かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

詩織の娘さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

詩織の娘さん [30代/女性] 2017年01月18日 22:17:17

友人家族6名で宿泊しました。
メインの目的はマザー牧場だったので、とても近く立地は抜群です!
他の部屋がどうだっかは分かりませんが、私達が宿泊した東館は造りがマンションのような形になっていて、どこへ向かうにも一度外に出る感覚なので薄着だととても寒いです!!チェックインロビー以外は吹き抜けのようなつくりになっている箇所が多く、どこにいても寒い思いをした気がします。レストランやお風呂に向かう時は暖かくしていく事をオススメします。

また近くにコンビニが無いので、飲み物など必要な方は行きにどこかで買って来た方がよいです。お酒が欲しかったのですが10km先のコンビニまで遠かったです(・_・;館内の自販機にはビールが数種類と酎ハイは一種類だけだったのでコンビニへ向かいました。

お食事はレストランで懐石でした!お刺身がとても美味しくその他のお料理もとても美味しく満足です。子供連れのファミリーが多かったので、1歳の子供達がうるさくしても気兼ねなく食事ができました!

また丘の上というだけあり、夜は星空がとても近くに感じ癒されました!中々こちらでは体験できないですね!
スタッフの方々も気さくで気持ちの良い対応をして下さいました。年末でどこもいっぱいだったので、この料金で泊まれたのはラッキーだったと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年01月21日 14:11:29

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました東館のお部屋はコメントを頂きました通りマンションのような造りになっており、移動の際には外廊下や階段をご利用頂いております。
標高300m程の山の上のホテルでございますので特に夜間は大変冷え込みます。ブランケットの貸し出しや東館は毛布のご用意等させて頂いておりますがやはり寒さ対策を万全にしてお越し頂きますのがお薦めでございます。
コンビニへは一番近い所でお車で20分程、館内には売店や自動販売機がございますが種類は最小限とさせて頂いておりお煙草の取扱いはございませんのでご注意くださいませ。
大変ご好評を頂いておりますお食事につきましては中でも自慢のお刺身が美味しかったとの事 お褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様に大変多くご利用頂いております。今後もお子様やママがゆっくりと気兼ねなくお食事、またお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
コンディションが良いと屋上からの満点の星空や早朝の幻想的な雲海が見られます。
この度のご利用また早速のご投稿に感謝申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【東館和室】

つぐ310さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

つぐ310さん [40代/男性] 2016年08月18日 10:54:38

初めて利用させてもらいましたが、総合的には良かったです。
ほぼ2歳児を連れて行ったのですが、ご飯(白米)をサービスしていただけて助かりました。
キッズスペースがあり、子供が自由に遊べて楽しそうでした。
小さな子連れファミリーには良いホテルだと思います。
事前に下調べをしなかったのが悪かったのですが、ホテルの立地が山の頂上のような場所なので、近くにコンビニ等がなく買い物が出来ません。部屋でお酒を飲まれる方は、ホテルに行く前に買い出しすることをお薦めします。
あと、部屋に常設してあるタオル干しが小さいので、使用タオル全部を干す事が出来ません。
家族向けには2つ置くとか、バスルームに干せるようにするとかの改善がされると良いですね。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 16:55:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のご用意をさせて頂いていない幼児のお子様にはご夕食時、ご朝食時ともに白米とふりかけのサービスをさせて頂いております。
キッズスペースに関しては現状は大変簡易的ではございますが小さなお子様に少しでも楽しんで頂けるようご用意させて頂いており今後更に充実させていく方向でございます。
タオル干しの件、貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】全室10%OFF!人気の★マザー牧場チケット付★

投稿者さん 2015年08月25日 09:15:22

8月22日にマザー牧場の帰りに泊まりました。
評判どおり料理はとても美味しくて良かったです。
部屋も綺麗でとても快適な時間を過ごせました。
お風呂は普通でした。これで露天風呂でもあったら最高です。
スタッフのかたも良くしてくれて楽しい家族旅行ができました。

【西館スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月13日 09:52:25

娘と二人でお世話になりました。
翌日マザー牧場へ行くのに便利なので利用しました。
なんといっても景色がとても素晴らしかった!夕方になるとひぐらしの鳴き声が聞こえ、とてもリフレッシュできました。食事も味付けが良く量もちょうどよかったです。
夏休みということもあり、ザリガニ釣りもやっていて娘も楽しめました。
アメニティがもう少し揃っていればもっと良かったと思います。(タオル&歯ブラシのみでした。)
ゆっくり過ごしたい時にまた伺いたいです。

