アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月05日 18:36:32

全般的に満足しました。
レストランの男性スタッフの方の愛想がもっと良かったらと思います。

2014年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月05日 22:46:13

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの接客に関しまして、ご意見ありがとうございます。

今後お客様にとって快適な接客を提供できますよう、徹底して参ります。

更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またご来館頂けますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊課:栗原

【朝食付】和定食・洋定食から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■ダブル】

xxわいくんxxさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

xxわいくんxxさん [30代/男性] 2023年10月17日 23:31:23

初めてアパホテルに一人で泊まりました。場所が銀座という事で、少し緊張しましたね。受付やその他全体的にとても綺麗ですが、エアコンが全部屋管理されてるのはかなりマイナス点。また、ユニットバスで浴槽はかなり狭いてす。

Wi-Fiは使い放題で、各部屋にパスワードがある為電波はかなり良いです。テレビでスマホの画面を見ることができる「ミラーリング」も基本無料で使えます(広告を見る必要あり)。レンジがなく焦りましたが、1Fにありました。

場所代としては仕方ありませんが、一万超と考えると少し小首を傾げたくなるかも?8000円くらいなら、まぁ泊まれます。中はとても綺麗ですし、もし近くに来ることがあれば、一応また泊まりたいとは思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年10月18日 05:02:56

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
エアコン等、当館の設備に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

フロント 栗原

【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月05日 19:59:38

一度泊まってみたかったアパホテルです。
白と黒を基調にしてて、シンプルで心地よい空間
カーテンのレースが内側なので、圧迫感が無い
キャスター付きの椅子が楽
全て紙コップなので清潔で嬉しい
お風呂一見綺麗だが、バスタブがざらついてて気持ち悪いので磨いてお湯を張った
シャンプー台の内側、洗面台に黒カビ赤カビがあった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年07月06日 04:33:16

バスルームの清掃に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 14:12:46

チェックイン時のスタッフさんの対応は丁寧で良かったです。部屋もキレイで掃除が行き届いていたと思います。ただ、朝食付きのプランだったのですが、朝食券を持ってホテルの隣りのレストランへ行ったのですが、食パンとミニサラダ、ゆで卵、バナナは良かったです。でもヨーグルトが瓶に入っていてこの瓶が使い回しのようで、フタが錆び付いてました。これにはびっくりしました。改善が必要かと思います。

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅まで徒歩6分・Wi-Fi無料
【□禁煙室□デラックスツイン ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2019年12月11日 11:46:11

事前に宿泊日数を増やす連絡をしたところ、同じ部屋にする対応をしてくださったので、助かりました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年12月12日 08:55:11

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後もご宿泊のご予定などご変更される場合は、なるべくお客様にご迷惑の無いよう臨機応変に対応させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 秦

【素泊まり】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅まで徒歩6分・Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月11日 11:45:00

駅から近いですが、少し分かりづらかったです。
宿泊数を増やすことを事前に連絡していたにもかかわらず、
チェックインの際にその確認に時間がかかっており、
だいぶ待たされたことが不満でした。
また、宿泊証明書もお願いしたのですが、フロントの方が十分に理解されておらず、
ここでも時間がかかってしまい、不快な思いをしました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年12月12日 15:38:52

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の仰せの通り当館は東京メトロ有楽町線の新富町駅3番出口から徒歩約2分程の距離にございます。また、事前にご連絡頂いたにも関わらず長時間チェックインと、チェックアウトの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を奪ってしまい、不快な思いを抱かせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事を起こさぬよう、スタッフ間の引き継ぎと、確認作業を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 秦

投稿者さん 2019年09月05日 18:08:39

チェックインした時も、チェックアウトの時も、清掃の為、廊下にタオルやゴミ袋などがあって通り辛かった。またぎながら通ったので、少しお客様目線も気にして欲しいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年09月06日 16:14:11

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂き誠に有難う御座います。 また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。 こちらの不注意でお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ同士で共有し、今後ご宿泊いただくお客様へご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 磐梨

投稿者さん 2019年08月26日 23:20:35

1泊利用しました。東京駅から1駅かつ駅からも近く、築地市場にも徒歩で行けて便利です。ただ、コインランドリーがなかったのが少し残念です。また、朝1階から部屋に戻るためエレベーターに乗った際、2階から従業員の方が4人乗ってきたのですが、エレベーターに乗っている間中私語をずっと続けていて不愉快でした。それが大きく減点した理由です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年08月27日 09:46:49

