わしのとまり木 クチコミ・感想・情報

わしのとまり木のクチコミ・お客さまの声

gonta0722さんの わしのとまり木 のクチコミ

gonta0722さん [40代/男性] 2015年09月22日 08:15:10

とても清潔感のある宿でした。というよりも知り合いの方の家に泊めさせて頂いたような感じでゆっくりさせて頂きました。
もう一組の方の到着が予定よりも遅かったようで心配されていたり、とても暖かいご主人でした。
何より北海道のお話をたくさんさせてもらって楽しかったです。
お母様とも夜空の話をさせて頂いたりしてありがとうございました。
またお邪魔させて頂きます。

わしのとまり木 2015年09月22日 19:24:37

わしのとまり木の金指です。
今回はご利用下さりまことにありがとうございました。天気も良く、その後も楽しい旅を続けられていることと思います。
私も元は旅行者として北海道を訪れていましたから、お客様との旅のお話はいつもとても楽しいです。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  現金特価】

投稿者さん 2015年08月12日 19:21:50

石北本線が止まり、
網走までしかいけませんでしたが、
お迎え来ていただき、
朝観光もさせていただきました
ありがとうございました
また利用させていただきたいです

わしのとまり木 2015年08月13日 17:50:42

この度はご利用下さりまことににありがとうございました。楽しい旅のお役に立てたようでとても嬉しいです。
ぜひまたいらして下さいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月01日 22:13:10

以前7月に訪れた際次は流氷の季節に!と思った通りの体験ができました。
前の週は網走から流氷がすっかり去っていましたが、伺った日から北からの暴風で海岸から見渡すかぎり
流氷がびっしり。朝7時前に出かけるとお伝えすると、その時間に合わせて朝食も用意してくれました。
部屋の窓から見えるオホーツク海。セコマの横の踏切から海岸へ出ると身を切るような風と果てしなく続く
白い流氷の世界。堪能しました。
他の方も書いてますが、トイレと浴室(シャワー)は共有エリアにありますが部屋ごとに分かれており、
きれいで使いやすいです。お部屋もきれいで広かったです。コンセントも十分ありました。

わしのとまり木 2024年03月07日 19:13:01

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
高評価を頂きながらお返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回リピートでのご利用大変嬉しく思っております。
前回は夏でしたがその時に目の前の海が流氷に覆われるというお話をさせていただいたと思います。

今回は流氷シーズンに来られて最高の大流氷原が見られ、今回のご旅行が期待通りだったとのこと、私もとても嬉しいです。

私1人で運営しているとても小さな宿ですが、今後もお客様のご旅行が楽しいものとなるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

金指

禁煙 2階和室 オーシャンビュー 1~2名様 軽朝食付き素泊りプラン  12/10~4/13

投稿者さん 2023年08月09日 16:56:13

とても綺麗で清潔でした。トイレ、シャワーが他の宿泊客とは別々になるように工夫されていました。
オーナーさんも、他の宿泊客の方もとても感じが良く楽しい時間を過ごすことができました。このような個人宿に泊まるのは初めてでしたが、選んで良かったです。

北浜駅がすぐ近くで散歩もおすすめです。
また是非利用したいです。

わしのとまり木 2023年08月12日 19:04:50

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
当宿での一夜が今回のご旅行の楽しい思い出のお役に立てたようでとても嬉しいです。

あの日の他のお客様も穏やかな旅好きのリピーター様でしたので、私も皆様とのお話は楽しいひと時でございました。
あのような雰囲気の宿でありたいといつも思っています。

個人で運営するとても小さな宿ですが、今後もお客様に快適に宿泊していただけるように清潔感を保つように努めてまいります。

FacebookやTwitterなどでこちらの様子など投稿していますのでご覧いただけたらと思います。
そしてまた是非いらして下さいね。
再会の日を楽しみにお待ちしております。

【2階和室 禁煙 1~4名様 】

nagyjiroさんの わしのとまり木 のクチコミ

nagyjiroさん [50代/男性] 2023年07月16日 18:27:31

ヘイケボタルの鑑賞に連れていってもらえるのが楽しい。シャワールームの脱衣場が他室と共用なのが少し気をつかう。

わしのとまり木 2023年07月18日 20:40:53

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
その後も北海道の旅を楽しまれたことと思いますが、当宿での一夜が今回のご旅行のお役に立てたようで私も嬉しく思います。

