かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 19:22:24

プリンは、とてもおいしかったです。

2014年12月
【ぷりぷりプリン付】☆シェフ手作り無添加濃厚プリンをお部屋でゆっくり☆ 洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月15日 12:43:48

3才と4才の子供と初めての旅行で泊まらせて頂きました。部屋はとても綺麗でトイレなども新築マンションの様でした。
お風呂も貸し切り風呂は綺麗で四人で入るには広くてとてもよかったです。ただ、化粧落としや洗顔、化粧水などがなかったのであると助かりました。夕ご飯はフルコースで見た目はすごく豪華でした(^^)普段食べない料理なので口に合わない物もありましたがメインはとても美味しかったです。朝ごはんは和食にしましたがこちらの方が美味しかったです。
景色もよく、子供も楽しんでいたのでまた機会があったら利用したいです。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:38

2歳と1歳の子供と初めての旅行で、使わせていただきました。
小さい子供の設備が充実していて、非常に助かりました。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

ニコ&モコさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2014年06月23日 16:56:38

1歳の息子とその祖父母と私の4人で、マザー牧場へ行く計画を立てました。

日帰りはキツいと思い、近場のホテルを探しました。

マザー牧場にとても近かったのが、こちらの【かずさリゾート鹿野山】さんでした。

付近はゴルフコースが多く、本来はコースを利用する方が利用するのかな?と思いました。

1歳の息子は非常に暴れん坊なので、とても不安でした。

しかし、日曜宿泊ということもあり混雑もしておらず、部屋も和室で広々としており、

息子がいたわりには、思っていたよりも苦労せずよかったです。

迎えに出てくれたスタッフさんや食堂で対応してくれたスタッフさんたちが

優しく対応してくださり、気分がだいぶ楽になりました。

2014年05月
【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎
【東館和室】

投稿者さん 2014年05月06日 23:42:52

4月30日、家族で1泊しました。
当日はあいにくの天候でした。午後から風雨がひどくなり、高台に位置しているのに霧で景色も全く見えないような状態でした。

そんな中、到着時には女性従業員の方が傘をさして出迎え下さり、荷物もワゴンでお部屋まで。楽ちんでした。
食事はレストランでコース料理をいただきました。
子供椅子を用意していただいているところに、ハイローチェアを希望するというわがままにも笑顔で対応して下さったり、飽きて子供が騒ぎだしてしまった際にもあやしてくださったり・・・とても温かい心遣いを感じました。
お料理も、夕食・朝食ともにおいしかったです。

まだオープンして間もないこともあるでしょうが、清掃や備品も行き届いていました。
客室の広さや造りもゆったりしていて、心おきなく寛げました。
アメニティも子供用にはおもちゃ付き。マーモ君のぬいぐるみも、子供には嬉しいプレゼントでしたし、マザー牧場の入場券もありがたかったです。

難を言えば、大浴場が少々窮屈な造りだったこと。客室のシャワールームも、かなり狭く感じました。
今回は、連休の谷間に利用したため風呂が混雑することもなくゆったり使わせてもらえましたが、繁忙期には使いにくいかも知れません。
また、エレベーターがなかったので、お歳を召した方や足の不自由な方には厳しいところかと思われます。

比較的空いている日にお伺いしたこともあり、私たちは特に不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
子供連れでも臆することなく、旅行を満喫することができるホテルです。
ゴルフ場が併設されているので、今度はプレー付のプランでぜひ利用したいと思っています。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 23:40:55

3月29日に家族で宿泊しました。部屋は大変広く大満足です。部屋に時計を置いて頂けるとありがたいです。夕食も味、量とも大満足です。4歳の娘には前菜は不要かなとも思いました。子供の料理は、年齢に応じて何種類かのパターンを用意頂けるといいと感じました。
4歳の娘にはちょっと大人の味付けでした。私が食べておいしかったのでちょっと子供の味付けではないかなと思いました。夕食のデザートも4歳の娘にはキャラメルムースやアイスは大人の味付けではと思いました。子供には普通のバニラアイスなどで十分かなと思いました。
朝食は大変おいしく特に日本食がおいしかったです。娘はフルーツの盛り合わせを特に喜んでいました。
夕食が19:30~しか空いてなく、チェックインの前にマザー牧場のチケットをもらいに行ったのでその時に声をかけて頂けるとありがたかったです。

