松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 18:28:48

3回目の利用です。お料理はいつも抜群に美味しいです。最高!!
今回も送迎バスをお願いしていたのですが時間になっても来ずこちらから電話しました。事情があるのは仕方ないですが遅れる旨の連絡が欲しかったです。
お風呂のシャワールームの暖房の効きが悪かったです。次回は暖かい季節に利用したいな~
お食事処が改装されていました。
まわりの声が騒がしく、前の方が良かったです。

海鮮せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【紫陽花の間(あじさいのま)】

あいまい0711さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

あいまい0711さん [60代/男性] 2023年03月12日 09:50:03

全て良かったですか 残念なのは 会席料理 温かい物を提供したいのは分かりますか 1品 1品の間隔が長すぎます 1時間半でも 全ての料理が出てない状態

後 料理の個室が殺風景 この場所で 出て来ない料理を待つのは 結構辛かったです
会席料理以外で さっさと食べれたら 月に1回は行ってみたいと思います

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年12月12日 10:43:23

食事とお風呂はとても満足です。
食事を運んでくる年配の女性と、以前問い合わせで電話に出られた女性はとても愛想悪いです。

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月18日 21:16:11

大浴場は少し塩素の臭いが強かったのが残念でしたが、部屋に付いている風呂は小さいながらに周りの景色を楽しみながら楽しめとても良かったです。食事は伊勢エビ・和牛肉・アワビの懐石料理でしたが、オードブルには工夫がありましたが、肝心のメインが失望の料理でした。とても残念でした。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:10:26

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理のご期待にお応えする事ができず残念でございます
いただいたお言葉からでは、味付けなのか量なのか、どのように失望されたのかが分かりかねますが真摯に受け止めてまいります。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月10日 15:43:34

お部屋もお食事も接客も大変素晴らしかったのですが、大浴場が大混雑で大変残念でした。夕食後も一般に開放されていて、洗い場は埋まり、内湯は芋洗い状態。湯船で赤ちゃんが泣き喚いてもお母さんは浸かったまま。すぐに出ましたが、更衣室では未就学児が大勢走り回って次々にぶつかってくる。お母さん方はマスクもせず怒鳴り続ける。平常時であれば、大浴場大人気なんだな、子供はテンション上がっちゃうよね、お母さんも大変だよねと思えますが、コロナ渦では不安になります。スタッフの方にお伝えすると、お部屋に温泉がありますからと言われましたが、温泉宿に泊まる際、大浴場を楽しみにしている方は、少なくないのではないかと思います。宿泊者の体温チェックや、どこから来たか、帰りにどこかに寄るかの確認など、きちんと対応していらっしゃると思ったのに、大浴場があのカオス状態では、宿泊者が宿で感染する心配はしてくださっていないのかなぁと疑問に思いました。日帰り入浴の方たちの体温チェックや、人数・時間制限、大声で喋らない、更衣室ではまずマスク、スタッフにあごマスクで接客させないなど、できることはあるのではないかと思います。
大浴場に行ってしまった為、感染しなかったか不安になっていますが、そこを除けば、また行きたいと思える素晴らしい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:08:52

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお越しいただきましたのに不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
当館は日帰り入浴も承っておりますので、どうしても混雑してしまう曜日や時間帯もございます。
また、特定の世代のお客様のみを制限するという事もできません。
どうかご理解いただければ幸いでございます。
そんな中でも素晴らしい宿と言ってくださりありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月23日 17:24:30

まあまあのお値段なので、高級旅館をイメージしてましたが、日帰り温泉施設の宿泊棟でした。露天風呂付きラブホテルの感じでちょっとがっかりでした。
食事も頑張ってるし、夜食にお握り弁当まで付けてくれるなどサービスも良い。
高級マッサージチェアも部屋にあるし、文句はないのだけど・・・
何か足りない気がするのは風情が無いからかも?
歴史と伝統が醸し出すものだろうから、長く頑張ってほしいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月03日 09:31:55

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、思っていたイメージと違ったようで、ご満足いただく事が出来ず残念でございます。
そのような中お食事や夜食のおにぎり、マッサージチェアにつきましては良かったとお褒め頂き有難うございます 。
営業年数が少なくまだまだ未熟な私どもですが、長く愛される宿であれるよう、これからもより一層精進し日々のおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

みほこマンさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年03月14日 15:27:44

前回、両親が大変気に入りましたので、2度目の招待となりました。

前回はとても喜んで帰ってきましたが、今回は少し印象が違うようでした。

朝食は、釜飯だったそうです。ただ2人で1つの小さな釜飯。
親はよく食べるほうではありません。もう少し食べますかと聞かれたので頂く旨を伝えたら、15分かかると言われ、結局2人で1つの釜飯を食べたそうです。

食後のコーヒーも注文してから、随分待たされ、しびれを切らして部屋に帰ったそうです。

親は、あまり不満を言うほうではないのですが、今回は招待した私まで残念な気持ちになりました。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:46:17

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回のご滞在で当館を良き思い出としていただき、再度ご利用いただいたにもかかわらず、朝食のごはんや食後のコーヒーにつきまして、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
朝食のご飯につきましては炊き立てをお召し上がりいただくため少しお時間をいただいており、おかわりのご飯を早めにご確認させていただく事が出来ず、コーヒーにつきましても目配りが足りずに申し訳ございませんでした。
また、ご両親に喜んでもらおうと、計画いただいたお気持ちを思うと心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今後、同じお言葉をいただく事の無いよう接客意識を見直し、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【百合の間(ゆりのま)】