みわにゃん
とても素敵な小旅行になりました!

ホテル内の全てが、騒がしく無くとても落ち着いた雰囲気で、設備も、お料理も、スタッフの皆さんの対応も、全て最高でした! 今回は息子と私と、湯治の目的が有ったので、お湯の方も凄く楽しみにしていたのですが、お湯はサラッとしすぎで、湯治向きでは無かったのがとても残念でした。 大浴場の男湯は、ちょっと騒々し過ぎ、シャワーのお湯も出にくくなっていたらしいです… でも、お部屋や露天風呂等、とてもリッチな気持ちで過ごせたので、最高の思い出になりました! 次回は、娘も連れて行ってやりたいので、また宜しくお願い致します!

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
ちびすけ28

リピです。今回は藤の間に宿泊しました。新しく出来たお部屋、とても綺麗です。そして広い、広過ぎる(笑)ベッドが畳に置かれてあり、1段高くなってます。危ないかもと思い、照明つけて寝ましたが、やはり夜中トイレに起きた高齢の母が段差から転落。全身を打ち付け、しばらくうずくまってました。幸い骨折しなかったですが、転落されてる方多いと思います。部屋に設置して下さってるマッサージチェア、藤の間のは、とても強力です。毎回設定1番弱くするのですが、マッサージチェア大好きな母が、途中で止めて2度と座りませんでした。 洗面所のコップが入ってる所の扉、左に開くタイプなのですね。デザイン的に右に開くのかと思い、しばらく悪戦苦闘。蝶番を見て、左開きだとわかりました。ちょっとわかりにくいかもです。お食事は泉州会席をいただきました。前回渡り蟹にして食べきれなかったのでコース変えましたが、ちょっと物足りず。でもやっぱり美味しかった!また来年も母と泊まりに行ければと思っています。

【楽天スーパーSALE】季節懐石プラン <1日限定6組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

2024年8月宿泊
アコリンゴ

高齢の母を連れて行ける場所・距離を考えると、どうしても限られてしまいます。しかし、こちらの宿はバリアフリー化されており、自宅からも車で行ける距離で、とても助かりました。周りに遊びに行く場所や、宿の中にもカラオケなどの設備はありませんが、とにかく何もしないという贅沢を味わうことが出来ます。また、全6室、中学生以上のみの宿泊ということで、宿泊客も限られており、宿の中も食事場所もとても静かで、落ち着いて食事を楽しむことが出来ます。食事は抜群に美味しいです。季節の旬のものを、丁寧に料理されており、器も綺麗で、緑と川を流れる水の音を聞きながら、普段では考えられないような贅沢な環境で食事をいただきました。部屋の露天風呂も、夏の一番暑い時期にもかかわらず、涼しくて、虫対策もきちんとされていて、本当に大満足の宿です。リピーターが多い理由もわかります。私も、またすぐにでも泊まりに行きたい気分です。季節を変えて、必ず、また行きます。

2024年8月宿泊

お盆に家族でお世話になりました。 家から車で40分くらいの距離で、高速出口からすぐです。 お部屋は静かで緑に囲まれ、ネットフリックスやマッサージチェア、コーヒーメーカーなど備品が充実していました。最近は浴衣を選べるお宿が増えましたが、私達には作務衣がかえってくつろげました。 お部屋の露天風呂は湯加減も丁度よく、代わる代わる何度も入りました。 楽しみにしていた和牛コースの夕食は、お肉もたっぷりで他のお料理も工夫が凝らされ、器も一つ一つ選ばれているように感じました。もちろん、朝ごはんも美味しくて、いつもはしないお変わりもしてしまいました。夜食や、お土産まで、至れり尽くせり、また来たいね、と家族で話しました。 スタッフの方も皆素晴らしくゆっくりくつろげました。 一つだけ気になったのは、エレベーターの臭いです。 他はすべて素晴らしかったです。 有難うございました。

