国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 18:45:43

2月23日に家族旅行で利用しました。スタッフの方の雰囲気は良かったのですが、夕食の食事がなかなか出てこない。そして、朝食も遅めに行ったのが悪かったのか海鮮丼のネタが無くなっていて、食べれませんでした。スタッフの方にお伺いしたらもう無いと言われがっかりでした。けれど、何度も謝って下さってました。お造りは新鮮で美味しかったです。しまね和牛も柔らかかったので、もう少し食べたいねって言ってました。
ウェルカムドリンクの柚ジュースが美味しくて売店で売ってたので購入して帰りました。又家で楽しめるのは嬉しいです。
お得に泊まれたと思いますが、リピートは無しです。

国民宿舎千畳苑 2024年02月26日 17:06:11

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食と朝食に関してのご意見、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
夕・朝ともにこの件をサービススタッフに共有し、お客様が満足頂けるサービスを再度追及いたします。
お造りやしまね和牛についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の会席料理は季節によって旬の食材を使用しております。
また違った時期にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思いますので、是非次回のお越しをお待ちしております。
ウェルカムドリンクの柚子ジュースは島根県美都町のご当地ドリンクを使用しております。
お気に召して頂いたこととても嬉しく思います。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 柿本

【しまね和牛ご縁旅】島根牛!芙蓉豚!のどぐろ!~島根の美味しいものまるごと会席
【山側和室8畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 20:42:01

9月14日に宿泊しました。オーシャンビューでロケーション抜群の部屋でした。目の前が海水浴場で当日はサーファーの姿がありました。接客対応、料理等は良かったです。お風呂は朝お湯一面に垢が浮いているのが気になりました。上部のお湯がオーバーフローするように改善を望みます。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:19:30

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がオーシャンビューの部屋やロケーションをお楽しみいただけ、接客対応や料理においても満足いただけたことを嬉しく思います。

一方で、お風呂に関するご指摘については、誠に申し訳ございません。朝のお湯の状態についてはすぐに対応し、改善いたします。お客様にとって快適な環境を提供できるよう、清掃や設備のメンテナンスに改めて努めてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。再度のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

ダックス3412さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ダックス3412さん [60代/男性] 2024年03月06日 07:11:35

まず夕食は内容が悪い。質、量が
悪いのと掃除が余りされていない。使用済みの爪楊枝が落ちていたり、電球がきれていたり、もてなしはないかな。朝食はホール係のおばちゃんが愛想悪い。席が引っ付きすぎで落ち着かない。

国民宿舎千畳苑 2024年03月10日 18:27:30

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

レストラン会場の不備・接客につきましては、大変申し訳ございませんでした。サービススタッフへ共有した後、会場の修繕に関しましてはすぐに対応致します。接客に関しましては、再度教育をしていくように努めていきます。

今回頂いたご意見を基に社内で共有し、必ず改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 柿本

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席
【オーシャンビュー和室6畳☆禁煙】

痛風じいさんさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

痛風じいさんさん [70代/男性] 2023年11月17日 20:30:46

カミさんが厳命の「海辺」の宿です。部屋からは日本海が見え、水平線が見えて景色がいいです。
 当日は食事をする人数の割に配膳をする人の数が少ないように見え、誰が我々を担当してくれるのか、とまどいました。頼んだ酒がなかなか出てこないなど、我々の腹や舌の要求とタイミングが合わず、カミさんは少しいらだっていました。
 のどぐろの刺し身は切り身が、小さかった。

国民宿舎千畳苑 2023年12月03日 16:54:53

ご宿泊いただき、また具体的なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。まず、素晴らしい海辺の宿で日本海が見える部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、嬉しく存じます。

一方で、食事の際にご不便をお掛けし、申し訳ございません。配膳の人数やお酒の提供に関するご意見、そしてのどぐろの刺し身の切り身が小さかったとのこと、お客様の期待に添えず、ご不便をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今回の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席

投稿者さん 2023年05月04日 21:59:02

お部屋入ってすぐの板間部分が掃除されてなく、ホコリだらけだった。
食事は部屋食希望だったが、スタッフが当日おらず、会議室みたいなところを提供されて、子連れであったため、他のお客様にご迷惑をかけずに済んだ。
食事が美味しいというレビューを見て予約したが、お刺身もほかもレビューとはかけ離れたもので残念。
歯ブラシなどのアメニティは
フロント横で必要数取って上がるスタイルで、ビジネスホテルみたいで荷物がたくさんあったため
取りずらく残念でした。
目の前は砂浜が広がり、海に出れたので、日本海を眺めるには良かったです。
窓からは松の木が邪魔して、オーシャンビューではないが
防風林の兼ね合いもあって仕方ないのかも。