アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月03日 00:00:33

8月30日に宿泊しました。清潔なお部屋で気持ち良く宿泊できました。全体的に狭いですがビジネスでの宿泊には十分です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月03日 14:12:18

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは8/8にオープンした新しいホテルでございます。まだ設備も新しいので、この清潔な状態を引き続き維持できるよう努力して参ります。

しかし、お部屋が狭かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルはコンパクトなエコタイプホテルをコンセプトにしておりまして、お部屋は狭く感じてしまいますが、ベッドはお客様に雲の上にいる様な感覚の最高級ベッド「クラウドフィット」を導入しております。ビジネスでのお戻りの際には、ごゆっくりおくつろぎ頂けると嬉しく思います。

お忙しい中での投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【当日限定】【素泊まり】思い立ったら宿泊プラン☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

aima6090さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

aima6090さん [40代/女性] 2013年09月02日 11:40:58

宿泊費が安いけど、設備も綺麗で良かったです。

出張等で利用することも多いと思うので、洗濯機&乾燥機等あれば便利かなと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月02日 18:16:55

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。今回お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。この状態をこれからも維持できるよう、努力して参ります。

洗濯機や乾燥機につきましてはご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。設備につきましては改善はなかなか難しくはありますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

また、当ホテルは最寄りの新富町駅以外にも4つの駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地にございます。出張の際にまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月31日 14:35:33

オープンしたてだけあって全てがきれいなホテルでした。

しかしながら、絨毯が原因なのか部屋中に細かな毛が俟っており、デスクサイドのパンフレットラック(PCコネクタ入れ?)の中には、既に埃の層ができていました。

また、チャックアウトの際、フロントには女性スタッフが2名おり、そのうち1名にカードキーを渡した際は「いってらっしゃいませ」と声をかけていただいた。
しかし、もう1名はそのような声かけもないうえにこちらも見向きしないだけでなく、私たちがフロントに背を向けた瞬間、まだ自動ドアも開いていないのに、私の対応をした女性の方へ「あのガイジン客がさぁ~」と雑談し始めました。

・・・さすがに客としてどうかと思います。
最後の最後にがっかりさせられたホテルでした。もう泊ることはありません。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月31日 19:43:42

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。しかしながら、埃が目に付くような清掃の行き届いていない状態でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際のスタッフの対応はお客様の仰る通り大変失礼なものだと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう担当スタッフだけでなく、スタッフ一同気を引き締めるとともに、よりよい接客ができるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月25日 10:01:38

最初お部屋のにおいがとても気になってフロントの方に相談するとすぐにお部屋を変えていただけました。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年01月26日 03:47:34

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、消臭が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し、今後はお客様がご不快な思いをなさらないように
引き継ぎ強化・連携強化に徹底し、再発防止に努めてまいります。

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 小松

投稿者さん 2023年12月19日 22:39:27

ともかく各所に埃が多く拭き掃除しているのか疑問。
アメニイティーは一通り揃っている。
部屋は狭い。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年12月20日 04:46:39

この度は、清掃が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
全スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
改めて、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大場

【期間限定】【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年11月18日 19:43:17

最近のアパによくあるマンションの様な個室の造りだか特に問題無し。ただ室内で部屋とユニットバスとの段差が大きい。これさえ無ければ満足。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年11月19日 04:12:39

また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
客室内とユニットバスの段差に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

フロント 小松

【□禁煙室□ ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:30

部屋はホコリが積もってて不衛生な感じでした。
廊下も夜なのに掃除中のゴミ袋がたくさん。
安いので仕方ないと思いますが次は別の系列のところにします。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年09月20日 18:09:43

また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、
ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大場

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分
【□禁煙室□ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年09月05日 20:41:27

メトロからのアクセスが便利。ベッドのマットが固すぎず柔らかすぎず、ちょうど良かった。ただ、部屋は湿布薬のような臭いが気になった。5階だったけど、客室の窓を開けると目の前に隣のビルの壁がせまり、眺望は最低だった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年09月06日 05:02:50

