松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

nonnon.honeyさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

nonnon.honeyさん [40代/女性] 2018年03月11日 21:27:34

母と2人で泊まる為に予約していましたが、当日予約者本人の体調が悪くなり代わりに母の友人にお願いして母とお友達の女ふたり旅になりました。私の体調不良を宿の方が何人も気遣ってくださったそうで母も暖かい接客に嬉しくなったとのことです。お気遣いありがとうございました。毎回とても家族的で気さくな接客です。母もお友達も1泊2日で計5回お部屋の露天風呂に入ったと嬉しそうでした。お友達は不眠の気がありいつもはお薬がないと眠れないのですが、去年の秋に引き続き今回も温泉から上がったら気持ちよくなりそのまま眠ってしまったそうです。母は大きなお風呂が苦手なので部屋に露天風呂があって夜中も入れるのが本当に嬉しいようです。お食事は海鮮せいろ蒸しが柔らかくてとても美味しかったとのこと。私も海鮮せいろ蒸しが食べてみたいので年越しの家族での滞在はせいろ蒸しにしようか思案中です。朝食のオレンジジュースがとても美味しく感じたとの事で母がお土産にオレンジジュースを買ってきました。濃縮還元ではなくストレートの果汁、とても美味しかったです。また季節限定の桜くずもちもお土産で買ってきて、いつものくずもちも大好きですが、季節を感じるくずもちに留守番をしていた私も嬉しくなりました。次の予約は既に入れてあるので体調管理に気をつけて次回は楽しい温泉ステイにしたいです。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:44:56

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご旅行につきましては、体調不良という事でお越しいただく事が出来ず残念でございました。
そのような中、温かいお言葉をたくさんいただきました事、心から感謝申し上げます。
お母様とお母様のご友人の方にも前回に引き続きゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
客室露天風呂もご満喫いただき、ゆっくり眠る事ができたとの事で本当に嬉しく思っております!
夕食の海鮮せいろ蒸しもご満足いただけたようで嬉しいお声をありがとうございます!
いただきましたたくさんのお言葉を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう皆で日々精進してまいります。
次回はお揃いで元気な笑顔に会えるのを楽しみに従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

海鮮せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2017年12月11日 22:59:16

好きな時間に入れる露天風呂は最高です。和牛石焼コースは私達には量が多すぎました。年始も宜しくお願いします(^^)

松葉温泉 滝の湯 2017年12月15日 16:37:10

いつも、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋やお料理プランを変え何度もご利用いただき、心から感謝申し上げます。
これからも より快適なご滞在を提供できるよう日々精進し努力してまいります。

次回、年始にお越しいただけるのを楽しみにお待ち致しております。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★
【椿の間(つばきのま)】

たば★さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年09月24日 14:14:50

客室テラスのラドン温泉がとても気持ちよく、ゆったりと寛ぐことができました。
残念なのは、部屋の冷蔵庫やセーフティボックスがむき出しになっていて、ステキな雰囲気を損ねている点。
また、バスローブの裾が破け、バスローブのベルト(紐)は、途中でちぎれかけていて、みすぼらしい気分になりました。
破れているバスローブを置くくらいなら、置かないほうが良いと思います。
お食事は、全般的に美味しくいただきましたが、急にすごく味が濃いお料理が出たり、料理によって味のばらつきがあるように感じました。

松葉温泉 滝の湯 2017年09月29日 09:04:12

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただき温泉で気持ち良くお寛ぎいただいていたのに、バスローブにより不快な気持ちにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
バスローブはすぐに確認し改善させていただきます。

お料理の味につきましてもご満足いただく事が出来なかったようで残念でございます。
料理長に今回頂戴したお声をお伝えさせていただき、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう検討させていただきます。

そのような中、客室の温泉がとても気持ちよくゆっくり寛ぐ事が出来たとのお言葉を頂けました事とても嬉しく思っております。
これからも皆様のご期待に添える宿になれるよう、より一層精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2017年04月02日 16:15:35

部屋食でのんびりくつろぐ事が出来ました。
テレビが2台あった事と、夜食のサービスが嬉しかったです。
宿のせいではありませんが、深夜のバイクの音がうるさくて何度も目が覚めて熟睡できなかったのが残念でした。

松葉温泉 滝の湯 2017年04月05日 09:13:43

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

バイクの音でゆっくりお休みいただけなかったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
交通量は多くないのですが、山の中で静かな為 余計に音が響いてしまうのかと思います。

そのような中、お褒めのお言葉をいただけました事大変嬉しく思っております。

これからもより快適な滞在をご提供できるよう、日々精進し、努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は 誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月06日 20:10:21

清潔感のある客室は充分な広さで、夕食も本格和食を頂けました。親しみやすい従業員の方ばかりで楽しくも寛いだ時間を過ごすことが出来ました。料金だけで見るとリーズナブルとは言い難いかもしれませんが、充分に納得出来る価格で、コスパにも優れています。家族や恋人など大切な人との旅行にオススメ出来るお宿です。また機会を作って是非お伺いしたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2016年09月09日 09:10:08

