かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

11906310さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

11906310さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:10:11

マザー牧場が目的だったので、近くて便利だと思い決めました。また九十九谷展望台や神野寺にも近く良い立地だと思います。スタッフの皆さんがとても良い感じで、食事がおいしかったのが一番満足しました。デザートの桜アイス最高でした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 16:53:55

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かずさリゾート鹿野山ビューホテルは標高300m程の山の上に位置し秋は紅葉、春は桜と四季折々の自然がいっぱいのホテルでございます。
好評頂いておりますお食事は和食の料理人が心を込めてお作りしました和食会席でございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
この度のご投稿、ご利用に感謝申し上げますとともにまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月17日 14:16:49

娘と孫との旅行でした。家族風呂に入りに行きましたが、脱衣所が暖房が入っていませんでしたので、孫は震えておりました。事前に暖かくしてくださる配慮が欲しかったものです お食事は 夕、朝共とても満足する内容でしたし 盛り付も 丁寧で した サービスで孫にご飯を出していただいたり 離乳食の温めにも快く 応じて下さりありがとうございました。 美味しいお食事を目的に 又、お世話になりたいと思います

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 14:15:40

家族風呂をご利用の際脱衣所の暖房が入っていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう各担当が責任をもち徹底していく次第でございます。
お食事の盛り付けや内容に関して大変嬉しいご投稿を頂き私どもスタッフ調理スタッフとともに今後もお客様に喜んで頂けるお食事の提供をしていけるよう努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

詩織の娘さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

詩織の娘さん [30代/女性] 2017年01月18日 22:17:17

友人家族6名で宿泊しました。
メインの目的はマザー牧場だったので、とても近く立地は抜群です!
他の部屋がどうだっかは分かりませんが、私達が宿泊した東館は造りがマンションのような形になっていて、どこへ向かうにも一度外に出る感覚なので薄着だととても寒いです!!チェックインロビー以外は吹き抜けのようなつくりになっている箇所が多く、どこにいても寒い思いをした気がします。レストランやお風呂に向かう時は暖かくしていく事をオススメします。

また近くにコンビニが無いので、飲み物など必要な方は行きにどこかで買って来た方がよいです。お酒が欲しかったのですが10km先のコンビニまで遠かったです(・_・;館内の自販機にはビールが数種類と酎ハイは一種類だけだったのでコンビニへ向かいました。

お食事はレストランで懐石でした!お刺身がとても美味しくその他のお料理もとても美味しく満足です。子供連れのファミリーが多かったので、1歳の子供達がうるさくしても気兼ねなく食事ができました!

また丘の上というだけあり、夜は星空がとても近くに感じ癒されました!中々こちらでは体験できないですね!
スタッフの方々も気さくで気持ちの良い対応をして下さいました。年末でどこもいっぱいだったので、この料金で泊まれたのはラッキーだったと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年01月21日 14:11:29

ご利用頂きました東館のお部屋はコメントを頂きました通りマンションのような造りになっており、移動の際には外廊下や階段をご利用頂いております。
標高300m程の山の上のホテルでございますので特に夜間は大変冷え込みます。ブランケットの貸し出しや東館は毛布のご用意等させて頂いておりますがやはり寒さ対策を万全にしてお越し頂きますのがお薦めでございます。
コンビニへは一番近い所でお車で20分程、館内には売店や自動販売機がございますが種類は最小限とさせて頂いておりお煙草の取扱いはございませんのでご注意くださいませ。
大変ご好評を頂いておりますお食事につきましては中でも自慢のお刺身が美味しかったとの事 お褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様に大変多くご利用頂いております。今後もお子様やママがゆっくりと気兼ねなくお食事、またお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
コンディションが良いと屋上からの満点の星空や早朝の幻想的な雲海が見られます。
この度のご利用また早速のご投稿に感謝申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【東館和室】

