松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 17:09:38

何度も利用してますが何時もゆっくり過ごせます。部屋数が少ないので予約が取りにくいのが難点でしょうか。人気が高くなると益々取りにくくなりそうで心配ですね。本物の隠れ宿です。

松葉温泉 滝の湯 2017年06月13日 09:01:20

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

滝の湯の旅館の営業が始まってすぐの頃から 温かく見守ってくださり 心より感謝申し上げます。
皆様に支えられ 少しずつ成長させていただいております。

これからも更にご満足いただけるよう より一層精進してまいります。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2017年05月27日 10:39:06

部屋に露天風呂が付いていることや、お部屋が静かで寛げるなどのハード面も優れているのですが、今まで食べた何処の懐石よりも美味しいお食事に加え、なんと言ってもスタッフの方々の細やかな気遣い、心配りに感激しました。初めて泊まりに行きましたが、早速年末年始の予約を入れました!今度は両親と3人で伺います!結婚するあてはないけれど、結婚したら新婚旅行は滝の湯さんにしたい!そう思わせてくれる素晴らしいお宿でした。

松葉温泉 滝の湯 2017年05月30日 09:00:33

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理やお部屋、客室露天にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
そして「今まで食べてきた何処の懐石よりも美味しいお食事」との嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
調理スタッフにもしっかりお伝えさせていただきます!有難うございます。
頂いた温かいお声を励みに これからも更にご満足いただける宿をめざし精進してまいります。

次回はご両親と年末年始にお越しいただけるとの事、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
「結婚したら新婚旅行は滝の湯にしたい!」是非是非その時もご利用くださいませ。楽しみにしております。

季節懐石プラン

投稿者さん 2017年05月07日 11:05:30

部屋付き温泉を検索していてたどりつきました。
部屋や風呂場はとても豪華なもので
しかも隣室の音がきにならず静かで
大満足でした。
従業員の方々のお気遣いもありがたく
なにより部屋で食事がとれるのは
とてもリッチな気分になれました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2017年05月09日 09:05:27

お二人でゆっくりとした時間をお過ごしいただけました事、心より嬉しく思います。

そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
従業員の励みとさせていただき、次回お越し頂けた際も更にご満足いただけるよう精進してまいります。

これからも松葉温泉 滝の湯を宜しくお願い申し上げます。

【牡丹の間 *現金特価】

投稿者さん 2017年05月05日 12:36:45

妊娠し安定期に入りましたので旦那さんと二人でのんびりしに、あえて近場の温泉を探して伺いました。
なんといってもお食事がおいしい!そしてお部屋も広くて快適!お部屋付きの露天風呂ももちろんながら、日帰りの方が利用される大浴場も個人的には落ちつきました。サウナ等はなくシンプルな作りですが長くゆっくりできる雰囲気です。スタッフのかたもほどよい距離感でサービスよく、また伺いたい旅館です。ありがとうございました!

松葉温泉 滝の湯 2017年05月09日 09:03:30

この度は 松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事やお部屋、客室露天に大浴場までお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
また従業員のサービスまで評価していただき大変嬉しく思っております。
ご満足いただけたお声は本当に励みになります。心より感謝申し上げます。

お近くからお越しとの事ですので、機会がございましたら日帰りでの入浴やお食事も皆様でご利用いただけましたら嬉しく思います。

そして母子ともに元気にご出産される事を祈っております。

和牛石焼コースプラン *現金特価

上海サダ王さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年05月02日 10:45:44

奥様の誕生日祝いとして、楽天トラベルで検索してたら4部屋しかなく、各室温泉露天風呂が付いてる、子供だめが気に入って申し込みました。自宅から約3時間、途中までは何度もドライブした道。残りは初めての道、緊張して運転。着いてすぐ、部屋の温泉露天風呂につかり疲労を回復。夕食もお腹一杯、朝食も盛り沢山。満足を奥様からいただきました。
自宅からは遠いですが、また訪ねたい宿泊施設の一つになりました。
翌日は、奈良の法隆寺を見学し帰ってきました。良い誕生祝いの旅行でした。

松葉温泉 滝の湯 2017年05月08日 09:09:30

この度は、奥様のお誕生日という大切な日に松葉温泉 滝の湯をお選びいただき 誠に有難うございます。

奥様の事を思って計画されたという事で、仲の良いご様子に こちらも温かくほっこりした気持ちにさせて頂きました。
有難うございます!

主役の奥様にもご満足いただけたようで本当に良かったです!

またドライブでこちらに来られる際は是非お立ち寄りくださいませ!

