かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

11906310さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

11906310さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:10:11

マザー牧場が目的だったので、近くて便利だと思い決めました。また九十九谷展望台や神野寺にも近く良い立地だと思います。スタッフの皆さんがとても良い感じで、食事がおいしかったのが一番満足しました。デザートの桜アイス最高でした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 16:53:55

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かずさリゾート鹿野山ビューホテルは標高300m程の山の上に位置し秋は紅葉、春は桜と四季折々の自然がいっぱいのホテルでございます。
好評頂いておりますお食事は和食の料理人が心を込めてお作りしました和食会席でございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
この度のご投稿、ご利用に感謝申し上げますとともにまたのご利用を心よりお待ち致しております。

詩織の娘さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

詩織の娘さん [30代/女性] 2017年01月18日 22:17:17

友人家族6名で宿泊しました。
メインの目的はマザー牧場だったので、とても近く立地は抜群です!
他の部屋がどうだっかは分かりませんが、私達が宿泊した東館は造りがマンションのような形になっていて、どこへ向かうにも一度外に出る感覚なので薄着だととても寒いです!!チェックインロビー以外は吹き抜けのようなつくりになっている箇所が多く、どこにいても寒い思いをした気がします。レストランやお風呂に向かう時は暖かくしていく事をオススメします。

また近くにコンビニが無いので、飲み物など必要な方は行きにどこかで買って来た方がよいです。お酒が欲しかったのですが10km先のコンビニまで遠かったです(・_・;館内の自販機にはビールが数種類と酎ハイは一種類だけだったのでコンビニへ向かいました。

お食事はレストランで懐石でした!お刺身がとても美味しくその他のお料理もとても美味しく満足です。子供連れのファミリーが多かったので、1歳の子供達がうるさくしても気兼ねなく食事ができました!

また丘の上というだけあり、夜は星空がとても近くに感じ癒されました!中々こちらでは体験できないですね!
スタッフの方々も気さくで気持ちの良い対応をして下さいました。年末でどこもいっぱいだったので、この料金で泊まれたのはラッキーだったと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年01月21日 14:11:29

ご利用頂きました東館のお部屋はコメントを頂きました通りマンションのような造りになっており、移動の際には外廊下や階段をご利用頂いております。
標高300m程の山の上のホテルでございますので特に夜間は大変冷え込みます。ブランケットの貸し出しや東館は毛布のご用意等させて頂いておりますがやはり寒さ対策を万全にしてお越し頂きますのがお薦めでございます。
コンビニへは一番近い所でお車で20分程、館内には売店や自動販売機がございますが種類は最小限とさせて頂いておりお煙草の取扱いはございませんのでご注意くださいませ。
大変ご好評を頂いておりますお食事につきましては中でも自慢のお刺身が美味しかったとの事 お褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様に大変多くご利用頂いております。今後もお子様やママがゆっくりと気兼ねなくお食事、またお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
コンディションが良いと屋上からの満点の星空や早朝の幻想的な雲海が見られます。
この度のご利用また早速のご投稿に感謝申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月22日 14:36:18

8/20日に家族で宿泊しました。夕方チェックインした際フロントの女性2人がとても感じ良く丁寧にしてくれ3歳の子供にも優しく接して頂き嬉しい気持ちになりました!また夜ご飯は雲海で頂きました!ボリュームもありすごく美味しく頂きました!雲海にいた男性スタッフの方も丁寧で感謝です!部屋に戻ると布団が敷いてあり、子供の分は頼まなかったのですが、真ん中のシーツを伸ばし真ん中で寝れるように配慮して頂き本当に感謝です!お部屋に関しては満足ですが…アメニティーの補充に関して、量が少なく足りるかな?って感じでした。洗顔はないので持参した方がいいです!全体的に見て、家族で行くには本当にいいホテルでした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 17:05:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント、またレストランでの対応に関してお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を忘れずご来館の全てのお客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう努めてまいります。
アメニティー(タオル等)に関してはお申し出頂ければ追加でご用意させて頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。
この度のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

はるうらら2007さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2015年10月14日 16:51:34

