アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月27日 17:14:05

東京都内への出張で利用をいたしました。
駅にも程よく近くて便利でした。

2016年01月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2016年01月27日 21:31:27

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は最寄りの新富町駅より約徒歩2分。その他、八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅にも徒歩圏内の場所にございまして、ビジネス・観光のお客様に大変ご好評いただいております。お客様にもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お近くにお立ち寄りの際にご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2015年11月05日 20:57:59

清掃は、いまいちでしたが
ベットのライトが切れた時の対応は
とても素早くて良かったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年11月06日 19:55:28

また、ベットライト交換時に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、そもそもライトが切れぬよう管理するのも私どもの務めでございまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。また、清掃に関しましても至らぬ点があったようで申し訳ございません。
より清掃点検の強化をするよう、清掃スタッフと話し合いをして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かしていけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございます時にご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課 佐々木

【おすすめ30時間ステイ】 14時IN/翌日20時OUT ☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■ダブル】

投稿者さん 2015年05月25日 21:55:29

ごく普通のビジネスホテルです。

2015年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年05月26日 17:25:22

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後、お客様に満足して頂けるサービス、快適に過ごしていただける環境造りにスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 香取

投稿者さん 2015年05月20日 06:33:30

ホテルチェーンの安定したサービスですが、飲食店やコンビニが若干離れているので不便を感じる方もいらっしゃると思います。

2015年03月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年05月20日 14:52:18

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<新富町駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は新富町駅から徒歩1分という立地ではありますが、お客様の仰る通りすぐ近くにコンビニや飲食店が多くある訳ではございません。
そちらに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、客室へのデリバリーサービスを積極的に取り入れる等、今後のホテル運営においての参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 大竹

【□禁煙室□シングル】

みーちゃんパパ221さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2015年03月09日 09:39:25

久しぶりにアパホテルを利用させていただきました。
入口&フロント付近は新しく綺麗で良かったのですが10階のエレベータが開いて
びっくり!!
吹き抜けというより外って言う感じの造りです。
部屋も湯船も狭いです・・・・
テレビの大きさが際立っていますので仲良くくっついてテレビを見に行く間柄なら楽しいのでは(笑)
又お邪魔します!

2015年03月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年03月09日 11:41:52

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルは2013年8月にオープン致しました、比較的新しいホテルとなっております。

当ホテルは環境エコにも力を入れており、バスルームは、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽を採用しており、コンパクトながら節水にも対応している造りになっております。

湯船に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 武田

能力主義さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

能力主義さん [50代/男性] 2014年05月22日 15:03:47

初めての利用だったので、新富町駅から宿泊施設提供のマップ(赤い☆マーク)を頼りにホテルへ向かいましたが、見つけられませんでした。そこでホテルへ電話して教えていただき無事到着できました。☆の位置ずれてません?

2014年05月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月23日 11:29:43

アパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、間違った地図を掲載してしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
正しい地図を掲載させて頂きました。
今後このような不備が無いよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:春風

楽天LOVE3910さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

楽天LOVE3910さん [50代/女性] 2014年05月02日 22:22:29

駅からすぐなので小雨が降っていても問題なしでした。
荷物がある方はエレベターの出口が便利です。
バスタブがかなり小さいです。テレビが見ずらかったです。(利用した他のアパは壁に取り付けてありますが)あと読書灯が無いのは不便です。
交通の便はとても良かったです。

2014年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月03日 20:15:11

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、最寄りの新富町駅3番出口より徒歩2分の距離でございます。また、お客様の仰る通り3番出口とは逆の方向にはなりますが、新富町駅にはエレベーターもございます。
立地、交通面に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。

しかしながら、客室内にてお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。早急の対応は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 佐々木

【楽天ポイント10倍プラン】【素泊まり】10日間限定ポイントアップ!

投稿者さん 2014年04月30日 20:29:11

新しいホテルできれいです。部屋は狭いですが。

2014年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月01日 13:01:17

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年8月にオープンした、比較的新しいホテルでございます。
都市型ビジネスホテルを目指していまして、小さいながら多機能な造りのホテルとなってございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 市川

投稿者さん 2014年04月12日 23:24:46

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルでした。春休み中につき料金つり上げ過ぎでした。アパの体質?