投稿者さん 2016年08月22日 14:36:18

8/20日に家族で宿泊しました。夕方チェックインした際フロントの女性2人がとても感じ良く丁寧にしてくれ3歳の子供にも優しく接して頂き嬉しい気持ちになりました!また夜ご飯は雲海で頂きました!ボリュームもありすごく美味しく頂きました!雲海にいた男性スタッフの方も丁寧で感謝です!部屋に戻ると布団が敷いてあり、子供の分は頼まなかったのですが、真ん中のシーツを伸ばし真ん中で寝れるように配慮して頂き本当に感謝です!お部屋に関しては満足ですが…アメニティーの補充に関して、量が少なく足りるかな?って感じでした。洗顔はないので持参した方がいいです!全体的に見て、家族で行くには本当にいいホテルでした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 17:05:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント、またレストランでの対応に関してお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を忘れずご来館の全てのお客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう努めてまいります。
アメニティー(タオル等)に関してはお申し出頂ければ追加でご用意させて頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。
この度のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月25日 09:15:22

8月22日にマザー牧場の帰りに泊まりました。
評判どおり料理はとても美味しくて良かったです。
部屋も綺麗でとても快適な時間を過ごせました。
お風呂は普通でした。これで露天風呂でもあったら最高です。
スタッフのかたも良くしてくれて楽しい家族旅行ができました。

【西館スタンダードツイン】

こうさくさんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

こうさくさんさん [40代/男性] 2015年06月06日 00:26:55

特によかったのが料理でおいしかったです。出てくるタイミングはもう少し個別対応できるといいと思いますが、コストパフォーマンスがいいと思います。部屋もとても広い部屋でした。家族5人がゆったりと過ごすことが出来ました。

【東館和室15畳】

旅行大好きマーちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

旅行大好きマーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月04日 17:20:22

ゴールデンウェークの5月2日に、利用しました。宿の予約をとる時は、いつも楽天さんのクチコミを参考にしています。まず、立地ですが、翌朝のマザー牧場に行くことを考えた時には、最高の立地だと思います。2日間ともに快晴で、最近の旅行では恵まれました。窓からの景色は素晴らしく、九十九谷が目前にせまっております。部屋(西館3階和室)のほうは、評判の通りにきれいで、清潔感があり大変満足しました。食事も和会席で、良かったと思います。風呂は確かにクチコミどおり、ややせまく温泉ではないですが、それをさし引いても満足のいけるホテルでした。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

おうちゃん7さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

おうちゃん7さん [40代/女性] 2015年01月23日 18:56:34

お正月にマザー牧場に行くのに利用しました。食事がとてもおいしかったです。お正月だからということを抜いても普段からおいしい食事を出していることがうかがえる内容でした。また、キッズルームがあり元気な子供が大きな声を出して遊べてよかったです。残念だったのは、お風呂が熱すぎて子供がほとんど入れなかったことです。水を入れてもいいのかと思ったのですが、その方法とか書いてあるといいと思いました。
それからプリン。とてもおいしかったです。

2015年01月

てっちゃん8377さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2014年12月04日 22:33:39

一部(トイレに手洗いタオルが無かった&風呂温度を少し高く)不具合があったがそれ以外は問題なく,従業員の方々の接客態度も良くセンスの良さを感じた。食事も温かく頂けたし気持ち良く帰ってこれました。

2014年12月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月27日 15:56:05

乳幼児連れでマザー牧場で遊んだ帰りに宿泊。疲れて寝た子供を抱えて車から降りたところ、台車をもって迎えに来て荷物を持ってくれてとても助かりました。その他のスタッフさんも親切でした。

部屋は広くてきれい。ホテルが山の頂上にあるので、景色も良かったです。
中はこぢんまりとした普通のホテル。大浴場が思いのほか小さい。浴槽の端に浸かってると近くの人のシャワーのお湯がかかってくることがあるくらい。長く浸かっていたいという感じのお風呂でもなかったので、ささっと入ってくる分にはさほど支障はないですが。

今回利用はしなかったけど、子供向けに小さい滑り台やおもちゃがあるマット敷きの部屋がありました。
大人用の卓球台と同じ部屋にあるので、ちょっと気にはなるけど…できれば別の部屋とかしきりがある方が良かったかなという感じです。
ただ宿泊するだけのつもりなら十分です。
ホテルを楽しみたいなら物足りないかも。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

サヤシエントさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

サヤシエントさん [40代/男性] 2014年05月23日 09:40:50

まず、閑散期の訪れたためか、ほとんど貸切状態だったのはびっくりしました。

部屋もものすごく大きなものにしていただきどうもありがとうございます。

これまでのコメント通り食事がおいしかったです。給仕係の人が不慣れな感じだったので
そこが修正されるともっと良くなりますね。朝食の飲み物がお変わりや別種に変えられる
かどうかとか、パンのお変わりが可能かどうかといった辺りは食事の最初に伝えていただ
けるとありがたいです。

階段を使用するしかないので足弱の方は厳しいです。そうでなければそれほど気になりません。ただ、風呂のシャワーの水圧が強すぎました。シャワーが痛いと感じたのは初めてで
す。あと、部屋やお風呂場の脱衣所に飲み水のサービスが欲しかったです。これから暑く
なる時期にはあるとありがたいです。

全体としては不慣れな点はあるものの、非常に熱心に接客していただきました。これからも
がんばってください。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 06:11:46

ゴールデンウィークに家族で利用しました。鹿野山の山頂ということでアクセスが少し大変ですが
近くにマザー牧場が有り、房総半島の観光には良い立地だと思います。料理が素晴らしく、大人も子供も大満足でした。スタッフの対応もと良かったと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月07日 18:37:56

初めての宿泊でした。
部屋の大きさは申し分ありません。
また、室内のお掃除も行き届いており、清潔感があります。
ただし、最初からわかっていても、部屋の出入りに表の空気がやはり気になります。
また、お風呂が沸かし湯でも露店風呂があるとうれしいですね。せっかくの展望ですから。
お料理は、夕方はコース的で非常に新鮮でバイキングでなくよかったです。
朝はバイキングですが、ごく一般的でしょうか。宿泊数からも室内が静かでゆったりと過ごせました。
感謝です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 01:12:33

マザー牧場の観光がメインだつたので、立地重視でしたので、満足でしたが、料理がとても美味しく大満足でした。お風呂にもう少しリゾート感があると最高かと。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月28日 18:50:51

3月26日に宿泊しました。食事はシェフお薦めディナーで予約しました。お薦めというだけあって大変良い料理でフルコースでした。大変おいしくいただき大満足です!
東館を選びましたが、マンション風でロビーから階段を降りる形で一度外に出る形です。
年配の方や体が不自由な方には その移動が大変だと思います。
また大浴場への移動も階段を下りていく形。方向音痴には迷路のような感じで迷うかも・・・。
子供には面白いと感じるかもしれません(笑)自動販売機がロビーには設置されていません。
自動販売機に向かうにも階段を下りていく形でした。ホテル内の移動は とにかく階段の上り下り。
観光で疲れた体にはキツイかもですね。せめてロビーに1つでも自動販売機があると良いなと思いました。
部屋は、とても綺麗で私が泊まった部屋は15畳もあり大人3人ゆったりとしてました。
部屋にはシャワールーム(浴槽は無いです)がついていて、綺麗でした。
男性用のローションなど洗面台にありましたが、女性用のアメニティグッズはありません。自分で用意してください。今後、使い捨てのクレンジング・洗顔・化粧水など設置してくれると良いですね。
大浴場は、銭湯のような感じで ちょっと残念でした。
大浴場へいくときのバック(籐のカゴのようなもの)は、オシャレで可愛かったです。

投稿者さん 2014年01月01日 16:20:34

夕食の時、サービスしてもらいうれしかったです。
具体的には省略しますが、新人君、頑張って下さい。
メニューの洋食はとっても美味しかったです。
あの値段で、フカヒレのスープやフォアグラのせのヒレステーキ、が出てくるならオーベルジュの宿と言っても
いいのではないでしょうか?
おかわりもできるパンも遠慮なく沢山戴いてしまいました。
お風呂が温泉なら言うことない宿です。

大人4人で利用しましたが、マザー牧場のイルミネーションは素敵でした。お土産のぬいぐるみはいい思い出です!

