かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 15:53:55

愛犬と5歳の娘を連れての旅行でしたが、直接ドッグランに繋がっており愛犬はとても喜んでおりました。
お料理のボリュームは申し分ないですが、せっかくのお料理がほぼ冷めた状態の提供で残念でした。
ホテル自体は古い建物ですがお部屋は広く綺麗でしたが玄関に大きな蜘蛛の巣が放置されていて残念。
愛犬にもおやつまで用意していただき総合的にお値段の割に期待以上でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年11月18日 10:49:16

この度は鹿野山ビューホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋からつながるドックランをワンちゃんに喜んで頂けたとの事大変嬉しく思います。
ささやかではございますがワンちゃん連れのお客様にはワンちゃんおやつを差し上げております♪

お食事に関しては、少しでも美味しく温かい状態でご提供できるよう努めてまいります。
客室の清掃に関しても清掃方法の見直し、チェックの強化を行い清潔で快適にお過ごし頂けるよう
日々努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇かずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」(部屋食・夕朝食付)
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:00:22

晩御飯は冷たい物がほとんどで、悲しかったです。
子育てしていて日頃疲れていたので、できたての温かいものをホテルでゆっくり食べられる事を楽しみにしていたので非常に残念でした。

ホテルのHPの子供の晩御飯にエビフライがあり、子供が楽しみにしていたのになかった(他は写真通り)ので子供が不機嫌になり、全然食べてくれなかった。

晩御飯も朝ごはんもお水は頼まないと出てきませんでした。エアコンも強くて食事を始めてから家族みんなの上着を取りに部屋に戻りました。

家族風呂を利用しました。
子供の椅子や桶もあり、楽しめました。アメニティも充実していましたが、一時間しかなかったので子供の世話をしていたらあっという間でありがたみを感じないまま(何も使用しないまま)出ました。

コンビニはセブンイレブンが山を下ったらあります。かなり遠いです。

マザー牧場がすぐ近くにあるのは本当に助かりました。朝ごはんゆっくり食べられたのは良かったです。

あと、家族が『布団の中から出てきた』と名前入りのカード付きのハンドクリームを持って来ました。ホテルの方からの粗品のようで嬉しかったですが、ナゼ布団の中から??と思いました。

部屋にはコロナの影響か、お水やコーヒー、お茶セット(茶葉や茶托など)はありませんでした。その代わりか冷蔵庫に小さめのペットボトルの『おーいお茶』が3本ありました。冷たくて美味しかったです。欲を言えば、子供のためにノンカフェインのお茶(麦茶など)があると嬉しかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年08月20日 15:37:29

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
お食事が冷めていたこと大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
ホームページのお子様用お食事の写真にはエビフライは付いてはいませんが、6月にご提供していた
お弁当の写真をご覧になったのだと思います。
まぎらわしい記載申し訳ございません。
現在、コロナ対策の為、お布団はお客様にセルフでお願いしております。ハンドクリームはホテル
よりプレゼントとしてシーツと一緒に入れさせて
頂いております。お部屋の茶托等も現在ご用意
が衛生上難しい為、ペットボトルのお茶をご用意
させて頂いております。
麦茶は今後検討してまいります。

■夕朝食付■夕食はかずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」をご用意!
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2018年12月05日 11:43:26

元々、宿泊施設ではなかった? のか、部屋までの廊下が外に面していたり扉が重かったり、お風呂がもひとつだったりとやや不便なところもあるが、周囲が森林に囲まれており落ち着いていて静か(朝の散歩など気持ち良い)。また、マザー牧場に近いのでマザー牧場に行く人は便利。あとは、朝食、もうちょっと頑張ってくれると良いかな。それこそマザー牧場と提携したメニューなど期待したい。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年12月10日 13:17:06

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設等、ご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。 また四季折々の自然を楽しみにお越しいただきゆっくりとお過ごしいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●マザー牧場チケット付(朝食付)●車で5分の好立地!アクティブに観光