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月14日 16:28:28

当ホテルの料金は日々変動しておりまして、当日の残室状況や、周辺ホテルの料金に合わせて当ホテルも変動させております。
お客様のお泊り頂いた日は、比較的標準の価格に近いお値段でございました。
状況によってはよりお安く提供できる日もございます。また、当ホテルの公式ホームページからのご予約が最安値でのご案内となりますので、よろしければご参考になさって下さいませ。

この度お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付】☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2014年04月02日 16:39:34

お部屋の掃除が行き届いていません。
トイレが流してなかったのには
部屋の変更をお願いしようと思いましたが
お掃除した紙の流し忘れだろうと思い直し
こんなこともあるさと、こちらで掃除しなおして
利用しました。

お風呂のガラスにしっかりと手の指紋も
残っていました。

そして一番の問題は利用していて
体がかゆかったです。
小さい虫に何か所かかまれました。

出入りしていましたし
こちらの部屋のせいでは
ないのかもしれませんが
そう思わずにはおれません。

アパホテルは好きですが
ここは残念でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月02日 21:29:56

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテルを好んでお使いいただいているにも関わらず、当ホテルではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

トイレの清掃ができていないことはもちろんのここと、鏡の汚れなどおっしゃる通り、掃除が行き届いていないと思います。
小さい虫が入ってしまうことは、当ホテルが吹き抜けという構造上仕方ないことではありますが、ベッドのマットレスの清掃などを徹底していれば、防ぐことができることでもあると思います。

今回のご滞在ではご不快な思いや、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。

今後同じようなことが起きないよう、清掃担当者をはじめとし、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月13日 13:40:25

地下鉄有楽町線新富町駅に近いが、築地、銀座も近く、交通の便はかなり良い。東京駅に行くには近くにある中央区役所前からバスが出ており、100円と便利で価格も良い。ホテルについては綺麗だが、二人で泊まるには少し狭い。だが、都心のビジネスホテルとしては仕方がないのかもしれない。ホテル内で食事はしなかったが、立地上、レストラン、コンビニなどあり便利。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月13日 15:55:23

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は利便性が良い立地にございまして、大変好評頂いております。
お客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
今回のご宿泊ではホテル内にございます飲食店の新富座は利用しなかったということですが、築地から仕入れている魚が大変好評いただいております。是非また機会がございましたらご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2014年03月07日 22:46:58

風呂狭い、、TV&ベッドよし

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月08日 14:53:42

当ホテルの浴槽は、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴で、比較的ゆったりご利用頂けますが、お客様には狭い思いをさせてしまってようで残念に思います。
しかしながら、テレビとベッドにはご満足頂けたようで安心致しました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 佐野

投稿者さん 2014年03月07日 22:45:53

部屋は本当に狭いけどTVガ大きくベッドも良かった

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月08日 21:31:45

当ホテルのお部屋は大変コンパクトな造りとなっておりますが、テレビは全室40型以上の大きなものをご用意しており、ゆったりとお楽しみ頂けるようになっております。

また、ベッドは「快眠」を追及し、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナル「Cloud fit(クラウドフィット)」を全客室に導入しているので、雲の上のような寝心地を体感頂けることとお思います。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月30日 18:50:40

綺麗に部屋が整備されていて、気持ち良く寝れました。

2013年12月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年12月31日 16:57:10

この度は、アパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは全室アパホテルオリジナルベット「Cloud fit(クラウドフィット)」とふんわりやわらか高級羽毛布団(デュベ)を導入しております。お客様にも快適にお休みいただけたようで安心致しました。

今後、お近くにお立ち寄りの際は、是非アパホテル<新富町駅前>をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございました。

宿泊課 佐野

【当日限定】【素泊まり】思い立ったら宿泊プラン☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2013年12月30日 18:50:17

綺麗に部屋が整備されていて、気持ち良く寝れました。

2013年12月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年12月30日 21:18:03

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、また、短期間で二回もご宿泊いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご贔屓に何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 海野

【直前割】レイトチェックインだから遅くなっても安心☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

toshi8769さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2013年12月27日 22:55:25

