国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 18:47:39

部屋からにの眺めが最高です。
夏にいけば海水浴もできる砂浜!!!
食事 部屋もよいですが なによりも立地が最高。
海好きには最高の宿です 価格も安い。

国民宿舎千畳苑 2024年04月14日 14:53:24

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また当館のお食事や立地、景観に関しましてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館は海まで徒歩30秒の所に位置するホテルになっております。お客様の仰る通り、海を満喫したい海水浴やサーファーのお客様にはピッタリの施設となっております♪
また日の出や日の入りをご覧いただけるのも当館のおススメポイントの一つです!朝、海岸を散歩しながら見る日の出は日頃の疲れを忘れさせるほどの絶景です!
また次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

フロント 柿本

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

投稿者さん 2024年03月23日 19:56:34

ウエルカムドリンク、嬉しいおもてなしです。
早目に到着して、ホテル周辺の散歩もおすすめです。
石見畳ケ浦もホテルから車ですぐの場所です。
アクアスにも近くて、便利な場所です。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 17:15:35

立地や当館の施設についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館は海まで徒歩30秒の場所に位置しています。
天気の良い日には日の出と日の入りを両方楽しむことができ、散歩しながら水平線越しに見る太陽は格別です♪
これからの時期、熱くなってくるので海水浴などお楽しみいただけると思います!

是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年11月24日 16:13:09

日本海の美しい砂浜や荒々しい海岸がよく見える素晴らしい立地のホテルでした。残念ながら海側の部屋ではなかったですが、次回泊まる時には海側の部屋にしたいと思いました。食事はどれも美味しく、一つ一つの料理が工夫されていたように思います。品数も多く、大変満足しました。朝のバイキングもいろいろな料理があり、美味しくいただけました。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:06:23

素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。日本海の美しい砂浜や荒々しい海岸が良く見える素晴らしい立地をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

海側の部屋ではなかったにも関わらず、次回は海側の部屋に宿泊されたいとのお考え、是非その素晴らしい景色をお楽しみいただけることを願っております。

食事に関しても、お料理の工夫や美味しさにご満足いただけたこと、朝のバイキングもお楽しみいただけたこと、大変嬉しいです。お客様にとって心地よい滞在となり、美味しいお食事を提供できたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!
【山側和室6畳☆禁煙】

inkobabeさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

inkobabeさん [60代/男性] 2023年08月26日 16:13:22

浜田での宿泊には必ず利用しています。
料金が以前より値上がりしたのはご時勢で仕方ないですね。
また、朝食がバイキング形式になったのも仕方ないかなと思いますが、料理は以前と変わらずおいしくいただきました。サービスやスタッフの対応も行き届いていて安心です。
また、利用します。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 15:10:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。料金の変動や朝食の形式の変更にもご理解いただき、ありがとうございます。

お料理やサービス、スタッフの対応に関するお言葉、本当に嬉しい限りです。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ブピブピコさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ブピブピコさん [40代/女性] 2024年03月25日 22:02:09

レストランでは人手不足か連携不足なのか?
次の料理がなかなか運ばれてこなかったり、焼き物や釜飯の火もこちらからお願いしてつけてもらったり、子どものデザートを2回程お願いしましたが30分以上来ないことがありました。
が、さすが海が近い浜田、お魚が美味しかったです。

スタッフさんは笑顔が素敵であたたかい対応をされる方が多かったです。
海水浴にまた来たいと思いました。

国民宿舎千畳苑 2024年04月08日 17:40:43

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また当館の料理や接客に関してお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

料理提供の遅れに関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお召し上がり頂ける提供速度を目指して、当館スタッフには教育しております。今回お客様から頂いた大切なご意見をサービススタッフに共有し、もう一度提供のシステムなども見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。お客様が次回お越しになった際には必ずご満足いただける様に、改善に努めてまいります。

当館のお食事に関しましては、時期によって旬な食材を使用しております。また違った時期にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 柿本

【しまね海洋館アクアス 入館券付き】旬魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席

投稿者さん 2024年02月25日 18:54:24

2名1室で1泊2日で利用しましたが、国民宿舎なのでリーズナブルな料金です。
お風呂も大きく朝・晩と入浴させてもらいましたが、朝風呂が少し温めだったのが残念です。
朝食がバイキングなのでたっぷり食べました。
二度目の利用ですが、料金を考えたらまずまずではないでしょうか。