臭い及び眺望に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

フロント 栗原

【□禁煙室□ シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年07月12日 23:23:11

駅からすぐで便利でした。ただ、ベッドが、とても柔らかすぎて、かなり沈むタイプのものであったため、熟睡できなかったのが残念でしたが、それ以外は、よかったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年07月13日 15:16:15

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室ベッドに関し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
アパホテルオリジナルベッドである「Cloud Fit」は、仰る通りその柔らかさにこだわったもので、ご利用いただく方の中にはお身体に合わないと感じる方もいらっしゃるのが現状です。
もし次回ご利用いただく際は、事前にご連絡いただければマットレスを反転して柔らかさを軽減することが出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お近くへお立ち寄りの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 15:43:13

お部屋内はパッと見綺麗でしたが、ベットの下に使用済みのスリッパが何足か入ってたり、お風呂の排水溝が詰まっててトイレの方が水浸しになってたりと大変でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年12月31日 22:52:23

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃会社にも共有し再発防止に努めさせて頂きます。
もしまたお泊まり頂ける機会がございましたら、内線7番にてフロントにお申し付け頂ければ早急に対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 廣瀬

【素泊まり】新富町駅3番出口から徒歩1分・築地駅4番出口から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□デラックスツイン ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2022年03月13日 16:41:30

ベットの電気が周辺触っただけでもチカチカして怖かった

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年03月13日 17:49:06

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿に感謝いたします。ベッドライトに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフで客室を確認し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 磐梨

投稿者さん 2022年02月02日 10:54:33

接客やホテル備品は流石アパホテルだけあってしっかりしてます。

ホテルでは珍しい外廊下仕様なので、部屋の扉プラスもう一つ防音の為に備え付けて有る予備扉も閉めないと外気が何処からか入ってくる感じで寒かったです。

暖房もそんなに効かないので余計に寒さを感じました。

2022年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年02月02日 14:56:03

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。サービスやアメニティ類に関して満足頂け何よりでございます。お客様の仰る通り、当館の造りとして吹き抜けタイプとなっております。空調機能は館内一括管理の為、起動にお時間をいただく場合がございます。数に限りはございますが、電気ヒーターや毛布の貸出も実施しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。今後もすべてのお客様に提供できるよう日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 福井

投稿者さん 2021年08月30日 04:59:35

素泊まりで泊まりました。良かったです。ただ、椅子ですが、座るにはベットがすぐ後ろにあるので使いづらいかと。バス・トイレは気にしすぎなのかも知れませんが、排水溝からの匂いが強いように感じました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2021年08月30日 09:50:24

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、アパホテルは客室の作りがコンパクトですので、お部屋によりましては椅子とベッドの距離が近くなってしまいます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、排水溝に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いません。すぐに客室の確認を行わせていただきました。
今後ともアパホテル〈新富町駅前〉をよろしくお願い申し上げます。
フロント 磐梨

【□禁煙室□ シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2020年05月16日 14:27:54

仕事で連泊させて頂きました。
部屋に電子レンジがないのは止む無しとして各階にも無い。コインランドリーがない。
部屋のレイアウトが良くないからか㎡数より狭く感じた。
エレベーターは静かで揺れなし。good。

2020年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2020年05月16日 17:35:15

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジに関しましては当館では一階の共用トイレ前に設置しております。ご不便をおかけいたしますがそちらをご利用ください。

コインランドリーに関しましては当館には設置しておらず、重ねてご不便をおかけいたしますが近隣のコインランドリーを紹介させていただいております。

当社ではあえてコンパクトに客室を設計することでコストパフォーマンスがよく環境にも優しいホテルを目指しております。加えて枕元に照明のスイッチや携帯電話の充電コンセントなど必要な機能をまとめることでベッド上で快適に過ごしてもらう工夫も行っております。

また、お近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【期間限定プラン】【素泊まり】新富町駅3番出口徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅6分
【■喫煙可■シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

アベちゃん5214さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2019年04月26日 16:37:01

ベットが柔らか過ぎです。もう少し硬くても
枕がペッチャンコで丸めて使用しましたが、何か変でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年04月27日 14:42:02

