かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 11:01:49

9/5に宿泊しました。
スタッフの方が大変親切にしてくださり、食事も就寝も二人の子供(1歳と4歳)と共に、楽しくすごせました。
外装は正直なところ昭和な雰囲気がしなくもない(それがいいことか悪いことかは人によると思います)ですが、
内装は更新したのが最近ということで大変きれいでした。
牧場や駅までの送迎もご対応下さり、たすかりました。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★
【東館和室15畳】

ハセベ142326さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ハセベ142326さん [20代/女性] 2015年09月07日 14:17:08

0才と2才の子供を連れていったのですが、スタッフの方の子供に対する気遣いや気配りがすごく嬉しかったです。
ご飯も美味しく頂けました♪

また、マザー牧場に行く際は是非使わせていただきます♪

theluckystarさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

theluckystarさん [20代/女性] 2015年08月26日 04:36:21

長男の誕生日旅行、マザー牧場で遊んだあとお世話になりました。
とても子供連れに優しいホテルです。
広いキッズルームがあり、子供達が退屈せずにすみました。子供が遊んでるその横で、大人は卓球ができます。盛り上がります。楽しかったです(笑)!
子供用のアメニティ袋の中に、子供用歯ブラシと可愛い絵柄の入ったタオルとオモチャが入っていて、とてもほっこりしました。
家族風呂(予約制)も、あらかじめ配慮して頂いたのかお風呂の温度がやや低めに設定されていて、子供達もすぐに入れたのでとても助かりました。
全体的にとても清潔で綺麗です。
チェックアウトの際にプリンを人数分購入して帰宅後いただきましたが、思っていたよりも美味しくて感動しました!
濃厚なのに甘すぎず、ペロリと食べきれます。

そして、結局行きも帰りも送迎して頂いちゃってなんだか申し訳ないぐらいです、、ご親切にありがとうございました。本当にお世話になりました。
また近くまで行ったときには絶対に利用させて頂きたいです♪

【西館和室10畳】

投稿者さん 2015年08月24日 18:10:09

親友と子連れで宿泊しました!
フロントの方も他の従業員の方もすごく感じが良くて、荷物も車まで取りに来てくださったり部屋やお風呂の飲み物、子供のタオルや歯ブラシなどサービスがすごく良かったです!
ただお風呂の脱衣場やお風呂が凄く混んでいて
うちの子供がウロウロ、入り口に立てかけてあったものにより掛かったら倒れてしまい周りの人にぶつかってしまいました。
重いのにすぐ倒れてしまい子供もたくさんいるので、あれは危ないなと思いました。

【サマーセール】最大10%OFF!人気の★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★

投稿者さん 2015年08月23日 13:20:09

設備が新しくとても綺麗な部屋でした。

投稿者さん 2015年05月25日 22:25:06

マザー牧場の帰りに利用しました。ホテル(特にレストラン)から一望できる眺望の良さにすっかり癒されました。

お食事もとてもおいしかったです。できれば、献立表に食材の産地の記載があるともっと良かったと思います。というのも、地元で取れた旬の味を楽しみにしていたので、「○湾で今朝獲れたアサリを使った…」など記載があるともっと感動できたと思います。

お部屋もお掃除が行き届いており、広々とした和室でゆっくりくつろぐことができました。

【天然ほたる鑑賞】 スポットまで送迎付きプラン
【東館和室15畳】

Mac0919さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

Mac0919さん [50代/男性] 2015年05月05日 14:14:04

マザー牧場から近くて幼児連れには楽でした

【スタンダードツイン】

ガテマンさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2015年05月04日 20:56:10

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
子供連れには、非常にサービスが行き届いており、素晴らしいホテルだと感じました。(タオルが子供用に小さめが用意してあったり、アメニティ袋の中にオモチャ、チャイルドルームなど。)
ただ、夕食時に問題有り。普段は分かりませんが、配膳が全く追い付いておらず、子供たちが退屈になってしまい、困りました。
大人向けの料理の内容は美味しくいただきましたが、和から洋への急な転換により、日本酒が、パッタリと止まらざるを得ない内容に残念な気持ちを抱きました。
せめて、お品書きだけでも置いていただけると、助かります。デザートが有るのかどうかすら分かりませんでした。
また、意見書にも書きましたが、生酒(一合)と書いてありましたが、あれは300mlです。早急にメニュー書き換えよろしくお願いいたします。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

