アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月29日 19:24:45

日比谷線築地と有楽町線新富町が近いので空港や品川方面以外のアクセスは○
ホテル自体は、立地以外いいとこナシ
新築オープンの割に薄汚れていて共有部は埃っぽい。
部屋の中はエアコンのスイッチを入れると埃が舞う始末。
水周りは清掃作業の実施を疑ってしまうレベル。
シャワーノズル全体に白い石鹸カスがタップリ、さらに油っぽい汚れが塗りたくられている。
浴槽のの壁についている取っ手(メッキ)は水痕(水垢?)だらけで拭上げた形跡なし。。。
古くて汚れているのではなく、新築なのに清掃レベルが低く不潔なホテルです。
連泊したのですが、状況は変わらずだったので担当者個人の問題とかではなく
ホテルの体制、若しくは出店最重視で従業員教育がおぼつかない会社の姿勢の問題??
有効面積は、ビジネスホテルチェーンの中でダントツ狭く、料金高めなのですから
もう少しマトモな運営をされてはいかがでしょうか。
フロントの接客対応については可も無く不可も無くですが、1泊料金5桁のホテルとしては
素人アルバイト的でサービス業に非ず、単なる受付でした。
同じ受付なら、東○○ンは料金半分でスキル倍に感じます。
見た目重視の設備と、立派なアメニティだけで喜ぶ顧客は多くは無いと思いますよ。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月29日 21:59:03

この度はアパホテル<新富町駅前>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角、御宿泊頂いたにも関わらず、満足の行くサービス提供が出来ず心苦しいばかりでございます。
清掃の不備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましてホテル全体のミーティングで話し合い、このようなことが二度と起こらぬよう、再発防止策に繋げて参ります。

今回のお客様より頂いたお言葉を真摯に受け留め、よりよいホテル造りを目指して参りたいと思います。
ご多用の中、貴重なご投稿を賜り誠に有難うございました。今回のことに懲りること無く、また御利用頂けたら幸いでございます。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 武田

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□セミダブル】

an19890819さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

an19890819さん [50代/女性] 2013年10月09日 23:19:04

掃除がされてない。鏡もテレビ周りがホコリが、バスタブも汚かった。残念でした。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月10日 09:53:41

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂くのが大前提ではございますが、清掃がきちんと出来ておらずゆっくりと休めなかったことと思います。
直ちに担当のスタッフに通告をさせていただきました。
今後はこういった発生しないために、従業員一同心から精進していく所存でございます。

もし次の機会を頂けるのであれば、ぜひ挽回させて頂きたく存じ上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 武田

【■喫煙可■セミダブル】

ken-1_yamamuraさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ken-1_yamamuraさん [40代/男性] 2013年09月28日 15:22:22

1.東京駅からどうやったら簡単に行けるか、分かりやすい場所に書いておきましょう
2.装備は新しくていいのですが、部屋の中が、いわゆる「新車の臭い」で、かなり酔いそうになりました。窓・玄関開けて対応していましたが、脱臭炭や日々換気て有機溶剤の臭いを除去してください。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月28日 20:55:03

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当館への主要駅からのアクセスにつきましては、よりわかりやすい表記を行なってまいります。
館内の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の者ともよく協議し、換気等の徹底を図ってまいります。

お客様のまたのご越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 海野

【□禁煙室□シングル】

投稿者さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月20日 22:34:02

ベッドが柔らかすぎて体が沈み暑かった。たまらず冷房を入れましたが、変な悪臭。
しかも部屋が狭いせいか、皆さんベッドに腰かけるんですかね?ベッドが傾いているような感じがしました。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月21日 02:43:50

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドと空調の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、アパホテルではシーリー社と共同開発開発しました、オリジナルベッド「クラウドフィット」を使用させていただいております。設備につきましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

空調の悪臭につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、ただちに清掃に移らせて頂きました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 薗田

【■喫煙可■シングル】

JAB18705さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

JAB18705さん [40代/女性] 2013年08月16日 19:42:46

シングルで宿泊させていただきました。
ホテル自体はこじんまりとしていますが、部屋の内装・設備はとても良く、特にベッドは部屋がシングルなのにダブルサイズで、とてもゆったりと眠れました。
室内風呂にあるアメニティもひと揃えありましたので、とても助かります。

スタッフの対応もとても良く素晴らしいものでした。

そう…各室内・対応はいいんです…が!

立地は悪くないのですが、いかんせん…エレベーターから各部屋の入口までがとにかく暑い!
ロビーで涼しい~っと感じながら、いざエレベーターに乗ると、もわぁ~っと熱気が襲ってきます。もうサウナです。
また、エレベーターを出て部屋に行きつくまでが…何故なんだろう…通路がこれまたマンションみたく、お外に出てます片側、熱風バンバンです…orz

どうしてこうなった…と言わんばかりの建物設計です。

春・秋は快適に過ごせるかと思いますが、夏・冬はちょっとキツイかと思われます。

もし、これを見てくれていたら…少しでも改善できていれば本当に嬉しいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月17日 14:48:02

当ホテルの設備とスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

当ホテルのベッドは、お客様に少しでもお寛ぎいただけますよう、全国トップシェア「シーリー」社と共同開発したオリジナルベッド、クラウドフィットを採用しております。ベッドがとてもやわらかく雲の上にいるような感覚を楽しむことが出来ます。
枕に関しましては、3Dメッシュ枕を採用させており、通気性が優れていることや、人の頭に合わせて枕がフィットしてくれるので、快眠性が抜群でございます。

猛暑の中お越し頂いたにも関わらず、当ホテルの設計により、暑い思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
設計に関しまして、早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

当ホテルは、新富町駅、築地駅、八丁堀駅、宝町駅が徒歩10分圏内にあり、都内のどこへ行くにも便利な場所に位置しております。

またお近くに御用の際は、アパホテル<新富町駅前>をよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 新福