国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 22:55:40

大きな弱点はない宿ですね。
    脱衣所の床、砂が気になったけど。

国民宿舎千畳苑 2021年05月09日 16:00:08

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。定期的に脱衣場の清掃を行っておりますが、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃業務の徹底をするよう努力して参ります。

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席
    【山側和室6畳☆禁煙】

投稿者さん 2021年04月14日 22:56:32

いつも大浴場を楽しみにしております。

国民宿舎千畳苑 2021年04月16日 14:32:24

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場から見える日本海は壮大で、晴れていれば最高の夕日をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:36:08

朝は7時からの時間帯で、朝食を選択する事が出来ます。

国民宿舎千畳苑 2021年04月16日 14:30:17

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。朝食は7:00~8:30までお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 14:09:31

今後、朝食は洋食を選択できるようになればと提案させていただきました。

国民宿舎千畳苑 2021年03月25日 18:47:04

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在の朝食はコロナ禍ということもあり、お客様ご自身でなるべくお並びいただかずにお召し上がりいただけるよう、和定食のみの運営をさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 17:06:46

今回は海側の和室でした。一人で宿泊するにはちょうどいい広さでした。

国民宿舎千畳苑 2021年02月23日 18:59:29

千畳苑を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。千畳苑は駐車場も広く乗用車なら120台は駐車可能です。またごゆっくりとご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

miffysan3さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:32:52

広い和室でバルコニーもあり、波音が聞こえ落ち着きます。
    大浴場も景色最高です。夕食は量が少なかったかな?炊き込みごはんだったので、ごはんおかわりしたかったですね。食事会場には音楽流してほしいです。
    浜田市の地域のGOTO券(なんと¥2000)までいただき、感謝です。夕飯時の飲み物に使えましたし、近くのコンビニで使えました。

国民宿舎千畳苑 2021年02月23日 18:54:10

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場から見る景色にお喜びいただけて何よりでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月22日 22:25:19

夕食も美味しくお風呂も気持ちよく利用させていただきました。

【山側洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 15:29:33

コロナ対策しておられ、安心して宿泊できました。
    刺身も新鮮で美味しかったです。

国民宿舎千畳苑 2020年12月18日 14:48:11

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事にご満足いただけて嬉しく思います。今後もしっかり安全対策を行い、お客様をお迎えしたいと思っております。

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

投稿者さん 2020年11月21日 20:21:27

11月15日に宿泊しました
    食事がおいしくお風呂も清潔でよかったです
    又行きたいと思います

国民宿舎千畳苑 2020年11月23日 12:56:18

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。天気が良ければ、展望浴場から広大な日本海をお楽しみいただけます。季節折々の料理と合わせ澄み渡る日本海、時には荒々しい日本海も姿を見せます。またのお越しをお待ちしております。

【山側和室6畳☆禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:58

GOTO トラベルなので、宿泊させて頂きました。
    国民宿舎なので、お部屋は普通の旅館ですね。清掃は行き届いていました。テレビは小さめです。
    貸し出しの加湿器も貸していただきました。
    女性用シュシュとヘアキャップなどはフロントでご自由にのカゴにありました。
    ベランダもあり、珍しくベランダに出れる作りです。
    延長コードがお部屋に置いてあったので携帯充電や加湿器などを使うのに凄く助かりました。

楽天トラベルで予約したのですが、このカニカニプランのお料理写真がプランの所にあるものは小さくて、お宿の食事の松葉ガニプランを見てこれだと思い予約したので、お写真とはお料理が違い甲羅がなくて豪華さがなく、あれ?カニのお刺身ないの?と思いましたが、どうやら楽天トラベルのお品書きをよく見ると、プラン通りのものだったようです。
    お写真にカニカニプランのものがあれば分かりやすかったのに…。ちょっと失敗しました。他のプランの方が豪華たったかなと…。

