松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 00:47:57

リピートです。何度もお邪魔しておりますが、久しぶりにゆっくりしに行きました。
部屋が建て増しされること、それに伴い食事場所が変更されたことを知りませんでした。
露天風呂も部屋でのゆっくりとした時間も、懐かしく、たいへん癒されました。
テレビは付けませんでしたが、懐かしのDVDからNetflixが見れるように変化しておりびっくりです。
新たな食事会場はキレイで今風の感じではありますが、階下の個室時代を懐かしく思いました。
どうしても天井から漏れ聞こえる他の方々の会話が丸聞こえで、会話も雰囲気も楽しめた時代から思えば少し興醒め感が拭えませんでした。食事はそれぞれ手の込んだお料理は相変わらずで、美味しく頂きました。
中々予約の取れない宿ですので、部屋を増やすのはいい事だと思いますが、かつてのプライベートを重視した異空間が日頃の疲れを癒してくれる貴重な宿だっただけに、そこは今後も守って頂けるとありがたいなと思います。

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【紫陽花の間(あじさいのま)】

kyosei-ishitaniさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

kyosei-ishitaniさん [60代/男性] 2024年02月13日 08:13:03

晩御飯が非常においしかったです。朝ごはんは普通。海外含め国内もそこそこ旅行しましたが、今の段階では、晩御飯は一番おいしいです。また行きたいと思います。ただし、大浴場は一般のお客さんもいるのでいまいちです。受付段階では、あれ?と思うかも知れませんが、部屋と食事でそれも忘れます。

tk0022さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tk0022さん [40代/男性] 2023年06月10日 16:23:15

安定でした。

またきます

kakusann80さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2022年05月13日 18:57:35

スタッフ◎
料理◎
温泉〇(塩素の臭いが無ければ・・・。)
露天風呂は最高です。

松葉温泉 滝の湯 2022年12月02日 13:31:02

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年03月24日 15:54:20

家から近く(私の場合)他人との接触を避ける今はお勧めできる宿だと思います。
癒しを得るために来て気に入ったので3回目です。
人によって意見はあるでしょうが温泉露天風呂付でゆっくりしたい方、財布に優しい価格だと思います(笑)
細かい点は許容範囲で気付いた点はその都度書いて帰ってますので不満は残っていません。

松葉温泉 滝の湯 2022年12月02日 14:15:48

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数でございますし、お部屋に露天風呂も付いてございますので
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけるかと思います。
季節により山の景色も、お料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【カップル・ご夫婦】★隠れ宿で過ごす大人の休日♪2人の距離がグッと近づく7大特典<露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年02月23日 12:54:29

夜の蟹が冷凍か焼き過ぎか分かりませんが、美味しくなかったので他のものの方が良かった。他は美味しくいただけました。
朝ごはんはお米が炊きたてなのに美味しくなかったです。
また行きたいので改善して欲しいですね。
お部屋は使いやすく広さも丁度良く良かったです。アメニティーも充実でした。最後はお土産までいただき驚きました。

2022年02月
泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2021年11月25日 22:02:06

家から近く前回宿泊して良かったので2回目でした。部屋、お風呂は満足でした。
料理は美味しかったのですが老夫婦には夕食の量が多かったです。夜食は「和食のおにぎり」が美味しかったです。
満点でないのは前回、今回共に夕食が慌しいこと(推測ですが大きい旅館の従業員というよりバイトの主婦と感じた。)人手が手一杯なのでしょうかサービス面がイマイチでした。

友和さんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

友和さんさん [70代/男性] 2021年11月22日 12:27:05

全室4部屋の落ち着いた宿で、完全にプライバシーは守られており、久しぶりに夫婦でのんびりとした時間を過ごせました。

松葉温泉 滝の湯 2022年05月30日 15:31:55

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
こころよりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

