アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月31日 14:35:33

オープンしたてだけあって全てがきれいなホテルでした。

しかしながら、絨毯が原因なのか部屋中に細かな毛が俟っており、デスクサイドのパンフレットラック(PCコネクタ入れ?)の中には、既に埃の層ができていました。

また、チャックアウトの際、フロントには女性スタッフが2名おり、そのうち1名にカードキーを渡した際は「いってらっしゃいませ」と声をかけていただいた。
しかし、もう1名はそのような声かけもないうえにこちらも見向きしないだけでなく、私たちがフロントに背を向けた瞬間、まだ自動ドアも開いていないのに、私の対応をした女性の方へ「あのガイジン客がさぁ~」と雑談し始めました。

・・・さすがに客としてどうかと思います。
最後の最後にがっかりさせられたホテルでした。もう泊ることはありません。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月31日 19:43:42

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。しかしながら、埃が目に付くような清掃の行き届いていない状態でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際のスタッフの対応はお客様の仰る通り大変失礼なものだと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう担当スタッフだけでなく、スタッフ一同気を引き締めるとともに、よりよい接客ができるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

ツンツン0208さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ツンツン0208さん [50代/女性] 2013年08月27日 23:10:45

駅からも近く、部屋も狭いながら綺麗で使いやすくゆっくり休めました。早く着いたので、バックを預けたさい、部屋に運んでおきますって言われたけど、フロントに預けたままだった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月28日 11:50:50

当ホテルは最寄の新富町駅からは徒歩1分、その他八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅からも徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。
立地や客室についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

お荷物に関しましては、基本フロントでのお預かりにはなりますが、当ホテルスタッフのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 18:01:28

立地かよい、そしてオープンしたばかりできれいだろうとこちらに泊まってみました。
フロントの方はとても丁寧で親切でした。
部屋は、11㎡ということでほぼベッドです。狭いのは仕方ないですが、ベッドの真ん前に大きなテレビが備え付けてありびっくりしました。
冷蔵庫のスイッチの説明がわかりにくかったです。娘が頭を突っ込んでどこどこ?と探していました。カウンターのスイッチに「冷蔵庫オンオフ」とシールがあると親切だと思います。
タオルはベージュと白の2色が用意それていてマイタオルを識別するのになるほどのアイディアです。ずっしりとした高級ホテル並みの使い心地のタオルでした。
それに比べて浴衣が使い古されている印象でタオルとはアンバランスでした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月27日 18:59:07

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、まだ今月8/8にオープンしたばかりです。この綺麗な状態を今後とも維持出来ますように、清掃等を徹底してまいります。
フロント対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お部屋の広さは、おっしゃる通り、けっして広いとは言えません。その分、お客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう、ベッドや浴室、アメニティには工夫を凝らしております。
また、テレビに関しましても、当ホテルは全室40型以上大型液晶テレビ完備しており、是非リラックスタイムには大画面でご鑑賞いただけたらと存じます。
浴衣に関しまして、当ホテルは開業とともに新しいモノを使用しておりますが、一部シワ等により色褪せた印象を与えてしまったのかと推察いたします。大変申し訳ございません。更なる管理徹底を心掛けてまいります。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 海野

ゆきちままさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2022年07月14日 16:27:48

予約時間すぎてチェックインしたのにまだ部屋が掃除中とか?
22時30分過ぎてそんなことあるんでしょうか?

オーバーブッキング?
事前支払いなのになんか不信感です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年07月14日 23:32:04

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の不手際に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後は再発防止策として清掃スタッフと綿密に連携を取って参ります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これに懲りずお近くをお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
お客様にまたお会いできること楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2020年01月15日 20:27:21

毎年この時期に八丁堀に宿を取っています。
今年は1000円でも安くと思い、八丁堀のアパホテル ではなくこちらにしました。
フロント応対は丁寧で、外出時などの軽い声がけも気持ちの良いものでした。

