ノースゲートイン アビラ クチコミ・感想・情報

ノースゲートイン アビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 22:55:29

ハード・ソフト共素晴らしく車等の移動手段があれば是非利用して欲しいホテルです。細かいところまでこだわりが感じられ、心から落ち着くことができるホテルです。駅前に立地してますが本数が少ないので列車での利用はあまり考えないほうがよいかと思います。車等で早めにチェックインしのんびりするのがおススメです。

2013年09月
ノースゲートイン アビラ 2013年09月18日 21:00:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿は駅前とはいえ、たしかに電車にてのアクセスは便利とは・・・(一日9本程度ですので)。ですので電車をご利用の際には無料の送迎をご利用いただければと存じます。
千歳空港のほか、南千歳駅や植苗駅までの無料送迎を承ります。

また、ぜひとものんびりとお過ごしいただけることをお待ちいたしております。またのお越しをお待ちいたしています。

【5月☆オープン】新しいベッドでゆったり快適に♪夏の北海道で【お得な朝食付】◇P104

SAZABIさんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

SAZABIさん [30代/男性] 2013年09月09日 20:52:24

前日に予約して、千歳空港まで送迎をお願いしました。
千歳周辺の観光や、北海道のオススメの観光スポットを教えていただき有難うございました。
アットホームな宿で快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。

ノースゲートイン アビラ 2013年09月18日 20:54:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空港までの送迎につきましては、事前にご連絡いただけましたら時間に合わせてピックアップに伺います。スムーズな送迎のためにご連絡いただきましてどうもありがとうございました。

当宿はこじんまりとした宿ですので、ご家族にて気兼ねなくお過ごしいただくのも、お一人様にてゆったりと過ごされるにも、どちらもお勧めです。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【5月☆オープン】新しいベッドでゆったり快適に♪涼しい北海道で【お得な朝食付】◇P104
【1Bed ■禁煙■クイーンダブルルーム(ベッド幅164cm)】

りりおっしゅさんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

りりおっしゅさん [40代/男性] 2013年08月31日 22:12:36

昨日と一昨日は大変お世話になり、無事に羽田に帰ることができました。
22時に送迎いただく予定が、予定変更で17時前のチェックインとなり、急にお伺いしてしまうことになりましたが、親切に対応いただきありがとうございました。

ロビーで缶ビールを飲もうとした時にはグラスを提供いただき、枝豆にはお皿を提供いただき、ワインにはワイングラスと、ご主人のお心遣いありがとうございました。

各部屋にはトイレとバスが備わっていて、ホテルのようなペンションで、ホテションとでもいうような新しいジャンルだと思います。部屋の設備やアメニティなどハイセンスで、高級リゾートホテルに来たかのようなお得感も得られます。

空港近くで同じような値段のホテルは、クチコミの内容に問題を感じていたので、旅の思い出をより良いものにするためには、「ノースゲートイン アビラ」は最適だと思います。

そして、朝食はとても美味しかったです。朝からコース料理かと思うほどでした!

車での送迎時間はいろいろと会話ができるので、単にビジネスホテルに泊まるだけとも違い、とても有意義な時間ではとも思います。

また機会があれば是非泊まりたいと思いますので、その際には、TBSで放映されたホテルがオープンするまでの30分番組を拝見させてください!

ノースゲートイン アビラ 2013年09月06日 22:40:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時刻前でも15時以降であればお部屋の準備が出来ているよう努めておりますので、スムーズにお通しできて良かったです。

また、送迎の際にはいろいろとお話が出来ましたね。こちらとしては住所の読み方が分りにくいのでルビを振った方がとのアドバイスがとてもありがたかったです。

是非ともまたお会いできればと思います。珈琲を挽いてお待ちいたしております。

*CROWN*さんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

*CROWN*さん [20代/女性] 2013年08月27日 21:07:02

実は宿泊する前に、テレビでこちらのホテルがオープンするまでのドキュメンタリーを偶然見ていて、オーナーご夫婦とお子さんや、ホテルを見ていましたぁ。とても、いい雰囲気のホテルだなぁ~と思っていたので、今回は泊まれて嬉しかったです。
駅⇔ホテルの送迎など本当に親切にしていただき感謝です。
ホテル、お部屋も大変綺麗でしたぁ。手作りの朝食も大変美味しかったです。また、北海道に行った際は是非とも利用したいです♪