でも、GOTO トラベルクーポン5000円+浜田応援クーポン1人2000円もありかなりお得でした。

大浴場はシャワーの出が悪かったのには驚きでした。シャンプー洗い流すの大変…。
    お風呂は夜の10時前に入りましたが、一人で貸し切りでのびのびと入れました。
    脱衣場が10時すぎだったのもあり終わり頃だったので、途中清掃が入ってないせいか床に大量の髪の毛まみれで、風呂上がりに足裏に沢山付いてしまうので、クイックルワイパーがあったので、床掃除をしてから、使わせて頂きました。大浴場前の自販機は種類豊富です。

お布団が旅館ならマットレスの上に敷布団or厚めのマットレス型敷布団ですが、こちらは敷布団1枚のみなので、少し固くて残念…。
    枕はお部屋に2種類(硬め柔らかめ)も置いてあったので助かりました。

朝ごはんは、噂通り美味しかったです。ノドグロ干物もやはり良かった。

フロントの方も従業員の方も親切で良かったと思います。

コンビニは歩いていくは遠いのでお車の方がいいかと思います。

全体的には◎です。他のプランでも泊まってみたいなと思いました。

国民宿舎千畳苑 2020年11月19日 14:28:35

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。食事・入浴・客室と様々なご指摘をいただき有難うございます。少しでもご満足いただけますように、改善に向けて努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【気軽に味わう冬気分!】千畳苑☆カニカニ会席プラン
    【山側和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月10日 09:57:13

美味しい島根グルメが朝晩たっぷりいただけてとても良かったです。
    場所柄さすが魚介類は活きがあって新鮮でした。
    大浴場はこじんまりしていますが、浸かりながら広い海が見下ろせます。
    お湯の温度はぬる目と少し熱めの二つの浴槽がありゆったり浸かれますが、
    熱めが好きな方には物足りないかもしれません。
    予約した海側のお部屋は眺めがよく、夕暮れは絶景でした。
    ただ、夜中に一度目が覚めると豪雨の様な波の音に寝付き難くなるかもしれません。
    人手の関係か若干待つ場面が幾度かありましたが、親切な従業員の方が多かったです。
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、フェイシャルソープはありますが、
    スキンケアやヘアケア類は置いていないので、各自の事前の用意が必須です。

国民宿舎千畳苑 2020年11月10日 21:53:20

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけて何よりでございます。色々とご指摘いただきありがとうございます。業務改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 17:53:20

直前の予約でしたが、オーシャンビューの部屋が空いていました。
    夕食はボリュームがありました。
    朝食の準備をされる従業の人数が少なすぎます。
    ごはんとみそ汁が出てくるまでだいぶ待たされたり、1人分の料理だけチャッカマンの火をつけ忘れていたので、依頼しようとするにも従業員の方が慌ただしく動いていてなかなかつかまりませんでした。他にもごはんとみそ汁が出てこないので困っている方もたくさんいましたので、朝食の対応は最悪でした。
    フロントで販売されていた大きなメロンがとても美味しく、びっくりしました。

国民宿舎千畳苑 2020年11月10日 21:50:10

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきまして、直ちに業務改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

hi119さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

hi119さん [60代/男性] 2020年10月22日 18:33:01

日本海に面した宿でオーシャンビューの部屋を予約したので夕日を見る為、17:30の日の入りに間に合うように車をとばしたのですが残念なことに宿からは夕日は見えない立地でした。しかしながらスタッフは皆親切で料理も大変満足でした。

国民宿舎千畳苑 2020年10月31日 16:19:03

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。夕日に関しましては残念な思いをおかけし申し訳ございません。次回はお早めにお越しいただきレストランから見える夕日をお楽しみください。

【オーシャンビュー和室6畳☆喫煙】

投稿者さん 2020年10月21日 21:20:06

以前も提案させていただきましたが、朝のチェックアウト時は混雑も想定されるため、カ-ド支払いのお客様に対してはチェックイン時の精算をお薦めします。

国民宿舎千畳苑 2020年10月22日 16:10:50

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご提案を頂戴して有難うございます。

投稿者さん 2020年10月17日 22:39:07

家族旅行で行かせてもらいました。
    親切な対応満足でした。
    後、楽しみにしていた島根牛が無かったのが大変残念でした。

国民宿舎千畳苑 2020年10月19日 18:34:17

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。家族旅行お楽しみいただけて嬉しく存じます。皆様お元気でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 17:45:12

食事が想像以上にボリュームがあってびっくり!
    夜も朝もおいしかったです!
    アクアス付きで安くて、また行きたいなと思いました!!

