松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 12:19:26

料理が美味しいと知り合いからの口コミで聞いていましたので、以前から気になっておりました。
また、バリアフリー(車椅子可)、露天風呂付客室、客室4部屋、お部屋食等、気になることも多く、今後、高齢者の家族と共に利用出来るかの下見も兼ねて、こちらに宿泊させて頂きました。
もともと、この地域の自然で遊ぶ機会が多く、道すがらに立地しているので、当方にとってはベストな立地です。

室内は無駄なものが無く(パンフレット、小冊子など)、広すぎずでも無く、効率的に考えられている、自然に落ち着ける雰囲気でした。
室内にあるマッサージチェアも違和感や圧迫感もなく使用感も良かったです。
客室露天風呂も大きすぎず小さすぎず、自然の空間で満喫できます。(昨年の台風の影響による眺望が若干残念ではありますが)
露天風呂に通ずるシャワー室には風呂用暖房も設置してあり、体も冷えにくいと感じました。

残念だったのは
1・ウェルカムサービスの抹茶は、入室後、(できれば)すぐの方が嬉しいです。一息つくと同時に頂きたいものです
2・お湯の質は、、、好みもありますが、、、
コスパと合わせて、意見が分かれるところだと思います
3・家族の意見として、朝食は、、品数は少なくてよい。そうです
4・館内のwifiが一度も繋がりませんでした

最高だったなのは、、、、
やはり料理です。
事前に聞いていて楽しみにしていた通りの大変満足な内容でした。
無駄に量が多く、パンチもあり、似たような献立で、最後は苦しいだけの食べ残すお料理と違い、
季節を感じる食材(松茸、ハモ、フグ、府内唯一のブランド豚)
二口、三口サイズの量、贅沢な品数、盛り付け方、陶器のサイズ?など
目でも舌でも満足でき、質を重視されている事を深く感じました。
お料理は全体的に出汁をしっかり採った薄味ですので、夜中に喉が渇くこともなかったです。
個人的には京料理??と思うような、上品で質の高いお献立でした。
また、お夜食では、おにぎりとパンをお願いしましたが、こちらも結構な質で、食べれないと思っておりましたが、美味しすぎて完食してしまいました(笑)
案の定、朝食はほぼ、食べれませんでした。。。><

高齢の家族とも楽しめそうですので、ぜひまた伺いたいと思います

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:37:54

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

良い点、残念な点とたくさんのお言葉、全て参考になる事ばかりで、ありがたく拝読しております。
ウエルカムドリンクのタイミングは出来る限り早くお出しできるよう見直しいたします。
館内WiFiではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
一時不安定になっていたようですが、現在は回復しております。
また次回同じような事がございましたら、すぐに状態確認をいたしますので、遠慮なく従業員にお申し付け下さいませ。

当館は自信を持ってお料理をお出ししております。目でも舌でも満足と言っていただき、本当に嬉しく大変励みになります。
バリアフリーのお部屋もございますので、ご高齢のご家族様にも安心してご来館頂けるかと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年09月25日 18:44:24

最初に部屋に入った時、少し塩素のにおいが気になったのですが消毒されてる方がやはり安心だし、しばらくすると鼻も慣れて気にならなくなったし、そこは仕方ないかなと思いますが、前のお客様のトイレポットのお掃除忘れがあったりアンケートの紙もすでにチェックがついたものだったり(^_^;)
でも、それぐらいいっかと思えるぐらい結果全体的には素敵なお宿でした。
夜食も頂けたのに夕食に食べきれない松茸ご飯をおにぎりにしていただけて嬉しかったです。皆さま、とても温かみのある接客で、露天風呂のお湯もよく、夜はとても静かで朝は小鳥のさえずりの中、ウッドテラスでのコーヒーは最高に気持ちよく過ごせました。お部屋からの眺めもマッサージチェアも良かったです。お食事の器や盛り付けもとてもきれいで繊細で味も良く、母もとても喜んでくれて親孝行できました。アメニティーの巾着やお土産もすごく喜んでました。
朝食の量も食べきれないくらいで、母は、大満足でしたが私は今回の会席料理や和朝食もとても良かったのですが、できれば洋食も選べると嬉しいなと思いました。
もしくは例えば朝食の量の半分を洋風で、パンとスクランブルエッグとサラダとオレンジジュースなどもあれば、さらによかったなと思います。量よりも、少しづつを色々食べたいので^_^
ちょっと厳しめのコメントになりましたが、遠くに行く必要ないかなと思えるような素敵なお宿でした。ぜひまた行かせていただきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 09:17:10