165.5センチさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

165.5センチさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:48:32

施設がとてもキレイで気持ちがよかったです。
お風呂は普通の大きいお風呂でしたがシンプルでよかったです。
夜のお食事は、お持ちいただくタイミングが少々ちぐはぐでしたが、美味しかったです。
朝のバイキングのお食事は、品揃えは押さえ目ながら美味しいものばかり。しかしながら、利用人数と量のバランスが合っていなかったのか、主食のパンなどに欠品があり残念でした。
お食事の会場はいずれも、昼間なら・晴れていれば景色はなかなかなのではないかと思われます。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付&マーモ君プレゼント★洋食ディナープラン洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年02月11日 05:23:48

息子の誕生日のお祝いでマザー牧場に行くのに宿泊しました。家族で3部屋とりました。部屋も隣同士だったので、息子は各部屋の出入りを楽しんでました。
料理はボリュームもたくさん!とてもおいしかったです。別でお願いした誕生日のケーキ(2000円)は大人4人でも食べきれず…部屋にあとで持ってきていただきました。
アルコールが出てくるのが遅かったです。料理のタイミングもまぁまぁ。
スタッフの方々は良い方が多かったです。特に、マザー牧場までの送迎の運転手さん。イルミネーションの送迎をお願いしたのですが、夜景がきれいに見えるところに寄っていただいたり、観光名所を教えていただけました。
宿泊費がやはりお値段高めでしたね。安いときもあるのかな??またマザー牧場に行くときは利用させていただきます。

2014年01月

sakumameさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

sakumameさん [40代/女性] 2014年01月04日 23:33:50

家族4人で初めて宿泊しました。
口コミで食事が美味しいなど高評価だったので決めましたが、年末にこの安い料金で泊まるのだからと正直そこまで期待しないで行ったのですが、本当に期待以上でした!

まず、お部屋がとても広くて綺麗で眺めもとても良く、入った瞬間家族全員大喜び!
夕食は洋食のコースで朝食は和洋食バイキング、とても美味しかったです

スタッフの方の細やかなサービスもとても良く、今度は両親も一緒に利用させていただきます

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 16:12:09

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋・料理等お褒め頂き、恐縮しております。
いつもの忙しい日々を忘れ、リラックスしていただけるよう皆で精いっぱいおもてなしをしております。
当ホテルは山の上で、まわりを遮るものがないので景色が自慢です。晴れた日の朝は特に絶景ですよ!

皆様の声が私共の励みとなります。
最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご利用、お待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました

【大歓迎】◎お子様とくとく☆家族旅行応援プラン☆ 東館和室
【和室】

投稿者さん 2013年08月13日 21:39:55

夏休みにマザー牧場の帰りに利用いたしました。値段がお安かったので、建物も古いのかな‥と思い、予約をしましたが、お部屋も大変広く綺麗で、窓からの眺めも解放的で、とても気持ち良くすごせました。到着した際も荷物を気使ってくださり、お部屋まで案内して下さいました。お風呂も温泉ではないとの事であまり期待をしていませんでしたが、とても明るく綺麗で、気持ち良かったです。なによりも従業員の方がとても親切、明るい方ばかりでした。ただ、料理が出てくるのが遅かったのが気になりました。が料理はおいしかったです。部屋の外に呼び鈴?が無く、1人で風呂に行って戻る際ドアをノックしましたが家族に気ずいてもらえず、しばらくしめだされてしまいました。呼び鈴ほしかったです。
また行きたいです。よろしくお願いいたします。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 20:13:50

この度は、かずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、そしてスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
お料理の件遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋の呼鈴ぜひ検討したいと思います。
そしてお客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月07日 12:07:21

GWに宿泊しました。君津駅からホテルまで送迎。また、翌日はホテルからマザー牧場まで(車で5分くらい?)送って頂き大変助かりました。夕食は和洋折衷。ボリュームは満腹になりすぎず適量でした。
部屋も綺麗で広いです。