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中楽しくお寛ぎいただけたご様子に安堵し、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。

これからもご満足いただけるおもてなしが出来るよう日々精進してまいります。

季節を変えて是非また寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節懐石プラン  *現金特価
【百合の間 *現金特価】

tk0022さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tk0022さん [40代/男性] 2023年06月10日 16:23:15

安定でした。

またきます

スノーマンホヌさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

スノーマンホヌさん [40代/女性] 2022年04月05日 15:13:34

職場の人から良かったと聞き4月3日に宿泊しました。
全体的に良かったですが、特に部屋の露天風呂が気に入りました。
又行きたいです。

松葉温泉 滝の湯 2022年12月02日 13:48:50

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂の温度は多少温度調整ができますので、熱め、ぬるめなどお気軽にお申し付けください。
季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年02月23日 12:54:29

夜の蟹が冷凍か焼き過ぎか分かりませんが、美味しくなかったので他のものの方が良かった。他は美味しくいただけました。
朝ごはんはお米が炊きたてなのに美味しくなかったです。
また行きたいので改善して欲しいですね。
お部屋は使いやすく広さも丁度良く良かったです。アメニティーも充実でした。最後はお土産までいただき驚きました。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月06日 18:39:52

今回は両親とお邪魔しました。私は大浴場を使わずお部屋のお風呂だけを利用しましたが、とにかく満足度が高かったです。温度もちょうどよく、ゆっくりのんびりつかることができました。また滝や鳥のさえずりが心地よく、夕方、夜、翌朝と入りましたが、どの時間帯もそれぞれの良さがあり、非常によかったです。
父は大浴場も利用しましたが、熱いお風呂が苦手なため、温度が少し低めの温泉があってとても良かった!と喜んでいました。

お食事は量は多め、質は普通かなと感じました。普通に美味しいのですが、感動はなかったという感じです。特に朝ご飯はいわゆる”ご飯のお供”がもう少しあったり、全体的に味付けのメリハリがもう少しあるといいなあと思いました。
それでもウェルカムドリンクなどへのご配慮やお夜食、最後にお土産までくださったりと、ホスピタリティ溢れるサービスはとてもうれしかったです。(お夜食のおにぎり、とっても美味しかったです!)

温泉に行くことを悩んでいましたが、ここは他の宿泊客の方とほとんど会わずに過ごせるので、行って良かったなと思います。

松葉温泉 滝の湯 2021年10月15日 10:20:53

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数に加え、お部屋に露天風呂が付いてございますので、
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけます。
露天風呂の温度も多少ですが調整できますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年03月23日 17:24:30

まあまあのお値段なので、高級旅館をイメージしてましたが、日帰り温泉施設の宿泊棟でした。露天風呂付きラブホテルの感じでちょっとがっかりでした。
食事も頑張ってるし、夜食にお握り弁当まで付けてくれるなどサービスも良い。
高級マッサージチェアも部屋にあるし、文句はないのだけど・・・
何か足りない気がするのは風情が無いからかも?
歴史と伝統が醸し出すものだろうから、長く頑張ってほしいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月03日 09:31:55

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、思っていたイメージと違ったようで、ご満足いただく事が出来ず残念でございます。
そのような中お食事や夜食のおにぎり、マッサージチェアにつきましては良かったとお褒め頂き有難うございます 。
営業年数が少なくまだまだ未熟な私どもですが、長く愛される宿であれるよう、これからもより一層精進し日々のおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

みほこマンさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年03月14日 15:27:44

前回、両親が大変気に入りましたので、2度目の招待となりました。

前回はとても喜んで帰ってきましたが、今回は少し印象が違うようでした。

朝食は、釜飯だったそうです。ただ2人で1つの小さな釜飯。
親はよく食べるほうではありません。もう少し食べますかと聞かれたので頂く旨を伝えたら、15分かかると言われ、結局2人で1つの釜飯を食べたそうです。

食後のコーヒーも注文してから、随分待たされ、しびれを切らして部屋に帰ったそうです。

親は、あまり不満を言うほうではないのですが、今回は招待した私まで残念な気持ちになりました。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:46:17

前回のご滞在で当館を良き思い出としていただき、再度ご利用いただいたにもかかわらず、朝食のごはんや食後のコーヒーにつきまして、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
朝食のご飯につきましては炊き立てをお召し上がりいただくため少しお時間をいただいており、おかわりのご飯を早めにご確認させていただく事が出来ず、コーヒーにつきましても目配りが足りずに申し訳ございませんでした。
また、ご両親に喜んでもらおうと、計画いただいたお気持ちを思うと心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今後、同じお言葉をいただく事の無いよう接客意識を見直し、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【百合の間(ゆりのま)】

