かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 18:50:51

3月26日に宿泊しました。食事はシェフお薦めディナーで予約しました。お薦めというだけあって大変良い料理でフルコースでした。大変おいしくいただき大満足です!
東館を選びましたが、マンション風でロビーから階段を降りる形で一度外に出る形です。
年配の方や体が不自由な方には その移動が大変だと思います。
また大浴場への移動も階段を下りていく形。方向音痴には迷路のような感じで迷うかも・・・。
子供には面白いと感じるかもしれません(笑)自動販売機がロビーには設置されていません。
自動販売機に向かうにも階段を下りていく形でした。ホテル内の移動は とにかく階段の上り下り。
観光で疲れた体にはキツイかもですね。せめてロビーに1つでも自動販売機があると良いなと思いました。
部屋は、とても綺麗で私が泊まった部屋は15畳もあり大人3人ゆったりとしてました。
部屋にはシャワールーム(浴槽は無いです)がついていて、綺麗でした。
男性用のローションなど洗面台にありましたが、女性用のアメニティグッズはありません。自分で用意してください。今後、使い捨てのクレンジング・洗顔・化粧水など設置してくれると良いですね。
大浴場は、銭湯のような感じで ちょっと残念でした。
大浴場へいくときのバック(籐のカゴのようなもの)は、オシャレで可愛かったです。

投稿者さん 2014年01月02日 18:39:44

サイトの予約ページには、貸し切り風呂付きプランの料金が一人17850円・合計35700円と確認して予約して宿泊したのに、(妻が精算した為、その場で指摘出来なかった)
今日、明細領収書を見ると、貸し切り風呂の追加料金を取られている。
普通、プランと云うのは、全ての料金が含まれているものですよね?
ネットで予約したので、プランや料金の入力ミスは考えられない。
考えられるのは、ホテル側の確認ミスだけ。
担当の方、もう一度確認して頂けますか?

と、投稿した三日後に、宅配便でお詫びの手紙と払い過ぎた料金より多いクオカードと菓子が届きました。
ここまできちんと対応してくれるとは思いもしませんでした。
迅速丁寧な対応をして頂きありがとうございます。

まだ、オープンして10ヶ月のホテルなのに、評価が高い訳が解りました。
ネットで予約する方は、高い割合で評価を参考にします。
これからも、より良いホテルになって頂きたいと思います。

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月12日 13:11:36

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
料金に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
何か不備があった際には迅速かつ的確な対応を心がけておりますが、まずは不備がないよう改めて確認の徹底を行って参る所存でございますので、懲りずにまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
余寒はまだまだ続きそうです。どうぞご自愛のほどを

【冬の得旅】 ☆ファミリー、カップル最適 貸切風呂付プラン☆
【和室】

投稿者さん 2014年01月01日 23:10:34

12月29日に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。アメニティも充実していて満足。ただ、お風呂の行き帰りは冬は寒くてキツイです。部屋がオートロックのため、男湯と女湯で家族が分かれる場合は不便です。部屋のチャイムが鳴るようにするか、風呂場近くの暖かい場所に休憩所があるといいです。 食事は美味しくて量も我が家では食べきれないほどでした。でも、予約した宿泊プランでは夕食時ソフトドリンク1杯サービスとありましたが、何の説明もありませんでした。

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月12日 12:35:28

お部屋・アメニティ等お褒め頂き大変嬉しく思います。お風呂はホテルの構造上どうしても外気に触れなければなりませんが、寒さ対策をしっかり行っていきたいと思います。
お部屋の鍵・休憩所に関しましては、今後検討させていただきます。
お食事は喜んでいただけたようで何よりです!
夕食時ソフトドリンクの件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう教育を徹底し、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
立春とは名のみの寒さ、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月01日 16:20:34

夕食の時、サービスしてもらいうれしかったです。
具体的には省略しますが、新人君、頑張って下さい。
メニューの洋食はとっても美味しかったです。
あの値段で、フカヒレのスープやフォアグラのせのヒレステーキ、が出てくるならオーベルジュの宿と言っても
いいのではないでしょうか?
おかわりもできるパンも遠慮なく沢山戴いてしまいました。
お風呂が温泉なら言うことない宿です。

大人4人で利用しましたが、マザー牧場のイルミネーションは素敵でした。お土産のぬいぐるみはいい思い出です!

