Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 クチコミ・感想・情報

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月03日 18:05:08

鬼滅の刃が全巻読みました

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:44:12

鬼滅の刃を全巻読んでいただき、ありがとうございました。
当施設ではお客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。
今回ご利用いただいた際にお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適な滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン(通年)
【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

投稿者さん 2015年09月24日 21:14:39

シルバーウイーク期間中に宿泊いたしました。夜も朝も温泉を楽しむことができ、大変満足しています。夕食はチェックイン時にお願いした時間にはきちんと準備されており、待ち時間等は全くありませんでした。部屋からの眺めも良かったです。

投稿者さん 2015年06月30日 23:32:50

ゴールデンウィーク中の旅行の拠点として利用させて頂きました。建物には古さを感じましたが、清潔に保たれており、料金や食事、貸切露天風呂などの設備を総合的に考えると、たいへん満足のいくお宿でした。いずれ近場を訪れた際には、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年06月01日 19:35:18

5月末に蒜山高原の帰りに利用しました。蒜山高原からも40分ほどで到着しました。お風呂も大きな岩風呂で、ご飯もとても美味しく頂きました。対応もとても親切で、この値段でこのプランはとてもお得だと感じました。砂風呂までは15分ほど歩きますが、朝の良い散歩になりました。

投稿者さん 2014年11月10日 22:37:04

受付の方が親しみやすく、良い思い出ができました。部屋も広くきれいで言うことなし!砂湯まで散歩がてら足湯やお店を見ながらぶらぶらするのによい立地だと思います。また行きたいです。

2014年11月

投稿者さん 2022年11月03日 18:03:38

普通で良かった!

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:36:35

お客様がご宿泊にあたり、快適に過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン(通年)
【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

M.N0311さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

M.N0311さん [60代/男性] 2015年09月26日 08:57:16

夫婦ふたり、値段も手頃、風呂が良い。夕食の量がやや少ない。

投稿者さん 2015年09月24日 14:29:31

山陰に里帰りした友達との合流お泊まり女子会に利用♪

日程が迫ってから探し始めたので、美作三湯で初めは空きがなく…第一希望の湯原で空きが出て、しかも砂湯にも歩いて行けるロケーションでリーズナブル♪

ラッキーでした(*^∇^*)

車高と車幅に問題がある車だと相談したら、建物前のスペースを確保していただけました
(手違いで結局川原に降りましたが、スロープも緩やかで問題なし)

遅れて着いたのにお食事も待っていただけ、助かりました。
朝夕共、量も味もちょうど良くて満足

夜の砂湯までの散策も、湯冷めしない程度の距離だし、日帰りで間近に停めてしまうと気付かなかった情緒が感じられます

結局、チェックアウト後も1日湯原で砂湯→ランチ→日帰り湯で温泉三昧でした

湯原温泉の宿泊証明があると油屋の日帰りが半額で利用出来ますし…次もぜひ泊まりでお邪魔したいです

投稿者さん 2015年08月13日 16:13:26

思ったより食事が盛りだくさんでした。

投稿者さん 2015年08月12日 07:42:01

ゆっくりできました。部屋の露天ぶろもゆったり入れる大きさで、お湯もよかったです。

露天風呂付きのお部屋でゆったりお食事プラン
【和室(12帖)】

投稿者さん 2015年05月12日 23:19:09

家族で宿泊させて頂きました。
GW中にも関わらず格安で泊まることができ大変満足しました。
また小さい子供が居ましたが、温かく接して頂きサービス面でも良かったです。
家族風呂もあり、ファミリーには特におすすめの宿です。

投稿者さん 2014年11月13日 17:08:48

22時のチェックインにも関わらず、フロントで待って頂いて気持ちよく歓迎して頂きました。
説明よ丁寧で、お風呂は貸切状態ない上に、お湯質がとても心地よくつるつるになりました。
朝食もこのお値段であんなにもつけて頂いて、「遠慮せずたくさん食べてくださいね!」と元気に声をかけて下さり、お味噌汁は温かいもの持ってきて下さり、とても嬉しかったです。食べ切れず申し訳なかったです。
スタッフの方の人柄がとてもよかったのが、印象的でした。

今回、出雲大社への旅行で帰路途中のお宿として利用させて頂きました。また機会があれば、足を運ばせて貰います。

2014年10月
【リーズナブル!】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月25日 20:47:14

とてもよかったです。
洋室に宿泊しましたが、和室の床をかえてベッドをおいたお部屋でした。
ベッドの寝心地よかったです。

食事は豪華というよりは、家庭的なメニューでした。家で普通に食べているご飯より量も多いし、品数も多いし、手の込んだお料理をだしていただき、とてもおいしかったです。3歳の子供の食事も彩りよくきれいに盛り付けていただきました。
おまけやアイスなど、従業員は少なかったですが、温かみのあるおもてなしをしていただきました。