ノースゲートイン アビラ 2013年08月29日 15:43:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新千歳空港までの送迎のほか、ご滞在中はJR植苗駅までの送迎をさせていただきましたが、札幌方面に出られる際には便利にご利用いただけたのではないでしょうか。連泊時の対応として他のお客様にもご利用いただければと考えます。

ぜひとも、また来年のライブ時期にお越しいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【連泊限定】5月オープン♪3泊以上の連泊でポイント3倍&朝食付!◇P106

FLSTFBさんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

FLSTFBさん [40代/男性] 2013年08月23日 14:17:31

8月9日にバイクツーリングでお世話になりました。
一日中美瑛から雨に降られてしまい、チェックイン時間すぐに
到着してしまいましたが快く受け入れて頂き助かりました。
ウェルカムコーヒーとお菓子大変美味しかったです。

お部屋はものすごく綺麗で、ツインのお部屋でした。
シンプルなんですけど、配置に色々気を使ったんだなーと
思われるお部屋で素敵でした。

お風呂も大変に広くてアメニティも大変な充実です。
(使い捨ての身体洗いたわしがあんなに立派なのを用意している
 所を初めて見ました)

若いオーナー夫婦の大変丁寧な対応が心地よかったです。
5部屋しか無いので、なかなか予約は難しいかと思いますが
また来年に北海道ツーリングに行けるのであれば
ぜひともお世話になりたいと思います。
(その際は、今度こそ奥様の手料理を頂きたくw)

ノースゲートイン アビラ 2013年08月23日 16:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの天候でしたが、こちらに来られてからはゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでした。

お風呂・トイレはユニットタイプのため広いとまでは言えないかもしれませんが、各客室とも備えておりますので使い易いのではと思います。

ぜひとも次回は夕食付のプランにておもてなしさせていただきたいと存じます。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【5月☆オープン】新しいベッドでゆったり快適に♪夏の北海道で【お得な素泊り】◇P004

投稿者さん 2013年08月18日 17:55:10

明るく清潔で、本当に快適に過ごさせていただき、感謝です!
同行の家族に2歳の孫がいましたが、玩具を貸していただいたり、いっしょに遊んでいただき感激しました。お部屋のしつらえも、シンプルな中に個性が生かされていてとっても居心地良かったです。朝食もたいへん美味しく、手作りのチーズケーキもいただき大満足です。オーナーご夫妻のもてなしに心から癒されました。

ノースゲートイン アビラ 2013年08月22日 17:59:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族にて楽しくお過ごしいただけたようでなによりでございます。

小さなお子様でもストレスなくお過ごしいただけるようおもちゃなどご用意させていただいておりますが、また「こんなものがあったら良いな」と思うものがございましたらお伝えくださいませ。

ぜひともまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 08:49:42

一泊でしたがお世話になりました。
当日は飛行機の到着時間が予定より遅くなったにもかかわらず
夜の10時過ぎのお迎えありがとうございました。

仕事の都合で翌朝も早かったのですが、最寄りの駅まで送って
いただいたので大変助かりました。

今度はもう少しゆっくりと過ごしたいですね。
また北海道に来る際には利用させていただきます。

ノースゲートイン アビラ 2013年08月22日 18:02:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿では、お一人様にても快適にお過ごしいただけるよう時間にとらわれず送迎対応させていただいております。事前にご到着予定をお伝えいただいておりましたので、スムーズにピックアップ出来ました。ご協力ありがとうございます。

是非とも、またごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

とっし5670さんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

とっし5670さん [40代/男性] 2013年08月07日 22:32:19

北海道への4泊5日の家族旅行にて、到着日の夜と出発日前日に利用させていただきました。
オーナーのご家族の皆さんより心温まる歓待をいただき、非常にうれしかったです。お陰様で家族一同で今回の旅行を満喫することができました。