2024年7月宿泊

家族の誕生日も兼ねて久しぶりに訪問させて頂きました。今回は新たに増築されたお部屋という事で楽しみに伺いました。これまでの純和風の部屋と違い、かなり和洋折衷の感じでした。部屋も横長になっており、広くゆったりですが、少しスペースが勿体ないかと感じました。好みの問題かと思いますが。嬉しかったのは冷蔵庫の中もオールインクルーシブになった事ですね。お酒はもちろんですが、美味しいジュースが嬉しかったです。また新しいマッサージチェアは機能も増えており、風呂上りに何度も利用しました。 露天風呂は今までと向きが異なっています。視界除けの壁から見える範囲に設備の配管などが丸見えなので、折角の高級感が薄れます。お湯はいつものようにさっぱりとした湯ざわりでした。 食事は今回も色々と手間のかかる料理を出して頂きました。品数も多く美味しく頂きました。 できたばかりでキレイな部屋でしたが、個人的には旧来の純和風の部屋の好きかなと思いました。 いつも混んでいて中々空きがなさそうですが、時期を変えていきたいと思います。

2023年9月宿泊

初めて宿泊させてもらいました。 静かな山の中で部屋も4部屋しかなくゆったりと過ごせました。 露天風呂は夏と山の中という事もあって虫を心配しましたが気にするほどでもありませんでした。 湯の温度も調整して頂けるので快適でした。 アメニティも素敵な巾着で用意してあり持って帰れます。また男性と女性では中のアメニティが違い細やかな配慮に感心しました。 食事はどれもとても美味しかったです。丁寧に作られているのがわかるそんなお料理でした。 また夜食を頂けるのですが、おにぎりとパンを選べます。私はパンを選びました。 夕食でお腹いっぱいだったので次の日の帰り道におやつがわりに頂きました。 帰りは夕食に出た梅干しをお土産に頂きました。 身体はゆったりお腹は満腹で大満足でした。 人気なので予約を取るのが少し大変ですが、また泊まりに来たいと思います。

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

2022年5月宿泊

5月20日に家族・義母とともに利用させていただきました。 施設・部屋もきれいで、露天風呂も泉質よく新緑もきれいで最高でした。またアメニティーに関しては巾着が家族に大好評でした。 食事の方は、器や盛り付けなど目で楽しみ舌で味わい、みんな大満足で美味しく戴きました。 1点だけお伝えしたいのは、夕食を個室で戴いたのですが、壁や天井に大きなゴキブリ1匹が徘徊しており、もし落ちてきたらどうしようと子供もヒヤヒヤしていました。燻煙駆除するなど何か対処されてはと思います。 とにかくチェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりの宿泊でした。 また機会があれば是非利用させていただきたいです。どうも有難うございました。

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお食事の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 害虫対策はしているのですが、山の中にある為全てを阻止する事が難しい事があります。 見つけられた際は従業員にお申しつけ下さいませ。駆除や個室の移動等を含めご対応させていただきます。 そんな中でもお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。 またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2022年5月宿泊

結婚記念日で昨年に続き利用させてもらいました。コロナ禍でなるべく人と接しないで過ごしたい今、ピッタリな温泉宿だと思います。温泉も好きな少しぬるめで部屋の露天風呂のロケーションは毎回気に入ってます。昨年と比べて料理が朝も含めてパワーアップしている気がしました。お酒を楽しみながらゆっくり食べるのですが、監視カメラがあるのかと思うくらいナイスタイミングで出てきたのは驚きです。女性や高齢の方には少し量が多いかも(笑)あと部屋のテレビがユーチューブやNetflix対応になっていたのもびっくり。本当は最低評価にして少しでも予約の取りやすい宿になってほしいのですが、控えめに言っても最高でしたので悔しいですが満点にしました(笑)素敵な結婚記念日になりました。オトナな宿かと思います。

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 2年続けて結婚記念日という大切な日に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。従業員の励みとなっております。 次の結婚記念日も当館で過ごしたいと思っていただけるよう邁進して参ります。 ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2022年5月宿泊

脚の調子が悪いので、露天風呂付き客室のある松葉温泉滝の湯に白羽の矢を立てて、愛知県長久手から高速道路で約3時間半(230km)。 ラドン温泉の露天風呂、バリアフリーの客室、テーブル個室での食事、料理の美味しさは半端ない、次々とテンポ良く綺麗な器に載っが料理の味は絶品。川のせせらぎを聴きながらのリッチな夕食は夢空間のようだった。おまけに夜食におにぎりまで付いていた。 主目的のラドン温泉露天風呂は素晴らしいバリアフリーで手すりも完備安心して入れた。余りにも心地良いので、5回も入ってしまった。 従業員の対応も素晴らしい。人間味あふれた温かい対応に真の「一期一会のおもてなし」を実感、こんなに満足した宿は初めて!!。是非また行きたい。「冬も良いですよ」と聴いたので、出来れば行きたいが冬場は関ケ原を中心に雪の心配が有るので秋にでも伺おうかな?。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉に従業員一同、大変嬉しく思っております。 ぜひ冬にも来ていただければと思っております。露天風呂の温度も多少調整はできますので 冬は熱め、夏はぬるめなども可能でございます。季節によりお料理の内容も変わりますので またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2021年6月宿泊
トトロのめんたま

