松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 15:54:20

家から近く(私の場合)他人との接触を避ける今はお勧めできる宿だと思います。
癒しを得るために来て気に入ったので3回目です。
人によって意見はあるでしょうが温泉露天風呂付でゆっくりしたい方、財布に優しい価格だと思います(笑)
細かい点は許容範囲で気付いた点はその都度書いて帰ってますので不満は残っていません。

松葉温泉 滝の湯 2022年12月02日 14:15:48

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数でございますし、お部屋に露天風呂も付いてございますので
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけるかと思います。
季節により山の景色も、お料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【カップル・ご夫婦】★隠れ宿で過ごす大人の休日♪2人の距離がグッと近づく7大特典<露天風呂付客室>

そらママ0323さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

そらママ0323さん [50代/女性] 2022年03月03日 16:50:00

初めて宿泊させて頂きました。お部屋がとても広くテラスにある露天風呂も綺麗で泉質が良いので湯冷めをすることも無くゆっくりと温まりました。

食事も美味しかったです。私共の年齢には少々多くて最後の釜飯は申し訳なかったのですが食べきれずに残してしまいました。その上、お夜食におにぎりかパンのどちらかまで頂きました。

また、是非とも利用したいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2022年12月02日 15:11:39

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に安堵しております。
当館はラドン温泉でございますので湯冷めしにくい泉質となっております。
季節によりお食事の内容も変わりますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

kazu5138さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

kazu5138さん [60代/男性] 2021年10月17日 14:44:33

大変のんびりできました。大満足です。また利用したいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2022年02月15日 17:08:33

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【百合の間(ゆりのま)】

あらら2586さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年07月10日 09:25:52

大阪近郊の山の中にあるラドン温泉の宿。お部屋にウッドデッキ付きの露天風呂があり、24時間利用できました。ただ、虫が苦手に人は夏以外のシーズンの利用をお勧めします(蚊取り線香とか持ってきてくれますが・・・)
お料理も、とてもきれいで、少量多品種、おいしくて、大満足でした。さらにお夜食もつきます。ただ、熱燗がとても熱かったので、、、アルコール抜けてそうでした。
大浴場は、日帰り利用の方と共用なので、混む時間は避けた方がよいかも。お部屋のタオルはふかふかで、ガウンまでついてました。
また訪れたい宿です。

松葉温泉 滝の湯 2021年10月15日 10:22:21

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は山の中にございますので、どうしても虫が多く生息しております。
可能な限りで退治はさせていただきますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2021年07月06日 18:39:52

今回は両親とお邪魔しました。私は大浴場を使わずお部屋のお風呂だけを利用しましたが、とにかく満足度が高かったです。温度もちょうどよく、ゆっくりのんびりつかることができました。また滝や鳥のさえずりが心地よく、夕方、夜、翌朝と入りましたが、どの時間帯もそれぞれの良さがあり、非常によかったです。
父は大浴場も利用しましたが、熱いお風呂が苦手なため、温度が少し低めの温泉があってとても良かった!と喜んでいました。

お食事は量は多め、質は普通かなと感じました。普通に美味しいのですが、感動はなかったという感じです。特に朝ご飯はいわゆる”ご飯のお供”がもう少しあったり、全体的に味付けのメリハリがもう少しあるといいなあと思いました。
それでもウェルカムドリンクなどへのご配慮やお夜食、最後にお土産までくださったりと、ホスピタリティ溢れるサービスはとてもうれしかったです。(お夜食のおにぎり、とっても美味しかったです!)