オープンしたてであることもあるんでしょうが、部屋も施設もすごくきれいでした。料理も地元の食材がふんだんに活かされた、とても美味しいものでした。朝食だけいただきましたが、夕食も予約しておけばよかったと思ってます。

「周りは何にもないんです」と言ってらっしゃいましたが、それがまた私にはお気に入りでした。静かでのんびりとした夜を過ごすことができます。朝も散歩もまた気持ち良かった。すぐ近くの無人駅がまた、味があります。ほんの2~3分だけ車を飛ばせば、広大な牧場で馬が気持ち良さそうに草を食べてる姿をいっぱい見ることができます。北海道ならではの風景です。

こういうペンションだからなのかはわかりませんが、初対面の別なお客さんともすぐに打ち解けて、夜は楽しく会話して過ごすことができました。

次回の北海道旅行の際も、是非利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

ノースゲートイン アビラ 2013年08月08日 20:18:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旅の前後泊にお泊りいただきまして重ねて感謝申し上げます。

空港近くの利便性を活用いただき、こちらも宿をこの地に開業した甲斐がありました。

何もない良さを感じていただくことが出来たことも嬉しく思います。閑静な街並みの一角にございますので、この地を通して北海道のリアルな日常を感じていただけたのではないかと思います。

ご滞在中はテーブルゲームでご家族一緒に楽しまれていた様子が非常に印象に残っています。ほのぼのとしたひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

是非とも、またのお越しをお待ちいたしております。息子ともども家族全員でご挨拶させていただく日を楽しみにしております。

【5月☆オープン】新しいベッドでゆったり快適に♪夏の北海道でお得な朝食付!◇P104
【2Bed ■禁煙■ツインルーム(ベッド幅122cm×2台)】

投稿者さん 2013年08月02日 00:38:48

美味しい食事、きれいな部屋、自然包まれた風景を想像以上ゆったりと楽しめました。
ノーザンホースパークも雨には見舞われたものの乗馬、えさやり、メモリアルパークを存分に味わいました。ありがとうございます。

2013年07月
ノースゲートイン アビラ 2013年08月02日 21:42:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族にてお越しいただきゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。

宿から近くのノーザンホースパークは今が最も賑やかな季節です。
草木も実り、花は咲き、豊かな自然と馬達が調和する素敵な時期です。ぜひとも多くの方々に見ていただければと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
重ねてご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月31日 08:07:43

先日は大変お世話になりました。
宿に着いて入ったとき、穏和なご主人の温かい歓迎と宿の落ち着いた雰囲気に、宿というより家のような温かい感じがありました。

建物はとてもキレイで、なんといってもインテリアがとてもセンス良く素敵で、自分たちも家を建てたばかりだったためとても参考になりました。
お部屋は広くないですが、キレイで木の温もりを感じるお洒落な空間で、とても落ち着きました。
ウェルカムドリンクとクッキーのサービスにもとても感動しました。
翌日富良野に行くとこを伝えていたら写真集やガイドブックを貸してくださったりと、とても気の利くおもてなしで嬉しかったです。

お料理も、地元の食材を使ったとても美味しいお料理で、ほとんど全て手作りということでどれも美味しくいただきました。パンも何種類かあり、ほんとに美味しかったです。

また絶対泊まりにいきたいと思います★
少し成長したはるまくんに会えるのも楽しみです。

ありがとうございました☆

2013年07月
ノースゲートイン アビラ 2013年08月01日 15:48:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

無事にご旅行よりお戻りになられたようですが、夏の北海道を十分に楽しまれましたでしょうか?
こちらでの滞在が旅の思い出の一つになれたのであれば、こちらとしてもとても幸せなことです。

宿の運営や食事の提供など、あまり背伸びせずにお客様が快適・安心してお過ごしいただけるようにと、それだけを第一に努めさせていただいています。

ぜひともまた北海道に来られる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。珈琲を挽いておもてなしをさせていただきます。心温かいご感想、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 17:54:08