ネットで申し込みしましたが、食事など追加で確認したいこともあり電話で確認した際とても親切な対応をしてくださいました。到着後もスタッフの方のご対応やウェルカムドリンクで抹茶、ホットコーヒー、アイスコーヒーのどれかを選んで持ってきてくださるなど、今までに経験したことのない素晴らしいおもてなしに感激致しました。お部屋にも今までにないアメニティの充実さに驚きました!巾着にクレンジングから美容液、パックなど様々入っており、ドリップコーヒーや紅茶も置いてあり沢山飲むことができました。部屋のマッサージチェアも使い放題で素晴らしいサービスだと思いました。部屋風呂も川のせせらぎを聞きながら入ることができてとても気持ちが良く、大変癒されました。 お食事もボリューム満点でどれも美味しく、同行した祖父母も今まで生きてきた中でこんなご馳走を宿泊施設で食べたのは初めてだと喜んだほどです。 夕食だけでもお腹いっぱいでしたが、食後に夜食まで頂き、本当に至れり尽くせりだと思いました。加えて、帰り際にお土産にお食事にも出てきた黒糖梅干しを頂き、最初から最後までこれ以上のお宿はないと思えるぐらいのサービス満点のお宿で、私と旦那の新婚旅行といい祖父母孝行旅行になったと一生の記念に残る旅行でした。また絶対に訪れたいお宿ですが、すぐ満室になりそうなのであまりすすめたくないと思えるお宿です。また是非よろしくお願い致します!!

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、従業員一同、大変喜んでおります。 お客様の新婚旅行という記念の場に滝の湯を選んでいただき本当に光栄でございます。 御祖父様、御祖母様にもご満足いただけた様子に安堵しております。 季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので、お楽しみいただけるかと存じます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2021-10-15
2021年1月宿泊

コロナ禍ではありますが、このような時期にゆっくりと密を避けたプライベート空間で過ごす事ができ、大変満足しました。いつも感心するのは料理の質の高さです。常に基本の懐石料理をお願いしていますが、毎度新たな工夫があり、盛り付け方や食器も新しいものを見る事ができ、楽しませて頂いています。個室でゆっくりとできますし、自分たちのペースで食べて、飲んで私たちにはぴったりです。 今回は初めて雨の降る中での宿泊でしたが、雨の中の露天風呂もいいものです。 これは自分の予約時のミスでしたが、このお部屋は喫煙可能な部屋だったのですね。全室禁煙かと勝手に思っており、気が付きませんでした。やはり部屋に入ると煙草の匂いが気になりました。そこだけが唯一の残念なところでした。いつもありがとうございます。また機を改めて心のリフレッシュに伺います。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館は4室という少数部屋数でございますし、お部屋に露天風呂も付いてございますので あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけるかと思います。 季節により料理内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2021-08-21
2020年11月宿泊

山の中、不便そうな場所にありますが、だからこそ味わえる自然があります。食事、とにかく豪華です! 何を頂いても美味しかったです。 フロントには男性スタッフが居ましたが、お部屋を訪れて下さるスタッフは皆、女性だったので女2人旅の私たちには有り難かったです。 大浴場はちょっと塩素の臭いがキツイと感じましたが、こんなご時世だし、仕方ないですよね。客室の露天風呂は快適でした! 浴衣ではなく作務を用意して頂いてて、動きやすくリラックスできました。 写真にはマッサージチェアがあったので楽しみにしてたのですが、ありませんでした…… そこはちょっと残念。 チェックアウトが11時だったので、翌朝もゆっくりできました。 総合的に大満足です。

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 満足いただけたご様子で安堵いたしました。 常に女性スタッフがお部屋対応をするという事ではございませんが、できる限り配慮をし対応させていただいております。 季節により料理内容も異なりますので、またぜひお越しくださいませ。 心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2021-01-15
2020年10月宿泊