投稿者さん 2018年08月13日 10:58:54

スタッフの方の応対は、とてもよかったのですが、夕飯の和食会席が魚介がメインだったので、食べづらいものや好みがあって食べられないものがありました・・・品数が多かったので、食べられないものを除いても、十分な量でしたが、ご飯と汁物は、できればお刺身の時にいただけたら・・・という不満が子どもたちから出ました。
お風呂は、室内温泉のみです。部屋にはシャワーはありますが、バスタブなし。
マザー牧場に一番近かったので、ここにしたのですが、食事だけ改善されたら・・・また来たいと思えます。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年09月09日 12:25:11

この度かずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食の御飯と椀物もお先にお出しできるので
スタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ご意見、誠にありがとうございました。

■和食会席■かずさの海の幸と山の幸~房総の山並みを眺めるホテル&ディナー

投稿者さん 2017年12月28日 20:44:36

マザー牧場の帰りに家族で宿泊させてもらいました。
フロントの方の対応は丁寧で良かったです。
お部屋は広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
本館と東館を行き来する通路は外にあるので、大浴場や食事の帰りなどは寒かったです。
朝食は、ご飯が硬く、野菜がほとんどなかった(もやしが一口位、、、)のが非常に残念でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年01月25日 13:55:22

ご利用頂きました東館に関してはご投稿頂きました通り 通路は外廊下になっており少々ご不便をおかけ致します。標高300メートル程の山の上の立地ということもあり冬場は大変冷え込みます。フロントにてブランケットの貸し出しの他 今後も対策を検討してまいりますが 寒さ対策を万全にされてお越し頂きますのがお勧めでございます。
ご朝食のご飯の件は大変申し訳ございませんでした。内容含め 再度見直しと検討をしてまいります。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

○マザー牧場イルミ企画○夕食はカフェ&ジンギスカンファームダイナーで90分バイキング(朝夕食付)

投稿者さん 2014年08月09日 16:39:23

従業員の方皆、親切で、部屋も広くてきれいで、子供の遊び場もあり(あることの説明がなく、たまたま見つけました。ちゃんと先に言って下さればーー遊べたので良かったですが)
早く着いたので 夕飯までの時間を、楽しく過ごせました。

食事は 口コミで、期待していましたが まぁまぁ でした。
夕飯の子供用プレートは 子どもが ほとんど食べなかったので 味をみたら 美味しくなかったです。子どもは 正直で 美味しいものしか食べません!
朝食は 和食、洋食が選べましたが 洋食のベーコン、スクランブル、ソーセージは、冷たくて 作り置きだったのでは?

マザー牧場のチケット付は 大人のみで 4歳の子どものはなく 幼稚園で貰って来た無料券を持って来て良かったです。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★
【東館和室】

投稿者さん 2014年04月15日 08:41:23

部屋はきれいに掃除されており、アメニティが十分すぎるほどで妻が喜んでいました。
宿泊者がほとんど家族連れだったので、食事についてはもう少し子供に配慮いただきたかったです。大人はコース料理でしたが、子供は大人が終わるまで待てません。
大人には美味しかったのですが、子供にはイマイチだったようです。

自分たちだけが家族連れだったらガマンしましたが、ほとんど家族連れだったので。
あと、お風呂は残念ながら臭く狭かったです。

スタッフのみなさんは良く対応していただきました。

2014年04月

takakin3546さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

takakin3546さん [40代/男性] 2013年08月11日 20:47:29

夏休みの家族旅行として利用させていただきました。
部屋やサービスなどはとても良かったのですが、
残念なことがあったので、今後のことも考え投稿させていただきます。
夕飯の食事は「洋食ディナー」だったのですが、
子供用に別で頼んだ「お子様プレート」はすぐに来たのですが、
大人用のコースの前菜が来たのは、スタートから30分後、
子供は既にご飯を食べ終わっていました。
相当混乱していたのか、食べ終わって下げたスープを再びそのままの
状態で持ってきたり、メインの肉料理の最中にデザートが運ばれたり、最後にお願いしたお水は結局来ませんでした。
また朝も食事は美味しかったのですが、コーヒーサーバーがロックの
ままの状態で、レバーを下ろすのに苦労しました。
夜も朝もご飯は美味しかっただけに残念でした。
このレストランのサービスレベルが上がれば、全体の評価はぐっとアップすると思います。

