2015年9月宿泊

山陰に里帰りした友達との合流お泊まり女子会に利用♪ 日程が迫ってから探し始めたので、美作三湯で初めは空きがなく…第一希望の湯原で空きが出て、しかも砂湯にも歩いて行けるロケーションでリーズナブル♪ ラッキーでした(*^∇^*) 車高と車幅に問題がある車だと相談したら、建物前のスペースを確保していただけました (手違いで結局川原に降りましたが、スロープも緩やかで問題なし) 遅れて着いたのにお食事も待っていただけ、助かりました。 朝夕共、量も味もちょうど良くて満足 夜の砂湯までの散策も、湯冷めしない程度の距離だし、日帰りで間近に停めてしまうと気付かなかった情緒が感じられます 結局、チェックアウト後も1日湯原で砂湯→ランチ→日帰り湯で温泉三昧でした 湯原温泉の宿泊証明があると油屋の日帰りが半額で利用出来ますし…次もぜひ泊まりでお邪魔したいです

神牛

この夏は本当に暑く、避暑目的で大山近くに別荘を買うことにした。いざ購入する段になって、別荘の保守点検に毎年20万円の予定外支出と固定資産税があると知って断念。20万円あれば、避暑地近くのホテルに暑いときだけでも10回以上泊まれる計算になる。安いホテルを検索したらすぱゆばらさんにたどりついた。泊まってみて、温泉が結構気に入ってしまった。妻は肌がスベスベになると言っていた。いつも畳の間に泊まるのだが、到着時に布団がちゃんと敷いてある。妻も私も気に入ってしまって、蒜山大山に行くときはここ以外は泊まることがない。欲を言えば土曜日も平日並みの宿泊代にして欲しいかな。それが無理なら回数券みたいに複数回利用すると安くなる優待制度があればいいのだが。

【禁煙】ツイン(バスなし)

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館の温泉が気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。また、妻様の肌がスベスベになったとのお言葉、私たちにとっても大変喜ばしいことです。布団の準備についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。蒜山大山へのご旅行の際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。土曜日の宿泊代については、お客様のご要望を検討させていただきます。また、複数回利用すると安くなる優待制度についても、ご検討いたします。お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-10-26
神牛

ホテル到着時に布団を人数分敷いてくれて待っている所は意外と少ない。車を3時間以上走らせてホテルに着いたら、くたくたの状態である。夕方であろうが、到着してすぐに仮眠したい気持ちである。実際に30分横になって、元気が出てから入浴した。ここの温泉もなかなかの優れものだった。やや熱めだったが、入浴後に肌がすべすべになった。くつろいだ気持ちになり、カエルやヒグラシの声を聴きながら安眠できた。また利用したいホテルでした。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゲストの皆様がくつろいでいただけるよう、布団の準備やお部屋の清掃には心を込めて取り組んでおります。また、温泉についてもご満足いただけたようで、肌のすべすべ感を感じていただけたことをうれしく思います。 また、カエルやヒグラシの声を聴きながら安眠できたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ゲストの皆様に癒しの時間を提供できるよう、今後も努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023-08-16
2023年7月宿泊
お福と無垢

家族3人で宿泊しました。津山からは高速で1時間かからないくらいでしたので それほど遠く感じませんでしたが、ホテルの近くにはスーパーがないのでお食事とお買い物は 市街地で済ませた方がいいです。車で5分ほどのところにローソンがあります。 宿泊した日は大雨警報が出ており、あまり宿泊者がいないようで朝も夜も温泉が貸切状態でしたので大変ゆっくり過ごすことができました。 お部屋の掃除も行き届いていますが、廊下の若カビ臭さは否めません。 窓から見える景色は最高ですし雨でなければ夜空も綺麗だろうなと思いました。 今度は冬に泊まりたいと思います 部屋の鍵の閉め方も、説明されますが最初はよく分からず鍵で何度も回してしまったので笑 ジェスチャーした方がいいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。 津山からのアクセスが良く、お近くにはスーパーがないことをご指摘いただきました。お食事やお買い物には市街地をご利用いただくことをおすすめしておりますが、車で5分ほどの場所にローソンがありますので、そちらもご利用いただけます。 温泉が貸切状態でゆっくり過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の掃除についてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。 一方で、廊下の匂いについてご指摘いただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 お部屋の鍵の閉め方についても、説明が分かりづらかったようで申し訳ありませんでした。説明内容に関して検討をさせていただきます。 お部屋からの景色について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。夜空も美しいことと思いますので、ぜひ次回は冬にご宿泊いただき、その景色をお楽しみください。 お忙しい中、口コミの投稿とご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるよう設備の改修や、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くに見えられた際は当館をご利用くだされば幸いです。
2023-08-16
2022年5月宿泊
hide142536