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館は東京駅から徒歩約25分、築地駅、八丁堀駅、東銀座駅が徒歩圏内と非常にアクセス便利な場所にございます。コインランドリーは当館にはご用意がございませんでして、アパホテル〈新富町駅北〉に一台と、徒歩二分ほど離れた場所に数台のご用意がございます。ご足労をおかけ致しますがそちらをご利用頂いております。
また、スタッフの勤務態度につきまして朝からご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフで共有し、今後そのようなことが起こらないように気を引き締めて勤務して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2018年03月19日 11:19:03

駅改札から階段が多く、荷物が重い人は一苦労かもしれません。
階段を上がってしまえばとても近く、コンビニなどもあるので便利です。
部屋は綺麗でしたがクローゼットが付いていなかったので荷物の置き場所に困りました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年03月19日 20:41:22

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一番近い最寄りの駅は新富町駅出口3となっておりますが、階段のみでございます。
出口1ですとエレベーターがございます。出口1地上からホテルまでは所要3分でございます。
大きなお荷物をお持ちのお客様向けのご案内も今後の課題とさせて頂きます。
また、クローゼットに関しましては、デラックスツインのお部屋のみ設置をさせて頂いております。
ハンガーや置物台が追加で必要な場合には、数に限りがございますがフロントにて貸し出しをさせて頂いております。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を一同お待ちしております。

フロント 松田

隣室確約 素泊りプラン ダブル2部屋セットを隣同士で用意。最大4名様歓迎【楽天限定】
【□禁煙室□ダブル2室セット】

投稿者さん 2018年01月08日 14:10:41

枕が低すぎ…

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年01月08日 21:56:56

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊も、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当館はお客様のお声にお応えいたしまして、客室備え付け枕の他に羽毛枕を貸出品として準備しておりますので、ご希望の際にはお手数ですがご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様の期待に応えていけるようスタッフ一同これからもホテルの環境整備に努めて参ります。またのご利用を一同お待ちしております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 呉

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・コンビニ近い
【■喫煙可■セミダブル】

りょう☆0328さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

りょう☆0328さん [30代/女性] 2016年08月08日 08:09:28

遅い時間に行きましたが、駅から近かったので安心して向かえました。
ダブルに1人だったのでゆったりできました。
残念だったのは湯船の水捌けが悪かったこと。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2016年08月08日 12:29:49

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は最寄りの新富町駅より徒歩2分の距離にあり、その他八丁堀駅・築地駅・宝町駅・東銀座駅まで徒歩圏内と大変利便性がよくビジネス・観光のお客様にご好評頂いております。
しかしながら、湯船の水捌けに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より点検作業を強化して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際にご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】スマートプラン☆築地や銀座まで徒歩圏内!渋谷・有楽町・TDRにもアクセス良好♪
【□禁煙室□シアターダブル】

投稿者さん 2014年11月08日 15:59:46

立地は駅近くでよいです。
部屋のアップグレードありがとうございます。

2014年11月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年11月08日 20:06:19

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄りの新富町駅より徒歩2分の立地でございまして、大変好評頂いております。

また、お部屋に空きがあった際は客室のアップグレードをさせて頂く事がございます。今後ともご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 佐々木

投稿者さん 2014年08月15日 09:23:05

駅に近い

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年08月15日 10:40:52

当ホテルは、東京メトロ有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩1分と好立地となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様にも便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく感じております

宿泊課 佐野

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2014年08月15日 09:20:33

駅に近いはよいが、コンビニが近くないのが残念です。

2014年06月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年08月15日 10:28:34

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の、近くにコンビニストアーが2店舗ござます。その中でもローソンが一番近くになりまして、徒歩2分程でお着き致します。
よろしければ、こちらをご利用下さいませ。
また、この度はお客様にご満足頂けるサービスを提供できたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。

宿泊課 佐野

【□禁煙室□シングル】

NERV-SEELEさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

NERV-SEELEさん [40代/男性] 2014年02月28日 10:20:28

駅から近くて良かったがホテルの周りは飲食店が少なく閉店時間が早い。コンビニは少し遠いです。部屋は新しくきれいで快適でした。接客も良かったのですが、唯一残念な点はクリーニングです。翌日の夜に仕上がると言われてお願いしたのだが受け取りに行くと回収忘れでそのまま残ってました。幸いお願いしたクリーニングは洗濯済みのワイシャツだったのでアイロンだけかけてもらい解決しましたが、これが汚れたスーツとかだったらと思うと…とても残念でした。コインランドリーがあれば良いと思いました。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月28日 21:15:10