お掃除忘れや、アンケート用紙の交換忘れについてですが、あってはならない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育指導を再度見直し、同じ事が起こらないよう接客意識の向上に努めて参ります。

そんな中、料理・設備・露天風呂等、様々なお褒めのお言葉を下さり本当にありがとうございます。
お料理ですが、季節により内容は変更しているのですが、洋食をとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。
ご本人様の寛げる場として、お母様と喜び合える場として、これからも松葉温泉 滝の湯を選んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月06日 17:47:59

ざっくり言うと良い宿で又、宿泊したいです。
ちょいちょい気になる事はありますが許容範囲
又、泊まりに行きます!

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 08:59:24

至らぬ点があったにも関わらず寛大な評価を頂き、また宿泊したいと言ってくださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

ruha4016さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ruha4016さん [50代/女性] 2019年06月29日 06:15:06

高齢の母と2人で宿泊しました。夕食、朝食とも 見た目美しく大変美味しかったです。
母には 量が多かったようですが、器や盛り付けに感激していました。お部屋は広くて綺麗で、大変くつろげました。マイナスイオンを浴びながらベランダで飲むコーヒーは格別でした。そして何より お部屋の露天風呂が素晴らしかったです。
夜は薄明かりの中 幻想的でしたし、朝は 小鳥のさえずりを聴きながら入浴できました。
従業員の方も 皆さま親切で
いい親孝行ができました。

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:55:07

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
親孝行の場として、松葉温泉 滝の湯を選んでいただきました事、お料理、お部屋、露天風呂、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝見いたしました。
またお母様へのプレゼント、ご本人様のくつろげる場所としてご利用して頂ければ幸いです。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

marvelous++さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:11:00

家族4人で一泊しました。
部屋のお風呂は、山の緑が美しく映え、谷川の音もよい響きでこの上ないくつろぎを感じました。
料理もボリュームもありつつ、上品で、趣向を凝らしておりとても満足でした。
スタッフのみなさんには万事丁寧に対応いただき、本当に満足しております。
あと、部屋に備え付けのマッサージチェアも地味によかったです。

是非また訪れたいと思っております。

松葉温泉 滝の湯 2019年05月10日 17:48:17

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声に従業員皆で嬉しくご投稿を拝見させていただいております。
お料理やマッサージ機、スタッフのサービスまでお褒めの言葉を頂戴する事ができ光栄に感じております。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
是非また皆様お揃いでお寛ぎにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月04日 10:45:02

学生時代の友人と3人で伺いました。大阪の繁華街から数十分で静かな環境につつまれ
癒されました。最寄りの駅からは歩くには少し遠いような…でもタイミングよく旅館の送迎を利用させていただき助かりました。大浴場は日帰り入浴の方もご利用できるようですが私たちが利用させていただいた時は混んでいるという印象もなくゆっくりと温泉も楽しめました。
お部屋も広くて、ただ冬の時期なので暖房が快適な温度になるまで少し寒かったです。お部屋の露天風呂も広くてゆったり大人3人で入っても問題なく、温泉につかりながらのおしゃべりは最高に楽しかったです。部屋から出ずに24Hいつでも好きな時にぱっと温泉に入れるのはとてもいいです。そして、お料理もとても美味しくてボリュームもありました。そしてお夜食まで用意していただき大満足でした。