【西館和室10畳】

いけぴょん7148さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

いけぴょん7148さん [40代/女性] 2015年04月21日 14:55:19

入り口回りはビジネスホテルのようなさっぱりつくりです。山の上のホテルだけあって景色を楽しみにしてましたが、雨で視界不良で残念でした。見晴らしを良い時にまたおじゃましたいです。
食事は和食-洋食-和洋折衷選択肢があり、料理は丁寧に美味しく作られていてよかったです。
知り合いに勧められます。

2015年04月
【4月の日曜日~木曜日限定】特別価格★一泊二食★東館和室
【東館和室】

おうちゃん7さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

おうちゃん7さん [40代/女性] 2015年01月23日 18:56:34

お正月にマザー牧場に行くのに利用しました。食事がとてもおいしかったです。お正月だからということを抜いても普段からおいしい食事を出していることがうかがえる内容でした。また、キッズルームがあり元気な子供が大きな声を出して遊べてよかったです。残念だったのは、お風呂が熱すぎて子供がほとんど入れなかったことです。水を入れてもいいのかと思ったのですが、その方法とか書いてあるといいと思いました。
それからプリン。とてもおいしかったです。

2015年01月

てっちゃん8377さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2014年12月04日 22:33:39

一部(トイレに手洗いタオルが無かった&風呂温度を少し高く)不具合があったがそれ以外は問題なく,従業員の方々の接客態度も良くセンスの良さを感じた。食事も温かく頂けたし気持ち良く帰ってこれました。

2014年12月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月09日 16:39:23

従業員の方皆、親切で、部屋も広くてきれいで、子供の遊び場もあり(あることの説明がなく、たまたま見つけました。ちゃんと先に言って下さればーー遊べたので良かったですが)
早く着いたので 夕飯までの時間を、楽しく過ごせました。

食事は 口コミで、期待していましたが まぁまぁ でした。
夕飯の子供用プレートは 子どもが ほとんど食べなかったので 味をみたら 美味しくなかったです。子どもは 正直で 美味しいものしか食べません!
朝食は 和食、洋食が選べましたが 洋食のベーコン、スクランブル、ソーセージは、冷たくて 作り置きだったのでは?

マザー牧場のチケット付は 大人のみで 4歳の子どものはなく 幼稚園で貰って来た無料券を持って来て良かったです。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★
【東館和室】

ニコ&モコさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2014年06月23日 16:56:38

1歳の息子とその祖父母と私の4人で、マザー牧場へ行く計画を立てました。

日帰りはキツいと思い、近場のホテルを探しました。

マザー牧場にとても近かったのが、こちらの【かずさリゾート鹿野山】さんでした。

付近はゴルフコースが多く、本来はコースを利用する方が利用するのかな?と思いました。

1歳の息子は非常に暴れん坊なので、とても不安でした。

しかし、日曜宿泊ということもあり混雑もしておらず、部屋も和室で広々としており、

息子がいたわりには、思っていたよりも苦労せずよかったです。

迎えに出てくれたスタッフさんや食堂で対応してくれたスタッフさんたちが

優しく対応してくださり、気分がだいぶ楽になりました。

【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎
【東館和室】

サヤシエントさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

サヤシエントさん [40代/男性] 2014年05月23日 09:40:50

まず、閑散期の訪れたためか、ほとんど貸切状態だったのはびっくりしました。

部屋もものすごく大きなものにしていただきどうもありがとうございます。

これまでのコメント通り食事がおいしかったです。給仕係の人が不慣れな感じだったので
そこが修正されるともっと良くなりますね。朝食の飲み物がお変わりや別種に変えられる
かどうかとか、パンのお変わりが可能かどうかといった辺りは食事の最初に伝えていただ
けるとありがたいです。

階段を使用するしかないので足弱の方は厳しいです。そうでなければそれほど気になりません。ただ、風呂のシャワーの水圧が強すぎました。シャワーが痛いと感じたのは初めてで
す。あと、部屋やお風呂場の脱衣所に飲み水のサービスが欲しかったです。これから暑く
なる時期にはあるとありがたいです。

全体としては不慣れな点はあるものの、非常に熱心に接客していただきました。これからも
がんばってください。

投稿者さん 2014年05月06日 23:42:52

4月30日、家族で1泊しました。
当日はあいにくの天候でした。午後から風雨がひどくなり、高台に位置しているのに霧で景色も全く見えないような状態でした。

そんな中、到着時には女性従業員の方が傘をさして出迎え下さり、荷物もワゴンでお部屋まで。楽ちんでした。
食事はレストランでコース料理をいただきました。
子供椅子を用意していただいているところに、ハイローチェアを希望するというわがままにも笑顔で対応して下さったり、飽きて子供が騒ぎだしてしまった際にもあやしてくださったり・・・とても温かい心遣いを感じました。
お料理も、夕食・朝食ともにおいしかったです。