従業員一同心よりお待ちしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2017年04月27日 01:17:19

大阪市内からほど遠くないところに、こんなに良い温泉施設があるとは!と言うくらい今回はよい宿でした。
部屋、アメニティー類、テレビ(60型)、CD、DVD、マッサージチェア、もちろん部屋の露天風呂、そして窓から見える景色も想像していたより良かったです。また食事も手の込んだものを食べることが出来ました。とても満足して、もう一泊したいと思ったほどです。唯一もう少しだったといえば、BS放送が映らない事(笑)くらいです。
何度も何度もお風呂に入り、のんびり飲んで語り合える、そんな雰囲気の場所です。またお邪魔する予定です。
因みに、交通の便は良くありませんので、車を勧めますが、最寄り駅までローカル電車で行くのも楽しいですよ。
コンビニは付近にないので、事前に買ってからどうぞ。

松葉温泉 滝の湯 2017年05月02日 14:48:33

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

たくさんの温かいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
「とても満足して、もう一泊したいと思ったほどです」  このように思っていただけた事は本当に、本当に嬉しく 従業員の励みとなります。

BS放送につきましては、検討をさせていただきます。
これからもより多くのお客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、皆で精進してまいります。
水間線の案内も有難うございます!
もし電車でお越し頂ける際は事前に駅までの送迎のご予約も宜しくお願い致します♪

またのんびりしにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月06日 22:55:34

部屋が広く、部屋付きの露天はいつでも入れて贅沢。この値段でこれだけの部屋が泊まれるのが驚きです。食事は、どうせ日帰り温泉メインの施設だから大したことないだろう、と思っていましたが、めちゃくちゃ高級感あって薄味で最高でした。お酒の値段は安め設定なのもよかったです。何もないところですが、ゆっくり大人な時間を過ごすには文句なしでした!

松葉温泉 滝の湯 2017年04月11日 15:48:01

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき 誠にありがとうございます。

お料理やお部屋をお褒めいただき、「ゆっくり過ごすには文句なしでした!」と嬉しいお言葉を有難うございます。
温泉と 美味しいお料理と のんびりを目当てに多くのお客様にお越しいただけるよう、これからも頑張ってまいります。
是非 またお寛ぎにいらしてください。
従業員一同、心より お待ちしております。

北・海・道さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

北・海・道さん [50代/女性] 2017年04月03日 11:44:07

遅い到着でしたが、快く対応をして頂きました。仕事で忙しい日々ですが、
本当に癒されました。お部屋の温泉は心地よく、お料理も丁寧に一品づつ仕上げられていて美味しかったです。今度はゆっくり訪れさせて頂きたいと思います。お世話になりました!!有り難うございました!!

松葉温泉 滝の湯 2017年04月06日 08:53:07

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんの嬉しいお言葉を有難うございます!

日々の忙しさを忘れ、心と体を少しでも癒せたなら宿としては本当に本当に嬉しい事です。

いただいたお言葉を従業員皆の励みとさせていただき、これからもさらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またゆっくりお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 16:15:35

部屋食でのんびりくつろぐ事が出来ました。
テレビが2台あった事と、夜食のサービスが嬉しかったです。
宿のせいではありませんが、深夜のバイクの音がうるさくて何度も目が覚めて熟睡できなかったのが残念でした。

松葉温泉 滝の湯 2017年04月05日 09:13:43

バイクの音でゆっくりお休みいただけなかったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
交通量は多くないのですが、山の中で静かな為 余計に音が響いてしまうのかと思います。

そのような中、お褒めのお言葉をいただけました事大変嬉しく思っております。

これからもより快適な滞在をご提供できるよう、日々精進し、努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は 誠に有難うございました。

めいさん1464さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

めいさん1464さん [60代/女性] 2017年04月01日 17:30:04

ゆったりできて大満足です!お料理も毎回工夫されていて、タイヘン美味しいです!いろんな露天風呂付きのお宿に行きますが、こちらのお宿が1番かと思います!お部屋も満足大満足です!またよろしくお願いいたします!