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月10日 18:08:19

当ホテル自慢の料理を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
新人はまだ不慣れな所が多々あり、ご迷惑をおかけすると思いますが、より良いサービスが出来るよう精進して参りますので見守っていただければ幸いです。
お風呂に関しまして、是非検討していきたいと思います。
マザー牧場は季節ごとのイベントが沢山ありますので、その際はまた是非かずさリゾート鹿野山をご利用下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
余寒厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月21日 14:21:15

大人2名、子供4名でお世話になりました。
子供達が騒がしくご迷惑をおかけしました。

まずは、なんといっても夕飯がとても美味しかったです。
見た目にも楽しく、どれも本当に美味しくいただきました。
千葉によくある“お刺身舟盛り+金目鯛の煮付け”…もいいですが、今回のような洋食は新鮮でした。

朝食は子供が洋食、大人は和食をお願いしました。
子供達がパンのおかわりをお願いし、その度に温めて持ってきていただけたのはうれしかったようです。
和食の鮭はパサパサしていて、鮭弁当のような鮭だったのが少し残念でした。

お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
ただ、一歩部屋の外に出るとあちこちに虫が飛んでいたり、死骸が落ちていて虫が苦手な私はビクビクしていました。
(部屋のドアが外に面している宿の構造上、仕方ないのでしょうが)

大浴場と部屋にシャワーキャップをおいていただけるといいと思います。

朝、子供が発熱してしまいフロントで体温計をおかりできたり、冷却シートをいただけたのはとても助かりました。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年09月08日 20:05:26

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食お褒めいただきまして誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
朝食の件は今一度メニューの方を検討させていただきます。
虫は大変申し訳ありませんでした。虫よけの対策はしてるのですが、今一度対策の仕方を検討します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

4姉妹4441さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

4姉妹4441さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:47:50

大人2人、子供4人でお世話になりました。

車で到着した時に、荷物持ちのサービスを申し出ていただけました。子供連れの私たちには車からこどもを降ろすだけでももたもたしていたのに、その間傍らで待っておられたのが少しプレッシャーになり、落ち着いて車内の荷物整理できませんでした。

お部屋は清潔に清掃されていてよかったです。

食事が、和洋折衷のコースで、子供には刺身や酢の物アユの塩焼きなど、箸がすすまないものばかりでした。茶碗蒸しか、コーンスープかな?と思った蓋付きの小鉢は、なんと枝豆のお豆腐でした。がっかりしました。

デザートのみ子供たちは大喜び。シャーベットとフルーツ、ケーキの華やかなお皿で目も楽しませていただきました。

小学校低学年には、お子様コースを作っていただけるとありがたいです。

2013年07月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:18:16

この度は、かずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過剰なサービスをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見夕食のお子様(小学生低学年)メニュー是非検討させていただき早急にお子様コースを作りたいと思います。
これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月19日 22:09:01

9月シルバーウィークに宿泊しました。部屋はとても広く、キレイにされていて満足です。布団は自分達で敷きます。食事はレストラン。夕食は食べきれない程ボリュームがあり、残してしまうのがもったいなかったけど、食べきれず残しました。スタッフの方は皆さん優しく、子供連れにはありがたかったです。家族風呂のお風呂が熱かったので調整出来れば子供にはよかったかなと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年09月21日 21:00:14

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
家族風呂につきましては真摯に受け止め、
改善に向けて参る所存でございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マザー牧場チケット付◇2食付】見た目も美味しいオリジナルディナーに舌鼓!一番近くのホテルで宿泊!
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2020年07月28日 21:31:43

マザー牧場の帰りに宿泊しました。口コミ評価が高かったので、期待していましたが、建物は老朽化と汚れが目立ち、くつろぐ雰囲気ではなかったです。
夕食も懐石とは程遠く、味はまずくはないレベルで、席も古い公民館のようで気分が萎えてしまいました。
カラオケと卓球ができたのは良かったですが、ひとり1泊2万円近い値段には、みあわない内容でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年08月03日 14:42:06