娘の誕生会旅行で利用しました
3歳なので食事なし寝具なしでお願いしたにもかかわらず
デザートの誕生ケーキを出していただき
娘も大喜びでした
生憎の天気で景色が見えず残念でしたが
ちょっとしたキッズルームがあり
子供と楽しく過ごせました
スタッフの方の対応がよく
感じのいいホテルでした
また天気の良い日に利用したいです

【4つ星記念ポイント10倍】☆ホテル特製濃厚ぷりぷりプリン付プラン
【西館スタンダードツイン】

旅行大好きマーちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

旅行大好きマーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月04日 17:20:22

ゴールデンウェークの5月2日に、利用しました。宿の予約をとる時は、いつも楽天さんのクチコミを参考にしています。まず、立地ですが、翌朝のマザー牧場に行くことを考えた時には、最高の立地だと思います。2日間ともに快晴で、最近の旅行では恵まれました。窓からの景色は素晴らしく、九十九谷が目前にせまっております。部屋(西館3階和室)のほうは、評判の通りにきれいで、清潔感があり大変満足しました。食事も和会席で、良かったと思います。風呂は確かにクチコミどおり、ややせまく温泉ではないですが、それをさし引いても満足のいけるホテルでした。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

ゆめゆとままさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ゆめゆとままさん [40代/女性] 2015年01月08日 12:31:23

大みそかに3世代3家族で泊まらせて頂きました。
スタッフの皆様のサービス、アメニティに関しましてはとても行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
宿では卓球やカラオケを楽しみみんな楽しく交流できました。
また夕食時に年越しそば、朝食時におせち料理まで並べられていて、よいお正月を迎えられました。ありがとうございました!!

2014年12月
【東館和室】

てっちゃん8377さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2014年12月04日 22:33:39

一部(トイレに手洗いタオルが無かった&風呂温度を少し高く)不具合があったがそれ以外は問題なく,従業員の方々の接客態度も良くセンスの良さを感じた。食事も温かく頂けたし気持ち良く帰ってこれました。

2014年12月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月27日 15:56:05

乳幼児連れでマザー牧場で遊んだ帰りに宿泊。疲れて寝た子供を抱えて車から降りたところ、台車をもって迎えに来て荷物を持ってくれてとても助かりました。その他のスタッフさんも親切でした。

部屋は広くてきれい。ホテルが山の頂上にあるので、景色も良かったです。
中はこぢんまりとした普通のホテル。大浴場が思いのほか小さい。浴槽の端に浸かってると近くの人のシャワーのお湯がかかってくることがあるくらい。長く浸かっていたいという感じのお風呂でもなかったので、ささっと入ってくる分にはさほど支障はないですが。

今回利用はしなかったけど、子供向けに小さい滑り台やおもちゃがあるマット敷きの部屋がありました。
大人用の卓球台と同じ部屋にあるので、ちょっと気にはなるけど…できれば別の部屋とかしきりがある方が良かったかなという感じです。
ただ宿泊するだけのつもりなら十分です。
ホテルを楽しみたいなら物足りないかも。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月15日 12:43:48

3才と4才の子供と初めての旅行で泊まらせて頂きました。部屋はとても綺麗でトイレなども新築マンションの様でした。
お風呂も貸し切り風呂は綺麗で四人で入るには広くてとてもよかったです。ただ、化粧落としや洗顔、化粧水などがなかったのであると助かりました。夕ご飯はフルコースで見た目はすごく豪華でした(^^)普段食べない料理なので口に合わない物もありましたがメインはとても美味しかったです。朝ごはんは和食にしましたがこちらの方が美味しかったです。
景色もよく、子供も楽しんでいたのでまた機会があったら利用したいです。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:38

2歳と1歳の子供と初めての旅行で、使わせていただきました。
小さい子供の設備が充実していて、非常に助かりました。

【西館和室】

ニコ&モコさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2014年06月23日 16:56:38

1歳の息子とその祖父母と私の4人で、マザー牧場へ行く計画を立てました。

日帰りはキツいと思い、近場のホテルを探しました。

マザー牧場にとても近かったのが、こちらの【かずさリゾート鹿野山】さんでした。

付近はゴルフコースが多く、本来はコースを利用する方が利用するのかな?と思いました。

1歳の息子は非常に暴れん坊なので、とても不安でした。

しかし、日曜宿泊ということもあり混雑もしておらず、部屋も和室で広々としており、

息子がいたわりには、思っていたよりも苦労せずよかったです。

迎えに出てくれたスタッフさんや食堂で対応してくれたスタッフさんたちが

優しく対応してくださり、気分がだいぶ楽になりました。

2014年05月
【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎

投稿者さん 2014年04月07日 01:12:33

マザー牧場の観光がメインだつたので、立地重視でしたので、満足でしたが、料理がとても美味しく大満足でした。お風呂にもう少しリゾート感があると最高かと。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 23:40:55

