松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

m16a2さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

m16a2さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:39:19

今回家族4人で利用しました。

従業員の方々の対応も良く、料理は夕食・朝食共に品数が多く、
とてもおいしく戴きました。
部屋風呂の野天風呂にも満足しております。

夜食・お土産も付いていて驚きました。
有難うございました。

またリピートしたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年09月26日 14:06:08

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や客室露天、お夜食やお土産まで私どものサービスを高くご評価くださり大変光栄に感じております。

この度頂戴しましたお言葉を励みとさせていただき、精進を重ね心を込めたおもてなしに努めてまいります。

ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★
【紫陽花の間(あじさいのま)】

sweets lesson HAMANOさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

sweets lesson HAMANOさん [40代/女性] 2018年08月20日 18:58:50

主人と二人で伺いました。
高速からも近く、迷わずに到着。係の方が丁寧に対応して下さりました。
お部屋も調度品もセンスが良くて、
二人では広すぎる空間に感動しながら早速露店風呂へ。
暑い時期は40℃に温度設定していただいているそうで、フロントに電話したら温度を変更可能だそうです。
ご飯はお腹いっぱいの量で、しかも可愛い夜食付き♪
小さなところまで気遣いが素晴らしく、最後まで良い気分で過ごす事が出来ました。またいつか泊まりたいねと主人と話しています。
スタッフの皆様、心温かい対応ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2018年08月28日 10:58:51

当館のお料理やお夜食、露天風呂にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。また私どものサービスにも温かいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みとさせていただき、
これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿となれるよう精進し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

是非またお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】泉州てんこ盛りプラン<1日限定4組様!露天風呂付客室>

越前loveさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

越前loveさん [60代/男性] 2018年05月03日 00:46:39

四月九日に宿泊しました。楽天さんで紹介されている時点で隠れ宿ではなくなっているのではと少し危惧はしましたが平日であったせいかほぼ貸し切り状態。まず和モダンの部屋の広さにびっくり。アメニティーも揃っていてマッサージ機もちょっと多様しまいがち。食事の懐石もボリューム的には予想外の大満足。勿論一品一品のクオリティーの高さにも満足しました。選んだプランでワインのハーフボトルをサービスで付けて頂いたりと。最後にはさりげなく夜食のおにぎりと鮭の入った可愛い容器を添えて頂いたりと。朝食も品数の多さにびっくり。大変大変美味しく頂きました。勿論室内露天風呂や大浴場も大変満足致しました。
スタッフのさりげないプライバシーへの配慮も有難いと思います。
又リピート確実ですね!

松葉温泉 滝の湯 2018年05月08日 09:10:13

客室、お食事、客室露天、大浴場やアメニティー夜食まで高く評価を頂き大変光栄に思っております。
お料理につきましては特にたくさんご満足のお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

頂戴しましたお声を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう従業員一同精進してまいります。

是非またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:51:48

大変満喫出来ました。ドリンクサービスもありがとうございました(^.^)
頂戴するお茶碗ですが、リピーターにはそろそろ不要かと。

松葉温泉 滝の湯 2018年05月08日 09:03:18

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

「大変満足できました」と嬉しいお言葉をありがとうございます!
リピーター様へのお土産につきましては、今後お喜びいただけるサービスを検討し改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

更にご満足いただける宿であれるよう、皆で力を合わせ精進してまいります。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年04月03日 17:15:17

i reserved here for my friend's family. They went to several onsens in Japan, but they said this was the best onsen they stayed. The food, the service and the bath were the best of the best. Thaank you for your warm hospitality. I will defiuneitely stay here some time soon.

松葉温泉 滝の湯 2018年04月06日 09:14:11

Thank you for choosing our hotel among others and your warm word of kindness.
With the words you received this time, we will continue to pursue aiming for a place where everyone will be more pleased with our customers.
We look forward to seeing the day next time

Matsubaonsen takinoyu

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2018年03月31日 23:23:37

療養中の妻と利用させていただきました。
去年大きな手術をした妻には手術痕があるため、温泉には行きたがらなかったのですが、宿泊部屋に素敵な露天風呂がある滝の湯さんなら大丈夫だろうと予約をしました。
広く快適で綺麗な部屋と、人目を気にせず独り占めにできる露天風呂に妻は大感激したようで、涙を流して喜んでくれました。
従業員方々も親切で、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、食事もとても美味しかったです。また利用させていただきます。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月05日 09:20:10