旅行大好きマーちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

旅行大好きマーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月04日 17:20:22

ゴールデンウェークの5月2日に、利用しました。宿の予約をとる時は、いつも楽天さんのクチコミを参考にしています。まず、立地ですが、翌朝のマザー牧場に行くことを考えた時には、最高の立地だと思います。2日間ともに快晴で、最近の旅行では恵まれました。窓からの景色は素晴らしく、九十九谷が目前にせまっております。部屋(西館3階和室)のほうは、評判の通りにきれいで、清潔感があり大変満足しました。食事も和会席で、良かったと思います。風呂は確かにクチコミどおり、ややせまく温泉ではないですが、それをさし引いても満足のいけるホテルでした。

投稿者さん 2015年03月17日 06:53:52

本当に素晴らしい立地ですね。天気が快晴とまでいきませんでしたが、遠くの山並みが見えてとてもよい景色でした。お部屋も新しいからか、とても綺麗でした。
食事も食べきれないほどの量があって、バラエティにも富んでいて、とても美味しかったです。
2歳の子供連れでしたが、絵本をフロントで貸し出していて、部屋まで持って行って良いということで、息子は大喜びでした。フロントの方も小さな子にとても丁寧に対応して下さいました。さらに紙おむつを持っていき忘れましたが、値段は多少高くても、おむつの販売があり、とても助かりました。
お風呂も綺麗で快適で24時間は入れると言うのが嬉しかったです。
マザー牧場も本当に近くて、しかもチケット付きだったので、家族で訪問して楽しめました。このエリアに行くときはまたぜひとも宿泊したいです。

2015年03月
【西館和室】

ゆめゆとままさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ゆめゆとままさん [40代/女性] 2015年01月08日 12:31:23

大みそかに3世代3家族で泊まらせて頂きました。
スタッフの皆様のサービス、アメニティに関しましてはとても行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
宿では卓球やカラオケを楽しみみんな楽しく交流できました。
また夕食時に年越しそば、朝食時におせち料理まで並べられていて、よいお正月を迎えられました。ありがとうございました!!

2014年12月
【東館和室】

投稿者さん 2014年08月27日 14:46:58

千葉旅行3泊4日の3泊目に泊まらせて頂きました。
マザー牧場チケット付きプランの西館和室に泊まりました!

駐車場まで迎えに出てきて下さり、荷物をお部屋まで丁寧に運んで頂いて、とてもありがたく、嬉しく感じました!

また、貸切り風呂のお時間も配慮して下さったり、スタッフの方々がとにかく親切で、嬉しかったです!

お部屋も大変綺麗で、お掃除も行き届いていました。

貸切り風呂や脱衣場も大変綺麗で、とても気持ち良く入れました。

クチコミで書いてあった、お風呂用のかごバッグ、とても可愛かったです!
子ども用のアニメティの袋もとても可愛く、中には子ども用の可愛い歯ブラシや、ミニオモチャまで!
これはとても嬉しかったです!!

お料理も美味しく、見た目も素晴らしかったです!
特にお刺身や、朝食のパン、とても美味しかったです!
パン三種類は、ふんわりサクサク!最高のお味でした!

(少し残念だったのは、子どもの朝食メニューにマスタードが付いていたので、マスタードはないほうが良いと思いました。)

卓球台もあり、楽しむ事ができました!
(売店にもっと千葉やマザー牧場のお土産類やコンビニ菓子やおつまみ、飲み物などがあると良いなぁと思いました。
自販機もロビーにあると良いのになぁと思いました。)