松葉温泉 滝の湯 2019年02月14日 10:57:48

温泉やお料理にご満足いただけたとのお声に嬉しくご投稿拝見させていただきました。
皆様に温泉を満喫していただき楽しくお過ごしいただけたご様子に、素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
今回は冬の寒い時期でしたが、是非また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
最寄駅から少し遠いような…とありましたが、水間観音駅から車でも7分ほどかかりますので徒歩ではかなり遠くなっております。次回また機会がございましたら宿泊のご予約時に送迎も合わせてお電話でご予約くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

yasupapi7556さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年12月11日 17:49:13

料理が非常に美味しく、また、露天風呂も快適でした。

松葉温泉 滝の湯 2018年12月17日 09:13:40

お料理や露天風呂にお喜びいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも更にご満足いただける宿となれるよう精進してまいります。
是非またお寛ぎにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年10月03日 11:29:56

2人で利用させて頂きました。
建物の中に入ると普通の温泉施設ですが、宿泊施設のある別棟に行く際は雰囲気のある回廊を歩き一変してプライベート感が出てきていいかんじでした。
部屋も広くて清掃も行き届いており快適にすごせました。喫煙可能な部屋でしたが臭いは気にならなかったです。
お食事は夕食・朝食ともに品数も多くとてもおいしかったですし、接客も親しみやすくて丁寧でよかったです。
ただバルコニーに出ると周りは木々に囲まれていて森の中にいるような雰囲気ですが、木々のすき間から向かいを走る車がチラチラ見えていてちょっと残念でした。
あとロビーのソファとテーブルでチェックインするのはいいのですが、となりに他の温泉客が座っているのに記入した名簿を思いっきり見えるところに置いていて嫌なかんじでした。個人情報なのでもう少し配慮してほしいです。
細かいところで気になるとこはありましたが全体的には非常に満足できました。
初めて行かれる方はちょっとしたサプライズがいくつもあると思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

松葉温泉 滝の湯 2018年10月05日 10:19:49

宿泊棟までの通路やお部屋、お食事につきましてお褒めいただけました事、大変嬉しく感じております。

チェックインの際のお客様の情報の取り扱いにつきまして配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。すぐに従業員皆に伝えお客様の情報は慎重に取り扱うよう改めて徹底いたします。

まだまだ至らない点が多い私どもですが、この度のご滞在につきましてご満足いただけたと高く評価してくださいました事、心から感謝申し上げます。

これからも多くのお客様にお喜びいただける宿となれるよう精進し日々のおもてなしに努めてまいります。

またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

m16a2さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

m16a2さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:39:19

今回家族4人で利用しました。

従業員の方々の対応も良く、料理は夕食・朝食共に品数が多く、
とてもおいしく戴きました。
部屋風呂の野天風呂にも満足しております。

夜食・お土産も付いていて驚きました。
有難うございました。

またリピートしたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年09月26日 14:06:08

お食事や客室露天、お夜食やお土産まで私どものサービスを高くご評価くださり大変光栄に感じております。

この度頂戴しましたお言葉を励みとさせていただき、精進を重ね心を込めたおもてなしに努めてまいります。

ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

tuyokunさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tuyokunさん [40代/男性] 2018年08月28日 14:01:12

客室露天風呂付ですが洗い場が無いので、食事前に、併設されているスーパー銭湯へ、部屋にあったバスタオルとフェイスタオルを持参すると、フロントで呼び止められ、宿泊客は手ぶらで来て下さいと言われ、レンタルのバスタオルとフェイスタオルを支給され
ました。聞いて無いなと思いながら、汗だくの従業員のおじさんに部屋から持参したタオルを渡すと汗だくの腕に引っ掛けて受け取られドン引きしました。部屋に戻ると、シャワールームを発見!イラっとしました!説明無いってどゆう事?見つけれなかった 自分が悪いのかと思い。食事処へ、季節の会席料理を楽しみに行きましたが、美味しく無い しょぼい、先付きに枝豆!居酒屋レベル?連れに申し訳ないなと云う思いで一杯になり、残念でした。所詮大阪か!

