松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

こどもnezu3さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年04月23日 17:50:03

先日は大変お世話になりました。 2度目ですが大阪府内にこんな素晴らしい宿泊施設があるのは本当にありがたいです。朝夕のお食事も大満足ですが何より露天風呂が最高でした。マイナスイオン小川のせせらぎを感じながら、洗い場もお部屋も全て清潔ですし、アメニティーも着物に合うような、可愛らしい巾着袋にセットされていて、全てにおいて細部までお客様の立場に立ったおもてなしで、本当に最高でした。
またすぐにでも娘と伺いたい気持ちです。
新型コロナウィルスの中県外に出ることなく、 ひとときの期間リラックスできてとても良かったです。

2020年04月
松葉温泉 滝の湯 2020年05月29日 10:54:43

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
どんな状況下でもお越しいただいたお客様がお寛ぎいただけるよう、従業員一同おもてなしさせていただきます。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

gymseさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

gymseさん [40代/男性] 2020年02月11日 23:18:14

今回初めて利用しました。
泉質、接客、雰囲気、部屋の清潔さ、全てにおいて大変満足した上に、料理が特に素晴らしかったです。一品一品にひと手間掛かってて、板前さんの腕の良さと仕事の丁寧さが伺える、非常に高いクオリティでした。お皿のチョイスも良かった。
また行きたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:42:44

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく今後の励みにもなりました。
お料理の内容は季節により多少変わりますので、
また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年01月20日 17:56:51

今回初めて利用させて頂きました。
15:00チェックインでロビーは日帰り温泉を利用のお客様で大変混み合っておりましたが、宿泊施設はロビーのにぎやかさが嘘のように静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕食は個室で美味しいお食事を落ち着いて頂くことができ、スタッフの方も話しやすく、とても楽しく過ごすことができました。終わりにお夜食としてパンを頂き、こちらもとてもおいしかったです。(お食事の量が十分だったので少し残してしまいすみません)
お部屋の露天風呂は言うまでもなく最高でした。山に面していて夜は結構真っ暗になります。雰囲気があって非常に良かったのですが、わたしは怖がりなので夕方と朝に楽しみました(笑)
朝食は和食で釜で炊いたご飯、土鍋で蒸し野菜などが出てきて感激しました。
チェックアウトの際、お土産にと梅干し1パックを頂きこちらも大変感動しました。
大阪市内の近くで温泉を楽しみたいと今回予約しましたが非常に満足させて頂きました。
また来たいと思います^^ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:40:19

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝読させていただき、これからの励みにもなりました。
満足されたお客様をお見送りする事が何よりも嬉しい事でございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【百合の間(ゆりのま)】

ずっちゃんぷーちんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:18:19

想像どおり良い宿でした。部屋、料理、従業員さん・・
気になった点・・大浴場の塩素がきつ過ぎて耐えられなかった(かみさん談)
部屋露天は大丈夫でした
空気清浄機・・フィルター掃除の点灯が煩くフィルター見てみたら凄い埃、こういうところはマメにチェックされたほうがいいです。
CDプレイヤーの故障もありましたが、こちらはサービスだからご愛敬、ブルーレイでも代用できました。
また、来年、行きますね。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年01月07日 16:48:59

当館は、ろ過装置を利用し、お湯を循環させていますので、必ず塩素を入れるよう保健所からの規定がございます。
塩素とアンモニアの化学反応で強い塩素臭となるのですが、利用者数が多い時ほど化学反応も強まり、きつい塩素臭になってしまいます。
決して塩素の入れ過ぎではございませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空気清浄機やCDプレイヤーの件につきましても、重ね重ね申し訳ございません。
清掃内容を見直すよう再度徹底いたします。

至らぬ点があったにも関わらず、良い宿、また来て頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善していき、より良い宿になれますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月10日 14:42:26

アメニティーが素晴らしい特に女子用が今までにない豊富さ。浴衣でなく作務衣なのが良い。
バスローブもあり本当にゆっくりお風呂や空間を楽しむのには最適な設備でした。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:58:19

当館は、もし手ぶらでご宿泊にお越しいただいても不自由のないよう、アメニティーを充実させております。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