7月14日に1泊で夫婦+0歳児の3名でお世話になりました。
空港からは夜9時近くと遅かったにもかかわらず宿まで迎えに来ていただき、翌朝も飛行機の時間に合わせて送っていただくことができました。何度も時間の変更の電話をしましたが、快く対応いただき助かりました。

宿は自然豊かな牧場地を抜けた先にあり、一軒家風のおしゃれな建物です。宿のロゴもそうですが、ご主人が馬好きとのことで、インテリアが馬で統一されていて、シックなデザインで非常に趣味よくまとまっていて、こんな家に住みたいなーと思えるほど素敵で落ち着いて休めました。

また、宿へは靴を脱いであがるので、お部屋の中はもちろん、フロントや廊下でも赤ちゃんをはいはいさせておくことができるほどきれいです。これはかなりうれしいポイントでした。もちろん、OPEN間もないということもあり、お部屋・お風呂(ユニットバス)ともに非常によく清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。

残念ながら夕食はいただきませんでしたが、朝食では地元産の野菜をメインにしたサラダや焼き立てパンをいただき、これまた満足です!!特にサラダに入っていたニンジン!「糖度が高い」と奥様がおっしゃっていた通り、甘くておいしくてびっくり!

全体的に、宿泊客に対しての配慮が非常に行き届いており、気持ちの良い宿でした。赤ちゃん連れの我々の部屋には、おむつ用のゴミ箱まで設置していただき、これには驚きましたがとてもうれしかったです!!

今回は夜遅くに到着したため利用しませんでしたが、フロント奥のスペースにはちょっとした絵本や本、ボードゲームや大きなテレビなどもあり、小さい子連れで時間をつぶすのにも役立ちそうです。

空港への送迎ありで空港から15分程度という便利な距離ですので、また北海道による際には是非利用をさせていただきたい!と家族で話しております。
本当にありがとうございました!!

2013年07月
ノースゲートイン アビラ 2013年07月17日 07:46:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒にご家族にてお越しいただき
短い時間ですがこちらも癒されました。

送迎については、夜遅くなっても対応させていただき
ます、お客様より事前にご連絡いただき感謝いたします。

小さな宿ですので、家にいるかのようにゆっくりと
お過ごしいただけるよう努めさせていただいています。
食事につきましても、素材にこだわりをもってご提供
いたしておりますので、安全・安心なものをお楽しみ
いただけたようでなによりでございます。

是非とも、可愛いお子様とご一緒に再度のお越しを
お待ちいたしております。丁寧なご投稿、本当に
ありがとうございました!

コロテツさんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2013年07月07日 16:33:17

札幌の病院にいる祖母の見舞いに私夫婦、娘、孫で利用しました。当日は飛行機が遅れ迷惑を掛けましたが、笑顔でお迎えに来て頂きホッとしました。部屋は狭いが新築で風呂もあり私たちでは問題ありません。翌朝朝食は野菜サラダ、パン、ス-プ共心のこもったおもてなしで大変満足しました。その後レンタカ-会社に送って頂き予定通りすすみました。また機会がありましたら利用します。ありがとうございました。

2013年07月
ノースゲートイン アビラ 2013年07月09日 19:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日はフライト遅延によりお疲れのことと思いましたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ご家族での北海道滞在が楽しいものとなればと努めさせていただきましたが、お役に立てたようでなによりです。

これから暑い季節となりますので、小さなお子様を含めご自愛くださいませ。是非ともまたお目にかかれますように。

なば1020さんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

なば1020さん [40代/女性] 2013年06月18日 20:31:27

そもそも安平町界隈に宿泊する人達は『競馬好き』が大半だと思いますが、このペンションはそういう方々にはうってつけの宿です。各云う当方も『競馬好き』です。
オーナーご自身も『競馬好き』なので、施設内の其処彼処に馬モチーフのモノが在るのも『競馬好き』にとっては嬉しい限りですし、何よりオーナー夫妻の人柄が滲み出るアットホームなサービスが非常に心地良いです。勿論ご飯も美味しいです。
また次回も利用します!( ^ω^ )

