松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 13:13:22

お部屋の露天風呂が最高で、滞在中に何度も入浴しました。大浴場の露天風呂も風情があり、自然を大いに感じることができました。
また、バスタオルが2人で4枚用意してあり、アメニティも充実していました。大画面のテレビやマッサージチェアもあり、快適に過ごせました。
そして、何と言っても料理のすごさ。どの料理も非常に凝っていて、見た目も美しく、とても美味しかったです。食べきれないほどのボリュームでした。
チェックアウトの際のお土産にも驚きました。
とても楽しい時間をありがとうございました。

2020年06月
松葉温泉 滝の湯 2020年09月16日 09:04:47

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しくとても励みになりました。
季節により露天風呂で感じる雰囲気も違いますし、お料理の内容も変わりますので
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月21日 17:31:20

妊娠6ヶ月の妻と宿泊しました。
部屋はバリアフリーで転倒の心配もなく、奥まったエリアの為とても静か。また、料理等もきちんと対応していただき二人でゆっくりと過ごすことができました。
ただ前日、当日雨であった為温泉から見える川は激しめでした。今度は晴れた日に宿泊してみたいです。

2020年06月
松葉温泉 滝の湯 2020年09月16日 09:03:35

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

専用露天風呂やバリアフリーの為、どなた様でもご利用していただきやすくしております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
次はぜひ晴れの日にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
そして元気なお子様が生まれますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年05月31日 00:38:01

いつも滞在時間を目一杯使い、癒やされています。ワインも無理を言ってチェックイン早々に用意していただき、ありがとうございました*\0/*
また時間を作って温泉と料理を堪能したいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年07月28日 10:31:11

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって癒しの場所になれているようで大変嬉しく思っております。
可能な範囲にはなりますが、できる限りご要望にはお答えさせていただきますので
これからも遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【カップル・ご夫婦】★隠れ宿で過ごす大人の休日♪2人の距離がグッと近づく7大特典<露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年05月26日 15:06:46

5月24日に宿泊しました。近場に三宝柑コースがあるのなら、教示していただくか、地図とかを提供してほしかった。
お風呂も食事も満足でした。食事は普段は食べない手の込んだ料理をいただきました。

松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 11:00:42

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

三宝柑コースというのは散歩コースでよろしいでしょうか?
散歩コースとしてお返事させて頂きます。
当館のまわりに散歩コースはないのですが、駐車場の奥に小さいですが滝がございます。
少し登れるようになっておりますので、そちらのお声掛けができればよかったのですが
失念しておりました。申し訳ございません。
お食事は、季節により内容がかわりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年05月22日 15:46:33

近場にこんな良い宿が有なんて知りませんでした!
人気の宿になって混むのが困りますから、本当はこんな投稿したくないですが(笑

松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 10:59:25

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

良い宿と言っていただき光栄でございます。
季節によりお食事の内容も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2019受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【牡丹の間(ぼたんのま)】

こどもnezu3さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年05月10日 18:28:55

この5月8日に、 1ヵ月もたたないうちに、娘と2人で、またまたお世話になりました。今回はお部屋の種類も変えて百合の間にしましたがお部屋も広々と清潔感があって、お部屋のテラスから5段ほど階段を降りたところに部屋専用の露天風呂、緑に囲まれて野鳥の鳴き声もあり、マイナスイオンに溢れた快適なお部屋でした。
夕食もさることながら朝食も朝からイカ刺しや蒸し野菜、ヘルシーなのにバラエティーに溢れた最高のお食事でした。
快く送迎もしていただき帰り際にはお土産の梅干しまでいただきました。
同じ大阪府内でここまで素晴らしいお宿がある事がとても嬉しく思います。世界的に自粛が続く中、ありがたい思いをさせていただきました。またぜひ伺いたいです。

松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 10:58:41

本当に何度もお越しいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様にとってお気に入りの宿となれますよう、これからもおもてなしさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

和牛せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

こどもnezu3さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年04月23日 17:50:03

先日は大変お世話になりました。 2度目ですが大阪府内にこんな素晴らしい宿泊施設があるのは本当にありがたいです。朝夕のお食事も大満足ですが何より露天風呂が最高でした。マイナスイオン小川のせせらぎを感じながら、洗い場もお部屋も全て清潔ですし、アメニティーも着物に合うような、可愛らしい巾着袋にセットされていて、全てにおいて細部までお客様の立場に立ったおもてなしで、本当に最高でした。
またすぐにでも娘と伺いたい気持ちです。
新型コロナウィルスの中県外に出ることなく、 ひとときの期間リラックスできてとても良かったです。

2020年04月
松葉温泉 滝の湯 2020年05月29日 10:54:43

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
どんな状況下でもお越しいただいたお客様がお寛ぎいただけるよう、従業員一同おもてなしさせていただきます。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

gymseさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

gymseさん [40代/男性] 2020年02月11日 23:18:14

今回初めて利用しました。
泉質、接客、雰囲気、部屋の清潔さ、全てにおいて大変満足した上に、料理が特に素晴らしかったです。一品一品にひと手間掛かってて、板前さんの腕の良さと仕事の丁寧さが伺える、非常に高いクオリティでした。お皿のチョイスも良かった。
また行きたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:42:44