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用いただき誠に有難う御座います。
アパホテルのベッドはオリジナルのクラウドフィットというベッドを全館で設置しており、雲の上にいるような感覚でお休みいただけるように柔らかい作りになっております。しかし、お客様に快適にお休みいただけず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂き有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大林

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅まで徒歩6分・Wi-Fi無料
【■喫煙可■シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

taka3728さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

taka3728さん [50代/男性] 2019年03月18日 08:31:15

全てにおいて価格とあっていない。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年03月20日 08:54:31

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 秦

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・洋食モーニングセット付

投稿者さん 2018年08月27日 13:34:43

駅からすぐのところで、良かったです。
朝食バイキングは、とてもではありませんが、もう結構です。飯はボソボソ、種類、並んでいる量も少なく、カレーも不味くて、隣のテーブルの男性四人が全員残してました。どれもが中途半端な味。唯一の救いがスライスハムのみでした。これでお金をとるの?というレベルです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年08月28日 17:20:52

この度はアパホテル新富町駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は東京メトロ有楽町線の新富町駅3番出口から徒歩一分の距離にございます。
人気の築地や銀座エリアも徒歩圏内と、非常にアクセスに便利です。
また、ご朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランと協議の上、善処改善させて頂きます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 秦

投稿者さん 2018年06月12日 08:30:11

八丁堀近辺が満室だしたので、少しアシを延ばしてみました。立地条件は悪くはないです。ただ既設のホテルを買い取ったのか、部屋は狭くコンセントの数が足りません。机に一つ、ベッドの操作盤に一つ、洗面所に一つしかなく、ズボンプレッサーを使用すると残りは一つしかありません。次はコンセントの分岐タップを持参すれば済みますが、致命的なのはWIFIの速度が遅いことです。エクセルファイルを開くのも一苦労でした。これではビジネスで宿泊するには適しているとは言い難いです。改善を期待します。

2018年06月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年06月12日 12:35:53

この度はアパホテル(新富町駅前)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてお客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は最寄りの新富町駅3番口より徒歩1分の他、八丁堀駅、築地駅、東銀座駅へも徒歩圏内と4駅4線が利用可能で御座います。
当館の客室はコンパクトな造りとなっております。お部屋の狭さで不快な思いを抱かせてしまい申し訳御座いません。
WI-FIの速度に関しまして貴重なご指摘ありがとうございます。お客様からご指摘されたこと真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お近くをお立ち寄りの際には、ぜひ当館のご利用をお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森

【素泊まり】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・コンビニ近い

投稿者さん 2017年12月12日 12:17:44

非常に残念でした。
事前に確認をよくせず予約したと言われれば仕方ない部分もありますが、大人2人と子供1人には狭すぎました。
ダブルの部屋にしましたが、部屋事態が非常に狭く、荷物も広げられないほどです。
アパホテルはどこもそんな感じなのですか?明らかに1人部屋に3人を押し込められた感がありました。
アメニティも1人分しかなく、電話して持ってきてもらいました。
床もきちんと掃除機をかけてるのか疑問になるほど、埃や髪があり、なるべく見ないように過ごしました。
トイレも、お風呂も隅々まで掃除が行き届いていませんでした。
もうアパホテルは予約しないと思います。残念でした。
あの広さに3人…
今まで利用したホテルで一番狭く、後味が悪かったです。
スタッフの対応は良かったと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年12月13日 06:28:29

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテルは新都市型ホテルとして高品質、高機能、環境対応型のホテルでございます。
例えばお部屋はコンパクトに作られており、またベッドボードにスイッチが取り付けられており、ベッドから動かずにほとんどの操作が可能となっております。
これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

フロント 北出

投稿者さん 2017年11月10日 18:55:11

工事か何か知らないが、窓が開けられないようにされてた。しばらくしてから気がついたが、チェックイン時に教えて欲しいものだ。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年11月11日 01:43:00

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、消防の関係上、お部屋の窓が開かない部屋が少々御座います。
しかし、ご案内不足によりお客様にご不便おかけし申し訳御座いません。
今後のサービス発展の参考にさせていただきます。
貴重なご意見有難う御座います。
お近くをお立ち寄りの際には、またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