毎年この時期にご宿泊のお客様へのサービスとして行っているヘイケボタル観察会は雨等で中止の場合もございますが多くのお客様に喜ばれており、今回は気温が低めでしたがホタルが見られて楽しんでいただけたようでなによりです。

ちょっと変わった造りで申し訳ございませんが、今後も旅人のお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

金指 功

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

landcruiserさんの わしのとまり木 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2023年07月11日 20:51:22

小清水原生花園に近く、朝6時に開店するコンビニもあって便利。宿主さんから旅や花の話を聞けて楽しかったです。間取りが特殊で、他に宿泊者がいるときは注意が必要となります。私の時は貸切だったので、自由に使わせていただきました。シャワールームは鏡があった方が便利だと思いました。

わしのとまり木 2023年07月12日 20:30:49

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
花にはちょうど良い時期で道東を楽しんでいただけたことと思います。
私もお客様との楽しい語らいのひと時でした。

ちょっと変わった造りになってしまっていることが申し訳ございませんが、清潔で快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

あーちゃん2788さんの わしのとまり木 のクチコミ

あーちゃん2788さん [50代/男性] 2023年06月01日 20:36:50

部屋からも海が見えますが、北浜駅展望台も近く少々雲がありましたが日の出がきれいでした。
オーナーからいくつか観光スポットも教えていただき、特にサクラマスの遡上は北海道ならではの体験ができました。流氷観光時は、またよろしくお願いいたします。
(PS.サクラマスの遡上が時期が早いかなとの事でしたが、十分堪能できました。ありがとうございました)

わしのとまり木 2023年06月03日 20:41:50

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。

お客様へのお勧めスポットは私の主観によるものですが写真を拝見して今回のご旅行の楽しさが伝わってきて私も嬉しく思いました。サクラマスのジャンプの写真、見事ですね。
さくらの滝のサクラマスのジャンプはまだ始まったばかりくらいの時期でしたのでどうかな?とは思ったのですが、十分堪能できたとのこと、喜んでいただけたようでなによりです。

流氷シーズンには目の前の海が氷で覆われます。またその頃にお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

禁煙 2階和室 オーシャンビュー 1~2名様 軽朝食付き素泊りプラン 4/21~6/30まで
【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

kazulazuさんの わしのとまり木 のクチコミ

kazulazuさん [50代/男性] 2022年08月23日 07:37:26

素朴であるがとても清潔な部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
写真撮影のために朝4時前に出掛けることも出来ました。
朝食のパンと珈琲は美味しかったです。

夏もいいですが、冬も良さそうです。
ご主人にお勧めいただいた「さくらの滝」では、サクラマスが滝をジャンプする姿をみれて感動しました。
水量が多く、ここは無理だろう・・・と思う滝を健気に何度もチャレンジする姿・・。素晴らしかったです。

要望ですが、、個人的には、簡易なものでもいいので、ベット、そして一人用の机と椅子があれば嬉しかったです。
というのもパソコンを使って画像の確認などをしていたのですが、畳の上ではちょい疲れました。

わしのとまり木 2022年09月05日 15:29:44

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

夏に車やバイクで来られるお客様にお勧めしている清里町の「さくらの滝」はやはり皆さん感動されますね。

ご要望についてですが、小さな宿で就寝時以外はお部屋を広く使っていただこうという考えと、1人で運営しているため、1人でも部屋の隅々まで容易に清掃できるようにベッドではなく布団にするなど、客室にはあまり物を置かないようにしております。

資金が無く、私1人で運営しているため設備面で一般的なお宿から劣る部分もございますが、ご要望を参考にしつつ限られた中で今後も清潔で快適な宿としてご利用いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

あつし1962さんの わしのとまり木 のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2022年07月19日 19:59:38

鉄道旅で利用させて頂きました。北浜駅からすぐ近くです。部屋にTVはありませんがWI-FIはつながります。TVがない分、ゆっくりできて、旅の疲れをいやすことが出来ました。朝、パンと一緒に頂いたコーヒーが美味しかったです。

わしのとまり木 2022年07月22日 20:00:54

わしのとまり木の金指です。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。

小さな宿で隣の部屋に音が聞こえてしまうことや、お客様にとっての当宿での一夜は非日常でもあることからテレビの無い一夜も良いのではということで客室にはテレビを設置しておりませんが、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができたとのこと、今回のお客様のご旅行の良い思い出のひとつとなれたようでとても嬉しいです。