急きょ泊まるとこにしました。 楽天トラベル当日18時予約、シングル和室一泊4,500円にて。 夕食は温泉街で食べるか遠くのコンビニで買ってくるか済ませて来るかです。朝食はコンビニでパンを買ってきました。 廃業旅館居抜き物件リフォーム済でそこそこきれいなっています。 部屋は少しかび臭い匂いがしていましたがそれほど気になりませんでした。 シングルルーム和室に泊まりました。布団は畳の上にマットレスを置いてその上に敷布団をひいてありました。寝心地は悪くなかったです。 エアコン、空気清浄機、テレビ、冷蔵庫は比較的新しい物で問題ないです。 1階マッサージチェア無料で利用可。卓球、ダーツ、漫画、雑誌、電子レンジなどあります。カップメン、ビール類の自販機あり。 温泉は貸切家族風呂に入りました。フロントにて予約が必要です。家族風呂は源泉かけ流し100%らしいです。大浴場は循環式とのこと。温泉はアルカリ単純泉ph9.2。肌スベスベになりますね。カラン、シャワーは源泉のため出るまでに時間がかかるとのこと。 湯本温泉館、宿泊者は300円で利用出来ます。詳しくはフロントで聞いてください。チェックイン前、先に湯本温泉館を利用の場合もフロントにて聞いて下さい。場合によっては通常600円の利用料より300円が返金されることもあります。 また利用したいと思います。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。 また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 当館の設備や温泉に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。 しかしながら、お部屋の臭いやカラン、シャワーのお湯が出るまでに時間がかかることにつきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 「また利用したいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-05-31
2015年9月宿泊

立地 温泉街の近く。駐車場はホテルの前と川の河川敷に止めることができる。駐車場の心配はない。 部屋 10畳で広い。部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレ、洗面台、空気清浄機がある。冷蔵庫にはミネラルウォーターがサービスで入っている。チェックインが18時くらいになったので、部屋には布団が敷いてあった。清掃はされている。空気清浄機があるのもよい。ただ、トイレのにおいが気になった。 食事 夕食はイノシシの焼肉。宿泊客が多かったためか、食事を順番待ちしている方が多く、私たちも待つことになった。食事は旅行の楽しみの一つ。スムーズに食事を美味しく食べたい。かなり順番待ちをしている家族連れがいたのが残念。食事自体は値段にしてはよく頑張っていると思う。 風呂 部屋にはなく大浴場。シャワーの水圧に問題があるのか、お湯の出が弱かったのが残念。浴槽のお湯は熱くなく、子どもでも入れたのがよかった。 サービス 従業員の方々は少ない人数で頑張っていると感じたが、より宿泊客の立場になってこれからもがんばってほしい。古い設備でも接客と食事次第で宿泊料の何倍にも満足度は上がると思う。逆を言えば、どんなに設備が良くても、接客や食事がだめなら、リピーターは少なくなると思う。これだけのリーズナブルな価格設定で頑張っている当旅館にはこれからもぜひ、頑張ってほしい。 設備、アメニティ 設備は古いが、清掃されていた。浴場の脱衣所は時間を決めて清掃すれば。アメニティですばらしいと感じたのが、髭剃り。ホテルや旅館で剃った後、血が出てしまうことが多いのだが、当旅館の髭剃りはメーカー品を使い、剃った後も血が出ず、剃り心地がよかった。 全体的には、リーズナブルな価格設定で、よく頑張っていると思う。湯原温泉で宿泊する際には、候補の一つに入れたい。