松葉温泉 滝の湯 2018年08月30日 15:36:40

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度の客室係のご案内や対応が行き届かずお客様に多くのご迷惑や不快感をあたえてしまいました。
教育指導が足りていない不慣れな状態での接客となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足いただく事ができず残念でございます。
この度のお言葉、お気持ちを真摯に受け止め同じ事が起こらないよう教育指導を見直し接客意識の向上に努めてまいります。
さまざまなご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★
【椿の間(つばきのま)】

nonnon.honeyさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

nonnon.honeyさん [40代/女性] 2018年03月11日 21:27:34

母と2人で泊まる為に予約していましたが、当日予約者本人の体調が悪くなり代わりに母の友人にお願いして母とお友達の女ふたり旅になりました。私の体調不良を宿の方が何人も気遣ってくださったそうで母も暖かい接客に嬉しくなったとのことです。お気遣いありがとうございました。毎回とても家族的で気さくな接客です。母もお友達も1泊2日で計5回お部屋の露天風呂に入ったと嬉しそうでした。お友達は不眠の気がありいつもはお薬がないと眠れないのですが、去年の秋に引き続き今回も温泉から上がったら気持ちよくなりそのまま眠ってしまったそうです。母は大きなお風呂が苦手なので部屋に露天風呂があって夜中も入れるのが本当に嬉しいようです。お食事は海鮮せいろ蒸しが柔らかくてとても美味しかったとのこと。私も海鮮せいろ蒸しが食べてみたいので年越しの家族での滞在はせいろ蒸しにしようか思案中です。朝食のオレンジジュースがとても美味しく感じたとの事で母がお土産にオレンジジュースを買ってきました。濃縮還元ではなくストレートの果汁、とても美味しかったです。また季節限定の桜くずもちもお土産で買ってきて、いつものくずもちも大好きですが、季節を感じるくずもちに留守番をしていた私も嬉しくなりました。次の予約は既に入れてあるので体調管理に気をつけて次回は楽しい温泉ステイにしたいです。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:44:56

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご旅行につきましては、体調不良という事でお越しいただく事が出来ず残念でございました。
そのような中、温かいお言葉をたくさんいただきました事、心から感謝申し上げます。
お母様とお母様のご友人の方にも前回に引き続きゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
客室露天風呂もご満喫いただき、ゆっくり眠る事ができたとの事で本当に嬉しく思っております!
夕食の海鮮せいろ蒸しもご満足いただけたようで嬉しいお声をありがとうございます!
いただきましたたくさんのお言葉を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう皆で日々精進してまいります。
次回はお揃いで元気な笑顔に会えるのを楽しみに従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

海鮮せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年02月24日 16:55:06

家族で宿泊させていただきました。
食事は量も多くてとても美味しかったです。
お風呂は部屋にもついていて朝からもゆっくりのんびりできました。
ただ今回寒い時期に宿泊したので大浴場や食事した個室から部屋まで
戻るのに、屋根はありますが外を歩くので少し寒かったなーって思いました。

でも家族みんな大満足です。また宿泊したいです。ありがとうござました。

松葉温泉 滝の湯 2018年02月28日 09:34:48

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

是非また季節を変えご家族でお寛ぎにいらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

ほーさん2194さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ほーさん2194さん [70代/男性] 2018年01月12日 10:29:24

近くの宿泊施設ですが、すべてに満足感ありお気に入りで今回は昨年来四回目の利用です。4部屋のうち3部屋「同室二回有」に泊まりましたがいずれもよい部屋と露天風呂でリラックスしました。残りの百合の部屋にも泊ってみたいですね。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月17日 16:05:27

いつも、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

残り1部屋で全室ご利用いただけますね。度々のご利用を心から感謝申し上げます。

日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける宿であれるよう、これからも精進して参ります。

次回はぜひ百合の間をご利用くださいませ。
お客様のお気に入りのお部屋を見つけていただけると幸いでございます。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2017年12月03日 08:27:16

今回始めての利用でした  妻と東京に就職している娘2人で伺いました。料理,温泉,部屋大変満足して帰ってきました。帰りにりんくうのアウトレットにも寄ったそうです。 また利用したいです。