また網走知床方面へのご旅行の際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

はるは2004さんの わしのとまり木 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年07月17日 22:28:53

とてもきれい。夜のホタルツァーも、楽しかったです。

わしのとまり木 2022年07月22日 19:34:12

わしのとまり木の金指です。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
また、ホタル観察会にもご参加下さりありがとうございました。
今年のホタル初日ということで数は少なかったですが楽しんでいただけたようで良かったです。

小さくて質素な宿ですがこれからも清潔で快適な宿であるよう努めて参りますので、またこちらへのご旅行を計画された際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2階和室 禁煙 1~4名様 】

投稿者さん 2022年07月17日 12:10:57

8畳のゆったりした部屋にひとりで泊まりました。
ネイチャーガイドをしておられるオーナーが案内して下さったホタルを鑑賞をきっかけに、隣りの部屋のライダーの方とも言葉を交わせるようになり、共用スペースの利用も問題なくできました。
オーナーがいろいろとお気遣いくださり、朝食時にはライダーの方から旅の話を聞かせてもらい、他の宿泊施設では味わえない思い出となりました。
楽しかったです。

わしのとまり木 2022年07月17日 21:12:57

わしのとまり木の金指です。

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

ホタルはシーズン初期でまだ数は少なかったですが人為的な放流をしていない、ずっとこの自然の中で命を繋いできたヘイケボタルの姿はいかがでしたでしょうか。
観察会にご参加下さりありがとうございました。

とても小さくてちょっと変な作りの部分もありますが当宿での一夜が楽しいご旅行の思い出となったとのこと、私としてもとても嬉しいです。

どうぞお元気で。
また今度は流氷シーズンにもいらして下さいね。
お待ちしております。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

えとわーるでゅのーるさんの わしのとまり木 のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 20:58:41

6月中旬、11日間の一人旅で最初の宿に選びました。憧れだった北浜駅のすぐ前の宿。でも今回はレンタカーで到着です(JRさんごめんなさい)。
到着した際、宿泊カードに記入した私の住所がオーナーさんの出身地に近いことが分かり、そこから旅のこと、北海道の生活のこと、自然や動物のこと、等々時間を忘れて話に花が咲きました。こんな出会いがあるから旅はやめられません。
8年前に開業されたと伺いましたが、簡素ながら部屋は清潔感に溢れています。エアコンも完備されており、暑い日も快適に過ごせるでしょう。トイレとシャワールームが部屋の外ながら各部屋ごとに専用のものがあるのもこのコロナ禍にマッチしていますね。テレビは部屋にはありませんが1階の談話室で見られます。今回は宿泊者は私だけでしたが、同宿の方々との語らいも楽しいものになるのではないでしょうか。
豪華な設備やサービスはありませんが、心がほっこり暖かくなる宿でした。また訪問したいと思います。次は列車で一人北浜駅に降り立ちたいですね。

2021年06月
わしのとまり木 2021年07月05日 21:20:10

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
私もお客様とのお話は楽しいひと時でございました。

その後の北海道旅行を存分に楽しめたようでなによりでありますし、当宿での一夜が今回の楽しいご旅行のお役に立てたようで私としても大変嬉しいです。

十分な資金が無い中で建てたので宿泊業の許可を得られる最低限の設備で不自由な点もあるかと思いますが、お客様に安心で快適に過ごしていただけるようこれからも清潔保持に努めてまいります。

私も旅人として訪れているうちにこの地域の貴重な自然に惚れ込み移住し、今は旅人のお客様をお迎えする立場になりました。
今後も旅と自然を愛するお客様に来ていただける宿でありたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 12:45:08

この度は大変お世話になりました。
初めて泊まらせていただきました。初の「北浜駅」下車にての宿泊でした。
本当に部屋から、オーシャンビューですね。建物も新しくきれい。
談話室では、宿主様から色々、北海道の交通網に関するお話しも聞かせていただくなど、楽しいひと時を過ごせました。
朝は、わざわざ送っていただき、ありがとうございました。

あと、お話しのあった釧網本線で最後にオチが。
帰路に就く網走方面の快速列車。何と、斜里を発車しようとしたら「鱒浦⇔藻琴」間の踏切で線路異常発生とのこと。約1時間遅れたため、予定の飛行機に間に合わず。後続便に振り替えとなりました。
その分、道内に長くいられましたが。JRの問題は大きいようですね。