まだオープンして間もないこともあるでしょうが、清掃や備品も行き届いていました。
客室の広さや造りもゆったりしていて、心おきなく寛げました。
アメニティも子供用にはおもちゃ付き。マーモ君のぬいぐるみも、子供には嬉しいプレゼントでしたし、マザー牧場の入場券もありがたかったです。

難を言えば、大浴場が少々窮屈な造りだったこと。客室のシャワールームも、かなり狭く感じました。
今回は、連休の谷間に利用したため風呂が混雑することもなくゆったり使わせてもらえましたが、繁忙期には使いにくいかも知れません。
また、エレベーターがなかったので、お歳を召した方や足の不自由な方には厳しいところかと思われます。

比較的空いている日にお伺いしたこともあり、私たちは特に不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
子供連れでも臆することなく、旅行を満喫することができるホテルです。
ゴルフ場が併設されているので、今度はプレー付のプランでぜひ利用したいと思っています。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月05日 06:11:46

ゴールデンウィークに家族で利用しました。鹿野山の山頂ということでアクセスが少し大変ですが
近くにマザー牧場が有り、房総半島の観光には良い立地だと思います。料理が素晴らしく、大人も子供も大満足でした。スタッフの対応もと良かったと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 05:23:48

息子の誕生日のお祝いでマザー牧場に行くのに宿泊しました。家族で3部屋とりました。部屋も隣同士だったので、息子は各部屋の出入りを楽しんでました。
料理はボリュームもたくさん!とてもおいしかったです。別でお願いした誕生日のケーキ(2000円)は大人4人でも食べきれず…部屋にあとで持ってきていただきました。
アルコールが出てくるのが遅かったです。料理のタイミングもまぁまぁ。
スタッフの方々は良い方が多かったです。特に、マザー牧場までの送迎の運転手さん。イルミネーションの送迎をお願いしたのですが、夜景がきれいに見えるところに寄っていただいたり、観光名所を教えていただけました。
宿泊費がやはりお値段高めでしたね。安いときもあるのかな??またマザー牧場に行くときは利用させていただきます。

2014年01月

4姉妹4441さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

4姉妹4441さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:47:50

大人2人、子供4人でお世話になりました。

車で到着した時に、荷物持ちのサービスを申し出ていただけました。子供連れの私たちには車からこどもを降ろすだけでももたもたしていたのに、その間傍らで待っておられたのが少しプレッシャーになり、落ち着いて車内の荷物整理できませんでした。

お部屋は清潔に清掃されていてよかったです。

食事が、和洋折衷のコースで、子供には刺身や酢の物アユの塩焼きなど、箸がすすまないものばかりでした。茶碗蒸しか、コーンスープかな?と思った蓋付きの小鉢は、なんと枝豆のお豆腐でした。がっかりしました。

デザートのみ子供たちは大喜び。シャーベットとフルーツ、ケーキの華やかなお皿で目も楽しませていただきました。

小学校低学年には、お子様コースを作っていただけるとありがたいです。

2013年07月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:18:16

この度は、かずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過剰なサービスをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見夕食のお子様(小学生低学年)メニュー是非検討させていただき早急にお子様コースを作りたいと思います。
これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月21日 15:28:16

道も分かりやすく入り口に大きな看板がありました。
景色が良く朝気持ちよかったです。
ただ夕方になるとカラスの巣があったのかかなりの量のカラスが飛んでいました!
1歳過ぎの娘と小型犬の犬を連れて泊まりに行きましたが子供用の白米や牛乳がサービスされ大変助かりました。
ご飯も美味しく完食です。
お部屋もペット同室の部屋だけど匂いも無く良かったです。
ただ部屋が外なので虫はちらほら。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年08月22日 13:48:46

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃん部屋の入り口は外廊下、ワンちゃんの入場がドッグランのみでございますのでご了承いただきたく存じます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マザー牧場チケット付◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】オリジナルディナー
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:35

従業員の対応は大変親切でした。食事は美味しかったのですが刺し身があれば もっと良かったです。部屋は綺麗で良かったのですが、シャワー室とトイレへの入口の段差が大きく、高齢者には少し不向きかな、と思いました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年11月18日 17:47:08