和牛せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2021年08月09日 15:34:06

貸切露天風呂、最高でした。
また、行きたいです。

松葉温泉 滝の湯 2022年02月15日 17:01:14

投稿者さん 2021年07月06日 18:39:52

今回は両親とお邪魔しました。私は大浴場を使わずお部屋のお風呂だけを利用しましたが、とにかく満足度が高かったです。温度もちょうどよく、ゆっくりのんびりつかることができました。また滝や鳥のさえずりが心地よく、夕方、夜、翌朝と入りましたが、どの時間帯もそれぞれの良さがあり、非常によかったです。
父は大浴場も利用しましたが、熱いお風呂が苦手なため、温度が少し低めの温泉があってとても良かった!と喜んでいました。

お食事は量は多め、質は普通かなと感じました。普通に美味しいのですが、感動はなかったという感じです。特に朝ご飯はいわゆる”ご飯のお供”がもう少しあったり、全体的に味付けのメリハリがもう少しあるといいなあと思いました。
それでもウェルカムドリンクなどへのご配慮やお夜食、最後にお土産までくださったりと、ホスピタリティ溢れるサービスはとてもうれしかったです。(お夜食のおにぎり、とっても美味しかったです!)

温泉に行くことを悩んでいましたが、ここは他の宿泊客の方とほとんど会わずに過ごせるので、行って良かったなと思います。

松葉温泉 滝の湯 2021年10月15日 10:20:53

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数に加え、お部屋に露天風呂が付いてございますので、
あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけます。
露天風呂の温度も多少ですが調整できますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2021年02月26日 20:45:44

1年ぶりですが、相変わらず最高の一晩でした。

2021年01月
松葉温泉 滝の湯 2021年08月21日 11:27:09

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添える事ができ安堵しております。季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年05月26日 15:06:46

5月24日に宿泊しました。近場に三宝柑コースがあるのなら、教示していただくか、地図とかを提供してほしかった。
お風呂も食事も満足でした。食事は普段は食べない手の込んだ料理をいただきました。

2020年05月
松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 11:00:42

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

三宝柑コースというのは散歩コースでよろしいでしょうか?
散歩コースとしてお返事させて頂きます。
当館のまわりに散歩コースはないのですが、駐車場の奥に小さいですが滝がございます。
少し登れるようになっておりますので、そちらのお声掛けができればよかったのですが
失念しておりました。申し訳ございません。
お食事は、季節により内容がかわりますので、またぜひお越し下さいませ。

松葉温泉 滝の湯

たけぼんちゃんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たけぼんちゃんさん [60代/男性] 2019年10月17日 08:20:15

施設も充実していて食事もとてもおいしかったけれど、人手不足なのか部屋に案内してくれた人が慣れていないみたいで、説明が不十分だった。また、食事も個室で落ち着いた雰囲気でよかったのですが、なかなか次の食事が出てこなく間が持ちませんでした。フロントも一人だったので、日帰り客の応対が大変みたいでした。
施設もよく、食事もおいしいのにもったいないと思いました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:53:55

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご説明やお料理提供で至らぬ対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員により接客対応が違うというのはあってはならず、常に従業員全員がお客様に寄り添った接客ができるよう見直して参ります。

そんな中でも、施設やお食事に対しお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
全て素敵だったと言っていただける宿となれますよう精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 17:47:59

ざっくり言うと良い宿で又、宿泊したいです。
ちょいちょい気になる事はありますが許容範囲
又、泊まりに行きます!

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 08:59:24

至らぬ点があったにも関わらず寛大な評価を頂き、また宿泊したいと言ってくださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:13

3月26日にお世話になりました。昨年の10月に初めて宿泊して、お料理の美味しいことや、お部屋がとてもきれいなこと、スタッフの方々の雰囲気がとても癒されるところが気に入って、2回目の宿泊です。今回も大満足で帰ってきました。
アメニティやお夜食にお土産など、サプライズ的なサービスもうれしいですし、紙ナフキンや箸袋などちょっとしたものが全部かわいいところが、いくつになってもうれしいですね。
また利用させていただきます。

松葉温泉 滝の湯 2019年04月19日 15:07:31

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在につきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
またお料理や当館の設備、私共のサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
これからもお喜びいただけるサービスをご準備してお待ち致しております。
頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、何度お越しいただいてもご満足いただける宿となるよう心を込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 17:12:50