そのほかに部屋のテレビがちょくちょく「miniBcasカードを確認してください」という表示になり、映りませんでした。
最後に、当日暑かったせいもあると思いますが、自動販売機の水、お茶がすべて売り切れていました。暑い日は早めの補充をお願いしたいです。

色々とご指摘させていただきましたが、帰り際のフロントの皆様の笑顔とサービスで嫌な事は忘れました。
また利用させていただきます。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:44:46

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件誠に申し訳ございませんでした。
そしてご夕食 客室関係(テレビ)含めスタッフの教育を再度徹底しお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。これからもかずさリゾート鹿野山よろしくお願いいたします。
そしてお客様のフロントスタッフ対してのお言葉スタッフ一同感動しました。ありがとうございました。

4姉妹4441さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

4姉妹4441さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:47:50

大人2人、子供4人でお世話になりました。

車で到着した時に、荷物持ちのサービスを申し出ていただけました。子供連れの私たちには車からこどもを降ろすだけでももたもたしていたのに、その間傍らで待っておられたのが少しプレッシャーになり、落ち着いて車内の荷物整理できませんでした。

お部屋は清潔に清掃されていてよかったです。

食事が、和洋折衷のコースで、子供には刺身や酢の物アユの塩焼きなど、箸がすすまないものばかりでした。茶碗蒸しか、コーンスープかな?と思った蓋付きの小鉢は、なんと枝豆のお豆腐でした。がっかりしました。

デザートのみ子供たちは大喜び。シャーベットとフルーツ、ケーキの華やかなお皿で目も楽しませていただきました。

小学校低学年には、お子様コースを作っていただけるとありがたいです。

2013年07月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:18:16

この度は、かずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過剰なサービスをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見夕食のお子様(小学生低学年)メニュー是非検討させていただき早急にお子様コースを作りたいと思います。
これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月04日 23:42:24

GWに2歳の子どもを連れてマザー牧場の前泊で利用しました。
久しぶりの旅行でとても楽しみにしていたのですがレビューを見て期待しすぎてしまっていたので、率直な感想を…

良かった点
・スタッフの方がとても親切だった
・子どもは食事無しにしていたが、サービスでご飯とふりかけを頂いた。
・オムツが外れていない子でも大浴場の利用が可能だった
・マザー牧場に行くのに便利な立地だった
・部屋が広かった
・お風呂のタオルが大小2枚ずつ用意されていたので朝風呂でも新しいタオルが使えた

残念だった点
・食事が全部冷めていた。海の幸のアクアパッツァや牛フィレ肉等のメイン料理も冷たかった。主人は量が足りず、ご飯のおかわりか、売店にカップ麺や軽食があるとよかった。
朝食はパン数種類とスライスチーズが乗ったサラダ、スクランブルエッグとウィンナーとベーコン。唯一温かいと感じたのはポットに入った食後のコーヒーだけでした。
食事の時間もぴったりに行ったので、せめてレンチンでもいいから温かいご飯が食べたかった。
楽しみにしていただけにとてもがっかりでした。

・浴衣が全部皮脂の匂いがして着れなかった。部屋のものが臭かったのでフロントに新しい浴衣を取りに行ったのですがどれを取っても襟元の皮脂の匂い。タオルは臭わないのに…なんでだろう。
・アメニティがシャンプー、コンディショナー、ボディソープしか無かった。最低限の化粧水が置かれていなかったのでフロントで購入できるか聞いたところ、置いてないとの事。部屋の洗面所には男性用の整髪剤?など3種類が置いてあったのですが、そんな物より化粧水や乳液がほしい!とりあえず子どもの保湿ローションで凌ぎましたが、メイク落としなどは必須です。
・建物は簡易的な造りなのか上の階の足音がすごく響くし、自分達が話してる声が廊下まで聞こえるそう。
印象としては小中学校で行く移動教室?みたいな雰囲気の施設でした。