奥様にもお喜びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
奥様と旦那様のお互いを思いあうお気持ちが素敵で、そのようなご滞在のお手伝いが出来、大変光栄でございます。
また露天風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも大切な人とゆっくりお過ごしいだく事の出来る宿であれるよう、ますます心を込めたサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【紫陽花の間(あじさいのま)】

nonnon.honeyさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

nonnon.honeyさん [40代/女性] 2018年03月11日 21:27:34

母と2人で泊まる為に予約していましたが、当日予約者本人の体調が悪くなり代わりに母の友人にお願いして母とお友達の女ふたり旅になりました。私の体調不良を宿の方が何人も気遣ってくださったそうで母も暖かい接客に嬉しくなったとのことです。お気遣いありがとうございました。毎回とても家族的で気さくな接客です。母もお友達も1泊2日で計5回お部屋の露天風呂に入ったと嬉しそうでした。お友達は不眠の気がありいつもはお薬がないと眠れないのですが、去年の秋に引き続き今回も温泉から上がったら気持ちよくなりそのまま眠ってしまったそうです。母は大きなお風呂が苦手なので部屋に露天風呂があって夜中も入れるのが本当に嬉しいようです。お食事は海鮮せいろ蒸しが柔らかくてとても美味しかったとのこと。私も海鮮せいろ蒸しが食べてみたいので年越しの家族での滞在はせいろ蒸しにしようか思案中です。朝食のオレンジジュースがとても美味しく感じたとの事で母がお土産にオレンジジュースを買ってきました。濃縮還元ではなくストレートの果汁、とても美味しかったです。また季節限定の桜くずもちもお土産で買ってきて、いつものくずもちも大好きですが、季節を感じるくずもちに留守番をしていた私も嬉しくなりました。次の予約は既に入れてあるので体調管理に気をつけて次回は楽しい温泉ステイにしたいです。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:44:56

この度のご旅行につきましては、体調不良という事でお越しいただく事が出来ず残念でございました。
そのような中、温かいお言葉をたくさんいただきました事、心から感謝申し上げます。
お母様とお母様のご友人の方にも前回に引き続きゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
客室露天風呂もご満喫いただき、ゆっくり眠る事ができたとの事で本当に嬉しく思っております!
夕食の海鮮せいろ蒸しもご満足いただけたようで嬉しいお声をありがとうございます!
いただきましたたくさんのお言葉を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう皆で日々精進してまいります。
次回はお揃いで元気な笑顔に会えるのを楽しみに従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

海鮮せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年01月28日 16:10:08

両親の金婚式の旅行のプレゼントに、ご利用させて頂きました。

満喫したようで、喜んでおりました。

露天風呂も気持ちよく、食事も大変、おいしかったと

とても良い記念になったようです!

ちゃんちゃんこまで、ご用意して頂き、誠にありがとうございました。

両親の想い出の1ページとして心に刻まれるのは、

息子として、すごく嬉しい事だと思っております!!

本当にありがとうございました。

また何かの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月31日 09:56:32

この度は、ご両親へのプレゼントとして松葉温泉 滝の湯をお選びいただき、誠に有難うございます。

結婚50周年という大切な記念日のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。

また当館の露天風呂やお食事をお喜びいただけたご様子に従業員一同安堵し、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

これからも更にご満足いただける宿をめざし、皆で精進して参ります。

機会がございましたら、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

ほーさん2194さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ほーさん2194さん [70代/男性] 2018年01月12日 10:29:24

近くの宿泊施設ですが、すべてに満足感ありお気に入りで今回は昨年来四回目の利用です。4部屋のうち3部屋「同室二回有」に泊まりましたがいずれもよい部屋と露天風呂でリラックスしました。残りの百合の部屋にも泊ってみたいですね。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月17日 16:05:27

いつも、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

残り1部屋で全室ご利用いただけますね。度々のご利用を心から感謝申し上げます。

日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける宿であれるよう、これからも精進して参ります。

次回はぜひ百合の間をご利用くださいませ。
お客様のお気に入りのお部屋を見つけていただけると幸いでございます。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2018年01月09日 18:50:11

今回も少し遅い到着になりましたが、十分堪能しました。
夕食もボリュームたっぷりでした。また伺います(^.^)

松葉温泉 滝の湯 2018年01月17日 16:03:57

この度のご滞在もご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

また、いつも温かいお声を頂戴し、心から感謝申し上げます。

更にご満足いただける宿となれるよう、皆で力を合わせ頑張ってまいります。

松葉温泉 滝の湯

お造り特盛プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

junbei62さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

junbei62さん [50代/女性] 2018年01月05日 12:33:53

昨年、とても満足だったので今年も同じ日に違う部屋に1泊しました。
相変わらず行き届いた掃除、暖かい接客、美味しい料理に至福の時間を過ごせました。
来年もよろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月11日 09:03:45

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの温かいお言葉を有難うございます。心から感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を励みにさらにご満足いただける宿となれるよう、日々精進して参ります。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