今回は2回目の滞在で
しかも2泊させて頂きました。やはり24時間いつでも入れるお部屋の露天風呂は最高に気持ちが良く、ゆっくりくつろげました。一日目の泉州てんこ盛りのお食事がとても美味しく気に入りました。なかいさんのサービスも良く心地良く2日間滞在させて頂きました。

松葉温泉 滝の湯 2018年12月04日 09:00:51

今回のご滞在におきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また泉州てんこ盛りプランのお料理も美味しかったとお褒めいただきありがとうございます。。
こちらのプランは楽天トラベルさんで今年賞をいただいた記念の限定プランとしてご準備させていただいたもので、お喜びいただけたとのお声に大変嬉しく感じております。
これからもさらにご満足いただける宿をめざし、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】泉州てんこ盛り<1日限定4組様!露天風呂付客室>【楽天限定】

tuyokunさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tuyokunさん [40代/男性] 2018年08月28日 14:01:12

客室露天風呂付ですが洗い場が無いので、食事前に、併設されているスーパー銭湯へ、部屋にあったバスタオルとフェイスタオルを持参すると、フロントで呼び止められ、宿泊客は手ぶらで来て下さいと言われ、レンタルのバスタオルとフェイスタオルを支給され
ました。聞いて無いなと思いながら、汗だくの従業員のおじさんに部屋から持参したタオルを渡すと汗だくの腕に引っ掛けて受け取られドン引きしました。部屋に戻ると、シャワールームを発見!イラっとしました!説明無いってどゆう事?見つけれなかった 自分が悪いのかと思い。食事処へ、季節の会席料理を楽しみに行きましたが、美味しく無い しょぼい、先付きに枝豆!居酒屋レベル?連れに申し訳ないなと云う思いで一杯になり、残念でした。所詮大阪か!

松葉温泉 滝の湯 2018年08月30日 15:36:40

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度の客室係のご案内や対応が行き届かずお客様に多くのご迷惑や不快感をあたえてしまいました。
教育指導が足りていない不慣れな状態での接客となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足いただく事ができず残念でございます。
この度のお言葉、お気持ちを真摯に受け止め同じ事が起こらないよう教育指導を見直し接客意識の向上に努めてまいります。
さまざまなご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★
【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2018年04月05日 11:32:37

初めての彼との温泉旅行色々と迷ったのですが、
露天風呂付きのお部屋が魅力でこちらの松葉温泉に1泊させて頂きました。
夕食も朝食も本当に美味しくて、しかも仲居さんのサービス、お心遣いが非常に良くお陰で楽しい時間を過ごす事ができました。温泉も最高に気持ちよくて、いつでも気兼ねなく入れるお部屋の露天風呂がとても気に入りました。彼とも又絶対来ようねって約束済みです。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月09日 09:16:44

楽しい思い出となりました事、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
お食事や露天風呂、私どものサービスにまで嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂戴したお言葉を励みとし、これからも良い思い出づくりのお手伝いが出来ますよう精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月24日 16:55:06

家族で宿泊させていただきました。
食事は量も多くてとても美味しかったです。
お風呂は部屋にもついていて朝からもゆっくりのんびりできました。
ただ今回寒い時期に宿泊したので大浴場や食事した個室から部屋まで
戻るのに、屋根はありますが外を歩くので少し寒かったなーって思いました。

でも家族みんな大満足です。また宿泊したいです。ありがとうござました。

松葉温泉 滝の湯 2018年02月28日 09:34:48

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

是非また季節を変えご家族でお寛ぎにいらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 08:27:16

今回始めての利用でした  妻と東京に就職している娘2人で伺いました。料理,温泉,部屋大変満足して帰ってきました。帰りにりんくうのアウトレットにも寄ったそうです。 また利用したいです。

松葉温泉 滝の湯 2017年12月05日 09:06:56

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

奥様とお子様にご利用いただき、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら皆様お揃いでまたお越しくださいませ。
ご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。