松葉温泉 滝の湯 2017年12月05日 09:06:56

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

奥様とお子様にご利用いただき、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら皆様お揃いでまたお越しくださいませ。
ご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

松葉温泉 滝の湯

【牡丹の間(ぼたんのま)】

投稿者さん 2017年11月26日 10:03:57

11月の連休を利用して2度目の宿泊でした。前回とは別の部屋でしたが、部屋の作りや露店風呂も構造が変わっていて楽しめました。こちらの売りは何と言っても部屋にある露店風呂に付きます。今回も入りたい放題で、温泉を満喫しました。また天候にも恵まれて気温は低かったですが、気持ちよくひんやりとした空気の中、川の音と眼前の森林に囲まれた中、目にも心にも、そして身体にも気持ちいい癒しを得てきました。
もうひとつの楽しみは食事です。手の込んだ料理はゆっくりと温泉に浸かったあと、またゆっくりと楽しめる構成で、一つ一つの量は絶妙で、数多くの味を目と舌で楽しめます。
今回は送迎を事前にお願いしたので、大阪市内(なんば)から1時間以内で雰囲気は秘境の温泉のような雰囲気と、旅館でなく、ホテルのような和食を食べられるのはお手軽です。スタッフの方々も適度な距離感です。
また季節を変えて来ようと思います。

松葉温泉 滝の湯 2017年11月29日 09:07:24

前回に引き続きたくさんの嬉しいお声を有難うございます。
自然を感じながらの露天風呂は心も体も癒されますよね。当館を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思っております。
また、お料理につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、何度お越しいただいても、良かったと思っていただける宿となれるよう皆で精進してまいります。

また季節を変え、お食事プランやお部屋を変え当館をお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも末永く松葉温泉 滝の湯を宜しくお願い申し上げます。

【紫陽花の間(あじさいのま)】

nonnon.honeyさん [40代/女性] 2017年11月15日 22:44:46

滝の湯は2回目の宿泊になります。直前に空室があったので予約しました。今回は母と母の友人と3人でうかがいました。母のお友達は初めての宿泊だったのですが、こんなに良い所があるなんて!と感激していました。前日満室でしたが非常に静かでゆったり過ごせました。DVDを貸してくださると知り、ディズニーアニメの美女と野獣を借りて楽しみました。温泉で女性3人、リラックスしてディズニーのプリンセスものを見ると言うのが予想以上に楽しく、もし可能であれば、ライブラリに大人が楽しめるディズニーアニメの種類を増やしていただけると嬉しいです。お風呂も、前回は春に来たので外に虫が多く少し困ったのですが、秋は虫もおらず、空気が冷えているので、温泉の効果がより実感出来て良かったです。母の友人はずっと不眠に悩んでいたそうですが、滝の湯では、温泉から上がるなり薬も飲まずスヤスヤ眠ってしまいました。食事は、相変わらず細やかで、見た目にも舌にも美味しく非常に満足感がありました。器もセンスが良く、季節を感じる物で、食事が楽しかったです。宿のスタッフも皆さん朗らかで接しやすく、母は気を使う性質の人ですが、滝の湯では非常にリラックスしてスタッフの皆さんとも話せていたので、私も嬉しかったです。また、春に泊まりに行った私たちのことを覚えていてくださったスタッフの方もいらっしゃって嬉しくなりました。お世話になりありがとうございました。次は年末に両親と3人でうかがいます。お部屋の大きなテレビで紅白歌合戦を見ながら露天風呂を出たり入ったりするのが楽しみです。よろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2017年11月29日 09:02:58

前回に引き続きたくさんの温かいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
お母様のご友人様にもゆっくりとリラックスした時間をお過ごしいただき、お喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
ゆっくり眠る事が出来たとの事で本当に良かったです。
また、お料理や温泉もお褒めいただき有難うございます。
従業員に朗らかで接しやすいとおっしゃっていただいていますが、私どもの方がお客様の仲の良いご様子や笑顔に温かい朗らかな気持ちにさせていただいております!
DVDつきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。