もう数年来リピートしていますが、今年はあいにくコロナの影響で既に2度ほどキャンセルをしておりました。 10月になり当初の予定から半年以上経ってやっと宿泊する事ができました。 久しぶりに訪れましたが、いつものように心地よく、落ち着く場所ですね。露天風呂ではゆっくり浸かりながら川のせせらぎを聞き、鳥たちのさえずりを聞き、大変癒されました。 楽しみにしている夕食はこれまでと同様、どれも工夫され目にも舌にも楽しくおいしいものばかり。ドリンクもサービスでついており、ゆっくりと会話を楽しみながらお腹もいっぱいになりました。これまでと違う新たな味にも出会い、大変満足しました。この料理ならお店出せるなといつも感心しています。まあ小人数だからこその贅沢ですね。 翌朝も朝食から炊き立てご飯と、それに合うおかずが並び、満足しました。チェックアウトまで何度もお湯に浸かったり、マッサージチェアでリラックスしたりと時間を惜しみ過ごしました。 コロナ禍でも少ない客室のため、他人に合う機会もほぼなく、密を避けるにはピッタリでした。 今月からのGoToトラベルも利用でき、地域クーポンも頂けて、懐にも大変優しい旅になりました。 また時期を改めて伺います。

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。 今回のご宿泊も満足して頂けたようで安堵しております。 全4室で露天風呂付きですので、密にならずゆっくりお過ごしいただけるかと思います。 またぜひお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2020-11-26
2020年5月宿泊
こどもnezu3

この5月8日に、 1ヵ月もたたないうちに、娘と2人で、またまたお世話になりました。今回はお部屋の種類も変えて百合の間にしましたがお部屋も広々と清潔感があって、お部屋のテラスから5段ほど階段を降りたところに部屋専用の露天風呂、緑に囲まれて野鳥の鳴き声もあり、マイナスイオンに溢れた快適なお部屋でした。 夕食もさることながら朝食も朝からイカ刺しや蒸し野菜、ヘルシーなのにバラエティーに溢れた最高のお食事でした。 快く送迎もしていただき帰り際にはお土産の梅干しまでいただきました。 同じ大阪府内でここまで素晴らしいお宿がある事がとても嬉しく思います。世界的に自粛が続く中、ありがたい思いをさせていただきました。またぜひ伺いたいです。

和牛せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 本当に何度もお越しいただき、大変嬉しい限りでございます。 お客様にとってお気に入りの宿となれますよう、これからもおもてなしさせていただきます。 またぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2020-07-10
2020年1月宿泊

今回初めて利用させて頂きました。 15:00チェックインでロビーは日帰り温泉を利用のお客様で大変混み合っておりましたが、宿泊施設はロビーのにぎやかさが嘘のように静かで落ち着いた雰囲気でした。 夕食は個室で美味しいお食事を落ち着いて頂くことができ、スタッフの方も話しやすく、とても楽しく過ごすことができました。終わりにお夜食としてパンを頂き、こちらもとてもおいしかったです。(お食事の量が十分だったので少し残してしまいすみません) お部屋の露天風呂は言うまでもなく最高でした。山に面していて夜は結構真っ暗になります。雰囲気があって非常に良かったのですが、わたしは怖がりなので夕方と朝に楽しみました(笑) 朝食は和食で釜で炊いたご飯、土鍋で蒸し野菜などが出てきて感激しました。 チェックアウトの際、お土産にと梅干し1パックを頂きこちらも大変感動しました。 大阪市内の近くで温泉を楽しみたいと今回予約しましたが非常に満足させて頂きました。 また来たいと思います^^ありがとうございました。

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。 従業員一同、大変嬉しく拝読させていただき、これからの励みにもなりました。 満足されたお客様をお見送りする事が何よりも嬉しい事でございます。 また是非お越し下さいませ。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2020-02-01
2019年11月宿泊

またまたお世話になりました。約半年ぶりの訪問でした。いつものようにゆったりとした時間の中で好きな時に好きなようにお湯を堪能し、自然を感じ、日ごろのストレスや疲れが十分に癒されました。 ここに来るたび家や都心の生活に戻りたくなくなります。 もう2,3泊したい!と今回も思いつつ、後ろ髪引かれる思いで宿を去りました。 英気を養ったのでまた仕事を頑張って、再び行きますね。 また今回は夕食時にワインも付いていたり、これまでとは違う調理法で出てくる料理もあり、楽しかったです。 こちらの和食は本当にいつもおいしく頂けるので、それも楽しみのひとつです。 あと今回のお土産、大変おいしく頂いております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館が日常の活力となっている事に、この上ない喜びを感じております。 また、いつもたくさんのお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。 いつまでもそう言っていただけるよう精進して参ります。 前回のご宿泊の際は、タケノコの時期に間に合わなかったとの事でしたので、 是非、またお越しいただければと思います。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2019-12-02
2019年9月宿泊