国民宿舎千畳苑 2024年02月26日 17:39:54

当館の朝食につきまして、沢山お召し上がりいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の朝風呂につきまして、浴室設備も確認し、今一度温度管理を徹底いたします。

当館の夕食はボリュームが多く、島根のグルメを堪能できる事で有名です。
是非とも次回はご夕食付の御予約もお勧めいたします。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりあす。

かめきち9219さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

かめきち9219さん [50代/男性] 2023年12月21日 19:19:45

目の前が海で立地は最高。部屋は山側だったため眺望が残念でした。
大浴場は湯加減もよく大満足、朝食も品数多く美味しかったですが、残念だったのはコーヒーマシンがなかった事
でも女性スタッフは親切で気分よく泊まれました。ぜひ次回もリピートしたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2024年01月07日 15:19:52

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が立地条件や大浴場、朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ただし、朝食のコーヒーマシンがなかったことについてのご指摘も承知いたしました。当館では朝食の際、フリーコーヒーの提供をしておりますが、お客様から目視しづらい箇所にあったのかもしれません。分り易い位置にセットしたり、ポップ掲示をしたりと必ず改善致します。お客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでしたが、次回のご来館時には更なるサービス向上に努めさせていただきます。

女性スタッフの親切な対応については、お褒めいただきありがとうございます。次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。リピートのご予定、心よりお待ちしております。お越しいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 12:17:27

立地条件も最高でスタップの対応も最高でした食事.お風呂も最高でした
再度行きたいとところです

国民宿舎千畳苑 2024年01月07日 15:10:02

また当館の立地やお食事・お風呂に関しても高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がり頂いたお食事は料理長イチオシのまるごと会席でございます。
島根県の旬の魚や芙蓉豚・島根牛など島根のブランド食材を全て詰め合わせたものになっております。浜田港直送の新鮮な海鮮は身がプリプリで食べ応えがあり、島根牛に関しましては口の中で上質な脂が広がりとても柔らかい食感が特徴です。

当館で提供している会席料理は種類豊富なのでぜひお次にお越しの際はまた違った会席もお楽しみいただけます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 柿本

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席

投稿者さん 2023年11月28日 10:36:47

夕食はあなご飯の味が少し濃かった以外は良い料理だったと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 17:08:56

宿泊いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。夕食に関して、あなご飯の味が少し濃かったとのご感想をお聞きし、誠に申し訳ありません。

お料理全体についてはご満足いただけたようで何よりですが、あなご飯に関しては、お客様のお好みや期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は重要であり、今後のメニュー開発や料理の改善に活かしてまいります。

またの機会には、よりお客様の期待に応えられるよう心がけてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただけることを心よりお待ちしております。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席

ノッポ413さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2023年11月20日 10:44:29

11/17に宿泊しました。

天気はあまりよくなかったのですが、逆に日本海の荒々しさを垣間見ることができました。
テーブルいっぱいの夕食も美味しかったです。
部屋もゆっくりできましたし、従業員の方々の何気ない気遣いにも感謝です。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:57:20

この度は国民宿舎千畳苑をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

天気があまりよくなかったにも関わらず、日本海の荒々しさを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、テーブルいっぱいの夕食が美味しかったとのお言葉、お部屋でのゆっくりとした時間がご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

お客様にとって気持ちのよい滞在を提供できたことを嬉しく思います。これからもお客様の期待に添えるようサービス向上に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければと心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【山側洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 20:21:04

家族旅行で利用しました。従業員さんが少ない感じで皆さん忙しそうでしたが、対応はとても丁寧で、子どもにも優しく接して頂きました。
お料理も美味しかったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:40:50

この度は、ご家族でのご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

従業員が忙しそうに感じられた点に関して、心苦しい思いをさせて申し訳ございません。ただ、接客へのお褒めの言葉とても嬉しく思います。お料理が美味しかったとのお言葉も、スタッフ一同大変嬉しく受け取っております。

今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 09:17:31

部屋の窓からの景色が、良かったです。綺麗な海でした。日本海の刺し身が美味でした。再度、食いたいです。冷酒を注文しましたが、刺し身と相まって楽しめました。9月の宿泊でしてので、鮟鱇が食えずに残念!今度は鮟鱇が食いたいです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:33:37