八丁堀と比べて、以下の点が負けていました。
ダブルベッドでも枕元のコンセントは一口。
枕元の時計の液晶表示が時間を読めないほど薄い。
掃除が行き届いていない(禁煙室なのにTVの影にタバコの空き箱が放置されていた)
廊下フロアがロの字のレイアウトで、中心が外気吹き抜けとなっており、部屋から一歩外の出るととても寒い。

また、久しぶりのアパホテル利用でしたが、部屋着やアメニティが少し質が落ちたように感じました。
次回の宿選びは程々にコストをかけるようにしようと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2020年01月16日 08:55:25

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は当館でご予約頂きました事大変嬉しく存じます。接遇に関しましては、引き続きお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、客室の清掃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、清掃スタッフと協力し清掃と点検を徹底致します。客室の備品や造りに関しましては早急な改善は難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秦

【素泊まり】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅まで徒歩6分・Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月11日 11:45:00

駅から近いですが、少し分かりづらかったです。
宿泊数を増やすことを事前に連絡していたにもかかわらず、
チェックインの際にその確認に時間がかかっており、
だいぶ待たされたことが不満でした。
また、宿泊証明書もお願いしたのですが、フロントの方が十分に理解されておらず、
ここでも時間がかかってしまい、不快な思いをしました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年12月12日 15:38:52

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の仰せの通り当館は東京メトロ有楽町線の新富町駅3番出口から徒歩約2分程の距離にございます。また、事前にご連絡頂いたにも関わらず長時間チェックインと、チェックアウトの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を奪ってしまい、不快な思いを抱かせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事を起こさぬよう、スタッフ間の引き継ぎと、確認作業を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 秦

【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2019年08月26日 23:20:35

1泊利用しました。東京駅から1駅かつ駅からも近く、築地市場にも徒歩で行けて便利です。ただ、コインランドリーがなかったのが少し残念です。また、朝1階から部屋に戻るためエレベーターに乗った際、2階から従業員の方が4人乗ってきたのですが、エレベーターに乗っている間中私語をずっと続けていて不愉快でした。それが大きく減点した理由です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年08月27日 09:46:49

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館は東京駅から徒歩約25分、築地駅、八丁堀駅、東銀座駅が徒歩圏内と非常にアクセス便利な場所にございます。コインランドリーは当館にはご用意がございませんでして、アパホテル〈新富町駅北〉に一台と、徒歩二分ほど離れた場所に数台のご用意がございます。ご足労をおかけ致しますがそちらをご利用頂いております。
また、スタッフの勤務態度につきまして朝からご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフで共有し、今後そのようなことが起こらないように気を引き締めて勤務して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

Farah Oerstedさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

Farah Oerstedさん [30代/男性] 2017年12月19日 09:26:44

度々利用しています。

立地も良く、何より布団と枕が良いので良い睡眠がとれます。
豊洲駅から徒歩2分前後で、近場にセブンイレブンもあります。
銀だこの呑み屋もあるので、ちょい呑みもできます。

部屋もそれなりに広いし綺麗です。

今回は、お風呂に毛髪が残っていて非常に不快でした。
掃除の教育はホテルとして、しっかりしてほしいです。

それ以外は、普通ですね。フロントサービスが人によって良い人もいれば、素っ気ない人もいます。ホテルサービスとしは、ムラがあるのは残念ですが・・・。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年12月19日 16:33:17

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では快眠を追求した、アパホテルオリジナルベッドCloud fitを採用し、3Dメッシュ枕を使用しております。
お客様の仰る通り、最寄りの新富町駅より徒歩約1分と非常に近く、人気の銀座や築地エリアへも徒歩圏内とビジネス・レジャー利用のお客様に大変ご好評頂いております。
しかしながら清掃面でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、意識を改めてこのような事のないように努めて参ります。
フロントスタッフの対応に関しましてはご指摘を真摯に受け止め、今一度花ごころ溢れるおもてなしの理念に立ち返りスタッフ一同サービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ちしております。