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく今後の励みにもなりました。
お料理の内容は季節により多少変わりますので、
また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年01月20日 17:56:51

今回初めて利用させて頂きました。
15:00チェックインでロビーは日帰り温泉を利用のお客様で大変混み合っておりましたが、宿泊施設はロビーのにぎやかさが嘘のように静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕食は個室で美味しいお食事を落ち着いて頂くことができ、スタッフの方も話しやすく、とても楽しく過ごすことができました。終わりにお夜食としてパンを頂き、こちらもとてもおいしかったです。(お食事の量が十分だったので少し残してしまいすみません)
お部屋の露天風呂は言うまでもなく最高でした。山に面していて夜は結構真っ暗になります。雰囲気があって非常に良かったのですが、わたしは怖がりなので夕方と朝に楽しみました(笑)
朝食は和食で釜で炊いたご飯、土鍋で蒸し野菜などが出てきて感激しました。
チェックアウトの際、お土産にと梅干し1パックを頂きこちらも大変感動しました。
大阪市内の近くで温泉を楽しみたいと今回予約しましたが非常に満足させて頂きました。
また来たいと思います^^ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:40:19

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝読させていただき、これからの励みにもなりました。
満足されたお客様をお見送りする事が何よりも嬉しい事でございます。
また是非お越し下さいませ。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

チャッキぃさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

チャッキぃさん [40代/男性] 2020年01月20日 14:20:56

1月16日宿泊しました。
サービス、料理、お部屋等すべて気に入りました。
また、宿泊しょうと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:36:03

全て気に入っていただけたとのお言葉は、従業員一同の大変大きな励みとなります。
お料理は季節により、若干ではございますが内容が変わりますので、是非またお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年11月12日 01:34:30

またまたお世話になりました。約半年ぶりの訪問でした。いつものようにゆったりとした時間の中で好きな時に好きなようにお湯を堪能し、自然を感じ、日ごろのストレスや疲れが十分に癒されました。
ここに来るたび家や都心の生活に戻りたくなくなります。
もう2,3泊したい!と今回も思いつつ、後ろ髪引かれる思いで宿を去りました。
英気を養ったのでまた仕事を頑張って、再び行きますね。
また今回は夕食時にワインも付いていたり、これまでとは違う調理法で出てくる料理もあり、楽しかったです。
こちらの和食は本当にいつもおいしく頂けるので、それも楽しみのひとつです。
あと今回のお土産、大変おいしく頂いております。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2019年12月02日 10:22:45

当館が日常の活力となっている事に、この上ない喜びを感じております。
また、いつもたくさんのお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
いつまでもそう言っていただけるよう精進して参ります。

前回のご宿泊の際は、タケノコの時期に間に合わなかったとの事でしたので、
是非、またお越しいただければと思います。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2019年11月10日 14:42:26

アメニティーが素晴らしい特に女子用が今までにない豊富さ。浴衣でなく作務衣なのが良い。
バスローブもあり本当にゆっくりお風呂や空間を楽しむのには最適な設備でした。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:58:19

当館は、もし手ぶらでご宿泊にお越しいただいても不自由のないよう、アメニティーを充実させております。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

また是非、松葉温泉 滝の湯に【ゆっくり】という時間をお使いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月11日 13:55:09

日帰り温泉施設に併設された旅館ですが、エントランスは別でプライベートが保たれゆっくり出来ました。大浴場は日帰り温泉施設の利用ですが、夜9時以降も宿泊者は利用できればなお良かったです。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:48:02

申し訳ございません。大浴場のご利用時間は日帰り入浴のお客様と同じとさせていただき、その後のご入浴はお部屋にあります、露天風呂にてお願いしております。
ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、宿泊棟のプライベート感は、専用カードでの入棟とする事で保っており
それにより、当館のコンセプトである、【日常の喧騒を忘れゆったりと過ごす】事ができたようで安堵しております。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 18:56:56

スターターから最後まで、
渡り蟹をあんなに一杯食べたのは
初めてでした☆
美味しかったです。
お風呂もチェックアウトの11時まで、いつでもゆっくりと
入ることが出来良かったです。
ついで、マッサージチェアもあり
寛げました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:29:26

渡り蟹堪能プランのお食事は、メインからサイドまで、たくさんの渡り蟹を使ったお料理でございます。
プラン名通りご堪能いただけたようで、大変安堵しております。
他のプランのお料理も、こだわった内容になっておりますので、召し上がっていただければと思います。
また是非お越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