温泉に行くことを悩んでいましたが、ここは他の宿泊客の方とほとんど会わずに過ごせるので、行って良かったなと思います。

松葉温泉 滝の湯 2021年10月15日 10:20:53

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数に加え、お部屋に露天風呂が付いてございますので、
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけます。
露天風呂の温度も多少ですが調整できますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年02月13日 08:58:26

食事のタイミングが遅い
冷酒を頼んだが、ビンを冷やす氷さえない、おいしいお酒が最後までおいしくいただけなかった
部屋のお風呂はトロトロで気持ちよい温泉でした

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:43:53

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、対応が至らず申し訳ございません。
お食事の出し方、ドリンクの扱いについて見直すようにいたします。
そんな中でも、お風呂は良かったと言ってくださり、ありがとうございます。
全て大満足だったと言っていただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

そう4246さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

そう4246さん [50代/女性] 2019年09月21日 14:19:17

満足しました。お部屋も良かったし食事も美味しくいただきましたた。お部屋にも出入りされることなく、部屋風呂も温泉で
ゆっくりとさせて頂きました。
また、頑張って仕事して
是非行きたいです。

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 09:09:43

滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵しております。
いつ来ても「また行きたい」と言ってもらえるよう、精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:13

3月26日にお世話になりました。昨年の10月に初めて宿泊して、お料理の美味しいことや、お部屋がとてもきれいなこと、スタッフの方々の雰囲気がとても癒されるところが気に入って、2回目の宿泊です。今回も大満足で帰ってきました。
アメニティやお夜食にお土産など、サプライズ的なサービスもうれしいですし、紙ナフキンや箸袋などちょっとしたものが全部かわいいところが、いくつになってもうれしいですね。
また利用させていただきます。

松葉温泉 滝の湯 2019年04月19日 15:07:31

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在につきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
またお料理や当館の設備、私共のサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
これからもお喜びいただけるサービスをご準備してお待ち致しております。
頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、何度お越しいただいてもご満足いただける宿となるよう心を込めたおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月18日 00:16:48

小さな宿ですが、きめ細やかなサービスです

松葉温泉 滝の湯 2018年12月25日 10:14:42

この度は 松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
「きめ細やかなサービスです」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからも更にご満足いただける宿となれるよう精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
是非また季節を変えお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2018年10月30日 16:57:25

約1年振りに癒されにきました。今回の部屋は初めてだったので、向きなど少し使い勝手が違いましたが、いつもの様にゆったりと過ごすことができました。
窓から見える緑と、川の音、そして露天風呂やテラス、マッサージチェアとどれもが十分に満足できるものです。
また楽しみな食事ですが、毎度手の込んだ和食を頂くことができます。今回も品数やその工夫された味付け、地元産の食材と楽しめました。ゆっくりと個室で時間を忘れて飲んで、食べて、話に夢中になってしまいました。給仕を担当された方もさり気ない気づかいなども良かったです。
朝食ではかまど焚きごはんが楽しみで、今回もお替りを頼んでしまいました。おかずも多くて朝からお腹いっぱいになります。
一泊では物足りないくらい寛げるのが、ここの良いところだと思います。
老舗旅館の風情が無いと寂しい方には不向きかもしれませんが、設備よし、食事よし、そして大阪市内から1時間程度でこのサービスを得られるのは大変貴重だと思います。プライベート感たっぷりで気兼ねなく過ごせる所が好きな方にはお勧めします。そして何より箱が小さいので宿泊客に団体さんがいない事が最高です!(日帰り風呂の方は団体さんで大変賑わっているようですが。。)
毎度のお願いですが、テレビのBS放送が映れば完璧です!DVDも少し追加や入れ替えをお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2018年11月01日 09:13:21

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございました。

お料理や当館の設備などたくさんお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
この度のご滞在におきましてもゆっくりとお寛ぎいただきお料理もご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

DVDにつきましては少しずつですが増やしていくようにしておりますが、再度検討させていただき何度お越しいただいてもご満足いただけるよう努力してまいります。

今後とも松葉温泉 滝の湯をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月28日 17:43:29

10月15日に宿泊しました。前回は3月21日に泊まりましたが、季節外れのの寒さで露天風呂を楽しむことが出来ず今回はリベンジでした。ゆっくりと満足させてもらいました。食事も大変おいしく頂きました。