2013年10月宿泊

ゴルフ帰りに湯原温泉に泊まりたかったのですが、連休だったため、唯一空いていたこちらのお宿を利用しました。 古そうだし安いし食事ついてないし、、と少々不安でしたが、満足できました。 建物が古いため臭いが多少気になりましたが、部屋が広くて落ち着きました。 スタッフの皆様もとても丁寧でカンジの良い旅館でした。 お風呂も適温で気持ちよかったです。 夕食は観光も兼ねて温泉街で食べました。飲食店が数件あります。 飲み物などはロビーに良心価格の自動販売機がありますし、温泉街に夜10時まで営業している酒屋もあります。温泉街の外ですが、コンビニもあります。 砂湯までは歩いて15分程度で、程よい散歩道です。 朝食は和洋折衷でしょうか、値段の割には十分すぎるものでした。 贅沢を言えば、揚げ物ではなく、焼き魚などのほうがいいかと。。周りの若者も「朝から揚げ物はキツイ」と言っていました。 でもおもてなしの心が表れていて、とてもよい朝食でした。 ビジネス旅館として利用すれば、とても良いお宿です。 また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2024年5月宿泊
うちわ1446

スタッフの方がとても親切でよかった。 建物も古さは感じるがしっかりと清掃されていて気持ちよく過ごせました。 足湯や砂湯用にタオルコーナーがあったり、漫画コーナーが充実していたりとありがたかったです。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しい限りです。 建物の清掃に関してもご好評いただき、安心いただけたようで何よりでございます。 足湯や砂湯、漫画コーナーなどお楽しみいただけたようで、ご満足いただけたのなら幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-05-29
2023年12月宿泊
こうえつ0513

12/23に宿泊しました。大山&蒜山のゲレンデにスノボに行く予定でしたが、残念ながら雪がない。急遽行き先を広島にしたのですが、宿の予約はそのままにしてお邪魔しました。 もう何度泊まったか覚えていないのですが、湯原温泉の湯はとても良い。ここは素泊まりオンリーですが、湯目的なので問題なし。 今回はキャンドルナイトってイベントをしてて、砂湯のあたりに屋台とか出てて、花火も上がってました。河原の駐車場もいっぱいで、久しぶりに賑わっている湯原温泉を見ました。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。 急なスケジュール変更にも関わらず、当館のご予約をそのままお受けいただき、誠にありがとうございました。また、湯原温泉の湯をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 キャンドルナイトイベントが盛り上がっていたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。湯原温泉は最近また賑わいを取り戻してきており、地元の皆様と一緒に楽しんでいただけることを嬉しく思います。 お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-01-05
2023年11月宿泊

広めのお部屋で、2人でゆったり過ごすことができました。お風呂は1階と2階にあり、男女時間での入れ換え制でしたが、2階のお風呂は明るくで気持ちが良かったのですが、1階のお風呂は、雰囲気を変えるということなのでしょうが、照明も暖色系のものでことさらに暗くしてあるのが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。温泉はとてもいいお湯なので、もっと明るくしても良いのではと思います。お世話になりました。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。 当館の広々としたお部屋で、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 また、2階のお風呂が明るくて気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。 一方で、1階のお風呂は暗く感じられたようで申し訳ありません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、照明の明るさについて検討してまいります。 またの機会には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
2023-11-17
神牛

福山市から車で3時間で行ける蒜山に別荘を買う予定だったが、アウトシーズンの草刈り、雪かき、室内清掃などの保守が大変だと思い断念した。かわりにすぱゆばらを夏の別荘代わりとして蒜山、大山の足場として利用させてもらっている。湯原温泉の各ホテルのなかでは一番リーズナブルな料金なので助かっている。欲を言えば夏場もっと頻回に利用したいので、もう少し土曜日の宿泊代を安くしてもらえれば有難い。部屋は綺麗に片づけられており、温泉にも入れるので別荘を買うのは完全に無しとなったけど。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のリーズナブルな料金をご利用いただき、大変嬉しく思います。また、部屋の綺麗さや温泉の利用にご満足いただけたようで、私たちもとても喜んでおります。 土曜日の宿泊代に関して、ご要望をいただきましたこと、重々承知いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討に活かしてまいります。 また、別荘を買うことを断念されたとのこと、残念ではありますが、当館を夏の別荘代わりとしてご利用いただけていること、大変光栄に思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 今後もお客様にとって魅力的な宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-10-26
2023年7月宿泊

食事なしなので、夕食は近くの店で食べました。翌朝食のために、パンと飲み物を調達して冷蔵庫に入れておきました。不満なところは食事なしという点だけでした。しかし、食事なしだからこそ破格の安さで泊まることができました。その他はすべて合格でした。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご宿泊中にはご自身で夕食と翌朝の朝食を調達されたとのこと、お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 一方で、食事のないプランにより手頃な価格でのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。 またの機会にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-08-15
2022年11月宿泊
rin_1224