フロント 呉

投稿者さん 2017年05月14日 14:43:44

禁煙室で予約を入れていたのに、喫煙室にされていた。部屋に入った途端煙草の臭いが酷くテーブルの上には灰皿が置かれていた。窓を開け換気し、除菌スプレー?でマットなどに噴霧したが耐えられなかった為、フロントに連絡をいれたところ受け付けした者のミスであったとのことで、部屋替えとなった。
その場での謝罪はあったが、チェックアウトの際には謝罪の言葉もなく引き継ぎが不十分な職場体質であると感じた。
近年稀にみるフロントの質が良好でないホテルであった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年05月15日 18:26:38

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の案内の誤りは本来あってはならないことであり深く反省しております。また、従業員間で引継ぎを行いさらにお客様へ不快な思いを抱かせぬように配慮した対応を日頃徹底しておりましたが、指導が行き届いておらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員間の引継ぎと確認を徹底し同じ事の起らぬよう努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 お客様から頂いたご意見に真摯に向き合って参ります。

宿泊課:松田

投稿者さん 2016年11月20日 10:57:12

立地はかなりいい。築地にも銀座にも歩いていける。

部屋の冷蔵庫に前の客のゴミが入っていて萎えた。

トイレが臭かった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2016年11月21日 10:58:07

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回私どもの不備にて大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃点検を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月05日 20:57:59

清掃は、いまいちでしたが
ベットのライトが切れた時の対応は
とても素早くて良かったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年11月06日 19:55:28

また、ベットライト交換時に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、そもそもライトが切れぬよう管理するのも私どもの務めでございまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。また、清掃に関しましても至らぬ点があったようで申し訳ございません。
より清掃点検の強化をするよう、清掃スタッフと話し合いをして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かしていけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございます時にご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課 佐々木

【おすすめ30時間ステイ】 14時IN/翌日20時OUT ☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■ダブル】

投稿者さん 2015年07月07日 21:12:05

ベットがとても良かったです。熟睡できました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年07月08日 20:31:54

当館の客室全室には米国トップシェア「シーリー社」と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しております。快眠を追求したまるで雲の上の様な寝心地のベッドでございまして、たくさんのお客様にご好評頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお近くへお立ち寄りの際はご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月25日 15:42:14

幼児を含む家族3人で利用しました。
当日は銀座・築地エリアの施設に殆ど空きがなく、泊まるだけ・・・と割り切って宿泊しましたが、部屋の狭さは想像を超えていて、単身のビジネスならともかく、2名以上の宿泊は恐らく今後ないだろーなー、というのが正直なところです。
あと、エレベーターが一機しかないので仕方がないのでしょうが、外国人の清掃の方々が利用しているために、チェックアウト時に長い間エレベーターの前で待たされました。これは改善すべきでしょうね。

2014年05月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月25日 22:57:55

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームのお部屋は、全て12平米となっていまして、狭い気持ちを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルにはダブルルームの倍の広さのデラックスツインもございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

チェックアウトの際に関しましても、エレベーターのお時間を待たせてしまして申し訳ございません。
清掃スタッフには次のミーティングでお伝えし、対策を練らせて頂きます。
設計面での今直ぐにの改善は難しくございますが、今後の課題として検討していきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 武田

投稿者さん 2014年03月31日 13:08:20

部屋の設備の割に値段高過ぎです。シングルの様なダブル仕様でビジネスホテルそのものの空間、それで3万円以上は高すぎる。時期が年度変わりだからと言って高過ぎです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:00:04

お客様のご宿泊頂いたお日にちは、増税前の最後の週末だった為、近隣ホテルもほぼ満室で同じような金額でのご案内をさせて頂いておりました。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変心苦しく思います。
今後はスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 深野

NERV-SEELEさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

NERV-SEELEさん [40代/男性] 2014年02月28日 10:20:28

駅から近くて良かったがホテルの周りは飲食店が少なく閉店時間が早い。コンビニは少し遠いです。部屋は新しくきれいで快適でした。接客も良かったのですが、唯一残念な点はクリーニングです。翌日の夜に仕上がると言われてお願いしたのだが受け取りに行くと回収忘れでそのまま残ってました。幸いお願いしたクリーニングは洗濯済みのワイシャツだったのでアイロンだけかけてもらい解決しましたが、これが汚れたスーツとかだったらと思うと…とても残念でした。コインランドリーがあれば良いと思いました。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月28日 21:15:10