2013年05月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年05月10日 18:00:02

この度は、かずさリゾート鹿野山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事大変うれしく思ってます
今後ともスタッフサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧いただけますようお願いもうしあげます

投稿者さん 2022年10月11日 14:34:40

目の前がドッグランというのは良いですね。愛犬も元気に走り回り、とても嬉しそうでした。
夕食に刺身など千葉の魚介があれば尚良いですね。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年10月22日 16:02:05

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ドッグラン、わんちゃんも喜んでいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましてもご意見いただき誠にありがとうございますご検討させていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナー
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

ANNA3045さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ANNA3045さん [30代/女性] 2021年11月13日 16:52:25

マザー牧場の帰りに利用させて頂きました。立地は良かったです!
夕飯はとても美味しかったです。朝食は洋食だったので和食派の私には少しだけ残念でした。
お部屋は十分に広く大人3人子供3人にはとても広々と使わせて頂きました。お風呂がもう少し期待できたら良いと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年12月01日 20:09:18

ご夕食とお部屋にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪2食付≫オリジナルディナーと森の朝ごはん◆マザー牧場お車5分!大浴場&貸切風呂あり
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2020年12月12日 10:09:55

立地は本当に山の上です。当日は霧がすごくて行くまでに恐る恐るでした。ちゃんと晴れてれば綺麗な景色が見れたんだろうなと思っています。お部屋はとても綺麗で広い和室でしたので満足ですが、ハンドソープは欲しかったです。お風呂に行くまでは一旦外に行かなくてはならず、子供の湯冷めが気になりました。また、お風呂自体も部活の合宿のようなお風呂でした。(前もって写真見ていたので、そこまで期待はしてなかったで逆によかったです)あと、子供の浴衣についての案内が全くなくて、他の家族は着てるのになんでうちの部屋にはないのかなって思っちゃいました。食事については、青い卵や、マヌカハニーが食べれて満足でした。Goto使って、2年パスついて…などで利用したのでまあまあ満足できました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年12月12日 15:11:36

霧が濃く悪天候の中、鹿野山ビューホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ハンドソープは洗面台に備え付けのものがありますが、ご説明不足で申し訳ございません。
東館ですとお風呂に行くまで外を通らなくてはなりませんが、西館ですと室内を通ってお風呂まで行けますのでお子様がいらっしゃるご家庭は西館をお勧めしております。
またご機会がございましたら西館へご予約を頂ければと思います。
お子様の浴衣はお部屋に入れておらず、フロントでサイズを選んで頂いております。
フロントでのお声がけが足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事にてご満足いただけたようで何よりでございます。
大変嬉しく思います。
またご機会ございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

●マザー牧場2年間パス付(朝食付)●更に2大特典付!バス乗り放題・売店5%割引など
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2020年10月14日 11:34:22

館内がとても清潔で気持ちよく過ごせました

食事も大浴場もごく普通でしたが
スタッフが気持ち良い接客で素敵です

部屋から直接出られるドッグランも広くて良かったです
サークルがあらかじめ設置されているのも便利。
ワンちゃん連れにはおすすめです

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年10月20日 13:00:41

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また芝生のドックランにつながるお部屋で
ワンちゃんとのお時間を快適にお過ごし頂けましたことご投稿頂き感謝申し上げます。

スタッフの接客に関してもお褒め頂き嬉しく思います。
お声を励みに今後も 全てのお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお持ち致しております。

○マザー牧場チケット付○わんちゃん1頭の宿泊料込!かずさの恵み「懐石箱膳」(部屋食・夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 20:49:44

わんこ一匹と宿泊しましたが、他にわんこ連れの宿泊者がいなかったため、ドッグランを満喫することかできました。お部屋ですが、コオロギがいてとてもびっくりしましたが、フロントの方が快く対応して下さいました。山の上にあるホテルのため、虫もいますよね。わんこ連れには有難いホテルだと思います。また、機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年10月09日 13:23:04