温泉はとても気持ち良く、部屋から川も眺められて、とても掃除の行き届いた部屋で気持ち良く過ごせました。 何よりも良かったのは、今絶賛人気の漫画が取り揃えてあり、中学生の娘とチェックアウトギリギリまで読みふけっていました。 卓球を楽しむこともでき、楽しい時間を過ごすことが、出来ました。ありがとうございます。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 温泉や部屋、そして漫画や卓球について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お子様との素敵な一時を過ごしていただけたようで何よりでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-06-18
2022年3月宿泊
never gold

とにかくコスパ最高の宿でした! サービスも素晴らしく、お陰さまで本当に良い家族旅行になりました。 貸しきり湯も追加でサービスして頂いたり、子供にも温かく接して頂いたり。 次に湯原温泉に来る時も絶対にこちらの宿にしたいと思える、本当に最高の宿でした!

【禁煙】ツイン(バスなし)

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 また、このような高評価を頂きありがとうございます! 当館のサービスやスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-04-22
2021年11月宿泊

他のクチコミを見て正直少し不安でしたが、受付のお兄さんが大変親切で快適に過ごすことが出来ました。 食事がついていなかったため、近隣のお食事処を聞いたところ詳しく教えてくださったので、美味しいお食事をいただくことが出来ました。 また貸切風呂の案内もして下さったため、まだ小さな娘と時間を気にせずゆっくり入ることが出来てありがたかったです。 温泉街も歩いて数分と立地もよく、目の前の川には可愛いアヒルやカモもいました。 また利用したいと思える宿でした。

【禁煙】ツイン(バスなし)

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。 微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 また利用したいとのお言葉大変大変光栄でございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。 次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。 OYO Customer Excellence Team
2021-12-09
2020年10月宿泊
SATOH SUN

2020年10月17日に宿泊しました。コロナ対策に、検温と消毒が同時に出来る設備をされてあり、対策がばっちりです。テラスに出て目の前には、アヒルが泳いでる光景と川の流れの音質はとても癒される風景を目にすることができました。温泉は高すぎず低すぎない湯温でとても温まりましたけどこ。リピートします。

【禁煙】和室1〜5名様(バスなし)

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 コロナ対策にて安心してご利用いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。 リピートしますとのお言葉、大変光栄でございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2020-11-26
2015年10月宿泊

一泊二食8,000円というお得プランで宿泊しました。料金は前払い、鍵は1つ。靴はロッカーへ入れる。部屋は和室、広め、16時に着きましたがもう布団がしかれてました。そのため普通あるはずのちゃぶ台がありませんでした。トイレはなんの匂いかわかりませんが非常に臭かったです。サービスで冷蔵庫に水が2本入ってました。お風呂は入れ替えなしですがとても良いお風呂でした。化粧水、乳液、クレンジングフォームも完備。館内は非常に冷えており、暖房が入っていなかったためお風呂には3回ほど入り、温まるという感じでした。夕食は半分セルフ。ご飯とお茶は自分でよそい、お酒は自動販売機で買うという感じ。特に問題ありませんでしたが、おかずは基本ほぼ冷たく、豚肉?は冷えて硬く表面に油が白く固まっていました。が、すき焼き鍋のようなものは暖かく美味しかったです。もともと口コミ見ていたので、全体的に期待せず行きました。土日利用にも関わら8,000円ならまあまあではないでしょうか。お風呂は良かったと思います。

2015年9月宿泊

シルバーウイーク期間中に宿泊いたしました。夜も朝も温泉を楽しむことができ、大変満足しています。夕食はチェックイン時にお願いした時間にはきちんと準備されており、待ち時間等は全くありませんでした。部屋からの眺めも良かったです。

2015年5月宿泊

ゴールデンウィーク中の旅行の拠点として利用させて頂きました。建物には古さを感じましたが、清潔に保たれており、料金や食事、貸切露天風呂などの設備を総合的に考えると、たいへん満足のいくお宿でした。いずれ近場を訪れた際には、また宿泊したいと思います。

2015年5月宿泊

家族で宿泊させて頂きました。 GW中にも関わらず格安で泊まることができ大変満足しました。 また小さい子供が居ましたが、温かく接して頂きサービス面でも良かったです。 家族風呂もあり、ファミリーには特におすすめの宿です。