また是非、松葉温泉 滝の湯に【ゆっくり】という時間をお使いにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年10月11日 13:55:09

日帰り温泉施設に併設された旅館ですが、エントランスは別でプライベートが保たれゆっくり出来ました。大浴場は日帰り温泉施設の利用ですが、夜9時以降も宿泊者は利用できればなお良かったです。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:48:02

申し訳ございません。大浴場のご利用時間は日帰り入浴のお客様と同じとさせていただき、その後のご入浴はお部屋にあります、露天風呂にてお願いしております。
ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、宿泊棟のプライベート感は、専用カードでの入棟とする事で保っており
それにより、当館のコンセプトである、【日常の喧騒を忘れゆったりと過ごす】事ができたようで安堵しております。
また是非お越し下さいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2019年09月29日 18:56:56

スターターから最後まで、
渡り蟹をあんなに一杯食べたのは
初めてでした☆
美味しかったです。
お風呂もチェックアウトの11時まで、いつでもゆっくりと
入ることが出来良かったです。
ついで、マッサージチェアもあり
寛げました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:29:26

渡り蟹堪能プランのお食事は、メインからサイドまで、たくさんの渡り蟹を使ったお料理でございます。
プラン名通りご堪能いただけたようで、大変安堵しております。
他のプランのお料理も、こだわった内容になっておりますので、召し上がっていただければと思います。
また是非お越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

渡り蟹堪能プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年07月27日 01:18:49

今回も目一杯料理と温泉露天風呂を堪能しました。少食に加え飲酒の為、食べ切れず申し訳ありません(TT)
朝食が変わっており、見た目からも楽しめました。また伺います!

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:59:35

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
食べ切れずとの事ですが、ご満足いただけた事が何より嬉しく思っておりますので、お気になさらないでください。
季節によりお料理の内容も変わりますので、是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:31

リピートです。いつもゆっくりと過ごしたくなった時にお世話になっています。
来るたびにここの居心地の良さを実感できます。プライベート空間がたっぷりとあり、自然と温泉、食事も誰の視線も気にすることなくゆったりと楽しめます。今回は少し時期が遅かったので楽しみにしていたタケノコが食べられず残念でした。ただいつもひと手間掛けてあるお料理を自分たちのペースでゆっくりと味わえるのもここならでは。
帰りたくないなあと思わせてくれる大切な憩いの場所です。

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:48:50

この度のご宿泊でも、温泉、お食事共にご満足いただけたようで安堵しております。
大切な憩いの場所と言っていただいた事は、私共にとって大変光栄なお言葉であり、大きな励みです。
これからも、そのような場所であり続けれるよう努力してまいります。
また是非タケノコもお楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2019年04月27日 15:41:21

2度目です。ということは前回が良かったからです。
前回は冬。今回は春。
この宿の良さは1度では味わいきれないでしょう。
「壮大・雄大」「絶景」などの言葉とは無縁ですが、鳥の声・木々・空から静かに季節を感じました。
料理も(夕・朝共に)冬とは趣向ががらっと変わり、楽しみました。
でも変わらないのは接客です。
型通りではない、細やかな対応に温かみを感じ、ゆったりと過ごせました。
次は秋に行ってみたいと思います。
(夏は虫が多いのではないかと・・・)

松葉温泉 滝の湯 2019年05月10日 17:49:26

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
従業員皆の励みとさせていただき、これからも更にご満足いただける宿となれるよう精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月24日 10:42:34

部屋・風呂・設備・アメニティ、すべて満足しましたが、それ以上に素晴らしいのは料理と接客です。
心地良い時間を過ごすためには「モノ」だけではなく、やはり「人」が大切なのだと思いました。
温泉に行くのは年2回程度ですが、また行きたいと思える宿に出会えました。

松葉温泉 滝の湯 2019年03月08日 10:18:19

お料理やおもてなしにお喜びのお声をいただき大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
心地良い時間をお過ごしいただけた事、また行きたいと感じていただけた事は本当に嬉しく、何より励みとなるお言葉でございます。
まだまだいたらない点が多い私どもですが、一人でも多くのお客様にこのように思っていただけるよう、これからも精進し心を込めたおもてなしに努めてまいります。
是非また別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
またお越しいただける日を従業員一同楽しみにお待ち致しております。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年01月29日 00:03:37