2017年02月
松葉温泉 滝の湯 2017年04月05日 09:11:59

たくさんの嬉しいお言葉 、ありがとうございます!
本当に励みになります。

いただいたお言葉に恥じぬよう、さらにご満足いただける宿を目指して皆で頑張って参ります。

これからも末永く松葉温泉 滝の湯を宜しくお願い申しあげます。

この度は 誠に有難うございました。

ラクちゃん5416さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ラクちゃん5416さん [30代/女性] 2017年02月19日 20:23:08

とても綺麗な旅館でした。とっても満足です!また行きたいです!ご飯がとっても美味しかったです。

2017年02月
松葉温泉 滝の湯 2017年02月22日 09:08:20

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございました。

施設やお料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
「とっても満足です」「ご飯がとっても美味しかったです」本当に嬉しいお言葉です!
従業員一同の励みとさせていただきます。有難うございます。

是非またお寛ぎにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月11日 17:45:06

何度も行ってますが、本当に落ち着けます。最近は知名度が上がって予約が取りにくいのが…

松葉温泉 滝の湯 2017年02月15日 09:13:16

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご予約につきましては、半年先の分までおとりいただけますので、予約の重なりやすい週末のご予約はお早めにいただけましたら幸いでございます。

今後とも末永く 松葉温泉 滝の湯を宜しくお願い申し上げます。

えっこ0505さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

えっこ0505さん [30代/女性] 2017年01月20日 13:06:42

私は千葉に住んでいて、初めての大阪ということもあり、地理も全くわからない為、最寄り駅までの送迎が出来るか事前に電話で確認した際にも、とても親切に対応してくださり、帰りも電車の時間を調べておいてくれたり、とても助かりました。皆さんが書いている通り、アメニティは可愛い巾着に入っていて、そのまま持ち帰ることも出来て、とても良いサービスだと思いました。人を気にせず入れる部屋の露天風呂も最高でした。今回は両親へのプレゼントだったので、料理をグレードUPしました。出てくるもの全部美味しかったです。母は滞在中、何度も私に感謝して、父は部屋にあるマッサージ機を何度も使っているのを見て、私も満足しました。また行きたい宿の一つになりました。次は違う部屋に泊まろうと話をしています。チェックアウトの時にお土産もくださり、本当にありがとうございました。必ずまたお伺いしますね。

松葉温泉 滝の湯 2017年01月24日 09:02:46

ご両親へのプレゼントという事で、喜んでいただけたご様子に大変嬉しく、安堵しております。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。従業員一同の励みとさせていただき、次回お越しの際もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF! 和牛石焼コースプラン *現金特価

投稿者さん 2017年01月10日 21:31:08

立地は人によりけりでしょうがその他は申し分ありません。

松葉温泉 滝の湯 2017年01月13日 09:18:22

当施設に満足していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
立地につきましては、山や川、たくさんの自然を感じながら、ただのんびりするという事を楽しんでいただける場所だと思います。
またのんびりお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月04日 21:34:35

近場にこんな素敵なお宿があるとは知りませんでした。
客室は清潔でアメニティも文句なく、露天風呂付き客室なので移動する必要もなく寛げました。
食事もとても美味しく、多すぎず少なすぎずお夜食のサービスやチェックアウト後にお土産も頂き、本当に幸せなひとときでした。
必ずリピートします。

松葉温泉 滝の湯 2017年01月06日 09:16:28

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋や露天風呂、お食事にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
「幸せなひとときでした」「必ずリピートします」と温かいお言葉を頂戴し、従業員一同の大きな励みとさせいただきます。有難うございます。
これからもより多くのお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。

和牛石焼コースプラン *現金特価

etsu329さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2016年12月20日 11:38:45

12月16日に宿泊しました。お部屋・温泉・お食事すべて良かったです。
2点だけ指摘させて下さい。
1.夕食時、中瓶ビール一本しか飲んでないのに、生中一本分余分に支払ました。チェックアウト時に確認しなかったこちらも悪いので仕方ないですが。
2.夕食は、大変美味しかったのですが、持って来られる人(男性)が、一言も無く置いて行かれたのが2品ほどありました。お品書きがあるので、何の料理かは辛うじて分かりましたが、ここまで立派なお料理なのに、説明ひとつしないのは、残念でした。
以上ですが、巾着袋入りのアメニティや、お土産のお茶碗、夜食のおにぎりと満足のおもてなしでした。お世話になりました。

松葉温泉 滝の湯 2016年12月22日 09:07:55

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は従業員のミスにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食時のお料理の配膳につきましても、教育が足りておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中で施設、お風呂、お料理につきましてお褒め下さり有難うございます。
至らぬ点がまだまだございますが、皆様にご満足いただける宿を目指して、日々精進し、努力してまいります。
今後とも、松葉温泉 滝の湯をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 08:03:38

いつも癒しを求めて、来ています。四部屋ともそれぞれ違う雰囲気ですね。またお邪魔します。

松葉温泉 滝の湯 2016年12月13日 09:03:20

いつも、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
それぞれのお部屋を楽しんでいただけた事、大変嬉しく思っております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