また、寄らせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

わしのとまり木 2021年05月25日 13:46:43

わしのとまり木の金指です。
この度はご宿泊して下さりまことにありがとうございました。

当宿はオープンから8年経過いたしましたが、ご宿泊下さるお客様皆さまが綺麗にお使いいただいているおかげで、多くのお客様から綺麗で清潔という評価を頂いております。
個人経営の設備が貧弱な小さな宿ではありますが、今後も清潔な宿という評価を頂けるように努めてまいります。

ご旅行の最後に釧網線のトラブルで予定の飛行機に乗れなかったのは災難でしたね。後の便に振り替えでその日の内に帰宅できたのはなによりでした。

また今度は違う季節にもいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 17:50:45

サクラマスの遡上する滝など、地元の自然観察ポイントや、原生花園の花の名前を
教えてもらいました。サクラマスのジャンプは本当に素晴らしかったです。
夕食は、北浜駅舎の中で営業している停車場という店で、ハンバーグ定食とヒレカツカレーを各自食べました。これ以外には、麦わら帽子というパスタなどを出すお店もあり、ここも結構人気があるようでした。
濤沸湖も近く、結構便利な宿だと思います。

わしのとまり木 2020年08月12日 19:13:06

わしのとまり木の金指です。
先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。清里町さくらの滝で感動されたとのこと、私も嬉しいです。

自然が好きなお客様にこの場をお借りしましてお知らせですが、当宿近くの濤沸湖・小清水原生花園で6月下旬から7月上旬にかけてNHKさわやか自然百景の撮影が行われまして、8月23日(日)総合7:45-8:00に放送予定とのことです。全国放送ですので是非ご覧下さい。

これからも自然が好きな旅人の皆様に喜ばれるような宿でありたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

【2階和室 禁煙 1~4名様 現金特価】

ゆうさん106さんの わしのとまり木 のクチコミ

ゆうさん106さん [50代/男性] 2019年09月13日 17:44:12

駅から近い高台にあり、オホーツク海が目の前に広がります。朝、散歩で海をゆっくり眺めることができました。風呂はなくシャワーのみでしたが、設備は清潔なので快適です。コープのお店もあるので、そこで買い物ができます。宿の方も温和な人でした。のんびり過ごせます。

わしのとまり木 2019年09月14日 17:56:48

わしのとまり木の金指です。先日はご宿泊下さりありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
その後のご旅行も楽しめたことと思いますがいかがでしたでしょうか。

お店はコープではなくセイコーマートですね。24時間ではありませんが午前6時から午前0時まで営業していますので便利かと思います。

とても小さな宿で設備は最低限のものですが、清潔で過ごしやすい宿としてお客様のご旅行のお役に立てればと思っております。
またぜひいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 20:25:04

午後7時チェックインで予約していましたが、18:30ごろに到着すると、ご主人が外で待っていてくださいました。ツアーガイドをされているご主人は気さくな方で、夜に「ホタル観察」に湯沸湖ほとりに連れて行ってくださって、たくさんお話を聞かせてくださいました。和室のお部屋は、二部屋ある狭い方で、カーペット時期の和室8畳なので、私一人には申し訳なかったです。布団もマットもあってふかふかで、連日の気温が高い状態ですが宿舎の近くは涼しくて、エアコンなしでも気持ちよく眠れました。風呂はシャワールームでしたが、清潔にしてあって、広くて洗いやすかったです。ただ、サニタリールームがかなり広めですが2部屋中央の共有スペースとなっており、洗面台が1台あります。8帖側には部屋専用のトイレが並んで、10帖側には部屋専用シャワールームが向き合っているというちょっと個性的な配置でした。もちろん入り口のカギだけでなく、サニタリールーム側にもドアにはカギがあり安心ではあります。朝食は、準備していただけるということでしたが、出発時刻が5時過ぎだったので断りました。ご主人に親切にしていただいたのに、ご挨拶もできずに朝出ていくのが悲しかったです。

わしのとまり木 2019年08月08日 21:02:31

わしのとまり木の金指です。
先日は宿泊して下さり、更に高い評価をして下さりまことにありがとうございました。
この時期のお客様へのサービスとして行っている濤沸湖畔ホタル観察会ですが、お客様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
ご出発が早朝でしたが、きちんとお見送りできず申し訳ございませんでした。

