国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

koyoshi704さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

koyoshi704さん [60代/女性] 2023年08月24日 08:42:56

小学3年生の孫とじじばば3人の夏休み一泊旅行でした。「僕、旅行でお泊まりしたことないから、楽しみなんだよ。」と言って、宿をとても楽しみにしていた孫が「このお部屋最高!」と喜んでいました。大人の感覚とは違う意味での「最高」(和室や押入、座椅子が珍しい)だったのですが(笑)喜ぶ孫を見て嬉しかったじじばばです。掃除の行き届いた居心地の良いお部屋でした。

嵐の二宮くん似のフロントの方が、孫の質問にも丁寧に答えて下さり、孫にとって「大人に分からないことを聞く」という良い経験になったと思います。

日本海に沈む夕日は圧巻でした。次の機会には、浜辺で遊ぶ時間が取れたらいいな、と思いました。

平日だったためか大浴場も人が少なく、ゆったりと入浴できました。肩こりの私には打たせ湯が気持ち良かったです。

朝食のバイキングは、種類も多く、どれも美味しくて、びっくりするほどでした、この料金で、このバイキングの内容は本当にすごいと思いました。

チェックアウトしようと部屋を出て歩きだした時に、後ろからスタッフの方に「ありがとうございました。」と声を掛けられました。こちらは気づいていなかったのに、わざわざ声を掛けて下さり、「とても居心地の良いお宿でした。また来ます。」と言うと、嬉しそうににっこりして下さいました。

孫を連れた旅行そのものがじじばばには贅沢な時間でしたが、千畳宛さんがさらに素敵な思い出を下さったと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:59:23

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回の素敵なご旅行の様子を教えていただき、喜ばしいお話を読ませていただきました。お孫さんが旅行でお泊まりするのが初めてで、喜びに満ちたお話を聞けて胸が温かくなります。

お孫さんが和室や押し入れ、座椅子に興奮されている可愛らしい様子が目に浮かびます。
フロントのスタッフが親切に対応してくれ、質問にも丁寧に答えてくれたことが、お孫さんにとって良い経験になったとお伺いし、とても嬉しく思います。

日本海に沈む夕日や大浴場でのゆったりとした時間、美味しい朝食のバイキングなど、様々な要素が素敵な思い出づくりに貢献していたようで、こちらも嬉しく思います。スタッフへのお心遣いも感じられ、お客様を大切にする姿勢が伝わってきます。

今回のご旅行のお話を聞けて当館スタッフ一同とても嬉しく思います。是非次回も思い出を作りにお越しくださいませ。この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

ラッキー&スマイルさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ラッキー&スマイルさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:08:10

毎年家族でお盆休みに利用させて頂いております。今年は台風の影響で海水浴は出来ませんでした。
特別室に泊めて頂き、朝晩の食事も大変美味しかったです。
来年もまた泊まりたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:47:25

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お盆休みに毎年ご利用いただき、、大変嬉しく思います。

残念ながら、台風の影響で海水浴ができなかったこと、悔しく思います。天候に左右されることもありますが、それでも特別室でのご滞在やお食事がご満足いただけたこと、光栄に思います。

朝晩の美味しい食事がお喜びいただけて、とても嬉しく思います。特別なお部屋でお寛ぎいただき、快適な時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

是非来年お越しの際は、天候にも恵まれ海水浴をお楽しみいただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今回は口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席
【山側和室8畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 21:47:44

家族で宿泊しました。
グランピング初体験で、ドームテントをとても楽しみにしていました。
室内もお洒落に纏められていて、とても雰囲気が良かったです。
食事は食べきれない程の量があり、肉、魚、アヒージョ、とどれもとてもおいしかったです。片付けなども全てホテルの方にお任せで、ゆっくり過ごすことができ、良かったです。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:42:11

この度は国民宿舎千畳苑内のグランピング施設にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご家族での宿泊、そしてグランピング初体験、お楽しみいただけて何よりです。

ドームテントの室内がお洒落で良い雰囲気だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。グランピングは自然との調和もありながら、快適な空間を提供することが大切ですので、その点でご満足いただけたようで何よりです。

