わしのとまり木 クチコミ・感想・情報

わしのとまり木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 21:55:36

オホーツク海の流氷、釧網線北浜駅とローカル車両を目の前に、遠くに世界自然遺産の知床半島を眺められる素晴らしいロケーション
海岸までの散歩の距離にコンビニがあり、不自由しません
目の前にスタンド、洗車場があるのも車旅ならありがたい
宿は小高い丘の上にあり、2階部屋の窓からは青い海が広がっていて、半島の山々が夕陽に染まる夕景も素晴らしかった
宿主様のご配慮があたたかく、居心地が良かった
部屋、水回りは明るく白く清潔感この上なく、部屋の作りが自分の家で過ごしているような印象でした
朝の淹れたてコーヒーが、その日の始まりを元気にしてくれました
もちろん、いつかまたゆっくり滞在したいと思いました

2020年03月
わしのとまり木 2020年03月24日 19:38:12

わしのとまり木の金指です。お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。また高く評価して下さり心より感謝申し上げます。とても嬉しく励みになります。

個人で運営する小さ過ぎる宿ですが、お客様が快適に過ごせますように今後も清潔感に拘りつつ、この地域の自然に憧れて訪れる旅人の皆様の拠り所でありたいと思っております。

ぜひまたいらして下さいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

禁煙 2階和室 オーシャンビュー 1~2名様 軽朝食付き素泊りプラン
【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  現金特価】

投稿者さん 2019年03月06日 23:59:45

ひとり旅で訪れました。
網走の流氷見物と釧網本線の鉄道旅が目的です。
オーナー様と話をする機会に色々と質問をし丁寧に答えて頂けました。
おかげで念願の流氷も見る事が出来てオジロワシも近くを飛んでくれました。
オーナー様は本当に道東を愛していると思います。
私も素晴らしいところだと思いました。
また寄らせて頂きます。

わしのとまり木 2019年03月07日 16:56:36

わしのとまり木の金指です。先日はお泊り下さりありがとうございました。

ご出発当日は流氷が沖に離れており、お客様が乗船予定の砕氷観光船「おーろら」が流氷に入れるかどうか微妙で私も気を揉んでおりましたが、その後運航情報を見たところ「流氷あり」となっていてホッといたしました。

流氷とオジロワシも見られて網走の魅力を分かっていただけて私としても嬉しいです。
東京生まれ、埼玉育ちの私が網走に移住して15年、本当に素晴らしい所だと思っています。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。
高く評価して下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 16:11:23

1泊でお世話になりました。
価格がリーズナブルですが何不自由なく清潔感もあり1月下旬でしたがお部屋も暖かく快適に過ごせました。
洗面台は別室ですがオイルヒーターが置いてあり、こちらも寒い思いをしなかったのが助かりました。
部屋からはオホーツク海が見ることができて、朝焼けが綺麗で普段見れない景色に感動しました。流氷もタイミングによっては観れるとのこと、今回は叶いませんでしたが、またいつか訪問したいと思いました。
アクセスは網走中心部より少し離れてはいますが、近くに美味しい料理を出す喫茶店もあるし、おすすめです。有難う御座いました。

わしのとまり木 2019年01月30日 18:48:15

わしのとまり木の金指です。
先日は当宿にお泊り下さりまことにありがとうございました。

お客様がお泊りになった日は流氷は見えませんでしたが、冬のオホーツク海と知床連山からの朝日など、景色に喜んで下さり、私も嬉しく思っております。

その後のご旅行もお楽しみいただけたでしょうか。ぜひまたいらして下さい。再会できる日を楽しみにしております。

MitsuiYueさんの わしのとまり木 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:37:34

北浜駅に行くために、家族で一泊しました。
到着の際にオーナーのお母さんは温かいお茶が出ました。オーナーさんとの話も楽しんでいた。
部屋などはきれいに整備されたが、壁の防音は少し不足かな。。
でも全体的に、コスパは最高です。

2018年07月
わしのとまり木 2018年07月27日 18:12:23

わしのとまり木の金指です。先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当宿での一夜を楽しんでいただき、評価して下さり、心より感謝申し上げます。

オホーツク海に一番近い駅として昔から有名な北浜駅、そして釧網本線の旅も楽しんでいただけたことと思いますがいかかでしたでしょうか。

壁の防音につきましては私も承知しておりますが、小さな木造建物ですので何卒お許しください。

また流氷シーズンの北浜駅、釧網本線もぜひ乗ってみて下さいね。目の前に流氷が広がる冬のわしのとまり木もぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

禁煙 2階和室 1~4名様 軽朝食付き素泊まりプラン
【2階和室 禁煙 1~4名様 現金特価】

投稿者さん 2018年07月18日 22:36:34

建物全体が綺麗でシャワーやトイレも共用とありましたが、部屋ごとに分かれており良かったです。
近くにはセイコーマートもあり不便はなかったです。
サービスは必要最低限ですが、金額・対応ともに大変満足しました。

2018年07月
わしのとまり木 2018年07月21日 09:22:00

わしのとまり木の金指です。お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高い評価をして頂き大変嬉しく思っております。

個人の資金で建て、運営していますので設備が貧弱でご不便を感じるお客様もいらっしゃるかと思いますが、清潔で気持ち良くお泊りいただけるよう常に心がけております。
また、私も昔は旅人としてこの地を訪れていましたので、これからも旅人のお客様に当宿での一夜が楽しい思い出として残るように心掛けてまいります。
またぜひいらして下さいね。

虎の仔さんの わしのとまり木 のクチコミ

虎の仔さん [40代/男性] 2017年09月24日 07:28:24

ネイチャーガイドの経験があるご主人は情報が豊富。
二部屋しかない小さな宿でしたが、知り合いの家に泊まらせてもらった感覚で非常に居心地が良かった。
設備が充実してる訳ではないが、築浅で清潔。
シーズンオフの平日なのですいていたが、流氷シーズンにもまた来たい。
リピーターになりたい宿でした。

わしのとまり木 2017年09月24日 19:37:13

わしのとまり木の金指です。
先日は当宿にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお役に立てたようでとても嬉しいです。

ぜひ流氷シーズンにもいらして下さいね。冬は網走自然ガイドとしてワシウオッチング、スノーシューツアーも行っております。

どうぞお元気で。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月02日 07:52:06

家族3人で泊まりました。
ホスピタリティが素晴らしかったです。オーナーさんとお母さんのお二人で温かく対応していただき実家に帰省したかと勘違いするほどリラックスしました。一歳児を連れての旅でしたが、この宿にいる間が最も機嫌良く過ごしていました。
また網走に行くときにお世話になりたいと思います。

わしのとまり木 2017年08月03日 17:34:20

わしのとまり木の金指です。
先日はご利用下さり誠にありがとうございました。
また、高く評価してくださり本当にありがとうございます。小さな宿ですが楽しいご旅行のお役に立てたようで、お客様からのお言葉を頂き、私としてもとても嬉しく思っております。

ぜひまたいらして下さい。お子様が成長した姿を見られる日を楽しみにしております。
どうぞお元気で。

素泊まり 1~2名様 朝トースト・コーヒー付き宿泊プラン 現金特価