料理が美味しいと知り合いからの口コミで聞いていましたので、以前から気になっておりました。 また、バリアフリー(車椅子可)、露天風呂付客室、客室4部屋、お部屋食等、気になることも多く、今後、高齢者の家族と共に利用出来るかの下見も兼ねて、こちらに宿泊させて頂きました。 もともと、この地域の自然で遊ぶ機会が多く、道すがらに立地しているので、当方にとってはベストな立地です。 室内は無駄なものが無く(パンフレット、小冊子など)、広すぎずでも無く、効率的に考えられている、自然に落ち着ける雰囲気でした。 室内にあるマッサージチェアも違和感や圧迫感もなく使用感も良かったです。 客室露天風呂も大きすぎず小さすぎず、自然の空間で満喫できます。(昨年の台風の影響による眺望が若干残念ではありますが) 露天風呂に通ずるシャワー室には風呂用暖房も設置してあり、体も冷えにくいと感じました。 残念だったのは 1・ウェルカムサービスの抹茶は、入室後、(できれば)すぐの方が嬉しいです。一息つくと同時に頂きたいものです 2・お湯の質は、、、好みもありますが、、、 コスパと合わせて、意見が分かれるところだと思います 3・家族の意見として、朝食は、、品数は少なくてよい。そうです 4・館内のwifiが一度も繋がりませんでした 最高だったなのは、、、、 やはり料理です。 事前に聞いていて楽しみにしていた通りの大変満足な内容でした。 無駄に量が多く、パンチもあり、似たような献立で、最後は苦しいだけの食べ残すお料理と違い、 季節を感じる食材(松茸、ハモ、フグ、府内唯一のブランド豚) 二口、三口サイズの量、贅沢な品数、盛り付け方、陶器のサイズ?など 目でも舌でも満足でき、質を重視されている事を深く感じました。 お料理は全体的に出汁をしっかり採った薄味ですので、夜中に喉が渇くこともなかったです。 個人的には京料理??と思うような、上品で質の高いお献立でした。 また、お夜食では、おにぎりとパンをお願いしましたが、こちらも結構な質で、食べれないと思っておりましたが、美味しすぎて完食してしまいました(笑) 案の定、朝食はほぼ、食べれませんでした。。。>< 高齢の家族とも楽しめそうですので、ぜひまた伺いたいと思います ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 良い点、残念な点とたくさんのお言葉、全て参考になる事ばかりで、ありがたく拝読しております。 ウエルカムドリンクのタイミングは出来る限り早くお出しできるよう見直しいたします。 館内WiFiではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 一時不安定になっていたようですが、現在は回復しております。 また次回同じような事がございましたら、すぐに状態確認をいたしますので、遠慮なく従業員にお申し付け下さいませ。 当館は自信を持ってお料理をお出ししております。目でも舌でも満足と言っていただき、本当に嬉しく大変励みになります。 バリアフリーのお部屋もございますので、ご高齢のご家族様にも安心してご来館頂けるかと思います。 またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。 松葉温泉 滝の湯
2019-11-25
2019年9月宿泊