食事に関しても、楽しんでいただけたようで、肉、魚、アヒージョといったバラエティ豊かな料理をお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お料理の量をお褒めいただけて光栄です。

ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、何よりです。お客様にとって特別なひとときを提供できたことを嬉しく感じております。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今回は口コミのご投稿誠に有難うございました。

【海辺でグランピングを満喫】2022NEWオープン!映えるBBQ付1泊2食付ドームテント宿泊プラン
【オーシャンビュー☆グランビング:ドームテント】

投稿者さん 2023年08月13日 06:08:36

海が近くて、料理も美味しい。
夏にまた行きます。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:38:46

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の立地や、お料理に関してのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいたのは、当館一番人気の荒磯会席でございます。
地魚のしゃぶしゃぶや目の前の日本海で獲れた新鮮な鯵など旬の魚を堪能できるものとなっております!
身がプリプリなお造りやほんのり脂があり、旨味が口に広がる奥出雲のポーク瓦焼きなどおすすめな料理ばかりでございます♪
季節によって旬の食材を使用しておりますので、メニューも変わり通年でお楽しみいただけるものとなっております。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。口コミのご投稿誠に有難うございました。

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

ハイジの子やぎさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ハイジの子やぎさん [50代/女性] 2023年08月06日 11:10:42

家族で一泊二日で利用させて頂きました。過去にも数回利用させて頂き毎回大変、満足しております。今回、夜に花火をしたのですがバケツや着火マンなどを貸してくださり、その際のゴミも引き取ってくださって、とても助かりました。
お料理については、品数が多くどれも盛り付けが綺麗でとても美味しいです。朝食バイキングの品数も多く何を
食べようか今回も迷いましたが、私は焼きタラコを乗せてお茶漬けとしじみ汁、家族は海鮮丼を楽しみました。飲み物の種類が多いのも嬉しいです。
小さな子供のための椅子も用意してあるのでテーブル席でも安心して食事が楽しめます。
1つ残念だったのは、禁煙室を選んでいなかったので仕方がないのですが部屋に入った時のタバコの臭いが気になりました。せっかく部屋に空気清浄機があるのでチェックインする時間に付けておいてくださると嬉しかったです。室内に置いてあった氷水は大変嬉しく海水浴後でしたので心身共にリフレッシュできました。お部屋に大浴場に行った際、履物に付けられるよう部屋番号のクリップが用意してあったのは助かりました。他の旅館で自分が履いていったものが他の人に履かれて無くなった事があったのでナイスアイデアだと思いました。大浴場からは日本海に沈む夕陽が見れて綺麗ですし、スタッフの方どなたも親切で笑顔が素敵です。チェックアウト後、車が出るまで数分かかったのにもかかわらず猛暑の中、外でずっと立ち見送ってくださり頭が下がる思いでした。また、利用させて頂きたいと思います。この度も家族での楽しい思い出になりましたことを感謝いたします。

国民宿舎千畳苑 2023年12月02日 22:28:47

お客様、この度は国民宿舎千畳苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

まず初めに、花火の際にご利用いただいたバケツやチャッカマンなどがお役に立ててうれしく思います。ご満足いただけたようで何よりです。また、お食事に関するご感想も嬉しいお言葉をいただき、お好きなメニューをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。焼きタラコを乗せたお茶漬けや海鮮丼を喜んでいただけて光栄でございます。

一方で、禁煙室に関するタバコの臭いについて、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。

氷水や部屋番号クリップのお役立ちさに関しても、お気づきいただけて嬉しいです。日本海の夕陽や親切なスタッフの対応が、お客様にとって特別な思い出となったこと、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席
【オーシャンビュー和室6畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年07月26日 07:52:07

初めてグランピングのドームテントを利用しました。とても快適なテントで子供も私達夫婦も大満足でした。トイレが、もう少し近くにあれば文句なしでお薦めです!また利用したいです。