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉いただき感謝いたします。
お食事について貴重なご意見ありがとうございます。
お刺身の追加、是非検討させていただきます。
西館のシャワー室、トイレへの段差が大きくご不便をおかけいたしました。
東館ですとエレベーターはございませんが、お部屋の中は入口のみ段差があり、トイレとシャワー室へはフラットになっております。
もしご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

●マザー牧場チケット付(夕朝食付)●見た目も美味しい懐石箱膳に舌鼓!一番近くのホテルで宿泊!
【●西館●洋室ツインベッドルーム(禁煙・ペット不可)】

pu-chonさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

pu-chonさん [40代/男性] 2020年10月27日 16:39:13

マザー牧場から車で10分ほどの場所に位置する高原のホテルです。行くまでは狭い山道をくねくねと登るのですが、18時近くの暗い中マザー牧場からの帰りとみられる多数の車とすれ違い、フロントガラスも外気が冷えてくるため曇ってきてとても慎重に運転しました。日曜宿泊だったためか客数もそれほど多くなく、7歳と3歳の子連れでしたが周囲に気兼ねなく過ごせました。周囲のお客も小さなお子さん連れがほとんどでした。ホテルのスタッフは皆気持ちの良い対応で、食事中にじっとしていられない子供たちのことも温かく見守ってくれました。食事内容も家族でちょっとした旅行でいただくには質も量も十分満足できるものでした(記念日とかだと物足りないかも)。夜の21時頃に卓球場があるのを見つけた子どもが「やりたい」と言い出し、無理を承知で使用できるか確認したところ快く貸し出してくれました。建物は古さもみられ、山の中のため虫が出たりもしましたが、夜は星がきれいでリフレッシュできました。お風呂は洗い場が7ヶ所と銭湯と同程度の広さの浴槽が1つです。家族風呂も2,000円/時間で利用できるそうです。自然の空気の中でゆっくりリフレッシュしたい方、マザー牧場等のレジャー目的の家族連れにおすすめです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年11月17日 15:11:47

ご投稿頂きました通り当ホテルは標高300メートル程の自然がいっぱいの山の上に位置しホテルまでは狭い山道もございます。
12月以降気温が下がりますと更に霧が深くなる日もありますので安全にゆっくりとお越し頂ければと思います。

オープン以降 小さなお子様連れのお客様には大変多くご利用頂いており感謝申し上げます。
今後もお子様やパパママが快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

なによりも自然の中で、ご宿泊のお客様がリフレッシュできたとのお声が大変嬉しく思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月22日 20:49:44

わんこ一匹と宿泊しましたが、他にわんこ連れの宿泊者がいなかったため、ドッグランを満喫することかできました。お部屋ですが、コオロギがいてとてもびっくりしましたが、フロントの方が快く対応して下さいました。山の上にあるホテルのため、虫もいますよね。わんこ連れには有難いホテルだと思います。また、機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年10月09日 13:23:04

芝生のドックランを満喫頂けたようでなによりでございます。

山の上のホテルとはいえお部屋のコオロギの件、大変ご不快な思いをさせてしまいました事 お詫び申し上げます。
再度 清掃の徹底を行い お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度の早速のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

○マザー牧場チケット付○わんちゃん1頭の宿泊料込!かずさの恵み「懐石箱膳」(部屋食・夕朝食付)

ななきゅう5867さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ななきゅう5867さん [50代/男性] 2019年08月24日 13:11:05

立地条件は非常に良いと思います。出来れば露天風呂が有れば更に景色を堪能して最高のひとときになると思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年09月02日 14:09:43

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルよりお車で5分圏内にマザー牧場、鹿野山ゴルフ倶楽部、神野寺、九十九谷公園と御座います。
また是非、鹿野山の自然を楽しんで頂ければと思います。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

●マザー牧場チケット付(2食付)●和食会席に舌鼓!一番近くのホテルで宿泊★

投稿者さん 2019年06月16日 16:38:55

ゴルフのため、過去2回ほど利用しました。
食事が大変おいしく、料理長のこだわりが感じられます。
がしかし、酒の品ぞろえが全然ダメです。せっかく料理がおいしいのに楽しさが半減。
マザー牧場利用の子連れが家族が利用者の大半なので、お酒には力を入れないのでしょうか。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年07月17日 14:30:20

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を喜んで頂き大変嬉しく思います。
お料理もお酒もなるべく地元の物を使用致しております。お酒の種類の少なさは申し訳ございません。
ご了承いただけると幸いです。

【令和最初】◇癒されたい!女子旅◇パワースポット巡り!(2食付)神野寺参拝・巨木巡り×3大特典付
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】