いつも癒しを求め伺っています。前回何気なく書き込んだコメントにも即座に対応していただいたり、色々なお気遣いありがとうございましたm(_ _)mまた予定を組んでのんびり過ごしに行きます。

松葉温泉 滝の湯 2019年01月30日 15:29:57

この度のご滞在におきましてもお喜びいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
いつも温かいお声をありがとうございます。
何度お越しいただいても来てよかったと思っていただける宿となれるよう、これからも皆で頑張ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 19:50:51

お料理、温泉はとても良いもので堪能しました。しかし夜中部屋にゴキブリが出てフロントに連絡しようにも誰もおらず対処のしようがありません。今まで色々な旅館に宿泊しましたがゴキブリが部屋に出たのは初めてです。また、食事のさいテーブルの上の食器を引くのは構わないのですが目の前の置いている食器に重ねていくのはマナー違反です。重ねるのであれば自分の手元に引いてからそこで重ねるのがルールだと思います。しかも食べ終わっているわけでもなく食事の途中です。本当に気分が悪くなりました。最後にチェックアウトのためカウンターに行くと一人が電話対応されておりもう一人男性がおられたので声をかけたのに無視され逃げるように何処かに行ってしまいました。対応できないならお待ちくださいなどの声をかけるべきではないでしょうか?こんな気分の悪い思いをした旅行は初めてでした。全ての面において従業員の教育不足を感じました。

松葉温泉 滝の湯 2019年01月09日 09:15:06

この度のご滞在中、配膳時の対応、カウンターでの対応におきまして、すべて教育の足りない不慣れな状態での接客となりお客様に多大なご迷惑と不快感をあたえてしまい残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度の事態を真摯に受け止め、二度と同じお言葉をいただく事の無いよう従業員教育を一層徹底し改善に努めてまいります。
また、夜間の対応につきましては、夜間勤務の者が館内におり作業等をしております。夜間のお客様からの内線はPHSを携帯しており、そちらでお受けできるよう設定させていただいております。
今回の事態にフロントと連絡が取れず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのような中お料理や温泉につきましては良かったとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
未熟で至らない点が多い私どもですが多くのお客様にお喜びいただける宿となれますよう精進してまいります。
また改めて私どもを評価していただく機会をいただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【牡丹の間(ぼたんのま)】

投稿者さん 2018年11月27日 17:12:50

今回は2回目の滞在で
しかも2泊させて頂きました。やはり24時間いつでも入れるお部屋の露天風呂は最高に気持ちが良く、ゆっくりくつろげました。一日目の泉州てんこ盛りのお食事がとても美味しく気に入りました。なかいさんのサービスも良く心地良く2日間滞在させて頂きました。

松葉温泉 滝の湯 2018年12月04日 09:00:51

今回のご滞在におきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また泉州てんこ盛りプランのお料理も美味しかったとお褒めいただきありがとうございます。。
こちらのプランは楽天トラベルさんで今年賞をいただいた記念の限定プランとしてご準備させていただいたもので、お喜びいただけたとのお声に大変嬉しく感じております。
これからもさらにご満足いただける宿をめざし、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】泉州てんこ盛り<1日限定4組様!露天風呂付客室>【楽天限定】

nanaryu2003さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:53:08

部屋の露天風呂の雰囲気、湯の温度、広さなど満足度は非常に高いです。唯一、仕方がないのが、山の木々が露天風呂に隣接しているため、どうしても虫が気になります(これは仕方がないと思いますけど。)。ただ、車からのアクセスはいいですし、料理も大阪の旅館なのでと思っていたのですが、いやいや日本海までいかなくても大変おいしくいただきました。質もいいですが、量も多くてとても満足します。夜食もおにぎりと少しばかりの詰め合わせがあり、お弁当風でした。また、帰りにお土産もあったのでちょっとびっくりしました。いままで、有名な温泉地、何かしらの名産地など特色を求めて、旅をしていますが、都会に近くて、ホテル並みの設備がある旅館?ちょっと考え方が変わりました。この宿はリピートできますね。客室が4部屋しかないのも贅沢にゆったり、のんびりできます。う~ん、ホント宿の検索条件悩みますね。それぐらい衝撃を受けました。やはり、きれいな旅館であるということと、設備の新しさは必要だと思います。この宿を基準にしてもいいぐらい、全体的にとても良かったです。ホント、いい一日を過ごせました。