お部屋にお煎茶はありましたが、コーヒーがあったらもっとうれしかったかな。

【夏休み限定!】 お子様連れで得々♪ 1泊2食付きプラン
【洋室 (10帖)】

k2mxstrdさんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

k2mxstrdさん [20代/女性] 2014年08月14日 17:15:40

家族5人で 宿泊させていただきました。落石の影響で 砂湯には 入れませんでしたが スタッフの方が 状況を 見に行って報告してくれたり とても気の効く方でした。目の前に足湯もあるし 砂湯の近くまで散歩がてら行きましたが 遠くなかったし 食事も 美味しかった。夜 ベランダにはノコギリクワガタも居て 子供は大喜び。安いのにかなりの満足度でした。また泊りに行きます。

【夏休み限定!】 お子様連れで得々♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年08月06日 14:51:58

いつも無理を聞いて頂き、丁寧な対応で大変満足しております。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月21日 11:06:48

朝食つき一泊のプランで利用させて頂きました。
スタッフの方の応対が丁寧で良かったです。
室内も液晶テレビやブルーレイ・プレーヤーなどが完備してあり、それ自体は良かったのですが、ソファから遠いのがやや難でした。朝食には湯豆腐などがあり、少量多品で満足です。焼き魚、海苔や納豆などがあればなお良かったと思います。

観光客向けというよりは、ビジネスホテルとしての方向性を打ち出した方が、砂湯からやや離れた位置にある立地や施設としての持ち味が生きて、他のホテル・旅館との差別化もできるような気がしました。

エレベーター内の匂い対策と布団の防虫対策をされると、なお宜しいかと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 11:50:22

ゴルフ帰りに湯原温泉に泊まりたかったのですが、連休だったため、唯一空いていたこちらのお宿を利用しました。
古そうだし安いし食事ついてないし、、と少々不安でしたが、満足できました。
建物が古いため臭いが多少気になりましたが、部屋が広くて落ち着きました。
スタッフの皆様もとても丁寧でカンジの良い旅館でした。
お風呂も適温で気持ちよかったです。
夕食は観光も兼ねて温泉街で食べました。飲食店が数件あります。
飲み物などはロビーに良心価格の自動販売機がありますし、温泉街に夜10時まで営業している酒屋もあります。温泉街の外ですが、コンビニもあります。
砂湯までは歩いて15分程度で、程よい散歩道です。
朝食は和洋折衷でしょうか、値段の割には十分すぎるものでした。
贅沢を言えば、揚げ物ではなく、焼き魚などのほうがいいかと。。周りの若者も「朝から揚げ物はキツイ」と言っていました。
でもおもてなしの心が表れていて、とてもよい朝食でした。
ビジネス旅館として利用すれば、とても良いお宿です。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2013年10月

投稿者さん 2015年09月21日 19:21:57

立地
温泉街の近く。駐車場はホテルの前と川の河川敷に止めることができる。駐車場の心配はない。

10畳で広い。部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレ、洗面台、空気清浄機がある。冷蔵庫にはミネラルウォーターがサービスで入っている。チェックインが18時くらいになったので、部屋には布団が敷いてあった。清掃はされている。空気清浄機があるのもよい。ただ、トイレのにおいが気になった。

食事
夕食はイノシシの焼肉。宿泊客が多かったためか、食事を順番待ちしている方が多く、私たちも待つことになった。食事は旅行の楽しみの一つ。スムーズに食事を美味しく食べたい。かなり順番待ちをしている家族連れがいたのが残念。食事自体は値段にしてはよく頑張っていると思う。

風呂
部屋にはなく大浴場。シャワーの水圧に問題があるのか、お湯の出が弱かったのが残念。浴槽のお湯は熱くなく、子どもでも入れたのがよかった。

サービス
従業員の方々は少ない人数で頑張っていると感じたが、より宿泊客の立場になってこれからもがんばってほしい。古い設備でも接客と食事次第で宿泊料の何倍にも満足度は上がると思う。逆を言えば、どんなに設備が良くても、接客や食事がだめなら、リピーターは少なくなると思う。これだけのリーズナブルな価格設定で頑張っている当旅館にはこれからもぜひ、頑張ってほしい。

設備、アメニティ
設備は古いが、清掃されていた。浴場の脱衣所は時間を決めて清掃すれば。アメニティですばらしいと感じたのが、髭剃り。ホテルや旅館で剃った後、血が出てしまうことが多いのだが、当旅館の髭剃りはメーカー品を使い、剃った後も血が出ず、剃り心地がよかった。

全体的には、リーズナブルな価格設定で、よく頑張っていると思う。湯原温泉で宿泊する際には、候補の一つに入れたい。

【旧 和室 (10帖)】

hoklikeさんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年09月01日 15:39:26

温泉街の入り口にあって便利でした。フロントの人数が少なくて大変そうでしたが、一生懸命に対応して貰いました。

【リーズナブル!】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月30日 14:56:21

土曜日に大人二人.11600円で朝食つきはOPEN価格にしても安い。多分経営不振になったホテルをリニューアルオープン予定と思うが、部屋というか全館トイレ消臭剤の芳香が鼻についたのは残念。ベッドの掛け布団にシーツが付いていないのと甚平のくたびれた感が残念。風呂のカランから湯がなかなか出ないので湯船から湯を汲んで使用した。しかし、値段の割には良かったと思う。

2015年03月