次回は年末にお越しいただけますね。ご家族皆様でお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

【紫陽花の間(あじさいのま)】

たば★さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年09月24日 14:14:50

客室テラスのラドン温泉がとても気持ちよく、ゆったりと寛ぐことができました。
残念なのは、部屋の冷蔵庫やセーフティボックスがむき出しになっていて、ステキな雰囲気を損ねている点。
また、バスローブの裾が破け、バスローブのベルト(紐)は、途中でちぎれかけていて、みすぼらしい気分になりました。
破れているバスローブを置くくらいなら、置かないほうが良いと思います。
お食事は、全般的に美味しくいただきましたが、急にすごく味が濃いお料理が出たり、料理によって味のばらつきがあるように感じました。

松葉温泉 滝の湯 2017年09月29日 09:04:12

せっかくお越しいただき温泉で気持ち良くお寛ぎいただいていたのに、バスローブにより不快な気持ちにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
バスローブはすぐに確認し改善させていただきます。

お料理の味につきましてもご満足いただく事が出来なかったようで残念でございます。
料理長に今回頂戴したお声をお伝えさせていただき、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう検討させていただきます。

そのような中、客室の温泉がとても気持ちよくゆっくり寛ぐ事が出来たとのお言葉を頂けました事とても嬉しく思っております。
これからも皆様のご期待に添える宿になれるよう、より一層精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 22:54:53

お風呂が若干塩素の匂いがする以外全て良かったです。強いて言えば宿泊者には大浴場を終日利用させてもらいたいです。食事は二食共に質、量共に申し分ございません。部屋も広くて綺麗でマッサージチエアも良かった。ロビーのクラッシックが流れるステレオもいいですね。あと地元のお土産が充実してくると最高ですね。地元の方と考えてみてください。数少ない大阪の温泉宿なので今後の展開に期待しています。

松葉温泉 滝の湯 2017年08月29日 09:32:32

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理やお部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。
地元のお土産や大浴場の利用につきましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
検討させていただき、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

今後とも松葉温泉 滝の湯をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 20:12:52

8月24日に夫婦で一泊しました。接客も料理も、設備もとてもよくて、本当にリラックスして過ごせました。風景は期待できませんが、好きなだけお風呂に入ってゆっくりすることが目的だったので問題ありませんでした。
行きも帰りも駅まで送迎していただいてとても助かりました。きっとリピートします。

松葉温泉 滝の湯 2017年08月29日 09:30:44

お二人でゆっくりとした時間をお過ごしいただけました事、心より嬉しく思っております。
また、お料理や設備をお褒めいただき、「きっとリピートします」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非またのんびり温泉をお楽しみにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

ケイケイ0314さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:03:06

ずっと気になっていたお宿でしたが、自宅から一時間ほどと近いので、旅行気分が出ないかも?と躊躇していましたが、楽天スーパーセールに出ていたのを機に、予約しました。結果大満足です。お部屋はアメニティから設備まで、全てグレードが高く、夕食の懐石は、これぞ懐石と言う趣で、目で舌で楽しみました。お肉もボリューム感満点で、汁物が二回出てきたのが嬉しかったです。配膳も絶妙のタイミングでした。朝食も同様で、和食に食後のコーヒーが出て、ほっこり。お湯は併設の外湯用の大浴場にも行きましたが、お部屋の露天風呂の方が肌に合い、合計三度入浴。身体の芯からほぐれるような、素晴らしいお湯です。接客も皆さん笑顔が素晴らしく、気さくながら礼節があり、おもてなし感がいっぱいでした。行く前は場所柄にしては値段設定が高く思いましたが、結論としてはお値段以上の内容で、コスパは良いと思います。お友達にも早速紹介しました。お土産もありがとうございました。リピーターしたいお宿です。

松葉温泉 滝の湯 2017年08月15日 09:01:20

お料理やお部屋、客室露天につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、従業員のサービスまで評価していただき大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
頂いた温かいお声を励みに、これからも更にご満足いただける宿をめざし精進してまいります。
是非またお寛ぎにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は有難うございました。

【紫陽花の間 *現金特価】