季節懐石プラン

簿記講師さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

簿記講師さん [50代/男性] 2017年12月12日 12:26:28

妻の誕生日プレゼントで両親を誘い夫婦4人で平成29年11月23日に宿泊させて頂きました。
「こんな素敵な隠れ宿」があるなんてと感激しました。食事は味・質・量とも申し分なし、部屋食も対応して頂き、移動に少し難がある両親にとってすごく有り難かったです。「近くにコンビニがありませんので。」と1人ずつお弁当の用意までして下さりました。
ラドン温泉の客室露天風呂は滝つぼのうえにあり、月の光を眺めながらの湯加減は至福の時でした。しかもマッサ-ジ器も使え、家族全員大満足で日常を離れ思い切りリフレッシュできました。
妻は特にアメニティーセットに感激していました。
まさしくいたセリ尽くせりでした。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

松葉温泉 滝の湯 2017年12月15日 16:39:08

この度は、奥様のお誕生日という大切な日に、松葉温泉 滝の湯をお選びいただき 誠に有難うございます。

奥様やご両親にお喜びいただき、素敵なご旅行となられましたご様子に嬉しくご投稿を拝見させていただいております。

お料理や露天風呂、マッサージ機にお夜食までご満足のお声を頂戴し、大変光栄に思っております。

女性用のアメニティーセットにつきましては、エリクシールの4点セットやフェイスパック、ボディークリーム等をお入れさせていただいておりまして、巾着も可愛いとお喜びいただいております。
奥様にもお喜びいただけたご様子に大変嬉しく思っております。

このたび頂きましたお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。

是非またお揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

松葉温泉 滝の湯

【牡丹の間(ぼたんのま)】

投稿者さん 2017年12月11日 22:59:16

好きな時間に入れる露天風呂は最高です。和牛石焼コースは私達には量が多すぎました。年始も宜しくお願いします(^^)

松葉温泉 滝の湯 2017年12月15日 16:37:10

お部屋やお料理プランを変え何度もご利用いただき、心から感謝申し上げます。
これからも より快適なご滞在を提供できるよう日々精進し努力してまいります。

次回、年始にお越しいただけるのを楽しみにお待ち致しております。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2017年11月26日 10:03:57

11月の連休を利用して2度目の宿泊でした。前回とは別の部屋でしたが、部屋の作りや露店風呂も構造が変わっていて楽しめました。こちらの売りは何と言っても部屋にある露店風呂に付きます。今回も入りたい放題で、温泉を満喫しました。また天候にも恵まれて気温は低かったですが、気持ちよくひんやりとした空気の中、川の音と眼前の森林に囲まれた中、目にも心にも、そして身体にも気持ちいい癒しを得てきました。
もうひとつの楽しみは食事です。手の込んだ料理はゆっくりと温泉に浸かったあと、またゆっくりと楽しめる構成で、一つ一つの量は絶妙で、数多くの味を目と舌で楽しめます。
今回は送迎を事前にお願いしたので、大阪市内(なんば)から1時間以内で雰囲気は秘境の温泉のような雰囲気と、旅館でなく、ホテルのような和食を食べられるのはお手軽です。スタッフの方々も適度な距離感です。
また季節を変えて来ようと思います。

松葉温泉 滝の湯 2017年11月29日 09:07:24

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

前回に引き続きたくさんの嬉しいお声を有難うございます。
自然を感じながらの露天風呂は心も体も癒されますよね。当館を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思っております。
また、お料理につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、何度お越しいただいても、良かったと思っていただける宿となれるよう皆で精進してまいります。

また季節を変え、お食事プランやお部屋を変え当館をお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも末永く松葉温泉 滝の湯を宜しくお願い申し上げます。

【紫陽花の間(あじさいのま)】

nonnon.honeyさん [40代/女性] 2017年11月15日 22:44:46

滝の湯は2回目の宿泊になります。直前に空室があったので予約しました。今回は母と母の友人と3人でうかがいました。母のお友達は初めての宿泊だったのですが、こんなに良い所があるなんて!と感激していました。前日満室でしたが非常に静かでゆったり過ごせました。DVDを貸してくださると知り、ディズニーアニメの美女と野獣を借りて楽しみました。温泉で女性3人、リラックスしてディズニーのプリンセスものを見ると言うのが予想以上に楽しく、もし可能であれば、ライブラリに大人が楽しめるディズニーアニメの種類を増やしていただけると嬉しいです。お風呂も、前回は春に来たので外に虫が多く少し困ったのですが、秋は虫もおらず、空気が冷えているので、温泉の効果がより実感出来て良かったです。母の友人はずっと不眠に悩んでいたそうですが、滝の湯では、温泉から上がるなり薬も飲まずスヤスヤ眠ってしまいました。食事は、相変わらず細やかで、見た目にも舌にも美味しく非常に満足感がありました。器もセンスが良く、季節を感じる物で、食事が楽しかったです。宿のスタッフも皆さん朗らかで接しやすく、母は気を使う性質の人ですが、滝の湯では非常にリラックスしてスタッフの皆さんとも話せていたので、私も嬉しかったです。また、春に泊まりに行った私たちのことを覚えていてくださったスタッフの方もいらっしゃって嬉しくなりました。お世話になりありがとうございました。次は年末に両親と3人でうかがいます。お部屋の大きなテレビで紅白歌合戦を見ながら露天風呂を出たり入ったりするのが楽しみです。よろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2017年11月29日 09:02:58

