アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

朔弥6728さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

朔弥6728さん [20代/女性] 2014年04月21日 09:45:11

立地、施設のきれいさは申し分有りませんでした。

ただ、風呂の狭さが頂けない。
もったいないですね。

2014年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月21日 14:56:59

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や清潔感に関してお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの浴槽は、オリジナルで通常より約20%節水が可能なたまご型の小さめながらも、ゆったりとご入浴いただける形となっております。しかしながら、お客様には狭く感じてしまったようで、残念に思います。
ベッドが大きい為、余計に狭く感じられるようにも思います。

施設の改善は難しくはありますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課 市川

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2014年02月25日 20:14:02

立地よく、コンビニも近くにあります。部屋の広さもまあまあです。
1週間の滞在だったので、コインランドリーがホテル設備に無く、歩いて15分の所に行くことになり困りました。是非、設置して下さい。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月26日 15:16:08

この度は、アパホテル<新富町駅前>に長期間ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館、立地面で大変恵まれております。東京メトロ有楽町線の新富町駅から徒歩2分の他、日比谷線の築地駅、八丁堀駅、都営浅草線の宝町駅からも徒歩圏です。新富町エリアは大変便利な場所である反面、非常に閑静な、穴場スポットです。

コインランドリーが近隣にない点、ご迷惑お掛けしていたしました。ハード面、設計上の問題でございますので、早急の対応は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
なお、長期滞在のお客様には、ランドリーサービスはご用意ございます。午前9時までにフロントまでお持ちいただければ、同日の20時以降の受取りが可能です(但し、日曜を除く)。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 海野

【□禁煙室□シングル】

vtec_powerさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

vtec_powerさん [30代/男性] 2014年02月09日 18:58:12

新しくてきれいなホテルですが、やはり皆様ご承知のとおり狭いです。
値段も格安ではありませんので、連泊となると厳しいかなと。
サービスには問題ありませんので、短い出張であれば、また利用したいと思います。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月09日 21:56:29

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊代は、日毎に変動しておりますが、周辺(銀座エリア)においては、概ね最安値帯価格でご案内させていただいております。

新富町駅をはじめ、5駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地でもありますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月28日 22:20:29

駅からすぐ 新築なので綺麗 テレビ大きい お風呂もゆったりでき、 ベットふかふかで設備は最高でした。フロントの対応も満足です。気になったのは、部屋に置かれているアパホテルの機関誌と本。戦争、祖国、憲法第9条などという言葉が表紙に書かれており、嫌でも目に入りました。あまり気持ちの良いものではなかったですね

2014年01月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年01月29日 11:02:36

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から当館の施設、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

お客様からのお言葉は、私どもの励みとなっています。これからもお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月08日 13:17:23

液晶TV40インチは大きすぎ、テーブルを半分占拠されます。

2014年01月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年01月08日 19:14:00

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは全てのお部屋に、40型以上の大型液晶テレビ完備しておりまして、お部屋によっては壁掛けテレビのタイプもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2013年12月26日 19:53:00

値段の割に部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。
ルームメイクや従業員の方の対応も良かったです。
ひとつ気になったのはシャワールームの生乾きのような臭いでしょうか。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

2013年12月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年12月27日 09:05:49

この度客室のバスルームにて不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今一度清掃スタッフと話し合い、より快適なお部屋をお客様に提供出来るよう精進して参ります。

しかしながら、ルームメイクやスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
フロントスタッフにつきましてもお客様のお言葉を励みに今後もサービスレベル向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年11月18日 15:59:22

深夜に到着でしたが、スムーズにチェックインができ
ゆっくり休むことができました。
立地も駅前で良く、翌日周辺を歩いてみると、築地や銀座にも歩いて数分で行けるので
また利用したいと思います。

室内の温度がとても低かったことが若干気になりますが、
寝具はとても暖かいですし、暖房を入れたら十分快適に過ごせました。
これからの季節は加湿器を設置してくれると良いと思います。

2013年11月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年11月18日 20:52:39

当ホテルは最寄の新富町駅をはじめ、八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅の5つの駅が徒歩10分圏内にある大変利便性のよい立地となっております。

加湿器でございますが、在庫があればフロントにてお貸出ししております。よろしければぜひお声掛け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【VODカード付】140タイトル以上の映画を見放題!☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年11月08日 23:12:32

駅から近くてとても便利です。新しいのでとてもきれいでした。廊下が外なのには驚きましたが・・・
他の方の口コミにあったように、エレベーターが1台しかないので、タイミングが悪いとけっこう待ちます。
もう少しお値段が安いとうれしいです。

2013年11月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年11月09日 09:31:49

お客様の仰せの通り、当館は8月8日にオープンしたホテルでございます。

当ホテルの設計上、エレベーターが一機のみでございますので、お客様をお待たせし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルの客室料金でございますが、日々変動しておりまして、残室が少なくなりますと、料金が高値になることをご理解頂きたく存じます。安価な料金で提供させて頂いている日もございますので、是非ご利用くださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 武田

【直前割】レイトチェックインだから遅くなっても安心☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年10月06日 14:11:33

おすすめの和の朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月06日 18:47:53

当ホテルの朝食は、毎日築地市場から新鮮な魚を仕入れており、日替わりで提供する和定食と、ふんわりオムレツのバランス洋定食の2種類をご用意しております。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またご来館の際にも違うご朝食を召し上がって頂けると幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

クリリンのことかーっ?さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

クリリンのことかーっ?さん [40代/男性] 2013年10月03日 21:40:06

新富町駅からの利用でしたが 駅近で足の不自由な私でも容易に行けました。喫煙家の私が 言う筋合いではないのですが エアコンの臭いが結構キツカッタです。たまには消臭酢スプレーをするか エアコン用の消臭スプレーを置いてくれると 有り難いです。部屋用の消臭スプレーはありましたが 吹くと液体が垂れて 使えませんでした。 朝食は下手な バイキングより良かったと思います。又、部屋に忘れ物をしてしまい 自宅より連絡をした時
郵送の手続きを 迅速かつ心地よく受けてくださり 有難う御座いました。 そちらの方に行く際には 又、お願いしたいと思います。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月04日 14:33:22

この度エアコンの臭いや、消臭スプレーの不備で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

しかしながら、朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当ホテルの朝食は、毎朝築地から仕入れた新鮮な魚を使った和定食と洋定食の2種類がございまして、大変ご好評を頂いております。朝食は日替わりで提供しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【朝食付】和定食・洋定食から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

山石さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

山石さん [20代/男性] 2013年09月15日 02:21:56

銀座で素泊まりするには非常に便利でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月15日 09:17:02

この度は、アパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の件で、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは銀座周辺までのアクセスが便利な、非常に良い場所に位置しております。
徒歩圏内であれば、東銀座駅までは徒歩10分程で行くことができ、東銀座駅直結の歌舞伎座は有名な観光スポットでございます。
また、松屋銀座やプランタン銀座へのアクセス良好な銀座一丁目駅は、当ホテルの最寄駅、新富町駅の隣駅でございます。

またお近くに御用の際は、アパホテル<新富町駅前>をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月03日 09:58:34

【良かった点】
・客室がとても綺麗(新築オープンしたばかり)
・客室内を白と黒で統一しており、清潔感と落ち着きがある。
・アメニティが揃っていて、わかりやすく配置されている
・バスタブにお湯の適量線が書かれており、親切。また、シャワーは一定時間経過するとストップしてくれたので、出しっぱなし対策に便利。
・ベッドが広く、寝心地も快適
・テレビが大きい(BSも視聴可能)
・ハンガーの数が多い
・便器が大きい
・立地が良い(銀座中心部までタクシーで2メーター程度)

【良くなかった点】
・フロントが狭い
(立地条件が良い反面、止むを得ず狭い敷地に建築されている。1階に駐車場・フロント・レストランを併設しているため、フロントの敷地が狭く、混雑時などは客が並ぶことすらできない。フロントマンもカウンターに2~3人しか立てず、動きづらそう。建築時に、1階は全て駐車場・ロータリー・レストランにして、2階全面をフロントとすべきだったと思う。
タクシーを呼んでもらったのだが、車寄せが無いため、フロントマンですら配車位置を間違え、違う場所を案内されて余計な時間を取られてしまった。)
・エレベーターが1つしか無く、かなり待たされる。
・エレベーター内と、客室階フロアにエアコンが効かず、暑すぎる。
(ビルの中心が吹き抜けになっており、エアコンが効かず、しかもエレベーターが1つしかないため、待っている間に汗だくになってしまった。ルームキーパーの方々も汗だくで作業をされていた。構造上の問題であり、仕方のないことかもしれないが。)
・部屋が狭い。ベッドの周囲は、大人が身体をくねらせながらギリギリ1人歩ける程度の広さしかない。
・ハンガーが壁から直接出ている。贅沢を言えばロッカーがあると良いが、最低でもコーナーを作ってそこに設置して欲しかった。
・バスルームと客室の段差が大きく、背の低い方は飛び降りるような感覚だと思われる。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月03日 18:10:35

お忙しい時間にも関わらず、多くのご意見を頂戴し、誠に光栄でございます。
客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはエコ活動に力を入れております。お客様のおっしゃる通り、バスタブにはエコラインシールが貼られており、体格に合わせたお湯張りの目安がわかるようになっております。
その他に、連泊時の客室清掃につきましては、特にお申し出がございませんでしたら、ベッドリネン3点(シーツ・布団カバー・枕カバー)のみ、同じものを使用し、ベッドメイクするアパエコ清掃の実施させて頂いております。ご協力頂いたお客様には、500mlの飲料水を贈呈させて頂いており、多くのお客様に好評を頂いております。
ベッドには全米シェア№1のシーリー社製のベッドを、全客室に導入をさせて頂いており、ベッドがとてもやわらかく雲にいるような体感を味わうことができます。
アメニティに関しては、従来のアパホテルのものよりグレードがアップしております。特に好評なアメニティは、ボディスポンジと歯ブラシでございます。
また、テレビには全客室に40型以上の大型テレビを設置させて頂いていることもあり、お客様が快適に過ごせる空間作りに努めております。

お暑い中お越し頂いたにも関わらず、当ホテルの設備に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
設備の早急な改善は困難でございますが、お客様を涼しくできるような気持ちの良い接客技術を、スタッフ一同磨いてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月24日 09:26:06

駅から近く非常に便利。2泊でしたがとてもリラックス出来ました。朝食もとてもボリュームがあり味は抜群でした。次回出張の際にはアパホテルを1番に検索したい思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月25日 10:36:22

数あるホテルの中からアパグループ並びに、アパホテル<新富町駅前>をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルのご滞在で、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく感じております。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、和定食と洋定食からお選び頂けます。
特に魚の和定食は、店主が築地市場から厳選して仕入れました新鮮なお魚をご用意しており、多くのお客様より好評を頂いております。そのほかに、佃島発祥の佃煮2種や、特製ダシ巻き卵、自家製の一夜漬け、またご飯やコーヒーはお替り自由でございますので、お客様のおっしゃる通り、ボリュームのある内容となっております。

当ホテルグループは現在、全国で104ホテル、開業予定ホテル16ホテルございます。出張の際は、是非お近くの当ホテルグループをご利用下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう、日々精進してまいります。

宿泊課 新福

【朝食付】和定食2種・洋定食1種から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

TM1955さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

TM1955さん [50代/男性] 2013年08月23日 09:57:44

新富町駅から近く便利。銀座も歩いてすぐ。ホテルのチェックイン時若い男性が応対。大変にこやかで好印象。「エコ清掃」があり、利用したところ「ミネラルウォーター」のサービスがあり良いと思った。機会があればまた利用したい。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月23日 11:08:30

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。この状態を維持できるよう、従業員一同努力してまいります。

アパホテルでは環境保護の観点より、アパ・エコアクションを取り組んでおります。アパ・エコアクションとは、連泊のお客様からの意思表示がされたときに、【タオル・浴衣の交換】と【ゴミ箱・灰皿の清掃】以外の清掃を行い、、ご協力いただいたお客様には、感謝の気持ちを込めて、ミネラルウォーターとエコアクションポイント200ptを進呈いたしております。また機会がありましたら、ご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 11:18:13

駅からほどほど距離でしたので便利でした。
近辺にアパホテルが数軒ありますので間違えないように地図を用意していった方が良いと思います

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年02月18日 05:07:38

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、近隣に名前の似たアパホテルが複数ございますので、大変間違えやすいといったお声も頂戴しております。ご不便をおかけしております。
アクセスに関しては、東京駅方面へも徒歩圏内で大変ご好評いただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 後藤

投稿者さん 2024年02月05日 21:00:28

とても快適に過ごせました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年02月05日 23:33:55

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、ホテルスタッフ一同嬉しくクチコミを拝見いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 19:27:08

シャワーカーテンに黒い水滴の跡がいくつもあり、汚れが気になりました。その他は快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年02月05日 23:33:19

清掃スタッフにも共有し、フロントスタッフも含めて清掃後の客室内チェックを強化して参りたく存じます。

【□禁煙室□ ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

ティーオカダさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ティーオカダさん [40代/男性] 2024年02月02日 09:11:53

ベッドがかなり柔らかく、また枕の種類も豊富な為、快適に睡眠する事が出来ました。

駅からの立地も近く、コンビニやお店も幾つかあるので、困る事は少なそうです。

敢えてネガティブな意見を書くとすると、カードキーを使って部屋に入る際に、静電気が毎回起こっていた位です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年02月03日 02:57:23

ルームキーのタッチパネルに関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

フロント 重田

投稿者さん 2024年02月01日 08:01:22

部屋はきれいで快適に過ごせました。特に照明が明るく、部屋で仕事をするには非常にありがたいです。部屋は満足しました。風呂に関して、カーテンから嫌なにおいがしました。これ以外は特に問題ありません。あと、隣の部屋の音がよく聞こえました。壁が薄いのですかね。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年02月01日 08:46:18

客室内照明に関して、お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、シャワーカーテンに関してお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【□禁煙室□ シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

ajm79さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ajm79さん [60代/女性] 2024年01月28日 11:30:08

アパホテルの決め手はいつもベッドです。他ホテルでは疲れて横になるとマットが固くて腰が痛かったりするけど、アパホテルのベッドは横になった途端に眠ってしまいます。今回もとても快適に熟睡出来て、目覚めも良かったです。
また、連れと4部屋並んでご用意頂けたので行動もスムーズで有り難かったです。
食事は付いてなかったので評価不能にしました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年01月28日 15:54:34

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

フロント 福井