当ホテルは徒歩圏内に5駅ある利便性の良い立地となっておりますが、近隣の飲食店は個人経営のお店が多いので閉店時間が早いお店もございます。
ただ、築地方面など少し歩いて頂ければ遅くまで開いているお店もございますので、よろしければフロントまでお尋ねくださいませ。

接客面でのお褒めの言葉、ありがたく思います。
しかしながらクリーニングの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらない様、スタッフ一同精進して参ります。

コインランドリーの設置など設備面での改善は早急には難しくはありますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月20日 22:34:02

ベッドが柔らかすぎて体が沈み暑かった。たまらず冷房を入れましたが、変な悪臭。
しかも部屋が狭いせいか、皆さんベッドに腰かけるんですかね?ベッドが傾いているような感じがしました。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月21日 02:43:50

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドと空調の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、アパホテルではシーリー社と共同開発開発しました、オリジナルベッド「クラウドフィット」を使用させていただいております。設備につきましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

空調の悪臭につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、ただちに清掃に移らせて頂きました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 薗田

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2019年04月26日 20:33:14

部屋狭すぎ、ユニットバス狭すぎ。エレベーター1基だけで待たされる。フロントの対応も余り良くない。チェックイン時も異様に待たされた。夜中は周りに何もなく不便。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年04月27日 14:49:39

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用いただき誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。スタッフ一同、今後とも精進してまいります。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 大林

【素泊まり】ポイント10倍!新富町駅3番出口から徒歩1分!東京駅・有楽町へアクセス良好!楽天限定!
【■喫煙可■ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

ka7tama3yukiさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ka7tama3yukiさん [30代/男性] 2018年10月15日 20:07:28

アイロンレンタルを4回頼んだが、その時の応対が、およそサービス業とは思えないほど低レベルで驚いた。対応した人たちは仕事のやり方を見直した方がいいと思う。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年10月16日 09:16:41

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊していただき有難う御座いました。またお忙しい中のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様にお喜び頂ける対応が出来るようサービス改善に努めて参ります。
これに懲りず、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【QUOカード&ミネラルウォーター付】池袋・有楽町・新木場・銀座・恵比寿・茅場町・秋葉原乗り換えなし
【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2018年04月01日 15:33:21

んー
何故かチェックインのときに
スタッフ同士が私のデータ?見ながらコソコソしてて最悪に
嫌な感じでした。
何かしましたか?
教えて欲しいです。

何度か利用して良かったのに最悪

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年04月02日 15:58:23

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、スタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士での予約照会、プラン等の確認等のチェックイン時の確認作業を行っておりましたが、その様子でご不快なお気持ちにさせてしまったものと存じます。
確認などでお待たせしてしまう時には、決してこのようなお気持ちにさせてしまわぬ様、スタッフ一同に再度指導・教育を行って参ります。
これに懲りずに、当館またはアパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂けましたら幸甚でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2016年02月17日 11:25:05

11:00チェックアウトはありがたい!!
でも。コンビニまでの距離が結構あり周辺は薄暗い通り。静かですが、女子旅には向きません。
そして、サービスはお値段以下です。
フロントの対応も新人さんだったからか、説明まったくなし。カードキーを先に読み込ませないとエレベータが操作できない仕様でしたが、通りすがりのスタッフさんに助けていただきやっと乗れるという始末。また、部屋の設備の古さと狭さはある程度覚悟していましたが、せめて清掃はきちんとしてほしい。軽く拭けばとれる設備の汚れ、髪の毛、きちんと洗えば落ちるコップの汚れなど気になりました。やっぱりこのホテルは当たりはずれが激しいですね。リピはありません。

2016年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2016年02月17日 13:29:01

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りアパホテルではごゆっくりお寛ぎ頂きたく、チェックアウトの時間を11時にしております。お気に召して頂けてうれしく思っております。
しかしながら、サービス面・客室清掃面に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は私共の心がけひとつで改善出来るもので恥ずかしく思っております。より一層スタッフ一人一人が気を引き締めるよう努めて参ります。

またアパホテルをご利用頂けますと幸いでございます。