帰る時も見送って頂いて、温泉旅館のような心地良さがありました。
お世話になりました!
大変ありがとうございました!
8(*^^*)8

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★

投稿者さん 2014年08月26日 08:56:50

友人家族、8人でお世話になりました。
とても広い部屋で子どもたちは大喜びで、新しいだけあり、とてもきれいなお部屋でした。

他のお客さんとはあまり合わず、プライベートな感じがして良かったです。
食事も美味しかったです。

部屋からお風呂やフロントなど、わかりづらく迷ってしまう事があったので、もう少し表示をして欲しかったです。

夏祭りもやっていたようですが、食事やお風呂に入っているうちに終わっていたようで、もう少し遅くまでやってもらいたかったです。

マザー牧場が近く、便利でした。

お値段もお手頃なのに、とても良い宿で早くも、また行こうと話しています。

2014年07月
【東館和室】

投稿者さん 2014年08月18日 17:29:05

一泊二日で利用しました。
写真で見るより、とてもきれいで、清潔感のあるホテルでした。
スタッフの方の対応がとても良く、お料理の味、量も◎でした。
バイキングではないし無料なので当たり前かもしれませんが、2歳の娘には
夕食で食べられるものがあまりなく、有料で夕食付きにするほど食べられないので
少し困りました。朝食は和食にしたので、ごはんをモリモリ食べました。

何より、スタッフの方の笑顔、気づかいのうれしい宿でした。
マザー牧場にもすごく近いし、また来たいです。

投稿者さん 2014年08月15日 00:41:42

車で宿まで向かう途中、山路を大雨に降られ、やっとのことで着きました。
宿の方が、傘を手に車まで出迎えて下さいました。

部屋も予想以上に広く、清潔感のあるお部屋でした。

食事は洋食を選んだところ、本格的なコース料理で美味しく、お腹も満たされ大変満足でした。

お風呂はあまり広くありませんでしたが、24時間入れるところや、浴衣のサイズが沢山あったことがよかったです。

またの機会に利用したいです。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★洋食ディナープラン洋室

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:38

2歳と1歳の子供と初めての旅行で、使わせていただきました。
小さい子供の設備が充実していて、非常に助かりました。

投稿者さん 2014年05月02日 22:41:18

夕食が大変おいしく、レストランからの眺めも満足でした。
またマザー牧場から近いためか、小さな子供連れの家族が何組か食事をされており、幼児連れでも気兼ねせずに食事できました。

翌日、マザー牧場に開園時から入場しようと、タクシーをお願いしたところ、車で牧場まで送っていただき大変助かりました。
有難うございました。

なお、電車・バスでアクセスする場合、公式HPのアクセス説明に下車するバス停の記載がありませんが、佐貫町駅発の路線バスに乗り終点の神野寺で下車すると、徒歩で5分程度の一本道でした。
※HPに記載いただければ、バスで来られる方も検索の手間が減るのではないかと思います。

2014年04月
【千葉県産お土産付】&【シェフお薦め洋食ディナー】 洋室
【スタンダードツイン】

165.5センチさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

165.5センチさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:48:32

施設がとてもキレイで気持ちがよかったです。
お風呂は普通の大きいお風呂でしたがシンプルでよかったです。
夜のお食事は、お持ちいただくタイミングが少々ちぐはぐでしたが、美味しかったです。
朝のバイキングのお食事は、品揃えは押さえ目ながら美味しいものばかり。しかしながら、利用人数と量のバランスが合っていなかったのか、主食のパンなどに欠品があり残念でした。
お食事の会場はいずれも、昼間なら・晴れていれば景色はなかなかなのではないかと思われます。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付&マーモ君プレゼント★洋食ディナープラン洋室

投稿者さん 2014年02月03日 23:08:33

皆さん親切でとても良かったです。
マザー牧場のきらきらファームに行ったのですが、寒いので…とカイロをもらいました。二才の娘には小さいサイズの物を…
心遣いが嬉しいですね。
レストランの方が、宿泊プランの特典の把握をされていなく、えーっと思う場面もありましたが、帰りにフロントでその事を言うと、きちんと対応してくれました。
まだ、こどもが小さいのですが、ゆっくりする事ができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【鴨川シーワールド入園券付】★海の動物満喫プラン★ 西館和室
【和室】

投稿者さん 2014年01月14日 00:07:21

元旦に、3世代、4家族で宿泊しました。
チェックインや夕食の時間の変更が直前になってしまったのですが、それでも問題なく対応してくださいました。
混んでいたようでしたが、それを感じさせないほどいつでも対応が丁寧でした。
正月の割にリーズナブルなお値段、温泉でもないし、、、と、正直、あまり期待していなかったのですが、各家とも満足してくれて幹事も助かりました。
家族にとっては本当に良い想い出になります。

2014年01月
【和室】