お造り特盛プラン  *現金特価
【牡丹の間 *現金特価】

投稿者さん 2016年12月11日 21:07:14

大阪にこのような旅館があるなんて驚きでした。
私は両親の送り迎えだけで宿泊はしませんでしたが、お部屋の広さも2人にしてはかなり広めで十分で、清潔で居心地の良さそうなものです。
就寝時のベッドの寝心地もとても良かったそうです。
部屋のテラスにある露天風呂も2人で入っても十分な広さで、入室時にはちゃんと温泉を入れ続けてあって、オーバーフロー状態。いつでも好きな時に部屋の天然温泉に入れます。こちらの温泉は源泉かけ流しではないものの、かけ流しのような雰囲気を味わえました。
温泉自体、癖のない温泉のようでしっとりとした肌触りで良さそうでした。
普段は42度と少し熱めの温度のお湯に浸かることが多い両親ですが、
部屋の露天風呂は温度も適温でとても温まったそうで、4~5回も入ったと言ってました。
本当に良い泉質だとの事です。
そして大きめのテーブルと椅子が置かれた木製の広いテラスの前は、
清流や木々などの自然が目の前で、聞こえて来るの心地よい川のせせらぎだけです。
マイナスイオンたっぷりの田舎そのもので日常を忘れ、本当に静かで落ち着けます。
4部屋しかなく、子供さんが宿泊出来ないのもこの静けさをもたらしているのですね。
お料理の方は両親にとってとても評価が高いもので、これまで数々の旅館に宿泊した中ではトップクラスだったそうです。質、量、器どれも良いと。
館内は遊戯施設も無く、若い方の宿泊では退屈なのかもしれませんが、それが逆に新鮮に映りました。
たまには本当の静寂の空間にただ何も考えずのんびり身を委ねるのも良いと思います。
旅館の方の対応は大変気持ちの良いもので、両親は「すごく良いおもてなし」と感心していました。本当にお値打ちの宿泊施設だと思います。
ただ一つ残念だったのは、夜間静寂に包まれた空間の中で、
父母ともに何度か空調設備の動作音で深夜に目が覚めたそうです。
寒い日でしたから暖房が欠かせない状態で、これは静かだから余計に耳障りで仕方のないものなのかもしれませんが、もったいない気も致します。
総評ではもちろんまた利用したいと思えるお宿とのことでした。最高のおもてなし、ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2016年12月13日 09:05:37

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂、お食事、そしてスタッフの対応まで、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。
夜間の設備音につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後改善策を検討して参ります。
今回いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける宿をめざして精進してまいります。
次回は是非ご一緒に皆様でご宿泊いただけたらと思います。
またのお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。
この度は、誠に有難うございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!季節懐石プラン *現金特価

めいさん1464さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

めいさん1464さん [60代/女性] 2016年11月16日 14:12:35

月に一度以上のペースで露天風呂付きのお宿をめぐっております!こちらは母曰く、最高!お部屋もお風呂もお食事もすべて満足大満足しております!また次の予約をしているのでヨロシク御願いします!

松葉温泉 滝の湯 2016年11月18日 11:04:27

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけた様子に大変嬉しく思っております。
次回のご予約もいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 20:39:42

前回の宿泊でとっても印象が良かったので再度宿泊しました。スタッフは笑顔で元気よくとても素敵でした。お部屋はマッサージチェアやソファーもあり大変広くてすごしやすい空間でした。お部屋と露天風呂の間にあるシャワールームも冷暖房昨日もあり(すいません冷房機能はあったかどうか忘れましたが・・・)寒い日でも大丈夫っ。お食事は、個室でいただき全て美味しくいただきました。鮎の塩焼き・新鮮なお刺身・穴子の釜飯・・・などなどとっても新鮮で美味しかったです。また、大浴場に行くときは、その都度バスタオルとタオルを貸していただけるのでありがたかったです。お部屋にはバスローブとバスタオル2枚がありとっても助かりました。また、この秋によやくさせて頂きました。本当にこのたびはお世話になりました。次回も母の誕生日(喜寿のお祝い)でお世話になります。

松葉温泉 滝の湯 2016年08月12日 11:06:35

たびたび松葉温泉 滝の湯をご利用頂き、そしてクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変励みとなっております。
お部屋のシャワールームには浴室乾燥の機能がありますので、快適に使用していただけます。
次回、お誕生日のお祝いでお越しいただけるとの事なので素敵な思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。