松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 22:02:06

家から近く前回宿泊して良かったので2回目でした。部屋、お風呂は満足でした。
料理は美味しかったのですが老夫婦には夕食の量が多かったです。夜食は「和食のおにぎり」が美味しかったです。
満点でないのは前回、今回共に夕食が慌しいこと(推測ですが大きい旅館の従業員というよりバイトの主婦と感じた。)人手が手一杯なのでしょうかサービス面がイマイチでした。

友和さんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

友和さんさん [70代/男性] 2021年11月22日 12:27:05

全室4部屋の落ち着いた宿で、完全にプライバシーは守られており、久しぶりに夫婦でのんびりとした時間を過ごせました。

松葉温泉 滝の湯 2022年05月30日 15:31:55

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
こころよりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

和牛せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2021年07月06日 18:39:52

今回は両親とお邪魔しました。私は大浴場を使わずお部屋のお風呂だけを利用しましたが、とにかく満足度が高かったです。温度もちょうどよく、ゆっくりのんびりつかることができました。また滝や鳥のさえずりが心地よく、夕方、夜、翌朝と入りましたが、どの時間帯もそれぞれの良さがあり、非常によかったです。
父は大浴場も利用しましたが、熱いお風呂が苦手なため、温度が少し低めの温泉があってとても良かった!と喜んでいました。

お食事は量は多め、質は普通かなと感じました。普通に美味しいのですが、感動はなかったという感じです。特に朝ご飯はいわゆる”ご飯のお供”がもう少しあったり、全体的に味付けのメリハリがもう少しあるといいなあと思いました。
それでもウェルカムドリンクなどへのご配慮やお夜食、最後にお土産までくださったりと、ホスピタリティ溢れるサービスはとてもうれしかったです。(お夜食のおにぎり、とっても美味しかったです!)

温泉に行くことを悩んでいましたが、ここは他の宿泊客の方とほとんど会わずに過ごせるので、行って良かったなと思います。

松葉温泉 滝の湯 2021年10月15日 10:20:53

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数に加え、お部屋に露天風呂が付いてございますので、
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけます。
露天風呂の温度も多少ですが調整できますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2021年01月25日 10:14:37

コロナ禍ではありますが、このような時期にゆっくりと密を避けたプライベート空間で過ごす事ができ、大変満足しました。いつも感心するのは料理の質の高さです。常に基本の懐石料理をお願いしていますが、毎度新たな工夫があり、盛り付け方や食器も新しいものを見る事ができ、楽しませて頂いています。個室でゆっくりとできますし、自分たちのペースで食べて、飲んで私たちにはぴったりです。
今回は初めて雨の降る中での宿泊でしたが、雨の中の露天風呂もいいものです。
これは自分の予約時のミスでしたが、このお部屋は喫煙可能な部屋だったのですね。全室禁煙かと勝手に思っており、気が付きませんでした。やはり部屋に入ると煙草の匂いが気になりました。そこだけが唯一の残念なところでした。いつもありがとうございます。また機を改めて心のリフレッシュに伺います。

2021年01月
松葉温泉 滝の湯 2021年08月21日 11:20:20

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数でございますし、お部屋に露天風呂も付いてございますので
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけるかと思います。

季節により料理内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

ゆみさん4460さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ゆみさん4460さん [50代/女性] 2020年12月19日 09:58:22

前回泊まって良かったので
2回目の利用です。寒い日だったので部屋の露天風呂が最高過ぎました!隣接の浴場は塩素がきついのでお部屋のお風呂で十分です。今回はちょっとだけお値段の高い方の部屋でしたが何が良くて高いのか分からない。
安い方の部屋の方がお風呂の階段もなく断然良かったです。
またリピさせて貰います!

【楽天トラベルアワード2019受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月18日 21:16:11

大浴場は少し塩素の臭いが強かったのが残念でしたが、部屋に付いている風呂は小さいながらに周りの景色を楽しみながら楽しめとても良かったです。食事は伊勢エビ・和牛肉・アワビの懐石料理でしたが、オードブルには工夫がありましたが、肝心のメインが失望の料理でした。とても残念でした。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:10:26

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理のご期待にお応えする事ができず残念でございます
いただいたお言葉からでは、味付けなのか量なのか、どのように失望されたのかが分かりかねますが真摯に受け止めてまいります。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年05月26日 15:06:46

5月24日に宿泊しました。近場に三宝柑コースがあるのなら、教示していただくか、地図とかを提供してほしかった。
お風呂も食事も満足でした。食事は普段は食べない手の込んだ料理をいただきました。