松葉温泉 滝の湯 2018年11月01日 09:10:30

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきましては露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけたと伺い心より安堵いたしました。
お料理につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく感じております。
これからも更にご満足いただける宿をめざし皆で精進してまいります。
是非またお寛ぎにいらしてください。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

越前loveさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

越前loveさん [60代/男性] 2018年05月03日 00:46:39

四月九日に宿泊しました。楽天さんで紹介されている時点で隠れ宿ではなくなっているのではと少し危惧はしましたが平日であったせいかほぼ貸し切り状態。まず和モダンの部屋の広さにびっくり。アメニティーも揃っていてマッサージ機もちょっと多様しまいがち。食事の懐石もボリューム的には予想外の大満足。勿論一品一品のクオリティーの高さにも満足しました。選んだプランでワインのハーフボトルをサービスで付けて頂いたりと。最後にはさりげなく夜食のおにぎりと鮭の入った可愛い容器を添えて頂いたりと。朝食も品数の多さにびっくり。大変大変美味しく頂きました。勿論室内露天風呂や大浴場も大変満足致しました。
スタッフのさりげないプライバシーへの配慮も有難いと思います。
又リピート確実ですね!

松葉温泉 滝の湯 2018年05月08日 09:10:13

客室、お食事、客室露天、大浴場やアメニティー夜食まで高く評価を頂き大変光栄に思っております。
お料理につきましては特にたくさんご満足のお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

頂戴しましたお声を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう従業員一同精進してまいります。

是非またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 23:23:37

療養中の妻と利用させていただきました。
去年大きな手術をした妻には手術痕があるため、温泉には行きたがらなかったのですが、宿泊部屋に素敵な露天風呂がある滝の湯さんなら大丈夫だろうと予約をしました。
広く快適で綺麗な部屋と、人目を気にせず独り占めにできる露天風呂に妻は大感激したようで、涙を流して喜んでくれました。
従業員方々も親切で、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、食事もとても美味しかったです。また利用させていただきます。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月05日 09:20:10

奥様にもお喜びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
奥様と旦那様のお互いを思いあうお気持ちが素敵で、そのようなご滞在のお手伝いが出来、大変光栄でございます。
また露天風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも大切な人とゆっくりお過ごしいだく事の出来る宿であれるよう、ますます心を込めたサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月23日 17:24:30

まあまあのお値段なので、高級旅館をイメージしてましたが、日帰り温泉施設の宿泊棟でした。露天風呂付きラブホテルの感じでちょっとがっかりでした。
食事も頑張ってるし、夜食にお握り弁当まで付けてくれるなどサービスも良い。
高級マッサージチェアも部屋にあるし、文句はないのだけど・・・
何か足りない気がするのは風情が無いからかも?
歴史と伝統が醸し出すものだろうから、長く頑張ってほしいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月03日 09:31:55

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、思っていたイメージと違ったようで、ご満足いただく事が出来ず残念でございます。
そのような中お食事や夜食のおにぎり、マッサージチェアにつきましては良かったとお褒め頂き有難うございます 。
営業年数が少なくまだまだ未熟な私どもですが、長く愛される宿であれるよう、これからもより一層精進し日々のおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 21:31:08

立地は人によりけりでしょうがその他は申し分ありません。

松葉温泉 滝の湯 2017年01月13日 09:18:22

当施設に満足していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
立地につきましては、山や川、たくさんの自然を感じながら、ただのんびりするという事を楽しんでいただける場所だと思います。
またのんびりお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF! 和牛石焼コースプラン *現金特価
【椿の間 *現金特価】

kyosei-ishitaniさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

kyosei-ishitaniさん [60代/男性] 2024年02月13日 08:13:03

晩御飯が非常においしかったです。朝ごはんは普通。海外含め国内もそこそこ旅行しましたが、今の段階では、晩御飯は一番おいしいです。また行きたいと思います。ただし、大浴場は一般のお客さんもいるのでいまいちです。受付段階では、あれ?と思うかも知れませんが、部屋と食事でそれも忘れます。