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、素敵なクチコミをお寄せいただき、大変感謝しております。

お部屋からの素晴らしい海の景色や、美味しい日本海の刺し身と冷酒でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、鮟鱇がお楽しみいただけなかったこと、心残りとなりましたこと、お詫び申し上げます。次回のご滞在では、是非鮟鱇もお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

またの機会にぜひお越しいただければと心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

hiro135700さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年09月23日 11:24:51

和室に布団羽田、最高です。
お風呂も良かったです。
朝食がバイキングになり、少し残念ですq

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:23:36

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。和室の布団やお風呂にご満足いただけたと嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、朝食がバイキング形式に変更となり、それが少し残念に感じられたとのこと、大変理解いたします。お客様のご意見は、今後のサービス向上に繋がってきます。朝食に関するご感想も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 21:47:44

家族で宿泊しました。
グランピング初体験で、ドームテントをとても楽しみにしていました。
室内もお洒落に纏められていて、とても雰囲気が良かったです。
食事は食べきれない程の量があり、肉、魚、アヒージョ、とどれもとてもおいしかったです。片付けなども全てホテルの方にお任せで、ゆっくり過ごすことができ、良かったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:42:11

この度は国民宿舎千畳苑内のグランピング施設にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご家族での宿泊、そしてグランピング初体験、お楽しみいただけて何よりです。

ドームテントの室内がお洒落で良い雰囲気だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。グランピングは自然との調和もありながら、快適な空間を提供することが大切ですので、その点でご満足いただけたようで何よりです。

食事に関しても、楽しんでいただけたようで、肉、魚、アヒージョといったバラエティ豊かな料理をお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お料理の量をお褒めいただけて光栄です。

ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、何よりです。お客様にとって特別なひとときを提供できたことを嬉しく感じております。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミのご投稿誠に有難うございました。

【海辺でグランピングを満喫】2022NEWオープン!映えるBBQ付1泊2食付ドームテント宿泊プラン
【オーシャンビュー☆グランビング:ドームテント】

投稿者さん 2023年07月26日 07:52:07

初めてグランピングのドームテントを利用しました。とても快適なテントで子供も私達夫婦も大満足でした。トイレが、もう少し近くにあれば文句なしでお薦めです!また利用したいです。

【オープン記念特価☆うれしい】おしゃれにお得にグランピング☆自由気ままに素泊プラン
【オーシャンビュー☆グランビング:ドームテント☆特別】

投稿者さん 2023年07月21日 15:15:07

フロントの対応が丁寧で、気持ちよく宿泊できました。難を言えば、展望風呂のガラスの汚れがひどく、せっかくの日本海の景色がぼやけていました。

【山側洋室ツイン☆禁煙】

みぃさま326さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

みぃさま326さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:28:21

目の前の海に沈む夕日をみながら、温泉と食事をたのしみました。
お魚 特にお刺身が本当に美味しかったです。地酒の飲み比べも良かったです。

【オーシャンビュー和室6畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 08:28:04

5月1日の宿泊です。海岸に面したお部屋で、水平線に沈む夕日はとても綺麗でした。お風呂もゆったりと入れてとてもよかったです。食事も少量多品種でおいしく、サービスもよかったです。

投稿者さん 2024年02月01日 14:30:42

スタッフの方々はよくお声がけいただいて良かったのですが、特に女性スタッフは説明内容が乏しく後から分かることが多かったです。食事は美味しかったのですが、お品書きが他のコースのものが置かれており、出てくる料理がこれで正しいのか不安になりながらの食事でした。

国民宿舎千畳苑 2024年02月08日 18:19:28

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のお品書きの間違いや料理説明の不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた内容をスタッフ間にて共有し、次回は必ずお客様へ満足いただけるサービスが出来るようにスタッフ一同尽力致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今回お召し上がりいただいた会席料理は、伊勢海老・アワビ・島根牛が付いた、当館でもおススメなコースでございます。島根牛のステーキやアワビの鍋、コースの締めには日本海の海鮮を使用した握り寿司など島根のブランド食材が全て詰まったコースになっております!
季節によってお食事内容も旬の食材を使用しておりますので、是非また違った時期にお越し頂いてもお楽しみいただけます♪

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをおまちしております。