アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 13:38:02

立地上ある程度覚悟はしていましたが、やはり狭いですね
受付のスタッフさんの対応は非常に丁寧で好印象でした。
ただ残念なことは、遅い時間にチェックインしたので先ずはお風呂に入ろうとしたらお風呂の底に髪の毛が一本・・・
潔癖症ではありませんが少し残念でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:12:43

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、清掃スタッフには再度指導し、フロントスタッフも日頃の確認を徹底してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2013年10月04日 01:28:16

部屋に入って手を洗おうとしたら、洗面台の排水のところに髪の毛がありました。受け皿みたいなのがあって流れないし、ぐるぐる渦巻いてるし、見るたび不快でした。ポットの内側は水滴と縮れた毛が付いてました。テレビが部屋の広さを無視して大きいですね。
駅から近くて便利だし、建物も新しくてきれいです。喫煙の部屋で灰皿がなかったのでフロントに電話したらすぐ届けてくれました。フロントの女性は感じが良くて、好感が持てました。
私が気にしすぎなんでしょうか... 清掃の点だけとても残念です。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月05日 05:34:50

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃不備・備品不備の件に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃の不備に関しましては、直ちに担当のスタッフに通告をさせていただきました。
今後はこういった発生しないためにも、従業員一同心から精進していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 薗田

クリリンのことかーっ?さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

クリリンのことかーっ?さん [40代/男性] 2013年10月03日 21:40:06

新富町駅からの利用でしたが 駅近で足の不自由な私でも容易に行けました。喫煙家の私が 言う筋合いではないのですが エアコンの臭いが結構キツカッタです。たまには消臭酢スプレーをするか エアコン用の消臭スプレーを置いてくれると 有り難いです。部屋用の消臭スプレーはありましたが 吹くと液体が垂れて 使えませんでした。 朝食は下手な バイキングより良かったと思います。又、部屋に忘れ物をしてしまい 自宅より連絡をした時
郵送の手続きを 迅速かつ心地よく受けてくださり 有難う御座いました。 そちらの方に行く際には 又、お願いしたいと思います。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月04日 14:33:22

この度エアコンの臭いや、消臭スプレーの不備で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今一度清掃スタッフと話し合い、より快適なお部屋をお客様に提供出来るよう精進して参ります。

しかしながら、朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当ホテルの朝食は、毎朝築地から仕入れた新鮮な魚を使った和定食と洋定食の2種類がございまして、大変ご好評を頂いております。朝食は日替わりで提供しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【朝食付】和定食・洋定食から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

ken-1_yamamuraさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ken-1_yamamuraさん [40代/男性] 2013年09月28日 15:22:22

1.東京駅からどうやったら簡単に行けるか、分かりやすい場所に書いておきましょう
2.装備は新しくていいのですが、部屋の中が、いわゆる「新車の臭い」で、かなり酔いそうになりました。窓・玄関開けて対応していましたが、脱臭炭や日々換気て有機溶剤の臭いを除去してください。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月28日 20:55:03

貴重なご意見ありがとうございます。
当館への主要駅からのアクセスにつきましては、よりわかりやすい表記を行なってまいります。
館内の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の者ともよく協議し、換気等の徹底を図ってまいります。

お客様のまたのご越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 海野

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

投稿者さん 2013年08月27日 18:01:28

立地かよい、そしてオープンしたばかりできれいだろうとこちらに泊まってみました。
フロントの方はとても丁寧で親切でした。
部屋は、11㎡ということでほぼベッドです。狭いのは仕方ないですが、ベッドの真ん前に大きなテレビが備え付けてありびっくりしました。
冷蔵庫のスイッチの説明がわかりにくかったです。娘が頭を突っ込んでどこどこ?と探していました。カウンターのスイッチに「冷蔵庫オンオフ」とシールがあると親切だと思います。
タオルはベージュと白の2色が用意それていてマイタオルを識別するのになるほどのアイディアです。ずっしりとした高級ホテル並みの使い心地のタオルでした。
それに比べて浴衣が使い古されている印象でタオルとはアンバランスでした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月27日 18:59:07

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、まだ今月8/8にオープンしたばかりです。この綺麗な状態を今後とも維持出来ますように、清掃等を徹底してまいります。
フロント対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お部屋の広さは、おっしゃる通り、けっして広いとは言えません。その分、お客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう、ベッドや浴室、アメニティには工夫を凝らしております。
また、テレビに関しましても、当ホテルは全室40型以上大型液晶テレビ完備しており、是非リラックスタイムには大画面でご鑑賞いただけたらと存じます。
浴衣に関しまして、当ホテルは開業とともに新しいモノを使用しておりますが、一部シワ等により色褪せた印象を与えてしまったのかと推察いたします。大変申し訳ございません。更なる管理徹底を心掛けてまいります。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 海野

投稿者さん 2024年03月24日 07:56:02

掃除をしているのか…と思うくらい床にはゴミが落ちている、埃が溜まっている。
棚の上とかも同じく。バス、トイレの入口のドアには血が付いてる。シーツ、寝間着、タオルの生乾き臭が酷い。部屋の温度が各部屋では変えられず、室温が16度しかなくて寒すぎた。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年03月25日 05:22:21

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、引き継ぎ強化・連携強化に徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、エアコンに関しましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 栗原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分
【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年08月16日 01:23:52

うっすらと埃が積もったベッドサイドに、ティッシュペーパーの箱で半分潰された折り鶴が可哀想だった。こんな事するのが嫌なら止めたら?証拠写真はグーグルマップにあげときます。

一人泊に枕4つは邪魔。減らして。

シャワー浴びたら足乗せマットがビチャビチャに濡れた。カーテンしても壁に当たった水が浴槽の縁から落ちていくのだろう。

エレベーターが一基だけとか、建築の段階であり得ない。かなり待たされる。そしてここは前から客を差し置いて掃除係がエレベーターを使う。掃除係『様』の手を煩わせるのは申し訳ないので、客風情なんぞには階段を使わせて下さい。

アパカレーを有難く頂く代わりに口コミを書けと言うので正直に書きました。まぁ前回アパカード提示でチェックアウトが1時間延長なのに料金を請求されたのが、某中古車販売会社のような悪質だったから、他にも被害者が出ないように注意喚起の為に書いたら、余程アパに都合が悪いのか消されましたが。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年08月16日 05:33:31

またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

設備や清掃に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
頂きましたご意見を今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

フロント 栗原

【□禁煙室□ シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年08月13日 09:05:10

掛け布団が汗臭いような臭いがしており、不快でした。部屋の窓が壊れており、微妙に開いたままになっていて、閉まらずでした。その説明も何もなかったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年08月13日 12:58:47

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はデュベの臭いが気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに状態を確認し対応致します。
また客室の窓が閉まらなかったとの事、ご出発後にお部屋を確認したところ故障はございませんでしたが、当館の窓を閉める際には安全ロックが作動し、ボタンを押しながら閉めていただく必要がございますため、操作をされ難いところがあるかもしれません。
ご使用方法のご案内が足りず、大変ご不便をお掛け致しました。
今後お困りの際に内線でお知らせ頂ければ、出来る限りの改善とご提案をさせて頂きますので、何かございましたらぜひお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
これに懲りず、当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント:安孫子

【□禁煙室□ ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2022年06月18日 14:43:39

部屋の窓開けたら閉まらなくなった。ゆがんでた。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年06月18日 17:21:47

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。

窓の開閉に関しましてご不便をおかけいたしました。早急に状態を確認させて頂き、改善に至ることが出ました。
ご指摘ありがとうございます。
万が一、次回ドアが閉まらなくなった場合お気軽にフロントにお声掛けください。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

また機会が御座いましたら当館をご利用ください。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】新富町駅3番出口から徒歩1分!
【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2019年04月26日 20:33:14

部屋狭すぎ、ユニットバス狭すぎ。エレベーター1基だけで待たされる。フロントの対応も余り良くない。チェックイン時も異様に待たされた。夜中は周りに何もなく不便。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年04月27日 14:49:39

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用いただき誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。スタッフ一同、今後とも精進してまいります。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 大林

【素泊まり】ポイント10倍!新富町駅3番出口から徒歩1分!東京駅・有楽町へアクセス良好!楽天限定!
【■喫煙可■ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2018年04月01日 15:33:21

んー
何故かチェックインのときに
スタッフ同士が私のデータ?見ながらコソコソしてて最悪に
嫌な感じでした。
何かしましたか?
教えて欲しいです。

何度か利用して良かったのに最悪

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年04月02日 15:58:23

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、スタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士での予約照会、プラン等の確認等のチェックイン時の確認作業を行っておりましたが、その様子でご不快なお気持ちにさせてしまったものと存じます。
確認などでお待たせしてしまう時には、決してこのようなお気持ちにさせてしまわぬ様、スタッフ一同に再度指導・教育を行って参ります。
これに懲りずに、当館またはアパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂けましたら幸甚でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2014年05月25日 15:42:14

幼児を含む家族3人で利用しました。
当日は銀座・築地エリアの施設に殆ど空きがなく、泊まるだけ・・・と割り切って宿泊しましたが、部屋の狭さは想像を超えていて、単身のビジネスならともかく、2名以上の宿泊は恐らく今後ないだろーなー、というのが正直なところです。
あと、エレベーターが一機しかないので仕方がないのでしょうが、外国人の清掃の方々が利用しているために、チェックアウト時に長い間エレベーターの前で待たされました。これは改善すべきでしょうね。

2014年05月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月25日 22:57:55

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームのお部屋は、全て12平米となっていまして、狭い気持ちを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルにはダブルルームの倍の広さのデラックスツインもございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

チェックアウトの際に関しましても、エレベーターのお時間を待たせてしまして申し訳ございません。
清掃スタッフには次のミーティングでお伝えし、対策を練らせて頂きます。
設計面での今直ぐにの改善は難しくございますが、今後の課題として検討していきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 13:08:20

部屋の設備の割に値段高過ぎです。シングルの様なダブル仕様でビジネスホテルそのものの空間、それで3万円以上は高すぎる。時期が年度変わりだからと言って高過ぎです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:00:04

お客様のご宿泊頂いたお日にちは、増税前の最後の週末だった為、近隣ホテルもほぼ満室で同じような金額でのご案内をさせて頂いておりました。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変心苦しく思います。
今後はスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 深野

投稿者さん 2014年03月29日 19:24:45

日比谷線築地と有楽町線新富町が近いので空港や品川方面以外のアクセスは○
ホテル自体は、立地以外いいとこナシ
新築オープンの割に薄汚れていて共有部は埃っぽい。
部屋の中はエアコンのスイッチを入れると埃が舞う始末。
水周りは清掃作業の実施を疑ってしまうレベル。
シャワーノズル全体に白い石鹸カスがタップリ、さらに油っぽい汚れが塗りたくられている。
浴槽のの壁についている取っ手(メッキ)は水痕(水垢?)だらけで拭上げた形跡なし。。。
古くて汚れているのではなく、新築なのに清掃レベルが低く不潔なホテルです。
連泊したのですが、状況は変わらずだったので担当者個人の問題とかではなく
ホテルの体制、若しくは出店最重視で従業員教育がおぼつかない会社の姿勢の問題??
有効面積は、ビジネスホテルチェーンの中でダントツ狭く、料金高めなのですから
もう少しマトモな運営をされてはいかがでしょうか。
フロントの接客対応については可も無く不可も無くですが、1泊料金5桁のホテルとしては
素人アルバイト的でサービス業に非ず、単なる受付でした。
同じ受付なら、東○○ンは料金半分でスキル倍に感じます。
見た目重視の設備と、立派なアメニティだけで喜ぶ顧客は多くは無いと思いますよ。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月29日 21:59:03

この度はアパホテル<新富町駅前>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角、御宿泊頂いたにも関わらず、満足の行くサービス提供が出来ず心苦しいばかりでございます。
清掃の不備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましてホテル全体のミーティングで話し合い、このようなことが二度と起こらぬよう、再発防止策に繋げて参ります。

今回のお客様より頂いたお言葉を真摯に受け留め、よりよいホテル造りを目指して参りたいと思います。
ご多用の中、貴重なご投稿を賜り誠に有難うございました。今回のことに懲りること無く、また御利用頂けたら幸いでございます。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□セミダブル】

an19890819さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

an19890819さん [50代/女性] 2013年10月09日 23:19:04

掃除がされてない。鏡もテレビ周りがホコリが、バスタブも汚かった。残念でした。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月10日 09:53:41

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂くのが大前提ではございますが、清掃がきちんと出来ておらずゆっくりと休めなかったことと思います。
直ちに担当のスタッフに通告をさせていただきました。
今後はこういった発生しないために、従業員一同心から精進していく所存でございます。

もし次の機会を頂けるのであれば、ぜひ挽回させて頂きたく存じ上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2013年09月20日 22:34:02

ベッドが柔らかすぎて体が沈み暑かった。たまらず冷房を入れましたが、変な悪臭。
しかも部屋が狭いせいか、皆さんベッドに腰かけるんですかね?ベッドが傾いているような感じがしました。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月21日 02:43:50

ベッドと空調の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、アパホテルではシーリー社と共同開発開発しました、オリジナルベッド「クラウドフィット」を使用させていただいております。設備につきましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

空調の悪臭につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、ただちに清掃に移らせて頂きました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 薗田

【■喫煙可■シングル】