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内に5駅ある利便性の良い立地となっておりますが、近隣の飲食店は個人経営のお店が多いので閉店時間が早いお店もございます。
ただ、築地方面など少し歩いて頂ければ遅くまで開いているお店もございますので、よろしければフロントまでお尋ねくださいませ。

接客面でのお褒めの言葉、ありがたく思います。
しかしながらクリーニングの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらない様、スタッフ一同精進して参ります。

コインランドリーの設置など設備面での改善は早急には難しくはありますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

投稿者さん 2014年02月17日 09:19:47

2月15日受験の付き添いのため宿泊しました。周りに飲食店等、ほとんど何もない辺鄙な場所ですが、地下鉄の駅から近いのでその点はあまり問題なしです。東京駅からはタクシーワンメーターで来ました。部屋は新しいだけあってきれいですが、値段に見合うほどのものはないと感じます(都内のビジネスホテルの一般的な設備より特に優れていると思われるものはなし)。枕が薄くて貧弱なのは減点です。新聞サービスはよい。食事(朝食)は併設の居酒屋風レストランでとるのですが、値段に見合わない貧弱さ。通常、この値段(当日1100円)を払うならバイキングでもっといいところがあります(場所が狭いのでバイキングが無理なのはわかりますが)。選択肢がなければ選びますが、他のホテルを選べるのなら、価格を考えると積極的に選ぶメリットはないと感じます。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月17日 19:28:20

お客様の仰せの通り、当ホテルの周りは個人経営のお店が多いので大きな飲食店などはございません。しかしながら、徒歩10分圏内に5駅ございますので利便性はよい立地となっております。

枕に関しましては、在庫があれば羽毛枕もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご朝食はお客様のお口には合わなかったようで大変残念に思います。新富座とも話し合い、より良いものをご提供できるよう努力して参ります。

価格に関しましても当ホテルは毎日変動しておりまして、公式ホームページからでしたら最安値でのご案内となります。そちらもぜひご参考にして頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【受験生応援!5つの心遣い】☆4駅4路線徒歩圏内で都内各所にアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

modern-girlさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

modern-girlさん [60代/女性] 2024年01月22日 17:08:01

まずびっくりしたのは便座の冷たさです。
チエックイン時間が遅かったせいかと最初は思いましたが、その都度冷たかったのでそういうホテルなんだなあと…以前他のアパホテルに宿泊した時はそんなことはなかったのに!場所により違うのですね。
それと部屋と浴室の段差が気になりました。

チエックインの際に部屋番号がどこに書いてあるか最初わかりませんでした。一言、精算時のレシートに書いてあると言って欲しかったです。
入浴の際、カーテンの内側に付着していた汚れがバスタブの中に入ってきてたのも残念でした。部屋の中にも埃が目立つところがありました。

良かったところ…とにかく駅に近い。水のサービスが二本置いてあったこと。

カレーありがとうございました。食べるのが楽しみです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年01月23日 08:00:49

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に多くのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、
引き継ぎ強化・連携強化に徹底し、再発防止に努めてまいります。

お客様のご期待に沿えず、大変申し訳御座いませんでした。

フロント 重田

投稿者さん 2023年12月18日 09:18:55

一定レベルのアパホテルです
都内で数件のアパに宿泊しましたが
こちらはベッドメイクやお風呂など問題はありませんが埃がすごい
アメニティやカップが置いてあるトレーなど埃が溜まり吹けば埃が舞い上がるほどなので密封されている紙コップだけを使いました
環境は静かです

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年12月18日 16:41:34

また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 福井

投稿者さん 2023年10月20日 00:24:17

お部屋はコンパクト設計だけあって、本当にコンパクトな作りでしたが、アメニティも充実してたので満足でした。
一つ、ビジネスマンの宿泊が多いからなのか、少しニオイが残っているのが気になりました。
今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付きを予約したいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年10月20日 05:08:47

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
臭いに関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月14日 22:35:36

備品は一通りあり助かります。
パジャマのタイプが腰ひもタイプでないと更に良いです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年10月15日 04:49:44

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。