最初に部屋に入った時、少し塩素のにおいが気になったのですが消毒されてる方がやはり安心だし、しばらくすると鼻も慣れて気にならなくなったし、そこは仕方ないかなと思いますが、前のお客様のトイレポットのお掃除忘れがあったりアンケートの紙もすでにチェックがついたものだったり(^_^;) でも、それぐらいいっかと思えるぐらい結果全体的には素敵なお宿でした。 夜食も頂けたのに夕食に食べきれない松茸ご飯をおにぎりにしていただけて嬉しかったです。皆さま、とても温かみのある接客で、露天風呂のお湯もよく、夜はとても静かで朝は小鳥のさえずりの中、ウッドテラスでのコーヒーは最高に気持ちよく過ごせました。お部屋からの眺めもマッサージチェアも良かったです。お食事の器や盛り付けもとてもきれいで繊細で味も良く、母もとても喜んでくれて親孝行できました。アメニティーの巾着やお土産もすごく喜んでました。 朝食の量も食べきれないくらいで、母は、大満足でしたが私は今回の会席料理や和朝食もとても良かったのですが、できれば洋食も選べると嬉しいなと思いました。 もしくは例えば朝食の量の半分を洋風で、パンとスクランブルエッグとサラダとオレンジジュースなどもあれば、さらによかったなと思います。量よりも、少しづつを色々食べたいので^_^ ちょっと厳しめのコメントになりましたが、遠くに行く必要ないかなと思えるような素敵なお宿でした。ぜひまた行かせていただきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 お掃除忘れや、アンケート用紙の交換忘れについてですが、あってはならない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 従業員の教育指導を再度見直し、同じ事が起こらないよう接客意識の向上に努めて参ります。 そんな中、料理・設備・露天風呂等、様々なお褒めのお言葉を下さり本当にありがとうございます。 お料理ですが、季節により内容は変更しているのですが、洋食をとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。 ご本人様の寛げる場として、お母様と喜び合える場として、これからも松葉温泉 滝の湯を選んで頂けるよう精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 松葉温泉 滝の湯
2019-09-28
2019年1月宿泊

学生時代の友人と3人で伺いました。大阪の繁華街から数十分で静かな環境につつまれ 癒されました。最寄りの駅からは歩くには少し遠いような…でもタイミングよく旅館の送迎を利用させていただき助かりました。大浴場は日帰り入浴の方もご利用できるようですが私たちが利用させていただいた時は混んでいるという印象もなくゆっくりと温泉も楽しめました。 お部屋も広くて、ただ冬の時期なので暖房が快適な温度になるまで少し寒かったです。お部屋の露天風呂も広くてゆったり大人3人で入っても問題なく、温泉につかりながらのおしゃべりは最高に楽しかったです。部屋から出ずに24Hいつでも好きな時にぱっと温泉に入れるのはとてもいいです。そして、お料理もとても美味しくてボリュームもありました。そしてお夜食まで用意していただき大満足でした。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】泉州てんこ盛り<1日限定4組様!露天風呂付客室>【楽天限定】

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉やお料理にご満足いただけたとのお声に嬉しくご投稿拝見させていただきました。 皆様に温泉を満喫していただき楽しくお過ごしいただけたご様子に、素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。 今回は冬の寒い時期でしたが、是非また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。 最寄駅から少し遠いような…とありましたが、水間観音駅から車でも7分ほどかかりますので徒歩ではかなり遠くなっております。次回また機会がございましたら宿泊のご予約時に送迎も合わせてお電話でご予約くださいませ。 従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。 松葉温泉 滝の湯
2019-02-14
2018年10月宿泊

約1年振りに癒されにきました。今回の部屋は初めてだったので、向きなど少し使い勝手が違いましたが、いつもの様にゆったりと過ごすことができました。 窓から見える緑と、川の音、そして露天風呂やテラス、マッサージチェアとどれもが十分に満足できるものです。 また楽しみな食事ですが、毎度手の込んだ和食を頂くことができます。今回も品数やその工夫された味付け、地元産の食材と楽しめました。ゆっくりと個室で時間を忘れて飲んで、食べて、話に夢中になってしまいました。給仕を担当された方もさり気ない気づかいなども良かったです。 朝食ではかまど焚きごはんが楽しみで、今回もお替りを頼んでしまいました。おかずも多くて朝からお腹いっぱいになります。 一泊では物足りないくらい寛げるのが、ここの良いところだと思います。 老舗旅館の風情が無いと寂しい方には不向きかもしれませんが、設備よし、食事よし、そして大阪市内から1時間程度でこのサービスを得られるのは大変貴重だと思います。プライベート感たっぷりで気兼ねなく過ごせる所が好きな方にはお勧めします。そして何より箱が小さいので宿泊客に団体さんがいない事が最高です!(日帰り風呂の方は団体さんで大変賑わっているようですが。。) 毎度のお願いですが、テレビのBS放送が映れば完璧です!DVDも少し追加や入れ替えをお願いします。

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございました。 お料理や当館の設備などたくさんお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。 この度のご滞在におきましてもゆっくりとお寛ぎいただきお料理もご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。 DVDにつきましては少しずつですが増やしていくようにしておりますが、再度検討させていただき何度お越しいただいてもご満足いただけるよう努力してまいります。 今後とも松葉温泉 滝の湯をどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。 この度は誠に有難うございました。 松葉温泉 滝の湯
2018-11-01