2020年05月
松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 11:00:42

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

三宝柑コースというのは散歩コースでよろしいでしょうか?
散歩コースとしてお返事させて頂きます。
当館のまわりに散歩コースはないのですが、駐車場の奥に小さいですが滝がございます。
少し登れるようになっておりますので、そちらのお声掛けができればよかったのですが
失念しておりました。申し訳ございません。
お食事は、季節により内容がかわりますので、またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

こどもnezu3さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年05月10日 18:28:55

この5月8日に、 1ヵ月もたたないうちに、娘と2人で、またまたお世話になりました。今回はお部屋の種類も変えて百合の間にしましたがお部屋も広々と清潔感があって、お部屋のテラスから5段ほど階段を降りたところに部屋専用の露天風呂、緑に囲まれて野鳥の鳴き声もあり、マイナスイオンに溢れた快適なお部屋でした。
夕食もさることながら朝食も朝からイカ刺しや蒸し野菜、ヘルシーなのにバラエティーに溢れた最高のお食事でした。
快く送迎もしていただき帰り際にはお土産の梅干しまでいただきました。
同じ大阪府内でここまで素晴らしいお宿がある事がとても嬉しく思います。世界的に自粛が続く中、ありがたい思いをさせていただきました。またぜひ伺いたいです。

2020年05月
松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 10:58:41

本当に何度もお越しいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様にとってお気に入りの宿となれますよう、これからもおもてなしさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月13日 08:58:26

食事のタイミングが遅い
冷酒を頼んだが、ビンを冷やす氷さえない、おいしいお酒が最後までおいしくいただけなかった
部屋のお風呂はトロトロで気持ちよい温泉でした

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:43:53

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、対応が至らず申し訳ございません。
お食事の出し方、ドリンクの扱いについて見直すようにいたします。
そんな中でも、お風呂は良かったと言ってくださり、ありがとうございます。
全て大満足だったと言っていただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【椿の間(つばきのま)】

ずっちゃんぷーちんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:18:19

想像どおり良い宿でした。部屋、料理、従業員さん・・
気になった点・・大浴場の塩素がきつ過ぎて耐えられなかった(かみさん談)
部屋露天は大丈夫でした
空気清浄機・・フィルター掃除の点灯が煩くフィルター見てみたら凄い埃、こういうところはマメにチェックされたほうがいいです。
CDプレイヤーの故障もありましたが、こちらはサービスだからご愛敬、ブルーレイでも代用できました。
また、来年、行きますね。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年01月07日 16:48:59

当館は、ろ過装置を利用し、お湯を循環させていますので、必ず塩素を入れるよう保健所からの規定がございます。
塩素とアンモニアの化学反応で強い塩素臭となるのですが、利用者数が多い時ほど化学反応も強まり、きつい塩素臭になってしまいます。
決して塩素の入れ過ぎではございませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空気清浄機やCDプレイヤーの件につきましても、重ね重ね申し訳ございません。
清掃内容を見直すよう再度徹底いたします。

至らぬ点があったにも関わらず、良い宿、また来て頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善していき、より良い宿になれますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月06日 17:47:59

ざっくり言うと良い宿で又、宿泊したいです。
ちょいちょい気になる事はありますが許容範囲
又、泊まりに行きます!

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 08:59:24

至らぬ点があったにも関わらず寛大な評価を頂き、また宿泊したいと言ってくださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2018年10月28日 17:43:29

10月15日に宿泊しました。前回は3月21日に泊まりましたが、季節外れのの寒さで露天風呂を楽しむことが出来ず今回はリベンジでした。ゆっくりと満足させてもらいました。食事も大変おいしく頂きました。

松葉温泉 滝の湯 2018年11月01日 09:10:30

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきましては露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけたと伺い心より安堵いたしました。
お料理につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく感じております。
これからも更にご満足いただける宿をめざし皆で精進してまいります。
是非またお寛ぎにいらしてください。

この度は誠に有難うございました。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2018年02月24日 16:55:06

家族で宿泊させていただきました。
食事は量も多くてとても美味しかったです。
お風呂は部屋にもついていて朝からもゆっくりのんびりできました。
ただ今回寒い時期に宿泊したので大浴場や食事した個室から部屋まで
戻るのに、屋根はありますが外を歩くので少し寒かったなーって思いました。