国民宿舎千畳苑 2020年10月10日 13:54:54

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事にご満足頂き、アクアスでしっかり楽しまれ何よりの家族旅行で良かったです。またのお越しをお待ち申し上げております。

【しまね海洋館アクアス 入館券付き】旬魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席
    【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2020年10月07日 19:22:30

和室でゆっくりと寛ぐことが出来ました。朝は早めの出発のため、朝食はAM7時よりいただきました。いつも大浴場での入浴を楽しみにしております。

国民宿舎千畳苑 2020年10月07日 20:18:26

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 21:52:23

スーパーやコンビニが徒歩では少し遠かったです。
    食事の時に子供が寝てしまったのですが、ホテルの方がイスをくっつけて座布団を敷いてベッドを作ってくださいました。
    気遣いがとても嬉しかったです。

国民宿舎千畳苑 2020年10月07日 20:16:40

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。千畳苑の周辺には食事が可能な店舗はほとんどなく、コンビニまでも徒歩では10分近くかかります。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

たこやきポリスさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

たこやきポリスさん [20代/男性] 2020年10月05日 20:34:16

Go Toトラベル事業を利用して宿泊しました。私の場合、食事を最高ランクのプランにしましたが地域共通クーポンがついて1人実質7500円だったので確実にアリです!そして日本海の景色を独り占めできるので、絶対に海側のお部屋を予約することを強くオススメします。
    コロナ対策もしっかり講じられており、安心・快適に滞在できました。以下、宿泊して気づいたことをまとめます。

【★良かったこと】

●とにかく食事がおいしいく、そしてボリュームがある。刺身は40センチ以上の大皿に姿造りで提供され、びっくりした。

●年配の同行者がいることを事前に伝えると、エレベーターから近い部屋に案内してくれたり、食事会場でも入り口に近い席を用意してくださった。

●フロントの若い男性やレストランの年配の女性スタッフがマスクの上からでもわかるほどにこやかに対応されていた。

●11時を過ぎて巡回されているスタッフの方と廊下ですれ違ったが、わざわざ立ち止まって一礼し、おやすみなさいませと声をかけてくださった。

【▲改善を希望すること】

●フェイスタオルにロゴがプリントしてあるが、どちらも同じ色なので部屋で干していると同行者のものと混同する。例えば赤と青のように色を変えたものをセットで置いてほしい。

●大浴場のガラスの外側がおそらく海風の塩のせいで白く曇り、せっかくの景色が見えづらくなっているので定期的に清掃してほしい。

●バイキング朝食の賞を受賞されていることを前面に押し出されているが、残念ながらコロナのため現在は和定食で提供されている。そのことをもう少しわかりやすくサイトに表示してほしい。

地域共通クーポンが提供されてから初めての週末だったこともあり、チェックイン業務は混乱しているようにも見えましたが、皆さん一生懸命に頑張っていらっしゃいました。沈む夕日や寄せる波に癒されリフレッシュできるホテルでした。ありがとうございました。

国民宿舎千畳苑 2020年10月07日 20:14:00

この度は千畳をご利用いただき誠に有難うございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。また、改善のご指摘も真摯に受け止め努力する所存でございます。またのお越しを心からお待ちしております。

【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!
    【オーシャンビュー和室6畳☆禁煙】

hiroe007さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

hiroe007さん [50代/男性] 2020年09月26日 07:16:45

食事はたくさん出ました。とてもおいしかったです。大浴場のお風呂も良かったですが、日帰り風呂に入りに来る人達で混む時間帯はヤバイ!

国民宿舎千畳苑 2020年09月30日 18:51:16

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事にご満足いただけて何よりです。日帰り入浴も人数制限をしながらご利用いただいております。またのお越しをお待ちしております。

【山側洋室ツイン☆禁煙】