かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

まちっこ52さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

まちっこ52さん [30代/女性] 2016年08月24日 16:47:48

3歳1歳の子どもと家族で泊まりました。キッズスペースがあったり、花火をやらせてくれてり、家族風呂があったりと、子どもも大人も大満足でした。スタッフの方々もいつも笑顔で対応してくださり、とても居心地がよかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 17:34:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お盆の期間中ご来館のお子様にはささやかではございますが花火をプレゼントさせて頂き 駐車場にてお楽しみ頂けるようご案内させて頂きましたところたくさんのお客様がご夕食後にご家族で花火をされていらっしゃり私どもとしましても大変嬉しく思っております。
キッズスペースは今後更に充実させていきます。
スタッフの笑顔は当ホテル1番の売り…になるよう今後も努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月02日 13:07:17

大人2人子ども2人(小学生と年少)で利用しました。

アットホームな雰囲気で、15畳の部屋は広々&清潔にされていて気持ちよく利用できました。

一番感激したのは食事!
前菜からフルーツまでお品書きもあり、どれもとても美味しかったです。
これだけでも泊まってよかったと思いました。
子ども向けのメニューも、丁寧に作ってあり、おもてなしの気持ちを感じました。

子ども向けに図書が充実していたり、キッズコーナーがあったりと、子連れでも居心地がよく過ごせました。

ただ、我が家は気になりませんでしたが、一部、部屋の外廊下は外とつながってて(マンションの外廊下みたいな感じです)虫が飛んでたりしますので、虫が苦手な方は要注意かも。

マザー牧場にも近く、また泊まりたいと思える宿でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月08日 18:31:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また 客室、食事につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。ご夕食時にご用意させて頂いておりますお品書きは料理人自ら心を込めて作成させて頂いております。お子様のお食事は料理長が思考を凝らした「お子様向け和食手巻きセット」となっており小さなお子様も楽しみながら召し上がって頂けるようご用意させて頂きました。外廊下等の「虫」に関しては季節柄特に多く、今後充分な対策を検討してまいりたいと考えております。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月12日 12:52:28

1月9日、10日に宿泊しました。
スタッフの気配りに感謝。
きれいな盛り付けの美味しい食事を楽しみました。
部屋は広々、綺麗でくつろげました。
広いキッズコーナーがありがたかったです。
幼児用浴衣やスリッパを用意もらい助かりました。
また利用したいです。

2016年01月
【お薦め車で約5分!】 ★ マザー牧場チケット付★

投稿者さん 2016年01月02日 20:05:13

料理とインターネット環境、部屋のスペースが、すばらしい宿泊を演出してくれたと思います。
大晦日の利用でしたが、上記プリンだけでなく、甘酒やコーヒーのサービス等、
サプライズの工夫も盛り込まれておりました。

ドライヤーのパワーも十分。ウォシュレットも乾燥まで付いて、いろいろな良さを発見することができました。

初詣ができる神社が近いこと、障害物もなく初日の出が見れること、うならさせられます。

要望があるとすると、
・部屋が暖かいので乾くのですが、大浴場で使用するためのタオル類は、
 使い放題にして欲しい。
・マッサージ機が使いたい。
でしょうか。

送迎時間の調整もお手数をおかけしました。

【ぷりぷりプリン付】☆シェフ手作り無添加濃厚プリンをお部屋でゆっくりと☆
【西館スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月21日 11:08:42

友人と4人で泊まりました。スタッフの方が皆さんとても感じがよく、親切でした。
カラオケルームの使用時間を融通していただいたり、マザー牧場のチケットを部屋に忘れたままチェックアウトしてしまった私達のために、マザー牧場まで持ってきて下さったりと、至れり尽くせりでした。
 場所が山の上なので、見晴らしもよく、静かな環境で気持ちよく過ごすことが出来ました。是非また利用したいホテルです。

【お薦め車で5分!】 ★ マザー牧場チケット付★

投稿者さん 2015年10月27日 14:34:50

スタッフの方は皆さんとても感じが良く親切でしたので対応に関しては何ら問題はありません。
がコンビニまで車で15分の立地なので売店にインスタント麺などを小腹が空いた時の為の商品を置いて置かれると良いと思います。
食事に関しては夕食にお味噌汁が出ないという初めての経験でした。品数自体はホテルなので問題ないですがメニュー構成はいかがなものかと思いました。
朝食はもう少しボリュームがあった方が良いです。