前回に引き続きたくさんの温かいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
お母様のご友人様にもゆっくりとリラックスした時間をお過ごしいただき、お喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
ゆっくり眠る事が出来たとの事で本当に良かったです。
また、お料理や温泉もお褒めいただき有難うございます。
従業員に朗らかで接しやすいとおっしゃっていただいていますが、私どもの方がお客様の仲の良いご様子や笑顔に温かい朗らかな気持ちにさせていただいております!
DVDつきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。

次回は年末にお越しいただけますね。ご家族皆様でお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

KOTARO~さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

KOTARO~さん [50代/男性] 2017年10月26日 05:22:38

最高の旅館でした。お風呂、料理、接客全てが素晴らしかったです。特に朝、夕食ともに食べたお米があまりにも美味しくて
ビックリでした。今回はお忍び旅行だったので(笑)必ずまた来たいと思えたほど大満足です。
本当に教えたくない秘密の隠れ家的存在です。あえて一点だけ
言わせて頂くなら、夕食の仲居さんから「どちらから来られたんですか?」と質問がきたので
○○からです。と答えた時、即答で私も同じ所に住んでましたよ…と言われたので、そこは
軽く流して頂きたかったです。
お忍びカップルも多いと思いますので^_^

松葉温泉 滝の湯 2017年10月31日 09:20:45

お風呂、お料理、サービスまでお褒めいただき、最高の旅館でしたとのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
配膳時のスタッフの対応につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同 より一層精進を重ね、皆様のご期待に添える宿となれるよう努めてまいります。

是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 17:54:39

全てにおいてよかったです。
部屋も部屋のお風呂も料理も。スタッフの方の対応、気遣いも最高です。
また利用させて頂きます。

松葉温泉 滝の湯 2017年10月31日 09:18:44

お部屋、客室露天、お料理にお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
また従業員の対応まで評価していただき、心より感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、これからも更にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またゆっくりお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2017年10月11日 11:02:15

今回2度目の宿泊でした。
前回(2ヶ月位前)たまたま親類に、良い宿あるよと聞き宿泊したところ、
想像以上に癒されて食事も美味しかったので、今回は私の誕生日旅行として
再訪いたしました。
今回も、満足度の高い宿泊となりました。
サービス、接客も良く、お部屋のアメニティや設備も文句無しのお宿です。
特に、お食事においては、色んな旅館や料亭で数多く戴いていますが、
とても美味しく、繊細で目にも鮮やかなあしらいなどは、言うことなしです。
和食における基本の出汁なんかは、絶品です。
また近い内に、癒されに再訪いたします。

松葉温泉 滝の湯 2017年10月20日 08:58:55

この度は、大切なお誕生日旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子に安堵しております。
またお部屋の設備やお料理、従業員の接客までお褒めいただき、特にお料理につきまして、たくさんお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう日々精進し皆で力を合わせ頑張ってまいります。

従業員一同またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【百合の間(ゆりのま)】

めいさん1464さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

めいさん1464さん [60代/女性] 2017年09月19日 11:06:42

いつも、癒やされます!お風呂もサイコー!お食事も毎回斬新で、とても美味しい!全てに満足です!従業員の方達の笑顔もありがたいです!またよろしくお願いします!

松葉温泉 滝の湯 2017年09月20日 09:06:02

たくさんの嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
私どもの方がいつもお客様の笑顔に元気をいただいております!心から感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、さらにご満足いただける宿を目指し皆で頑張ってまいります。
今後とも末永く 松葉温泉 滝の湯をよろしくお願い申し上げます。

この度は 誠に有難うございました。

季節懐石プラン  *現金特価
【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2017年08月27日 20:12:52

8月24日に夫婦で一泊しました。接客も料理も、設備もとてもよくて、本当にリラックスして過ごせました。風景は期待できませんが、好きなだけお風呂に入ってゆっくりすることが目的だったので問題ありませんでした。
行きも帰りも駅まで送迎していただいてとても助かりました。きっとリピートします。

松葉温泉 滝の湯 2017年08月29日 09:30:44

お二人でゆっくりとした時間をお過ごしいただけました事、心より嬉しく思っております。
また、お料理や設備をお褒めいただき、「きっとリピートします」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非またのんびり温泉をお楽しみにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。