投稿者さん 2017年06月19日 17:52:09

いつものんびりさせて頂いています。次はまた違うお料理を堪能したいと思います。
頂いておきながら、、、。お土産のお茶碗は、もう要らないかなあーと思っています。

松葉温泉 滝の湯 2017年06月23日 10:41:09

お部屋やお料理プランを変え、何度もご利用いただけている事、本当に嬉しく思っております。
有難うございます。
お土産につきましては、何度もお運びいただいているお客様にもお喜びいただけるサービスを検討してまいります。
これからも松葉温泉 滝の湯をよろしくお願い申し上げます。

海鮮宝楽焼きプラン  *現金特価
【百合の間 *現金特価】

投稿者さん 2013年10月16日 18:46:09

わずか4室の露天付き客室に惹かれて宿泊。
ラドン温泉の露天が入り放題。
部屋にはDVDが見られる。
ソフトの貸出あり。
浴衣ではなく作務衣が用意されていた。
両方欲しい。
食事は食事処か部屋かを選べる。
食事はボリュームがあり満腹。
お宿の方の接客は素人さんのようでした。
感じは悪くないのですが宿泊料金と見合うそれではないような…。
朝食も何品か出した 後にジュースが来るのは如何なものでしょう。
センスあるようで何かが足りない感じです。
ベッドの説明は入室の際にお願いします。シングルとダブルでしたね。
シングルに寝た主人が夜中に落ちて顔を打ちました。
ベッドが傾いていませんか。
また行きたいので接客を頑張ってくださいませ。

2013年10月
松葉温泉 滝の湯 2013年11月02日 10:28:01

この度は、松葉温泉 滝の湯に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様へのご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
大切なご意見として受け止め、今後のサービス向上に役立てて参りますので
是非またご利用頂ければ幸いでございます。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン *現金特価  【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】
【椿の間 *現金特価】

投稿者さん 2020年11月18日 21:16:11

大浴場は少し塩素の臭いが強かったのが残念でしたが、部屋に付いている風呂は小さいながらに周りの景色を楽しみながら楽しめとても良かったです。食事は伊勢エビ・和牛肉・アワビの懐石料理でしたが、オードブルには工夫がありましたが、肝心のメインが失望の料理でした。とても残念でした。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:10:26

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理のご期待にお応えする事ができず残念でございます
いただいたお言葉からでは、味付けなのか量なのか、どのように失望されたのかが分かりかねますが真摯に受け止めてまいります。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年02月13日 08:58:26

食事のタイミングが遅い
冷酒を頼んだが、ビンを冷やす氷さえない、おいしいお酒が最後までおいしくいただけなかった
部屋のお風呂はトロトロで気持ちよい温泉でした

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:43:53

せっかくお越しいただきましたのに、対応が至らず申し訳ございません。
お食事の出し方、ドリンクの扱いについて見直すようにいたします。
そんな中でも、お風呂は良かったと言ってくださり、ありがとうございます。
全て大満足だったと言っていただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【椿の間(つばきのま)】

あいまい0711さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

あいまい0711さん [60代/男性] 2023年03月12日 09:50:03

全て良かったですか 残念なのは 会席料理 温かい物を提供したいのは分かりますか 1品 1品の間隔が長すぎます 1時間半でも 全ての料理が出てない状態

後 料理の個室が殺風景 この場所で 出て来ない料理を待つのは 結構辛かったです
会席料理以外で さっさと食べれたら 月に1回は行ってみたいと思います

tuyokunさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tuyokunさん [40代/男性] 2018年08月28日 14:01:12

客室露天風呂付ですが洗い場が無いので、食事前に、併設されているスーパー銭湯へ、部屋にあったバスタオルとフェイスタオルを持参すると、フロントで呼び止められ、宿泊客は手ぶらで来て下さいと言われ、レンタルのバスタオルとフェイスタオルを支給され
ました。聞いて無いなと思いながら、汗だくの従業員のおじさんに部屋から持参したタオルを渡すと汗だくの腕に引っ掛けて受け取られドン引きしました。部屋に戻ると、シャワールームを発見!イラっとしました!説明無いってどゆう事?見つけれなかった 自分が悪いのかと思い。食事処へ、季節の会席料理を楽しみに行きましたが、美味しく無い しょぼい、先付きに枝豆!居酒屋レベル?連れに申し訳ないなと云う思いで一杯になり、残念でした。所詮大阪か!

松葉温泉 滝の湯 2018年08月30日 15:36:40

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度の客室係のご案内や対応が行き届かずお客様に多くのご迷惑や不快感をあたえてしまいました。
教育指導が足りていない不慣れな状態での接客となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足いただく事ができず残念でございます。
この度のお言葉、お気持ちを真摯に受け止め同じ事が起こらないよう教育指導を見直し接客意識の向上に努めてまいります。
さまざまなご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★