代/男性] 2023年08月26日 16:13:22

浜田での宿泊には必ず利用しています。
料金が以前より値上がりしたのはご時勢で仕方ないですね。
また、朝食がバイキング形式になったのも仕方ないかなと思いますが、料理は以前と変わらずおいしくいただきました。サービスやスタッフの対応も行き届いていて安心です。
また、利用します。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 15:10:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。料金の変動や朝食の形式の変更にもご理解いただき、ありがとうございます。

お料理やサービス、スタッフの対応に関するお言葉、本当に嬉しい限りです。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

koyoshi704さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

koyoshi704さん [60代/女性] 2023年08月24日 08:42:56

小学3年生の孫とじじばば3人の夏休み一泊旅行でした。「僕、旅行でお泊まりしたことないから、楽しみなんだよ。」と言って、宿をとても楽しみにしていた孫が「このお部屋最高!」と喜んでいました。大人の感覚とは違う意味での「最高」(和室や押入、座椅子が珍しい)だったのですが(笑)喜ぶ孫を見て嬉しかったじじばばです。掃除の行き届いた居心地の良いお部屋でした。

嵐の二宮くん似のフロントの方が、孫の質問にも丁寧に答えて下さり、孫にとって「大人に分からないことを聞く」という良い経験になったと思います。

日本海に沈む夕日は圧巻でした。次の機会には、浜辺で遊ぶ時間が取れたらいいな、と思いました。

平日だったためか大浴場も人が少なく、ゆったりと入浴できました。肩こりの私には打たせ湯が気持ち良かったです。

朝食のバイキングは、種類も多く、どれも美味しくて、びっくりするほどでした、この料金で、このバイキングの内容は本当にすごいと思いました。

チェックアウトしようと部屋を出て歩きだした時に、後ろからスタッフの方に「ありがとうございました。」と声を掛けられました。こちらは気づいていなかったのに、わざわざ声を掛けて下さり、「とても居心地の良いお宿でした。また来ます。」と言うと、嬉しそうににっこりして下さいました。

孫を連れた旅行そのものがじじばばには贅沢な時間でしたが、千畳宛さんがさらに素敵な思い出を下さったと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:59:23

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回の素敵なご旅行の様子を教えていただき、喜ばしいお話を読ませていただきました。お孫さんが旅行でお泊まりするのが初めてで、喜びに満ちたお話を聞けて胸が温かくなります。

お孫さんが和室や押し入れ、座椅子に興奮されている可愛らしい様子が目に浮かびます。
フロントのスタッフが親切に対応してくれ、質問にも丁寧に答えてくれたことが、お孫さんにとって良い経験になったとお伺いし、とても嬉しく思います。

日本海に沈む夕日や大浴場でのゆったりとした時間、美味しい朝食のバイキングなど、様々な要素が素敵な思い出づくりに貢献していたようで、こちらも嬉しく思います。スタッフへのお心遣いも感じられ、お客様を大切にする姿勢が伝わってきます。

今回のご旅行のお話を聞けて当館スタッフ一同とても嬉しく思います。是非次回も思い出を作りにお越しくださいませ。この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

ラッキー&スマイルさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ラッキー&スマイルさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:08:10

毎年家族でお盆休みに利用させて頂いております。今年は台風の影響で海水浴は出来ませんでした。
特別室に泊めて頂き、朝晩の食事も大変美味しかったです。
来年もまた泊まりたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:47:25

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お盆休みに毎年ご利用いただき、、大変嬉しく思います。

残念ながら、台風の影響で海水浴ができなかったこと、悔しく思います。天候に左右されることもありますが、それでも特別室でのご滞在やお食事がご満足いただけたこと、光栄に思います。

朝晩の美味しい食事がお喜びいただけて、とても嬉しく思います。特別なお部屋でお寛ぎいただき、快適な時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

是非来年お越しの際は、天候にも恵まれ海水浴をお楽しみいただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今回は口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【山側和室8畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 21:47:44

家族で宿泊しました。
グランピング初体験で、ドームテントをとても楽しみにしていました。
室内もお洒落に纏められていて、とても雰囲気が良かったです。
食事は食べきれない程の量があり、肉、魚、アヒージョ、とどれもとてもおいしかったです。片付けなども全てホテルの方にお任せで、ゆっくり過ごすことができ、良かったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:42:11

この度は国民宿舎千畳苑内のグランピング施設にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご家族での宿泊、そしてグランピング初体験、お楽しみいただけて何よりです。

ドームテントの室内がお洒落で良い雰囲気だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。グランピングは自然との調和もありながら、快適な空間を提供することが大切ですので、その点でご満足いただけたようで何よりです。

食事に関しても、楽しんでいただけたようで、肉、魚、アヒージョといったバラエティ豊かな料理をお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お料理の量をお褒めいただけて光栄です。

ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、何よりです。お客様にとって特別なひとときを提供できたことを嬉しく感じております。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミのご投稿誠に有難うございました。

【海辺でグランピングを満喫】2022NEWオープン!映えるBBQ付1泊2食付ドームテント宿泊プラン
【オーシャンビュー☆グランビング:ドームテント】

投稿者さん 2023年08月13日 06:08:36

海が近くて、料理も美味しい。
夏にまた行きます。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:38:46

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の立地や、お料理に関してのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいたのは、当館一番人気の荒磯会席でございます。
地魚のしゃぶしゃぶや目の前の日本海で獲れた新鮮な鯵など旬の魚を堪能できるものとなっております!
身がプリプリなお造りやほんのり脂があり、旨味が口に広がる奥出雲のポーク瓦焼きなどおすすめな料理ばかりでございます♪
季節によって旬の食材を使用しておりますので、メニューも変わり通年でお楽しみいただけるものとなっております。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。口コミのご投稿誠に有難うございました。

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】