【お薦め車で5分!】 ★ マザー牧場チケット付★
【西館スタンダードツイン】

ハセベ142326さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ハセベ142326さん [20代/女性] 2015年09月07日 14:17:08

0才と2才の子供を連れていったのですが、スタッフの方の子供に対する気遣いや気配りがすごく嬉しかったです。
ご飯も美味しく頂けました♪

また、マザー牧場に行く際は是非使わせていただきます♪

投稿者さん 2015年08月31日 23:40:11

フロントのスタッフの感じが悪く、第一印象が×。料理は口コミにあるように量が多く、子供と一緒に食べても足りる(子供にはご飯のサービス有り)。味も良し。ただ、夕食の和・洋が選べなかったのが残念。朝は和食で味も良かったです。スタッフの感じも良し。口コミにあるように出てくるタイミングはポンポンくる感じでした。お風呂は家族風呂利用。大人二人、三歳児の三人で広々利用できましたが、温泉じゃないのは、分かっていても残念でした。部屋はリノベーションによりキレイです。総合的に金額が割高な割に温泉じゃないのと、一部スタッフの対応(女性スタッフは感じ良かったです)により3点。マザー牧場は10分あれば着く距離なので立地はいいです。

【西館和室10畳】

投稿者さん 2015年08月13日 09:52:25

娘と二人でお世話になりました。
翌日マザー牧場へ行くのに便利なので利用しました。
なんといっても景色がとても素晴らしかった!夕方になるとひぐらしの鳴き声が聞こえ、とてもリフレッシュできました。食事も味付けが良く量もちょうどよかったです。
夏休みということもあり、ザリガニ釣りもやっていて娘も楽しめました。
アメニティがもう少し揃っていればもっと良かったと思います。(タオル&歯ブラシのみでした。)
ゆっくり過ごしたい時にまた伺いたいです。

【西館和室10畳】

投稿者さん 2015年07月18日 11:31:46

千葉県での用事を兼ねて、高齢の両親を含む家族4人で利用されていただきました。

朝夕のお食事と感じの良いスタッフの方々が印象的なお宿です。

多くの方が評価されていますが、お食事は海のもの山のものがバランス良く、見た目もキレイで丁寧、とっても美味しかったです。
スタッフの方々のビジネスライクでは無い、自然な応対で快適に過ごせました。また足がないのでJR君津駅まで送迎いただき大変助かりました。

お風呂と食事場所に移動をするのに階段を使用しないとなりません。(さほど気にならない程度ですが)また、お風呂は温泉ではないし、広くもないです。

しかし他で十分カバーできる魅力のあるお宿で、また利用させていただきたいと思っています。

【東館和室15畳】

こうさくさんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

こうさくさんさん [40代/男性] 2015年06月06日 00:26:55

特によかったのが料理でおいしかったです。出てくるタイミングはもう少し個別対応できるといいと思いますが、コストパフォーマンスがいいと思います。部屋もとても広い部屋でした。家族5人がゆったりと過ごすことが出来ました。

【東館和室15畳】

ガテマンさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2015年05月04日 20:56:10

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
子供連れには、非常にサービスが行き届いており、素晴らしいホテルだと感じました。(タオルが子供用に小さめが用意してあったり、アメニティ袋の中にオモチャ、チャイルドルームなど。)
ただ、夕食時に問題有り。普段は分かりませんが、配膳が全く追い付いておらず、子供たちが退屈になってしまい、困りました。
大人向けの料理の内容は美味しくいただきましたが、和から洋への急な転換により、日本酒が、パッタリと止まらざるを得ない内容に残念な気持ちを抱きました。
せめて、お品書きだけでも置いていただけると、助かります。デザートが有るのかどうかすら分かりませんでした。
また、意見書にも書きましたが、生酒(一合)と書いてありましたが、あれは300mlです。早急にメニュー書き換えよろしくお願いいたします。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

いけぴょん7148さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

いけぴょん7148さん [40代/女性] 2015年04月21日 14:55:19

入り口回りはビジネスホテルのようなさっぱりつくりです。山の上のホテルだけあって景色を楽しみにしてましたが、雨で視界不良で残念でした。見晴らしを良い時にまたおじゃましたいです。
食事は和食-洋食-和洋折衷選択肢があり、料理は丁寧に美味しく作られていてよかったです。
知り合いに勧められます。