設備につきましては十分な資金が無かったこともあり、ちょっと変わった作りになってしまいましたが、お客様に快適に過ごしていただけるようこれからも特に清潔であることを務めてまいります。

流氷シーズンには目の前に流氷が来ます。ぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

kosaka1234さんの わしのとまり木 のクチコミ

kosaka1234さん [50代/男性] 2019年06月29日 11:52:26

鉄道旅行で利用させていただきました
駅からの近さと セイコーマートが選んだ理由です
丁寧に清掃されてるのがとても良かったです
最低限の設備ですが全く問題なし
ぜひまた利用しようかと思います
2階からの朝焼けが見事でした

わしのとまり木 2019年06月30日 19:19:35

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
また、今回のご旅行のお役に立てたようで高く評価して下さりとても嬉しいです。
その後の列車の旅も楽しめたことと思いますがいかがでしたでしょうか。

当宿からの写真も貼って下さりありがとうございます。この海が流氷で覆われる季節にもぜひご利用下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

【2階和室 禁煙 1~4名様 現金特価】

投稿者さん 2019年03月06日 23:59:45

ひとり旅で訪れました。
網走の流氷見物と釧網本線の鉄道旅が目的です。
オーナー様と話をする機会に色々と質問をし丁寧に答えて頂けました。
おかげで念願の流氷も見る事が出来てオジロワシも近くを飛んでくれました。
オーナー様は本当に道東を愛していると思います。
私も素晴らしいところだと思いました。
また寄らせて頂きます。

わしのとまり木 2019年03月07日 16:56:36

わしのとまり木の金指です。先日はお泊り下さりありがとうございました。

ご出発当日は流氷が沖に離れており、お客様が乗船予定の砕氷観光船「おーろら」が流氷に入れるかどうか微妙で私も気を揉んでおりましたが、その後運航情報を見たところ「流氷あり」となっていてホッといたしました。

流氷とオジロワシも見られて網走の魅力を分かっていただけて私としても嬉しいです。
東京生まれ、埼玉育ちの私が網走に移住して15年、本当に素晴らしい所だと思っています。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。
高く評価して下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 16:11:23

1泊でお世話になりました。
価格がリーズナブルですが何不自由なく清潔感もあり1月下旬でしたがお部屋も暖かく快適に過ごせました。
洗面台は別室ですがオイルヒーターが置いてあり、こちらも寒い思いをしなかったのが助かりました。
部屋からはオホーツク海が見ることができて、朝焼けが綺麗で普段見れない景色に感動しました。流氷もタイミングによっては観れるとのこと、今回は叶いませんでしたが、またいつか訪問したいと思いました。
アクセスは網走中心部より少し離れてはいますが、近くに美味しい料理を出す喫茶店もあるし、おすすめです。有難う御座いました。

わしのとまり木 2019年01月30日 18:48:15

わしのとまり木の金指です。
先日は当宿にお泊り下さりまことにありがとうございました。

お客様がお泊りになった日は流氷は見えませんでしたが、冬のオホーツク海と知床連山からの朝日など、景色に喜んで下さり、私も嬉しく思っております。

その後のご旅行もお楽しみいただけたでしょうか。ぜひまたいらして下さい。再会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月31日 16:08:10

鉄道旅の途中に寄らせていただきました。

宿は釧網本線の北浜駅から見える位置にあります。

設備は全て新しく、
客室は冷房も完備しているので夏でも快適です。

1階にある談話室で、
人柄のいいオーナーさんや同じ日に宿泊されている方と交流できるのがここの魅力ですね。

ここに泊まるために、
また網走まで足を運びたいと思います。

2018年07月
わしのとまり木 2018年07月31日 21:16:12

わしのとまり木の金指です。先日は宿泊して下さりありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂き恐縮です。しかし当宿での一夜が楽しい旅の思い出になったようで私としても本当に嬉しいです。

その後の列車の旅はいかがでしたでしょうか。
私も鉄道の旅は好きですからお客様とのお話も楽しいものでした。お話しました通り、冬季の釧網線観光列車「流氷物語号」の運行に、私も仲間たちと共に網走市観光ボランティアとして参加していますので、ぜひまた流氷シーズンにお越しいただき、流氷物語号にも乗ってみて下さいね。