芝生のドックランを満喫頂けたようでなによりでございます。

山の上のホテルとはいえお部屋のコオロギの件、大変ご不快な思いをさせてしまいました事 お詫び申し上げます。
再度 清掃の徹底を行い お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度の早速のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

nobu7654さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

nobu7654さん [30代/女性] 2018年10月19日 11:45:47

1歳と4歳の子供を連れて
楽しい時間を過ごせました!
いつもマンションでは騒いだり走ったり出来ないのですが、広い畳のお部屋だったので親子で思いっきりゲームをして楽しかったです。(両サイドはお客様がおられなそうでしたので)

食事は私たちが予定時間を10分くらい過ぎていったのでしょうがありませんが、出てくるスピードが早すぎて温かいうちに食べることが出来ませんでした。楽しみにしていた食事でしたので少し残念。

スタッフの方々は子供にも優しく良かったです

食事を頼まなかった1歳の子にも毎食、白米とふりかけを出していただき助かりました!

台風の後だったので影響があるかもしれませんがお部屋の外廊下がゴミだらけ、虫もたくさん、でしたので経年劣化されている分清掃もされていると気持ちよかったと思います。

のんびり過ごせました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年10月22日 13:36:54

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のお料理のタイミングが配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
台風後の外廊下等の清掃も重ね重ね心よりお詫び申し上げます。お客様をご案内する前に再度点検しご案内出来るよう努めて参ります。
またご家族様でのご来館お待ちしております。

【首都圏☆楽天限定】ポイント8倍保証(2食付)早期予約特典/基本料金から540円引□さき楽45□
【○東館○房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年04月21日 17:30:06

マザー牧場の帰りに。
薄暗くなってから、夕食を頼むのを忘れていたのに気付いてホテルに連絡しました。夕食は2日前までの予約締め切りと、、
山のふもとの、コンビニまで夕食を買いに行きました。
ホテルのサービス、部屋のきれいさ申し分なかったです

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 14:27:23

ご夕食のご用意につきましてはご案内不足をお詫び申し上げます。コメント頂きました通り現在のところ2日前までのご予約締切とさせて頂いております。
全てのお客様にご満足頂けるお食事のご提供をさせて頂く為このようにさせて頂いておりますので何卒ご理解、ご容赦の程お願い致します。
サービス面、お部屋のきれいさ等お褒め頂き嬉しく思っております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆ベーシックプラン☆ (一泊朝食)
【西館和室】

ガテマンさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2015年05月04日 20:56:10

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
子供連れには、非常にサービスが行き届いており、素晴らしいホテルだと感じました。(タオルが子供用に小さめが用意してあったり、アメニティ袋の中にオモチャ、チャイルドルームなど。)
ただ、夕食時に問題有り。普段は分かりませんが、配膳が全く追い付いておらず、子供たちが退屈になってしまい、困りました。
大人向けの料理の内容は美味しくいただきましたが、和から洋への急な転換により、日本酒が、パッタリと止まらざるを得ない内容に残念な気持ちを抱きました。
せめて、お品書きだけでも置いていただけると、助かります。デザートが有るのかどうかすら分かりませんでした。
また、意見書にも書きましたが、生酒(一合)と書いてありましたが、あれは300mlです。早急にメニュー書き換えよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月08日 15:53:55

愛犬と5歳の娘を連れての旅行でしたが、直接ドッグランに繋がっており愛犬はとても喜んでおりました。
お料理のボリュームは申し分ないですが、せっかくのお料理がほぼ冷めた状態の提供で残念でした。
ホテル自体は古い建物ですがお部屋は広く綺麗でしたが玄関に大きな蜘蛛の巣が放置されていて残念。
愛犬にもおやつまで用意していただき総合的にお値段の割に期待以上でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年11月18日 10:49:16

この度は鹿野山ビューホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋からつながるドックランをワンちゃんに喜んで頂けたとの事大変嬉しく思います。
ささやかではございますがワンちゃん連れのお客様にはワンちゃんおやつを差し上げております♪

お食事に関しては、少しでも美味しく温かい状態でご提供できるよう努めてまいります。
客室の清掃に関しても清掃方法の見直し、チェックの強化を行い清潔で快適にお過ごし頂けるよう
日々努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇かずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」(部屋食・夕朝食付)