【オープン記念特価☆うれしい】おしゃれにお得にグランピング☆自由気ままに素泊プラン
【オーシャンビュー☆グランビング:ドームテント☆特別】

投稿者さん 2023年07月21日 15:15:07

フロントの対応が丁寧で、気持ちよく宿泊できました。難を言えば、展望風呂のガラスの汚れがひどく、せっかくの日本海の景色がぼやけていました。

【山側洋室ツイン☆禁煙】

けー7398さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:03:17

部屋は広々としたオーシャンビューでくつろげました。
夕食は豪華メニューで満足しました。
朝食も朝から海鮮丼が食べれました。

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:47:01

7月14に宿泊しました。
清潔で、窓からの景色も良く、サービスも丁寧で、食事は美味しくボリューミーで大変満足しました。

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

hiro135700さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年06月27日 17:35:46

一泊二食付きで宿泊しました。
夕食は、ボリュームがあり大変満足でした。朝食も刺身及び赤天及びしじみ汁等があり満足しました。
又、宿泊します。

けーさん3551さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

けーさん3551さん [20代/男性] 2023年06月22日 04:07:40

立地的には文句ありません!!
アクアスにも近く、海も近かったので、子供達が遊べるところがたくあんあり、最高でした!
コンビニも、徒歩圏内ではあるので、いいかも(人によりけりです)

jeffpocaro69さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

jeffpocaro69さん [50代/男性] 2023年06月16日 16:47:24

島根県出張で、せっかくだったのでこちらの宿に。海好きの当方にはたまらないオーシャンフロントの立地。夕陽を見ながらの入浴、食事!晩ごはんは伊勢えび、アワビ、ステーキ、締めは山陰の魚の小さめの握り寿司。食の満足度も非常に高く。業務合間の大きな気分転換となりました。もう一度訪問したい宿でした。

投稿者さん 2023年05月28日 12:52:21

景色が素晴らしく、綺麗で気持ち良かった。
又、食事処のスタッフの言葉遣いが丁寧で、高級旅館と錯覚しました。

投稿者さん 2023年05月27日 11:33:15

5月21日に両親と3人で宿泊しました!お部屋も広くて静かでトイレと洗面が別なので良かったです!浴衣も好きな柄を選べて、お食事も豪華で美味しく両親がとても喜んでました!朝食もバイキングで良かったです!

【山側和室8畳☆禁煙】

みぃさま326さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

みぃさま326さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:28:21

目の前の海に沈む夕日をみながら、温泉と食事をたのしみました。
お魚 特にお刺身が本当に美味しかったです。地酒の飲み比べも良かったです。

【オーシャンビュー和室6畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 08:28:04

5月1日の宿泊です。海岸に面したお部屋で、水平線に沈む夕日はとても綺麗でした。お風呂もゆったりと入れてとてもよかったです。食事も少量多品種でおいしく、サービスもよかったです。

投稿者さん 2023年05月04日 21:59:02

お部屋入ってすぐの板間部分が掃除されてなく、ホコリだらけだった。
食事は部屋食希望だったが、スタッフが当日おらず、会議室みたいなところを提供されて、子連れであったため、他のお客様にご迷惑をかけずに済んだ。
食事が美味しいというレビューを見て予約したが、お刺身もほかもレビューとはかけ離れたもので残念。
歯ブラシなどのアメニティは
フロント横で必要数取って上がるスタイルで、ビジネスホテルみたいで荷物がたくさんあったため
取りずらく残念でした。
目の前は砂浜が広がり、海に出れたので、日本海を眺めるには良かったです。
窓からは松の木が邪魔して、オーシャンビューではないが
防風林の兼ね合いもあって仕方ないのかも。

けいこ97057389さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

けいこ97057389さん [30代/女性] 2023年05月01日 11:22:21

お刺し身がおいしかったです。建物は古いですが、お部屋やお風呂は清潔感があり、居心地が良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2023年04月28日 15:03:10

食事が美味しいです。部屋は6畳ですが、玄関から部屋までのスペースが有り、狭さを感じさせない作りです。

【オーシャンビュー和室6畳☆禁煙】