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月10日 18:08:19

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の料理を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
新人はまだ不慣れな所が多々あり、ご迷惑をおかけすると思いますが、より良いサービスが出来るよう精進して参りますので見守っていただければ幸いです。
お風呂に関しまして、是非検討していきたいと思います。
マザー牧場は季節ごとのイベントが沢山ありますので、その際はまた是非かずさリゾート鹿野山をご利用下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
余寒厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月14日 21:10:59

家族でマザー牧場に行った日に利用させて頂きました。施設は新しく綺麗で、食事も大変美味しく、量も満足でした。また、家族風呂があり、大浴場に入れづらい小さな子がいたので助かりました。
ただ、細かな部分、例えば部屋の石鹸が最初から切れていたり、食事の時に1歳の子の椅子が無く、暫く待たされたり、料理を出して頂くのが早すぎてテーブルに置けずに、一度下げられて少し冷めてしまっていたり、逆に遅すぎて待たされたりして、食事中に3~4回謝られてしまいました。
連休中で忙しく、仕方が無かったのかも知れませんが、料理がとても美味しかった分、少し残念でした。
総合的には、ホテルの方も親切で、値段以上の施設や料理だと思いますので、満足しています。子供達も大はしゃぎで喜んでいました。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:26:02

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の石鹸の件、お料理の出し方大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋担当スタッフ、レストランスタッフには
再度教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同おまちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室】

koko5636さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

koko5636さん [30代/女性] 2013年10月14日 20:36:31

山の上ホテルと言うだけに本当に山の中ですが、静かでまさに旅行気分味わえました。
しかし、コンビニ一つ回りに無く、下山しなければならないので売店が充実していたら良かったと思います。急に必要になったものもあったので。。部屋は文句なし、綺麗で掃除も行き届いています。それは、館内全体的に良かったです。料理も値段から考えると良かったと思いますが、朝食の洋食は、大人には少なかったかな?スタッフの皆さんは常に笑顔で子どもたちにも沢山声をかけてくださり、家族連れにも良かったです。家族風呂は、その都度マットが綺麗になっていましたし、掃除も行き届いていました。唯一残念だったのは、家族風呂が有料である事と値段の説明がありませんでした。チケットがついて良いプランでした。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:04:24

お部屋、スタッフにお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
売店の件は、大変申し訳ございませんでした。少しずつですが商品を増やしていく予定でございます。
家族風呂の件はスタッフの言葉たりなさにご迷惑おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
スタッフには今後さらなる教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

TEN1521さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

TEN1521さん [60代/女性] 2024年04月21日 21:06:32

フロントスタッフの女性の方に、とても良くして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました
建物は古い様でしたが、部屋はリフォームされ、とても綺麗でした
部屋は広く綺麗で、ワンちゃんグッズも有り、室内ドッグランも綺麗でびっくりしました
外のドッグランはとても広くて、うちのワンコはゆっくり散策していました
食事は部屋食でしたので、他の方に気を使わずゆっくりと美味しく頂きました
チェックイン時にフロントの方に、うちと同じフレブル で名前が天津飯ちゃんという子が来てますよと言われ半信半疑でしたが、
ドッグランで遭遇しました
飼い主お互いに、同じ犬種同じ名前でビックリしましたよ
疑ってごめんなさい

また、是非伺いたいと思っています
楽しい旅行の思い出を作って頂き、ありがとうございました

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2024年04月23日 15:34:23

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お部屋、STUDIO DOGRUNもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき
重ねて御礼申し上げます。
「楽しい旅行の思い出」にしていただけたようで
なによりでございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナー
【<東館1階小型犬中型犬用>4名定員ドッグラン付ワンちゃん和室】

投稿者さん 2023年11月23日 14:11:01

和室でお部屋が広く清潔でした。お部屋食だったので気兼ねなく、お食事もおいしかったです。房総の山々が広がり景色がよかったです。屋外屋内のドッグランも広く、犬も喜んで遊んでいたので嬉しかったです。また宿泊したいです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年11月29日 11:17:57

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お部屋、お食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
わんちゃんも喜んでいただけて
なによりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<東館2階小型犬用>4名定員ドッグラン付ワンちゃん和室】