松葉温泉 滝の湯 2018年11月01日 09:07:48

この度のご滞在におきまして客室露天やお料理にたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
露天風呂やお食事、お夜食等のサービスにもご満足いただけたご様子に、従業員皆で嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
また「いい一日を過ごせました」とのお言葉は何より励みになる嬉しい一言でございます。
これからも頂戴しましたお言葉に恥じぬよう日々精進し心を込めたおもてなしに努めてまいります。
季節的にこれから虫も減ってくるかと思いますので、季節を変えまたご利用いただけたらと思います。
是非またお寛ぎにいらしてください。従業員一同楽しみにお待ち致しております。

松葉温泉 滝の湯

sweets lesson HAMANOさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

sweets lesson HAMANOさん [40代/女性] 2018年08月20日 18:58:50

主人と二人で伺いました。
高速からも近く、迷わずに到着。係の方が丁寧に対応して下さりました。
お部屋も調度品もセンスが良くて、
二人では広すぎる空間に感動しながら早速露店風呂へ。
暑い時期は40℃に温度設定していただいているそうで、フロントに電話したら温度を変更可能だそうです。
ご飯はお腹いっぱいの量で、しかも可愛い夜食付き♪
小さなところまで気遣いが素晴らしく、最後まで良い気分で過ごす事が出来ました。またいつか泊まりたいねと主人と話しています。
スタッフの皆様、心温かい対応ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2018年08月28日 10:58:51

当館のお料理やお夜食、露天風呂にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。また私どものサービスにも温かいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みとさせていただき、
これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿となれるよう精進し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

是非またお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】泉州てんこ盛りプラン<1日限定4組様!露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年05月01日 17:51:48

大変満喫出来ました。ドリンクサービスもありがとうございました(^.^)
頂戴するお茶碗ですが、リピーターにはそろそろ不要かと。

松葉温泉 滝の湯 2018年05月08日 09:03:18

「大変満足できました」と嬉しいお言葉をありがとうございます!
リピーター様へのお土産につきましては、今後お喜びいただけるサービスを検討し改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

更にご満足いただける宿であれるよう、皆で力を合わせ精進してまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月05日 11:32:37

初めての彼との温泉旅行色々と迷ったのですが、
露天風呂付きのお部屋が魅力でこちらの松葉温泉に1泊させて頂きました。
夕食も朝食も本当に美味しくて、しかも仲居さんのサービス、お心遣いが非常に良くお陰で楽しい時間を過ごす事ができました。温泉も最高に気持ちよくて、いつでも気兼ねなく入れるお部屋の露天風呂がとても気に入りました。彼とも又絶対来ようねって約束済みです。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月09日 09:16:44

楽しい思い出となりました事、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
お食事や露天風呂、私どものサービスにまで嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂戴したお言葉を励みとし、これからも良い思い出づくりのお手伝いが出来ますよう精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:15:17

i reserved here for my friend's family. They went to several onsens in Japan, but they said this was the best onsen they stayed. The food, the service and the bath were the best of the best. Thaank you for your warm hospitality. I will defiuneitely stay here some time soon.

松葉温泉 滝の湯 2018年04月06日 09:14:11

Thank you for choosing our hotel among others and your warm word of kindness.
With the words you received this time, we will continue to pursue aiming for a place where everyone will be more pleased with our customers.
We look forward to seeing the day next time

Matsubaonsen takinoyu

投稿者さん 2018年04月02日 23:52:34

近くにこんなところがあったのですね。よかったです。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月05日 09:21:53

「よかったです」とご満足いただけたご様子に従業員一同安堵し嬉しく思っております。
更にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
是非また違う季節にもお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。