2015年04月
【4月の日曜日~木曜日限定】特別価格★一泊二食★東館和室
【東館和室】

おうちゃん7さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

おうちゃん7さん [40代/女性] 2015年01月23日 18:56:34

お正月にマザー牧場に行くのに利用しました。食事がとてもおいしかったです。お正月だからということを抜いても普段からおいしい食事を出していることがうかがえる内容でした。また、キッズルームがあり元気な子供が大きな声を出して遊べてよかったです。残念だったのは、お風呂が熱すぎて子供がほとんど入れなかったことです。水を入れてもいいのかと思ったのですが、その方法とか書いてあるといいと思いました。
それからプリン。とてもおいしかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 19:22:24

プリンは、とてもおいしかったです。

2014年12月
【ぷりぷりプリン付】☆シェフ手作り無添加濃厚プリンをお部屋でゆっくり☆ 洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月27日 15:56:05

乳幼児連れでマザー牧場で遊んだ帰りに宿泊。疲れて寝た子供を抱えて車から降りたところ、台車をもって迎えに来て荷物を持ってくれてとても助かりました。その他のスタッフさんも親切でした。

部屋は広くてきれい。ホテルが山の頂上にあるので、景色も良かったです。
中はこぢんまりとした普通のホテル。大浴場が思いのほか小さい。浴槽の端に浸かってると近くの人のシャワーのお湯がかかってくることがあるくらい。長く浸かっていたいという感じのお風呂でもなかったので、ささっと入ってくる分にはさほど支障はないですが。

今回利用はしなかったけど、子供向けに小さい滑り台やおもちゃがあるマット敷きの部屋がありました。
大人用の卓球台と同じ部屋にあるので、ちょっと気にはなるけど…できれば別の部屋とかしきりがある方が良かったかなという感じです。
ただ宿泊するだけのつもりなら十分です。
ホテルを楽しみたいなら物足りないかも。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月15日 00:41:42

車で宿まで向かう途中、山路を大雨に降られ、やっとのことで着きました。
宿の方が、傘を手に車まで出迎えて下さいました。

部屋も予想以上に広く、清潔感のあるお部屋でした。

食事は洋食を選んだところ、本格的なコース料理で美味しく、お腹も満たされ大変満足でした。

お風呂はあまり広くありませんでしたが、24時間入れるところや、浴衣のサイズが沢山あったことがよかったです。

またの機会に利用したいです。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★洋食ディナープラン洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:38

2歳と1歳の子供と初めての旅行で、使わせていただきました。
小さい子供の設備が充実していて、非常に助かりました。

【西館和室】

投稿者さん 2014年08月09日 16:39:23

従業員の方皆、親切で、部屋も広くてきれいで、子供の遊び場もあり(あることの説明がなく、たまたま見つけました。ちゃんと先に言って下さればーー遊べたので良かったですが)
早く着いたので 夕飯までの時間を、楽しく過ごせました。

食事は 口コミで、期待していましたが まぁまぁ でした。
夕飯の子供用プレートは 子どもが ほとんど食べなかったので 味をみたら 美味しくなかったです。子どもは 正直で 美味しいものしか食べません!
朝食は 和食、洋食が選べましたが 洋食のベーコン、スクランブル、ソーセージは、冷たくて 作り置きだったのでは?

マザー牧場のチケット付は 大人のみで 4歳の子どものはなく 幼稚園で貰って来た無料券を持って来て良かったです。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★
【東館和室】

ニコ&モコさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2014年06月23日 16:56:38

1歳の息子とその祖父母と私の4人で、マザー牧場へ行く計画を立てました。

日帰りはキツいと思い、近場のホテルを探しました。

マザー牧場にとても近かったのが、こちらの【かずさリゾート鹿野山】さんでした。

付近はゴルフコースが多く、本来はコースを利用する方が利用するのかな?と思いました。

1歳の息子は非常に暴れん坊なので、とても不安でした。

しかし、日曜宿泊ということもあり混雑もしておらず、部屋も和室で広々としており、

息子がいたわりには、思っていたよりも苦労せずよかったです。

迎えに出てくれたスタッフさんや食堂で対応してくれたスタッフさんたちが

優しく対応してくださり、気分がだいぶ楽になりました。

2014年05月
【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