渡り蟹堪能プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年09月25日 18:44:24

最初に部屋に入った時、少し塩素のにおいが気になったのですが消毒されてる方がやはり安心だし、しばらくすると鼻も慣れて気にならなくなったし、そこは仕方ないかなと思いますが、前のお客様のトイレポットのお掃除忘れがあったりアンケートの紙もすでにチェックがついたものだったり(^_^;)
でも、それぐらいいっかと思えるぐらい結果全体的には素敵なお宿でした。
夜食も頂けたのに夕食に食べきれない松茸ご飯をおにぎりにしていただけて嬉しかったです。皆さま、とても温かみのある接客で、露天風呂のお湯もよく、夜はとても静かで朝は小鳥のさえずりの中、ウッドテラスでのコーヒーは最高に気持ちよく過ごせました。お部屋からの眺めもマッサージチェアも良かったです。お食事の器や盛り付けもとてもきれいで繊細で味も良く、母もとても喜んでくれて親孝行できました。アメニティーの巾着やお土産もすごく喜んでました。
朝食の量も食べきれないくらいで、母は、大満足でしたが私は今回の会席料理や和朝食もとても良かったのですが、できれば洋食も選べると嬉しいなと思いました。
もしくは例えば朝食の量の半分を洋風で、パンとスクランブルエッグとサラダとオレンジジュースなどもあれば、さらによかったなと思います。量よりも、少しづつを色々食べたいので^_^
ちょっと厳しめのコメントになりましたが、遠くに行く必要ないかなと思えるような素敵なお宿でした。ぜひまた行かせていただきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 09:17:10

お掃除忘れや、アンケート用紙の交換忘れについてですが、あってはならない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育指導を再度見直し、同じ事が起こらないよう接客意識の向上に努めて参ります。

そんな中、料理・設備・露天風呂等、様々なお褒めのお言葉を下さり本当にありがとうございます。
お料理ですが、季節により内容は変更しているのですが、洋食をとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。
ご本人様の寛げる場として、お母様と喜び合える場として、これからも松葉温泉 滝の湯を選んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 01:18:49

今回も目一杯料理と温泉露天風呂を堪能しました。少食に加え飲酒の為、食べ切れず申し訳ありません(TT)
朝食が変わっており、見た目からも楽しめました。また伺います!

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:59:35

食べ切れずとの事ですが、ご満足いただけた事が何より嬉しく思っておりますので、お気になさらないでください。
季節によりお料理の内容も変わりますので、是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ruha4016さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ruha4016さん [50代/女性] 2019年06月29日 06:15:06

高齢の母と2人で宿泊しました。夕食、朝食とも 見た目美しく大変美味しかったです。
母には 量が多かったようですが、器や盛り付けに感激していました。お部屋は広くて綺麗で、大変くつろげました。マイナスイオンを浴びながらベランダで飲むコーヒーは格別でした。そして何より お部屋の露天風呂が素晴らしかったです。
夜は薄明かりの中 幻想的でしたし、朝は 小鳥のさえずりを聴きながら入浴できました。
従業員の方も 皆さま親切で
いい親孝行ができました。

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:55:07

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
親孝行の場として、松葉温泉 滝の湯を選んでいただきました事、お料理、お部屋、露天風呂、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝見いたしました。
またお母様へのプレゼント、ご本人様のくつろげる場所としてご利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:31

リピートです。いつもゆっくりと過ごしたくなった時にお世話になっています。
来るたびにここの居心地の良さを実感できます。プライベート空間がたっぷりとあり、自然と温泉、食事も誰の視線も気にすることなくゆったりと楽しめます。今回は少し時期が遅かったので楽しみにしていたタケノコが食べられず残念でした。ただいつもひと手間掛けてあるお料理を自分たちのペースでゆっくりと味わえるのもここならでは。
帰りたくないなあと思わせてくれる大切な憩いの場所です。

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:48:50

この度のご宿泊でも、温泉、お食事共にご満足いただけたようで安堵しております。
大切な憩いの場所と言っていただいた事は、私共にとって大変光栄なお言葉であり、大きな励みです。
これからも、そのような場所であり続けれるよう努力してまいります。
また是非タケノコもお楽しみにお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

marvelous++さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:11:00

家族4人で一泊しました。
部屋のお風呂は、山の緑が美しく映え、谷川の音もよい響きでこの上ないくつろぎを感じました。
料理もボリュームもありつつ、上品で、趣向を凝らしておりとても満足でした。
スタッフのみなさんには万事丁寧に対応いただき、本当に満足しております。
あと、部屋に備え付けのマッサージチェアも地味によかったです。

是非また訪れたいと思っております。

松葉温泉 滝の湯 2019年05月10日 17:48:17

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声に従業員皆で嬉しくご投稿を拝見させていただいております。
お料理やマッサージ機、スタッフのサービスまでお褒めの言葉を頂戴する事ができ光栄に感じております。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
是非また皆様お揃いでお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2019年04月27日 15:41:21

2度目です。ということは前回が良かったからです。
前回は冬。今回は春。
この宿の良さは1度では味わいきれないでしょう。
「壮大・雄大」「絶景」などの言葉とは無縁ですが、鳥の声・木々・空から静かに季節を感じました。
料理も(夕・朝共に)冬とは趣向ががらっと変わり、楽しみました。
でも変わらないのは接客です。
型通りではない、細やかな対応に温かみを感じ、ゆったりと過ごせました。
次は秋に行ってみたいと思います。
(夏は虫が多いのではないかと・・・)

松葉温泉 滝の湯 2019年05月10日 17:49:26

この度のご滞在におきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
従業員皆の励みとさせていただき、これからも更にご満足いただける宿となれるよう精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち致しております。