2013年06月
ノースゲートイン アビラ 2013年06月18日 21:36:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の折には朝の珈琲をゆったりと飲みながら様々な馬の話ができて楽しく過ごさせていただきました。
安平町は身近に馬を感じられる街ですので、多くの方にお越しいただければと思います。

今回の食事は三石産の本鱒を出させていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。ぜひともまたのお越しをお待ちいたしております、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】5月☆新築オープン♪スペシャルオファーでお得に夕朝食付!◇P.201

kazucmさんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2013年06月05日 20:01:56

小さいながら新しくきれいなプチホテルでした。客室は広くは無いですが、落ち着ける雰囲気でした。一方、ネット環境などビジネス用途にも良いと思います。空調が個別エアコンなのもポイントが高いです。バスルームは部屋全体のサイズの割りにかなり広く取ってあります。この点も好みでした。
室蘭本線の駅前ですが、この区間は完全なローカルなので(札幌や千歳につながる)千歳線の駅まで送迎をお願いしました。予約時点で到着時間など決定していなかったので朝食プランでお願いしましたが、送迎時間の確認の際夕食追加をお願いして対応していただきました。こういった点が相談しながらお願いできる(そしてその場で話がつく)のが個人経営の宿の良い点だと思います。
食事は地産地消で美味しく頂きました。パンは油分控えめでしっとりとした感じ、身体に優しい感じでした。
苫小牧から千歳、札幌へ向かう道と日高方面の道が別れたその間、夕張や道東方面への道よりも手前、三角形の真ん中と言う立地なので、車ならばとても便利な場所です。それでいて幹線道路沿いではないので大型車の音や振動も無く静かでリラックスできました。

2013年06月
ノースゲートイン アビラ 2013年06月06日 21:56:02

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。小さな宿ですので、部屋も決して広くはございません。それを「落ち着ける」とお伝えいただき本当に嬉しい限りです。ペンションでも個別の空調やバス・トイレが完備していた方が快適にお過ごしいただけるかと思い設置させていただきました。

ロケーション的には「ここに宿が?」と驚かれるお客様が多い場所でございますが、車でお越しの場合には近隣に観光地や空港・港などの主要ターミナルがあり便利にご利用いただけるのではと存じます。車以外のお客様には出来る限り送迎にて対応させていただければと存じます。

ぜひともまた違う季節にお越しいただき、旬の野菜や魚などを使った料理を召し上がっていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定】5月オープン♪3日前までの予約でポイント6倍&朝食付!◇P.103
【1Bed ■禁煙■シングルルーム(ベッド幅122cm)】

coralreafさんの ノースゲートイン アビラ のクチコミ

coralreafさん [30代/男性] 2013年05月27日 23:07:53

当初小さなビジネスホテルを想像していましたが、
ご夫婦が手掛けているペンションスタイルで、あたたかく迎えてくれました。
新築の綺麗さもさる事ながら、
随所に馬のモチーフが配されていて、センスの良さが感じられました。
朝食は奥様の手作りがメインで、地元農家さんの野菜を使ったサラダや香高い手作りのパンなど、豪華ではないけれど、心のこもった内容です。
特に新ごぼうのポタージュは、はじめて口にしましたが、ごぼうが優しい味に仕上げてあってちょっと感動しました。

朝食には珍しく?デザートがありまして、直伝のベイクドチーズケーキは懐かしい味わいでした。

新千歳空港にも近い立地ですが、土地柄列車の本数が数少ないので、車でのアクセスをおすすめします。

付近にはノーザンホースパークや鶴の湯温泉など、みどころ・癒しスポットもあります!

2013年05月
ノースゲートイン アビラ 2013年05月29日 18:53:46

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当宿は馬産地の近くの宿ですので雰囲気を味わっていただければと思っています。食事につきまして「豪華ではないけど、心のこもった」とのお言葉、本当にうれしい限りです。これからも安心して召し上がっていただける食材を選んで提供させていただきます。
次回は新千歳空港までお迎えに向かいますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】5月☆新築オープン♪スペシャルオファーでお得に朝食付!◇P.101