この度せっかく当ホテルにお超し頂きましたのに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点だけではなくコロナ対策でも
お客様がご安心してお過ごし出来るホテルを
目指していく所存でございます。

■夕朝食付■夕食はかずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」をご用意!
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2020年04月01日 13:44:08

予約した後に2匹の場合プラス3000円と電話がかかってきました。しっかり表記してほしいです。今回他のワンちゃんいなかったのでドックランは最高でしたが部屋出てしきりもなにもないので他のワンちゃんいたら使えなかったです。
食事はローストビーフは筋ばかりだったしいまいちでした。
部屋はひろくかいてきでした。

2020年03月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年04月09日 14:54:12

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの2頭目からご追加料金のご案内が
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
お電話でもご確認をさせて頂いていますが、
早急にネットも表記をわかりやすく変えさせて
頂きました。お夕食の和風コンフィも筋が多かったとの事に重ね重ねお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

\今だけ直前割タイムセール!3000円OFF/ ■和食会席■かずさの海の幸と山の幸
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年07月18日 19:45:08

キッズルームもあり子供も退屈せずずっと楽しそうでした
ただ夜中にフロントに連絡を取りたくても取れず大変な思いをしました…
結局ホテルの人と連絡をとれたのは45分後…
目も覚めてしまい寝不足になりました(笑)
他はよかったです(^^)d

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!人気の ★ マザー牧場チケット付★
【東館和室】

投稿者さん 2013年10月14日 21:10:59

家族でマザー牧場に行った日に利用させて頂きました。施設は新しく綺麗で、食事も大変美味しく、量も満足でした。また、家族風呂があり、大浴場に入れづらい小さな子がいたので助かりました。
ただ、細かな部分、例えば部屋の石鹸が最初から切れていたり、食事の時に1歳の子の椅子が無く、暫く待たされたり、料理を出して頂くのが早すぎてテーブルに置けずに、一度下げられて少し冷めてしまっていたり、逆に遅すぎて待たされたりして、食事中に3~4回謝られてしまいました。
連休中で忙しく、仕方が無かったのかも知れませんが、料理がとても美味しかった分、少し残念でした。
総合的には、ホテルの方も親切で、値段以上の施設や料理だと思いますので、満足しています。子供達も大はしゃぎで喜んでいました。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:26:02

お部屋の石鹸の件、お料理の出し方大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋担当スタッフ、レストランスタッフには
再度教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同おまちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2013年08月21日 01:02:08

家族でお盆に宿泊させて頂きました。お部屋は広く綺麗で良かったです。ですが、1日目に諸事情がありお部屋を移動させてもらい、荷物を運んで頂いたのですが、その時に2つ荷物が紛失しました。フロントに確認に行ったところ、1つは見つかりましたが謝罪の言葉もなく、2つ目に関しては見つかりませんでした。スタッフの皆様は平均的に見てとても若く、明るく、一生懸命に働いていることは伝わりますが、1人ひとりのモチベーションが低く、「お客様に迷惑をかけたら謝る」というサービスマンとしての自覚が欠如しているように感じました。でも食事はとても美味しく頂きましたし、お風呂も綺麗で満足でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年09月07日 20:15:54

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お荷物の件そしてスタッフの対応お客様に対して不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。これからもかずさリゾート鹿野山よろしくお願いいたします。

ガテマンさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2015年05月04日 20:56:10

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
子供連れには、非常にサービスが行き届いており、素晴らしいホテルだと感じました。(タオルが子供用に小さめが用意してあったり、アメニティ袋の中にオモチャ、チャイルドルームなど。)
ただ、夕食時に問題有り。普段は分かりませんが、配膳が全く追い付いておらず、子供たちが退屈になってしまい、困りました。
大人向けの料理の内容は美味しくいただきましたが、和から洋への急な転換により、日本酒が、パッタリと止まらざるを得ない内容に残念な気持ちを抱きました。
せめて、お品書きだけでも置いていただけると、助かります。デザートが有るのかどうかすら分かりませんでした。
また、意見書にも書きましたが、生酒(一合)と書いてありましたが、あれは300mlです。早急にメニュー書き換えよろしくお願いいたします。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】