次回はきっとないと思いますが、数年後マザー牧場に行くときは素泊まりで利用しようかな

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年05月05日 12:37:58

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、
残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省いたしております。
良かった点についてはお言葉をいただきまして御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向けて参ります。
今後はお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よお待ち申し上げております。

【マザー牧場チケット付◇2食付】見た目も美味しいオリジナルディナーに舌鼓!一番近くのホテルで宿泊!
【●西館●洋室ツインベッドルーム(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2020年07月28日 21:31:43

マザー牧場の帰りに宿泊しました。口コミ評価が高かったので、期待していましたが、建物は老朽化と汚れが目立ち、くつろぐ雰囲気ではなかったです。
夕食も懐石とは程遠く、味はまずくはないレベルで、席も古い公民館のようで気分が萎えてしまいました。
カラオケと卓球ができたのは良かったですが、ひとり1泊2万円近い値段には、みあわない内容でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年08月03日 14:42:06

この度せっかく当ホテルにお超し頂きましたのに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点だけではなくコロナ対策でも
お客様がご安心してお過ごし出来るホテルを
目指していく所存でございます。

【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

まなまな816さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

まなまな816さん [30代/男性] 2016年07月13日 07:00:17

7月の週末に利用しましたが、宿泊客が私達しかいませんでした。
そのせいか、掃除があまり行き届いてなく、隅や棚の上などにほこりや蜘蛛の糸や虫の死骸があり気持ち悪かったです。
お食事もどれも冷たくて、正直美味しくなかったです。作りおきに感じました。
子どもがお味噌汁を溢してしまったので、お代わりをお願いしたら、かなり困惑されていて、10分近く待ってようやくでて来ました。。

立地も山の上で回りになにもないのでコンビニ等にも気軽に行ける場所ではありません。

フロントの方はとても親切でしたが、料金に対してコストパフォーマンスはかなり悪いと思います。口コミがよかったので子どもと一緒に旅行しましたが残念すぎました。。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!人気の ★ マザー牧場チケット付★
【西館和室】

投稿者さん 2015年10月27日 14:34:50

スタッフの方は皆さんとても感じが良く親切でしたので対応に関しては何ら問題はありません。
がコンビニまで車で15分の立地なので売店にインスタント麺などを小腹が空いた時の為の商品を置いて置かれると良いと思います。
食事に関しては夕食にお味噌汁が出ないという初めての経験でした。品数自体はホテルなので問題ないですがメニュー構成はいかがなものかと思いました。
朝食はもう少しボリュームがあった方が良いです。

【お薦め車で5分!】 ★ マザー牧場チケット付★
【西館スタンダードツイン】

mayumi0311さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

mayumi0311さん [50代/女性] 2019年03月25日 21:14:55

部屋の広さにビックリしました!しかも綺麗でペット可の部屋ですが匂いひとつなく快適に過ごさせていただきました。
唯一残念なのが…
プリンが売り切れていたことが心残りで…
また利用して今度こそプリンを食べたいと思います♪

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年04月14日 18:47:16

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご利用頂いたご様子に大変嬉しく思います。
プリンがお召し上がりになれなかったことにご迷惑
をお掛けしました。次回は是非、ご賞味して頂き
ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★お手軽和定食!九十九谷を望むレストランで絶景朝食

投稿者さん 2018年08月29日 23:48:08

マザー牧場に行くため、小学生の息子と2人で宿泊しました。夏休み中でしたがとてもリーズナブルでお部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
子供用のアメニティの中に立体パズルが入っており、とても喜んでいました。
またお世話になりたいと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年09月09日 12:45:10

お子様の夏休みでのご利用喜んでたご様子に大変嬉しい思いでございます。
是非またおいで頂きお子様との楽しい思い出をたくさん作って頂きたいと思います。

■朝食付■お手軽和定食~九十九谷望むレストランで朝ごはんをいただく