都心で価格の割に清潔や部屋でした。

2013年12月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年12月28日 12:00:47

お客様の仰せの通り、当ホテルは中央区エリアの中でも5駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。
価格は毎日変動しておりますが、当ホテルの公式サイトからのご予約が最安値でのご案内となります。よろしければ、そちらもご参考になさってくださいませ。

お部屋の清掃につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に思います。この言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2013年10月20日 03:26:57

新富町は銀座や築地からも近く、意外に便利な立地です。外廊下になっていているので、部屋に行く迄の間、近くのビルから丸見えです。構造上仕方ないのですが、個人的に好みではありません。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月20日 10:28:22

当ホテルの設計によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
設計に関しまして、早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

お客様の仰せの通り、当館は東京メトロ有楽町線の新富町駅から徒歩2分の他、八丁堀駅、築地駅、東銀座駅、宝町駅からも全て徒歩10分圏内ですので、大変利便性に優れているかと思います。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 武田

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年10月03日 16:26:54

初めて宿泊しましたが、駅から近くて便利です。朝食は和食を選択しましたが。とてもおいしくいただきました。ただ会場が店の裏口から入る感じで、店の方が背を向けている中、本当に入って大丈夫なのか迷いました。結果は大丈夫でしたが。自動チェックインは便利ですが、初めての方はちょっと迷うと思います。エレベーターでカードをかざす必要がある事もそうですが、もう少しフロントでの説明があったほうが良いのではと思いました。それと廊下が吹き抜けになっているのは見た目はきれいですが、安全面で少し不安に感じました。加えて当日は雨だった為、廊下に水が入り込んできていて、滑りそうでした。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月04日 16:36:30

当館は、東京メトロ有楽町線の新富町駅から徒歩
2分の他、八丁堀駅、築地駅、東銀座駅、宝町駅からも全て徒歩10分圏内の立地にございます。

ご朝食がお客様にご満足いただけましたようで、安心いたしました。朝食会場の「新富座」の宿泊者用入口は、フロントのすぐ脇にございますが、不安にさせてしまったようで、申し訳ございません。もっと分かり易い看板等の設置を検討させていただきます。

当ホテルでは、より素早く、スムースなチェックインを可能にするべく、フロントで予約の確認をさせていただいたのち、基本的には自動精算機でのチェックインをお願いしております。フロントにて、自動精算機やエレベータの使い方の説明を更に念入りにするように、心掛けてまいります。

当館の吹き抜け構造につきましては、従業員といたしましても懸念材料の一つでございます。
開放感はございますが、清掃等を怠りますと、お客様のご指摘のような支障も出てきてしまうと思います。常に気を配り、お客様に快適な時間を過ごしていただけますように、努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
また是非ご宿泊いだたけましたら幸いです。
お待ちしております。

宿泊課 海野

forest4126さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

forest4126さん [40代/男性] 2013年09月16日 17:52:05

新富町の駅から近く電車で訪れる人には便利と思う。ホテルの駐車場は二台分あるが片方は狭く大型セダンは無理。今回は近くの時間貸し駐車場を借りたが、フロントでもらった周辺の駐車場情報は古かった。車でくる人もそこそこいるだろうし、周囲の情報は常に把握しておいてくれると有難い。少し歩くがタイムズが24Hで2800円と多分最安だった。
朝食は美味しかった。和定食でもコーヒー飲んで良かったのなら尚良し。(OKだったのかも知れないけどメニュー見る限りはNG?)
部屋は狭いが寝るだけと割り切ればこんなものかと。建物もまだ新しく清潔感があった。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月16日 18:12:08

当館の立地に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は日比谷線の築地駅より約徒歩5分の場所にございまして、他にも新富町駅、八丁堀駅、宝町駅、東銀座駅も徒歩圏内でございます。

駐車場のご案内につきましては、ご不便をかけさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、最新の地図を製作させて頂きます。ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 薗田

投稿者さん 2023年12月19日 22:39:27

ともかく各所に埃が多く拭き掃除しているのか疑問。
アメニイティーは一通り揃っている。
部屋は狭い。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年12月20日 04:46:39

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
全スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、
引き継ぎ強化・連携強化に徹底し、再発防止に努めてまいります。

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
改めて、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大場

【期間限定】【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】