3月29日に家族で宿泊しました。部屋は大変広く大満足です。部屋に時計を置いて頂けるとありがたいです。夕食も味、量とも大満足です。4歳の娘には前菜は不要かなとも思いました。子供の料理は、年齢に応じて何種類かのパターンを用意頂けるといいと感じました。
4歳の娘にはちょっと大人の味付けでした。私が食べておいしかったのでちょっと子供の味付けではないかなと思いました。夕食のデザートも4歳の娘にはキャラメルムースやアイスは大人の味付けではと思いました。子供には普通のバニラアイスなどで十分かなと思いました。
朝食は大変おいしく特に日本食がおいしかったです。娘はフルーツの盛り合わせを特に喜んでいました。
夕食が19:30~しか空いてなく、チェックインの前にマザー牧場のチケットをもらいに行ったのでその時に声をかけて頂けるとありがたかったです。

投稿者さん 2013年08月13日 21:39:55

夏休みにマザー牧場の帰りに利用いたしました。値段がお安かったので、建物も古いのかな‥と思い、予約をしましたが、お部屋も大変広く綺麗で、窓からの眺めも解放的で、とても気持ち良くすごせました。到着した際も荷物を気使ってくださり、お部屋まで案内して下さいました。お風呂も温泉ではないとの事であまり期待をしていませんでしたが、とても明るく綺麗で、気持ち良かったです。なによりも従業員の方がとても親切、明るい方ばかりでした。ただ、料理が出てくるのが遅かったのが気になりました。が料理はおいしかったです。部屋の外に呼び鈴?が無く、1人で風呂に行って戻る際ドアをノックしましたが家族に気ずいてもらえず、しばらくしめだされてしまいました。呼び鈴ほしかったです。
また行きたいです。よろしくお願いいたします。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 20:13:50

この度は、かずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、そしてスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
お料理の件遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋の呼鈴ぜひ検討したいと思います。
そしてお客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

takakin3546さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

takakin3546さん [40代/男性] 2013年08月11日 20:47:29

夏休みの家族旅行として利用させていただきました。
部屋やサービスなどはとても良かったのですが、
残念なことがあったので、今後のことも考え投稿させていただきます。
夕飯の食事は「洋食ディナー」だったのですが、
子供用に別で頼んだ「お子様プレート」はすぐに来たのですが、
大人用のコースの前菜が来たのは、スタートから30分後、
子供は既にご飯を食べ終わっていました。
相当混乱していたのか、食べ終わって下げたスープを再びそのままの
状態で持ってきたり、メインの肉料理の最中にデザートが運ばれたり、最後にお願いしたお水は結局来ませんでした。
また朝も食事は美味しかったのですが、コーヒーサーバーがロックの
ままの状態で、レバーを下ろすのに苦労しました。
夜も朝もご飯は美味しかっただけに残念でした。
このレストランのサービスレベルが上がれば、全体の評価はぐっとアップすると思います。

そのほかに部屋のテレビがちょくちょく「miniBcasカードを確認してください」という表示になり、映りませんでした。
最後に、当日暑かったせいもあると思いますが、自動販売機の水、お茶がすべて売り切れていました。暑い日は早めの補充をお願いしたいです。

色々とご指摘させていただきましたが、帰り際のフロントの皆様の笑顔とサービスで嫌な事は忘れました。
また利用させていただきます。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:44:46

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件誠に申し訳ございませんでした。
そしてご夕食 客室関係(テレビ)含めスタッフの教育を再度徹底しお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。これからもかずさリゾート鹿野山よろしくお願いいたします。
そしてお客様のフロントスタッフ対してのお言葉スタッフ一同感動しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 12:07:21

GWに宿泊しました。君津駅からホテルまで送迎。また、翌日はホテルからマザー牧場まで(車で5分くらい?)送って頂き大変助かりました。夕食は和洋折衷。ボリュームは満腹になりすぎず適量でした。
部屋も綺麗で広いです。