でも家族みんな大満足です。また宿泊したいです。ありがとうござました。

松葉温泉 滝の湯 2018年02月28日 09:34:48

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

是非また季節を変えご家族でお寛ぎにいらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【百合の間(ゆりのま)】

たば★さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年09月24日 14:14:50

客室テラスのラドン温泉がとても気持ちよく、ゆったりと寛ぐことができました。
残念なのは、部屋の冷蔵庫やセーフティボックスがむき出しになっていて、ステキな雰囲気を損ねている点。
また、バスローブの裾が破け、バスローブのベルト(紐)は、途中でちぎれかけていて、みすぼらしい気分になりました。
破れているバスローブを置くくらいなら、置かないほうが良いと思います。
お食事は、全般的に美味しくいただきましたが、急にすごく味が濃いお料理が出たり、料理によって味のばらつきがあるように感じました。

松葉温泉 滝の湯 2017年09月29日 09:04:12

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただき温泉で気持ち良くお寛ぎいただいていたのに、バスローブにより不快な気持ちにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
バスローブはすぐに確認し改善させていただきます。

お料理の味につきましてもご満足いただく事が出来なかったようで残念でございます。
料理長に今回頂戴したお声をお伝えさせていただき、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう検討させていただきます。

そのような中、客室の温泉がとても気持ちよくゆっくり寛ぐ事が出来たとのお言葉を頂けました事とても嬉しく思っております。
これからも皆様のご期待に添える宿になれるよう、より一層精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2016年12月12日 08:03:38

いつも癒しを求めて、来ています。四部屋ともそれぞれ違う雰囲気ですね。またお邪魔します。

松葉温泉 滝の湯 2016年12月13日 09:03:20

いつも、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
それぞれのお部屋を楽しんでいただけた事、大変嬉しく思っております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

お造り特盛プラン  *現金特価
【牡丹の間 *現金特価】

投稿者さん 2018年03月23日 17:24:30

まあまあのお値段なので、高級旅館をイメージしてましたが、日帰り温泉施設の宿泊棟でした。露天風呂付きラブホテルの感じでちょっとがっかりでした。
食事も頑張ってるし、夜食にお握り弁当まで付けてくれるなどサービスも良い。
高級マッサージチェアも部屋にあるし、文句はないのだけど・・・
何か足りない気がするのは風情が無いからかも?
歴史と伝統が醸し出すものだろうから、長く頑張ってほしいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月03日 09:31:55

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、思っていたイメージと違ったようで、ご満足いただく事が出来ず残念でございます。
そのような中お食事や夜食のおにぎり、マッサージチェアにつきましては良かったとお褒め頂き有難うございます 。
営業年数が少なくまだまだ未熟な私どもですが、長く愛される宿であれるよう、これからもより一層精進し日々のおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 19:50:51

お料理、温泉はとても良いもので堪能しました。しかし夜中部屋にゴキブリが出てフロントに連絡しようにも誰もおらず対処のしようがありません。今まで色々な旅館に宿泊しましたがゴキブリが部屋に出たのは初めてです。また、食事のさいテーブルの上の食器を引くのは構わないのですが目の前の置いている食器に重ねていくのはマナー違反です。重ねるのであれば自分の手元に引いてからそこで重ねるのがルールだと思います。しかも食べ終わっているわけでもなく食事の途中です。本当に気分が悪くなりました。最後にチェックアウトのためカウンターに行くと一人が電話対応されておりもう一人男性がおられたので声をかけたのに無視され逃げるように何処かに行ってしまいました。対応できないならお待ちくださいなどの声をかけるべきではないでしょうか?こんな気分の悪い思いをした旅行は初めてでした。全ての面において従業員の教育不足を感じました。

松葉温泉 滝の湯 2019年01月09日 09:15:06

この度のご滞在中、配膳時の対応、カウンターでの対応におきまして、すべて教育の足りない不慣れな状態での接客となりお客様に多大なご迷惑と不快感をあたえてしまい残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度の事態を真摯に受け止め、二度と同じお言葉をいただく事の無いよう従業員教育を一層徹底し改善に努めてまいります。
また、夜間の対応につきましては、夜間勤務の者が館内におり作業等をしております。夜間のお客様からの内線はPHSを携帯しており、そちらでお受けできるよう設定させていただいております。
今回の事態にフロントと連絡が取れず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのような中お料理や温泉につきましては良かったとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
未熟で至らない点が多い私どもですが多くのお客様にお喜びいただける宿となれますよう精進してまいります。
また改めて私どもを評価していただく機会をいただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。