2013年05月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年05月10日 18:00:02

この度は、かずさリゾート鹿野山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事大変うれしく思ってます
今後ともスタッフサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧いただけますようお願いもうしあげます

ricca8869さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ricca8869さん [30代/女性] 2023年06月26日 22:17:32

マザー牧場を目的とした旅行での立地としては完璧でした。

施設内古さは感じるものの、お掃除も行き届いており、室内は綺麗にリフォームされていたりと満足度は高かったです。
お部屋の中の心遣いのプレゼントには思わず笑顔がこぼれました。

子連れのお客様も多く、賑やかな印象でした。
朝ごはんは女性にはボリュームが多く食べきれないくらいでした。

小さい子どもが居る身としてはロビー階の小さな駄菓子屋さんはとてもありがたかったです。

マザー牧場に行く際はまた再訪させていただきます!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年06月27日 16:29:43

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お部屋、プレゼントもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
駄菓子屋さんも喜んでいただけて
なによりでございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マザー牧場チケット付◇2食付】見た目も美味しいオリジナルディナーに舌鼓!一番近くのホテルで宿泊!
【【西館/ペット不可】3名定員/房総の山並みを望む10畳和室】

投稿者さん 2023年05月06日 16:40:58

子供と2泊しました
展望がすごくよく、部屋のカーテンを開けた瞬間全員で感激しました
特に前菜と白米とお味噌汁がとても美味しかったです。
子供用プレートは盛りだくさんですが、野菜が少なかったので栄養バランスの工夫があるプレートだと嬉しかったです。
あと子供がすぐ飽きてしまうので大人がゆっくり食事できるように子供もワンプレートじゃなくてコースだったらいいのになと少し感じてしまいました汗
大人がメイン料理が来る頃には飽きてしまっているため
ちなみに折り紙や塗り絵を置いていてくださり、その工夫は助かりました
あと気になったのはお部屋のコンセントが少なめでした。
スマホとバッテリーとタブレットの充電などしたかったのでコンセントがもう少しあると助かりました。
お部屋のカップのお茶が良かったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年05月06日 17:09:37

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様からのご意見につきましては真摯に受け止めさせていただき、
ご検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月11日 14:34:40

目の前がドッグランというのは良いですね。愛犬も元気に走り回り、とても嬉しそうでした。
夕食に刺身など千葉の魚介があれば尚良いですね。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年10月22日 16:02:05

ドッグラン、わんちゃんも喜んでいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましてもご意見いただき誠にありがとうございますご検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナー
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

Ponnta001さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

Ponnta001さん [50代/女性] 2022年08月11日 00:50:35

8月2.3の一泊2日で初めて利用させて頂きました。
プライベートドックラン付きのお部屋した。部屋も大変広く暑くて外であまり遊べない時間でもお部屋の中で充分遊ぶ事ができ お願いしたワンちゃんのご飯も名前入りでとても可愛く チェックインの時にはプレゼントまで頂き ありがとうございました。お部屋もお掃除が行き届いていて大変綺麗で快適にすごせました。
食事も盛り付けもオシャレで大変美味しかったです。また 朝食のバスケットもなんだかピクニックの様でワクワクしました。
残念というか 欲望としては
窓のロールスクリーンが二つに分かれていると良いなと思います。外廊下からと共有のドックランから部屋が丸見えなのでロールスクリーンを下げると窓全部が閉まってしまって 使い勝手が悪いかなと思いました。
それと ドックランに少し日陰になる様な屋根など有ると嬉しいです。
夏場は飼い主も外に出ているので暑いので。
フロントの方の対応が今ひとつだったのは残念でした。
でも 全体的には満足していて
涼しくなって、外で思い切り遊べる様な頃にまた伺いたいと思います。
楽しい夏の思い出が出来ました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年08月11日 17:11:10

お部屋、お食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「楽しい夏の思い出が出来ました」とお言葉もいただきまして大変光栄でございます。
スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省いたしております。
頂戴いたしましたご意見について
真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて参る所存でございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定◇2食付部屋食】わんちゃんと過ごすプライベートドッグガーデン40平米つきプレミアルーム
【○東館○プライベートドッグガーデン付和室ベッドタイプ(禁煙)】